Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее.Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все!![]()
Это ничего не меняет.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Yvsobol
Post by nvvosk »
Bonny P. wrote:RedStar wrote:Bonny P. wrote:derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...
Это как раз понятно - от бедности. :цры:
Несколько раз уже замечал в Америке как бывшие советские люди кичатся тем какие они больше не бедные и плюются на колбасу. Давайте теперь скажем что немцы едят колбасу из бедности, а русские везде заменяют мясо на колбасу. Я пробовал разные версии оливье, но мой любимый - с колбасой. Сам делаю с дорогими сосисками, наподобии сарделек.
А давайте не будем фантазировать, а просто признаем медицинский факт положения колбасы в салат следствием отсутствия необходимой по рецепту курицы?
nvvosk
Bonny P.
Bonny P.
Post by Yvsobol »
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Кур было завалисьЯ бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом
Тем не менее, клали колбасу :паин1:
Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.
Yvsobol
Bonny P.
Yvsobol
Post by nvvosk »
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Кур было завалисьЯ бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом
Тем не менее, клали колбасу :паин1:
Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.
nvvosk
Post by nvvosk »
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.
В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).
nvvosk
Billy-goat
Komissar
nvvosk
выдра
Post by UFO »
UFO
Post by nvvosk »
выдра wrote:Yvsobol wrote:Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее.Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все!![]()
Это ничего не меняет.
мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного![]()
nvvosk