Китаец с серьезными намерениями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Китаец с серьезными намерениями

Post by IContentProvider »

Lurker meow wrote:
Кстати да, моя подруга тоже думала о ... постели и прочем... он, конечно, даже не намекает пока, но ведь когда-то же придет к этому, какой бы он серьезный не был?
Утешает, Айва, Ваш выбор. Те кто имел опыт - возможны ли какие-то трудности в "этом" отношении (ну помимо тех, которые независимы от национальности)?

Он ходит в церковь (христианскую) и как часто?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

IContentProvider wrote:
Ну да, рыбу продают хорошую и дешевую. Наверно, потому что продают целиком.

Они ее могут разделать при желании . В азиатских магазинах продукты питания как правила дешевле
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Lost-Soul wrote:
ILT wrote: Китайцы - не буду говорить о всех - но очень стараются влиться в местную жизнь. Так что если он здесь уже 30 лет, то скорее всего аутхентиц осталось очень мало чего.
Настолько стараются что в каждом большом городе есть china town. ;)

Китайские кварталы появлялись в США еще с тех времен когда Китайцы строили железную дорогу на диком западе
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lurker meow wrote:
GarikToo wrote:
Айва wrote:Так что про "Once you go black you never go back" врут они всё 8)

Видимо все таки у негров не такие уж и большие а у китайцев не такие уж маленькие :food:

Кстати да, моя подруга тоже думала о ... постели и прочем... он, конечно, даже не намекает пока, но ведь когда-то же придет к этому, какой бы он серьезный не был?Утешает, Айва, Ваш выбор. Те кто имел опыт - возможны ли какие-то трудности в "этом" отношении (ну помимо тех, которые независимы от национальности)?

:lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
IContentProvider
Уже с Приветом

pic wrote:
IContentProvider wrote:
Ну да, рыбу продают хорошую и дешевую. Наверно, потому что продают целиком.

Они ее могут разделать при желании . В азиатских магазинах продукты питания как правила дешевле

Не во всех. Японские бывают ой какие дорогие (из Японии продукты везут?). Я покупаю продукты на неделю в Ranch 99. Зеленые овощи, рыба, фрукты - очень дешево. Плюс мой любимый консервированный тофу.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

IContentProvider wrote:
Не во всех. Японские бывают ой какие дорогие (из Японии продукты везут?). Я покупаю продукты на неделю в Ranch 99. Зеленые овощи, рыба, фрукты - очень дешево. Плюс мой любимый консервированный тофу.

Не подумал о Японских.. Mне больше приходится ходить в Китайские /Вьетнамские :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Illusion wrote:Я к чему всё веду? Она не сможет каждый год смотреть с любимым "С Лёгким Паром" под Новый Год

Страшно признаться, у меня за 10 лет в США ни разу этот фильм пересмотреть желания не возникло.А вот коллекция азиатских фильмов со всякими каратистами и самураями обширная собралась. Наверное, поэтому и ужилась со своим китайцем :pain1:
Lurker meow wrote:Утешает, Айва, Ваш выбор. Те кто имел опыт - возможны ли какие-то трудности в "этом" отношении (ну помимо тех, которые независимы от национальности)?

Да всё у них там такое же, как и у других М :D Очень ласковые они, внимательные в постели (я это обсуждала с другими Ж, которые замужем за азиатами).И действительно очень традиционные (в стрипклуб мне его только разок удалось насильно зaтащить, а о threesome я разок по глупости заикнулась, больше ошибку не повторяю :D )
omichka wrote:
Айва wrote: С семьёй его тесно не общаемся.

Вот ето, кстати, один из ключевых моментов. От родственников лучше держаться подальше, мне кажется. То есть - тактично попытаться свести отношения к минимуму, дабы сохранить иллюзию теплых отношений. Даже если родители будушего мужа будут изначально хорошо отмноситься к невестке, разница культур все равно даст себя знать.

У нас ситуация такая, что муж старается свести общение с родителями на минимум (долгая история), а они во мне души не чают, и постоянно пытаются активно со мной общаться.Мне приходится идти на компромисс:и их не обидить холодностью, и ему не дать повода подумать, что я с ними за его спиной дружбу вожу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Кстати, хороший фильм (и книжка) - Joy Luck Club, как раз о китайцах в США.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

pic wrote:
Кстати у Китайцев так же как и у Русских считается нормально жить с родителями (в отличии от Американцев)

Одного этого достаточно, чтобы не выходить замуж за китайца (или за русского, у которого родители не в России).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

умница wrote:Одного этого достаточно, чтобы не выходить замуж за китайца (или за русского, у которого родители не в России).

Это действительно важный критерий! Hамного важнее чем любовь да и сам человек в принципе . В браке главное это родители и потенциальная опасность совестной :) Что я могу сказать, каждый выбирает себе то что ему важнее . Если отношения не ладятся то всегда можно жить отдельно .

Человек который не ставит культуру своей национальности выше всех остaльныx "smart enough" что бы понять элементарную вещь - культура атрибут конкретного общества, не более ни менее . В свою очередь каждому обществу свойственно считать свою культуру эталоном и относиться к другим с предвзятостью стрoя свои представления на обобщениях и логических ошибкax. Те люди которые это понимают могут принять другие культуры и их тонкости так как они есть на подобии ученого который смотрит на происходящие явления совершенно нейтрально со стороны.

Не каждый человек достачно гибок что бы принять другую культуру или стать ее частью. Но мне кажется те люди которые способны это сделать имеют преимущество над теми кто этого сделать не смог. Мир был бы совсем другим если каждый человек смог понять и принять другие культуры .. Ну это уже философия .

Моя жена по национальности Китаянка и я знаю ее уже более десяти лет. Я никогда не думал что буду жить в США, а тем более не предполагал что женюсь на представительности совершенно другой расы. Я женился на человеке, а не на расе или национальности. И та причина по которой у меня не сложились отношения с другими женщинами совершенно не имеет ничего общего с их культурой или национальностью - дело в людях и их особенностях . Китайская культура немного другая, но не столько что бы поставить все с ног на голову. В любой культуре есть подлецы, умники, зануды, дураки и т.д. Поэтому привязывать свой личный опыт к той или иной национальности доказывает только один факт - человеку просто не повезло . Тем кому важен размер гениталий или наличие лексуса в свете национальностей на мой взгляд уже далеки от "семь пядей во лбу":) Они найдут что угодно кроме светa в конце туннеля и будут рассказывать сказки "о мужьях и женах в цвете их национальностей" :)
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Очень интересно, всем спасибо. В обшем, картина вырисовывается такaя, что бояться особо нечего в смысле каких-то жуткиx несовместимостей на нац. почве. Радует кол-во положительных примеров. Все сообшу подруге.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я бы опасался китайцев, да я их и опасаюсь.
Многие из них практикуют методы лечения канибализмом или поеданием отрезаных частей тела от живых лыдей.

Про русских и американцев я такое не слышал, а про китайцев много раз.
Вот недавно совсем, человек в Канадском клубе статью привел.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/us_and_americas/article5846773.ece
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Old Wino wrote:
умница wrote:
GarikToo wrote:
А переехать туда где больше русских? А то "на безрыбье" и китаец сойдет. Потом обстоятельства поменяются а будет поздно

Вот пример, который я выше приводила как раз из этой серии - на безрыбье вышла за китайца, а теперь страдает, что за китайца, а не своего. Жалко женщину.

Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за китайца. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам...

+1 :pain1: ( или наоборот- женщинам)
Last edited by Frisky on 17 Jun 2009 19:00, edited 1 time in total.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Stoic wrote:Я бы опасался китайцев, да я их и опасаюсь.

Я их за одно издевательство над кошками и собаками ненавижу (они же гады- с них , живых шкурки сдирают)... :х
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frisky on 17 Jun 2009 19:16, edited 1 time in total.
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Frisky wrote:
Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за китайца. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам...

+1 :pain1:

Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за макаронника. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам... :mrgreen:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

moscow200 wrote:
Frisky wrote:

Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за макаронника. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам... :mrgreen:

Макаронники - другой расы?
IContentProvider
Уже с Приветом

pic wrote:
умница wrote:Одного этого достаточно, чтобы не выходить замуж за китайца (или за русского, у которого родители не в России).

Если отношения не ладятся то всегда можно жить отдельно .

Кто-нибудь из присутсвующих пробовал выставить из дома индийскую свекровь?

У меня была в университете пара подружек-индусок. Мужья-индусы у обоих были отличные. Обе жили с родителями мужа и имели большие проблемы с ними. Одна закончила университет и уехала к родителям в Индию отдохнуть на несколько месяцев. Другая не доучилась и сбежала с мужем от свекрови в Штаты (из Канады). Мол, теперь они смогут жить у нас только по полгода. Свекровь ее ела поедом, мол плохо заботишься о моем сыне (например, у нее был экзамен, и она приготовила мужу слишком скромное угощение на д.р.). Муж пытался защитить жену, но это имело слабый эффект. Подруга приходила ко мне и плакала.

Кстати, насколько мне известно, проблемы "индийской тещи" не существует. Родители живут в семье сына.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

IContentProvider wrote:
pic wrote:

Если отношения не ладятся то всегда можно жить отдельно .

Я свекровь не выставила.

Каждый раз когда заходит разговор о том что надо приехать погостить на 6 месяцев, я вежливо и твердо говорю что будем рады видеть, билет прям сейчас куплю, когда вы хотите обратно поехать - через 4 недели или через 6 недель? :wink:

И так уже почти 10 лет. :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

moscow200 wrote:
Frisky wrote:

+1 :паин1:

Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за макаронника. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам... :мргреен:

Трудно вообсче представить женсчину которая добровольно выйдет замуж если будет знать что ето такое. 8)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Ксю wrote:
moscow200 wrote:
Frisky wrote:

Трудно себе представить женщину, которая ДОБРОВОЛЬНО вышла замуж за макаронника. Это как же сильно надо не нравиться своим мужчинам... :мргреен:

Трудно вообсче представить женсчину которая добровольно выйдет замуж если будет знать что ето такое. 8)

Кушать-то хочется.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Golyadkin wrote:
Ксю wrote:
moscow200 wrote:
Frisky wrote:

Кушать-то хочется.

Но не настолько же. :angry:
IContentProvider
Уже с Приветом

Ксю wrote:
IContentProvider wrote:

Я свекровь не выставила.

Каждый раз когда заходит разговор о том что надо приехать погостить на 6 месяцев, я вежливо и твердо говорю что будем рады видеть, билет прям сейчас куплю, когда вы хотите обратно поехать - через 4 недели или через 6 недель? :wink:

И так уже почти 10 лет. :mrgreen:

Фишка в том, что они приезжают в гости. У тех родителей было гражданство. Надо внимательно смотреть на имм статус свекрови.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frisky wrote:
moscow200 wrote:
Frisky wrote:

Макаронники - другой расы?

Вы расистка? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Вы расистка?

Нет. Я просто предпочитаю иметь близкие отношения с людьми своей расы. А вы ?

ПС. К китайцам у меня "особое" отношение. Например, японцы и их культура мне намного более симпатичны ..
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frisky wrote:Нет. Я просто предпочитаю иметь близкие отношения с людьми своей расы. А вы ?

Предпочитаю иметь близкие отношения со своим мужем, выбранным совсем не по расовой принадлежности.

ПС. К китайцам у меня "особое" отношение. Например, японцы и их культура мне намного более симпатичны ..

Хмм.. иметь близкие отношения со всем народом и его культурой наверное невозможно. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “О жизни”