Салат оливие.

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

RedStar wrote:
Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :цры:


Несколько раз уже замечал в Америке как бывшие советские люди кичатся тем какие они больше не бедные и плюются на колбасу. Давайте теперь скажем что немцы едят колбасу из бедности, а русские везде заменяют мясо на колбасу. Я пробовал разные версии оливье, но мой любимый - с колбасой. Сам делаю с дорогими сосисками, наподобии сарделек.

А давайте не будем фантазировать, а просто признаем медицинский факт положения колбасы в салат следствием отсутствия необходимой по рецепту курицы? :roll:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Не согласен. Курицы валом.. но делаю все равно с колбасой. Так вкуснее.
Мои американцы смели оливье с докторской колбасой как ураган Катрина.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Не согласен. Курицы валом.. но делаю все равно с колбасой. Так вкуснее.

Потому, что привычно. А привычно потому, что....
Впрочем, это уже по второму кругу.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Не согласен. Курицы валом.. но делаю все равно с колбасой. Так вкуснее.

Потому, что привычно. А привычно потому, что....
Впрочем, это уже по второму кругу.

Я бы даже сказал по 10-му. Тем не менее, дело не в привычке, а в разных вкусовых особенностях каждого индивидума. Я абажаю курицу и делаю иногда Оливье с ней, но...с колбасой вкуснее.
И можете мне хоть 30-й круг открывать и про совецкую бедность, и про оригинальный рецепт.... и т.д. и т.п.
Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:

Это ничего не меняет. :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:

Это ничего не меняет. :pain1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
RedStar wrote:
Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :цры:


Несколько раз уже замечал в Америке как бывшие советские люди кичатся тем какие они больше не бедные и плюются на колбасу. Давайте теперь скажем что немцы едят колбасу из бедности, а русские везде заменяют мясо на колбасу. Я пробовал разные версии оливье, но мой любимый - с колбасой. Сам делаю с дорогими сосисками, наподобии сарделек.

А давайте не будем фантазировать, а просто признаем медицинский факт положения колбасы в салат следствием отсутствия необходимой по рецепту курицы? :roll:

Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :pain1:
Я сейчас кладу сосиски - обязательно со слегка копченым привкусом! :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :мргреен: :умник1:

Это ничего не меняет. :pain1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :mrgreen:

И так - 30 раз... :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :паин1:

Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :паин1:

Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.

На самом деле, если уж пошли на оригинальный рецепт, то..почитайте в интернете. Оливье делали и с курицей, и с колбасой и даже с рыбой, и.......... даже без картошки :umnik1: . Так шо..все в етом мире относительно. :lol: :love:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:На самом деле, если уж пошли на оригинальный рецепт, то..почитайте в интернете.

Вот именно!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:На самом деле, если уж пошли на оригинальный рецепт, то..почитайте в интернете.

Вот именно!
Так Вы с картошкой делаете или без? Согласно оригинального рецепта. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :паин1:

Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.

Кому-то и где-то - возможно :P
А другому кому-то эта мысль могла прийти в процессе эксперимента :)
Я, например, обожаю заменять одни ингридиенты другими (и отнюдь не из-за их отсутствия)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Курица, кстати, тоже от бедности :lol: Рябчики там должны быть - как у настоящих буржуев...Ну хорошо, курица - вместо рябчиков, а что же пошло вместо раковых шеек и трюфелей? :pain1: :mrgreen:
Вот один из "классических" рецептов:

рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!) - 3 шт.
картофель вареный - 5 шт.
огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт.
оливки - 200 г
майонез - 200 г
соус соевый - 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук - 5 листьев
трюфели - 3 шт.
ландспик - 1 стакан

Ну а это из Википедии:
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Сколько споров... Ну недавно попробовал - с языком говяжьим, говядиной, и чуть-чуть курицы. Ещё лучше!
...Life is unfair...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А! теперь понятно, почему во всех столовках этот салат назывался "Столичный" или "Московский".

Про то, что он - "Оливье" я узнал только в эмиграции :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:А! теперь понятно, почему во всех столовках этот салат назывался "Столичный" или "Московский".

Про то, что он - "Оливье" я узнал только в эмиграции :mrgreen:

А у нас дома - "Зимний" :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:

Это ничего не меняет. :pain1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :mrgreen:

мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :great: 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я тоже люблю эксперементировать с Оливье. Вместо мяса - курица, индейкина грудка :great: В 100 раз вкуснее колбасы, на мой взгляд.
Опять же (я где - то писала - может, в этой теме) вместо горошка из банки беру мороженный горошек. Мне кажется, салат и вкуснее, и красочнее. Ну морковь - само - собой. Огурцы маринованные, лук репчатый - меленько. Картошка, яйца. Майонез Хеллмэнс. Любые гости - и наши, и американские, сметают моментально.
Девочка из Италии даже где - то мой имейл раздобыла, чтоб рецепт узнать... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:

Это ничего не меняет. :pain1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :mrgreen:

мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :great: 8)

Я уже поняла, что точно так же, как в "Гулливере" делились на "тупоконечников" и "остроконечников", точно так же, мы поделились на "колбасников" и "курятников" :lol:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :mrgreen: :umnik1:

Это ничего не меняет. :pain1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :mrgreen:

мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :great: 8)

Я уже поняла, что точно так же, как в "Гулливере" делились на "тупоконечников" и "остроконечников", точно так же, мы поделились на "колбасников" и "курятников" :lol:

Вот этого совсем не надо! Смешивайте, смешивайте! И воцарятся на "Привете" Мир и Дружба! :beer:
...Life is unfair...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Komissar wrote:А! теперь понятно, почему во всех столовках этот салат назывался "Столичный" или "Московский".

Про то, что он - "Оливье" я узнал только в эмиграции :мргреен:

В Испании он явился нам под именем Ensalada Rusa.
А гостьи-американочки всегда выясняют, будет ли у нас на этот раз Russian Salad. :mrgreen:
Конечно будет! :gen1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Bonny P. wrote:В Испании он явился нам под именем Ensalada Rusa.


Мне он впервые под таким именем представился в Аргентине... впрочем, до настоящего оливье-"Столичного" ему было далеко... так, картошка с морковью под уксусом <тошнотный смайлик>
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :мргреен: :умник1:

Это ничего не меняет. :паин1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :мргреен:

мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :греат: 8)

Я уже поняла, что точно так же, как в "Гулливере" делились на "тупоконечников" и "остроконечников", точно так же, мы поделились на "колбасников" и "курятников" :лол:


Мой муж признает только говядину. Вкусно. Трудно сказать, что лучше, говядина или курятина, я до нуж всегда с курицей делала.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Komissar wrote:
Bonny P. wrote:В Испании он явился нам под именем Енсалада Руса.


Мне он впервые под таким именем представился в Аргентине... впрочем, до настоящего оливье-"Столичного" ему было далеко... так, картошка с морковью под уксусом <тошнотный смайлик>

Значит - не он! :noo:

Return to “Кулинария”