Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Зырянин wrote:
Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:В ШВ и АЛ на автозаводах именно сих-пацк Йоес и работают. Других там нет, не выживают.

Отсюда - один шаг до "...в Америке не выживают."

Нью-Йорк - не Америка, как много раз было замечено.

Америка, в классическом понимании (см. Твен, Стейнбек, Воннегут), это как раз такая захолустная жопень как WV или AL. Там действительно иммигрантов не то чтобы мало, а очень мало.

Большинство американского населения, однако, живет в штатах по берегам океанов и озер, а не в вест-вирджиниях. И США, однако, страна с самым высоким процентом людей с высшим образованием. Так что стереотипы, может, стоит поправить?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Tired wrote:
Зырянин wrote:
Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:В ШВ и АЛ на автозаводах именно сих-пацк Йоес и работают. Других там нет, не выживают.

Отсюда - один шаг до "...в Америке не выживают."

Нью-Йорк - не Америка, как много раз было замечено.

Америка, в классическом понимании (см. Твен, Стейнбек, Воннегут), это как раз такая захолустная жопень как WV или AL. Там действительно иммигрантов не то чтобы мало, а очень мало.

Большинство американского населения, однако, живет в штатах по берегам океанов и озер, а не в вест-вирджиниях. И США, однако, страна с самым высоким процентом людей с высшим образованием. Так что стереотипы, может, стоит поправить?

Стереотип есть стереотип, как его не поправляй.

В России, скажем, население на 70% урбанизированное. Тем не менее стереотип русского - это бородатый сельский мужик в телогрейке и с бутылкой водки.

Что касается образования, то вы зяблюждаитись: США лидируют только по бакалавраскому уровню образованию. Если брать общий уровень (мастера и бакалавры), то США находится на 4-м месте, после Канады, Израиля, и (surprise surprise) России.

In total postsecondary education attainment of the population ages 25 to 64 (including 2-year and 4-year or higher degrees), the United States ranks 4th (behind Russia, Israel, and Canada),

http://www.nsf.gov/statistics/seind08/c2/c2s5.htm#c2s51

Ну а что это за бакалаврские программы в community colleges, где их получает основная масса, я даже не знаю стоит ли расказывать. Мне просто стыдно признаться что я год отработал учитыелем в таком колледже (назвать это "преподаванием" у меня язык не подымается)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:Стереотип есть стереотип, как его не поправляй.

Эт точно! :cry:
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

Зырянин wrote:Что касается образования, то вы зяблюждаитись: США лидируют только по бакалавраскому уровню образованию. Если брать общий уровень (мастера и бакалавры), то США находится на 4-м месте, после Канады, Израиля, и (surprise surprise) России.

нет это не уровень образования - это количество образованных. Туда же включаются ПТУ.
Enjoying a single day
glip
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by glip »

Пушыстег wrote:
Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу.

Да есть - Merck & Co., Inc.

3 недели отпуска, 5 personal days и unlimited sick days на старт. Само сабой все оффициальные праздники оплачены
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Urfin Juice wrote:
Зырянин wrote:Что касается образования, то вы зяблюждаитись: США лидируют только по бакалавраскому уровню образованию. Если брать общий уровень (мастера и бакалавры), то США находится на 4-м месте, после Канады, Израиля, и (surprise surprise) России.

нет это не уровень образования - это количество образованных.

Ну а как считать-то уровень образования? Предложите свой критерий.

Туда же включаются ПТУ.

ПТУ это среднее ("secondary") образование, и в post-secondary не засчитывается. Для иммиграции в Канаду, например, 2 года ПТУ не идут в зачет post-secondary education.
Пушыстег
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Пушыстег »

glip wrote:

3 недели отпуска, 5 personal days и unlimited sick days на старт. Само сабой все оффициальные праздники оплачены

И что это значит? Можно 2 раза в год брать отпуск по 2 недели хотя бы?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Пушыстег wrote:
glip wrote:

А почему нельзя? :pain1: Не встречала ситуаций отказа в отпуске - хоть день, хоть весь сразу. Кого какое дело. Ну если только вы на поддержке кастомеров не работаете. В таких отделах обычно график отпусков есть. Но и то пожелание выполняются только так - это часть ваших бенефитов от компании и вы на них имеете полное право.
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:
Пушыстег wrote:
glip wrote:

А почему нельзя? :pain1: Не встречала ситуаций отказа в отпуске - хоть день, хоть весь сразу. Кого какое дело. Ну если только вы на поддержке кастомеров не работаете. В таких отделах обычно график отпусков есть. Но и то пожелание выполняются только так - это часть ваших бенефитов от компании и вы на них имеете полное право.

если должность низовая, то отказов в отпуске обычно не бывает, ибо на низовке работник что есть, что его нет - разница незаметна.

а на уровне менеджер и выше, отпуск приходится согласовывать с другими/чужими расписаниями.
особенно если работа связана с релизами продуктов/сервисов, на которых бизнес идет.
менеджеру продукта никто не даст уйти в отпуск во время выката новой версии, например.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:менеджеру продукта никто не даст уйти в отпуск во время выката новой версии, например.

Всякое бывает...
Например, спланировал этот менеджер отпуск, заказал билеты, зарезервировал отель - а релиз продукта перенесли. В результате команда отдувается, а менеджер отдыхает. Потому, что отпуск - это святое.

Не вру - сама была в такой команде. :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:менеджеру продукта никто не даст уйти в отпуск во время выката новой версии, например.

Всякое бывает...
Например, спланировал этот менеджер отпуск, заказал билеты, зарезервировал отель - а релиз продукта перенесли. В результате команда отдувается, а менеджер отдыхает. Потому, что отпуск - это святое.

менеджера из отпуска дернуть - раз плюнуть.

или релиз перенесли ради отпуска менеджера?? если и бывает, то очччень редко, в каких-нить маленьких гаражных стартапчиках.

в паблик компании инвесторы порвут чейрмену задницу на британский флаг, если узнают что продакт менеджер перенес анонсированный релиз из-за своего отпуска.
есс-но, до самого менеджера это докатится по нисходящей в виде пинка "с вещами на улицу" утром следущего дня.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:
Lida wrote:
Пушыстег wrote:
glip wrote:

если должность низовая, то отказов в отпуске обычно не бывает, ибо на низовке работник что есть, что его нет - разница незаметна.

а на уровне менеджер и выше, отпуск приходится согласовывать с другими/чужими расписаниями.
особенно если работа связана с релизами продуктов/сервисов, на которых бизнес идет.
менеджеру продукта никто не даст уйти в отпуск во время выката новой версии, например.

Что-то не заметила кореляций между должностями. Говорила о ЛЮБОЙ должности. Не дать отпуска, тем более запланированного ранее не имеют право никому - будь то менеджер или простой работник.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:
Bonny P. wrote:

Всякое бывает...

менеджера из отпуска дернуть - раз плюнуть.

или релиз перенесли ради отпуска менеджера?? если и бывает, то очччень редко, в каких-нить маленьких гаражных стартапчиках.

в паблик компании инвесторы порвут чейрмену задницу на британский флаг, если узнают что продакт менеджер перенес анонсированный релиз из-за своего отпуска.
есс-но, до самого менеджера это докатится по нисходящей в виде пинка "с вещами на улицу" утром следущего дня.

Полную чушь пишете :? Никто ничего переносить не будет. Все пойдет по плану и с менеждером в отпуске.
Или вы говорите о менеджерах, что бьют себя кулаком в грудь, что вообще не берут отпуска, так как сильно заняты? Флаг им в руки. :mrgreen:
Я бы больше опасалась не пойти в отпуск когда хочу в России, чем в США.
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:Что-то не заметила кореляций между должностями. Говорила о ЛЮБОЙ должности. Не дать отпуска, тем более запланированного ранее не имеют право никому - будь то менеджер или простой работник.

ну да?
прямо так вот и "не имеют права"?!
сцылку на букву закона - в студию.

P.S. вы вообще в курсе, чем регулируются отношения между работодателем и работником в том, что касается отпуска?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:Полную чушь пишете :? Никто ничего переносить не будет. Все пойдет по плану и с менеждером в отпуске.
Или вы говорите о менеджерах, что бьют себя кулаком в грудь, что вообще не берут отпуска, так как сильно заняты? Флаг им в руки.

да ничего "не пойдет" по плану.

в серьезном бизнесе, например в автопромышленности, в период выката новой модели все причастный менеджмент сидят без отпусков. не только VP но и к примеру начальники групп разработки програмного продукта. и неважно что работы нет - все ходят в офис, а по выходным находятся в пределах телефонной досягаемости. и так не только на какой-то одной фирме, а везде, это индустриал-ная практика.

Я бы больше опасалась не пойти в отпуск когда хочу в России, чем в США.

вы - менджер? у вас сколько прямых репортов? какой подконтрольный бюджет?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:в серьезном бизнесе, например в автопромышленности, в период выката новой модели все причастный менеджмент сидят без отпусков. не только ВП но и к примеру начальники групп разработки програмного продукта. и неважно что работы нет - все ходят в офис, а по выходным находятся в пределах телефонной досягаемости. и так не только на какой-то одной фирме, а везде, это индустриал-ная практика.

Однако ж не каждая практика - индустриальная. 8)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Urfin Juice wrote:

нет это не уровень образования - это количество образованных. Туда же включаются ПТУ.

только не надо пожалуйста говорить что в США если бакалавр то с хорошим уровнем... иногда приходиться работать над позициями типа ~data entry operator и surprise столько местных "бакалавров" попадаются что аж тошнит...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:

Да я менеждер уже много лет.
Но ключи от квартиры вам не дам. И бюджет не скажу. Могу намекнуть, что не один миллион он составляет. :mrgreen:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:в серьезном бизнесе, например в автопромышленности, в период выката новой модели все причастный менеджмент сидят без отпусков. не только ВП но и к примеру начальники групп разработки програмного продукта. и неважно что работы нет - все ходят в офис, а по выходным находятся в пределах телефонной досягаемости. и так не только на какой-то одной фирме, а везде, это индустриал-ная практика.

Однако ж не каждая практика - индустриальная. 8)

Далеекооо не каждая. Особенно тут на привете. :D Да даже и в индустриальной новые модели авто происходят не каждый месяц и даже не каждый квартал, а то и год. А раз в пятилетку, может такой менеждер пострадать за дело. :umnik1:
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:
Зырянин wrote:

Да я менеждер уже много лет.
Но ключи от квартиры вам не дам. И бюджет не скажу. Могу намекнуть, что не один миллион он составляет. :mrgreen:

A, ну-ну, дело хозяйское. "Я артистка Малых и Больших театров".
Хотя бы ticker укажите, чтоб я знал где менеджеры любят отдыхать а не работать, и от чего облегчить портфолио...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:Хотя бы тицкер укажите, чтоб я знал где менеджеры любят отдыхать а не работать, и от чего облегчить портфолио...

В который раз поражаюсь глобальности мЫшления... :roll:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:Хотя бы тицкер укажите, чтоб я знал где менеджеры любят отдыхать а не работать, и от чего облегчить портфолио...

В который раз поражаюсь глобальности мЫшления... :roll:

а то! вдруг у них это "цомпаны полисы", давать менеджерам отпуск когда вздумается.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Знакомый, работающий в консалтинговой фирме в ЮС, сказал интересную вещь. Он за последние несколько месяцев отдыхал несколько недель, включая бенч тайм. В их фирме не нужно приходить на работу, когда не на проекте, поэтому он слетал в Южную Америку среди прочих мест. Просто можно настроить call forwarding со своего номера и купить билет с открытой датой. Работодатель даже не узнает где вы.
Tardes
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by Tardes »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

У меня 25 рабочих дней, плюс 10 "company holidays". Однажды брал 35 рабочих дней подряд (накопилось с предыдущего года). Проблем не было. Как найти, не знаю. По разговорам с друзъями-знакомыми, подобные бенефиты - редкость. Из известных мне компаний, лучше - только в SAS (это в 10 минутах от моей компании). Там вообще социализм, по слухам. Зарплаты, правда, ниже.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Зырянин wrote:
Нет, почему же. не оспариваю. Маргинальные случаи конечно есть, например я сам с моими 25 дней отпуска. Но это именно маргинальные случаи. А статистика см. выше.

Да нет же, чем больше отпуск у вас (Зырянин, не про Вас конкретно), тем меньше, если среднее из статистики всё-таки дано, отпуск у друзей.... или у друзей друзей. Нету такого человека, который скажет: у всех моих друзей по 4+ недели отпуска в год.

Так шта, работают, как Путин на галёре.

Return to “Карьера и Работа”