Tired wrote:Зырянин wrote:Bonny P. wrote:Зырянин wrote:В ШВ и АЛ на автозаводах именно сих-пацк Йоес и работают. Других там нет, не выживают.
Отсюда - один шаг до "...в Америке не выживают."
Нью-Йорк - не Америка, как много раз было замечено.
Америка, в классическом понимании (см. Твен, Стейнбек, Воннегут), это как раз такая захолустная жопень как WV или AL. Там действительно иммигрантов не то чтобы мало, а очень мало.
Большинство американского населения, однако, живет в штатах по берегам океанов и озер, а не в вест-вирджиниях. И США, однако, страна с самым высоким процентом людей с высшим образованием. Так что стереотипы, может, стоит поправить?
Стереотип есть стереотип, как его не поправляй.
В России, скажем, население на 70% урбанизированное. Тем не менее стереотип русского - это бородатый сельский мужик в телогрейке и с бутылкой водки.
Что касается образования, то вы зяблюждаитись: США лидируют только по бакалавраскому уровню образованию. Если брать общий уровень (мастера и бакалавры), то США находится на 4-м месте, после Канады, Израиля, и (surprise surprise) России.
In total postsecondary education attainment of the population ages 25 to 64 (including 2-year and 4-year or higher degrees), the United States ranks 4th (behind Russia, Israel, and Canada),
http://www.nsf.gov/statistics/seind08/c2/c2s5.htm#c2s51
Ну а что это за бакалаврские программы в community colleges, где их получает основная масса, я даже не знаю стоит ли расказывать. Мне просто стыдно признаться что я год отработал учитыелем в таком колледже (назвать это "преподаванием" у меня язык не подымается)