О вине
-
- Уже с Приветом
Re: О вине
У меня в подвале своего литров 80 стоит в бутылях, как его обозвать не знаю, но проблем никаких ни утром ни вечером.
Люди так устроены, что пока на бутылке нет этикетки, то это вроде бы и не вино.Обидна, дааа!
Люди так устроены, что пока на бутылке нет этикетки, то это вроде бы и не вино.Обидна, дааа!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:У меня в подвале своего литров 80 стоит в бутылях, как его обозвать не знаю, но проблем никаких ни утром ни вечером.
Эх, Гаврила, знали бы вы, сколько люди времени уделяют вину. А некоторые жизнь посвящают виноделию. Family Estates с виноградниками переходят от отца к сыну.
Довелось мне побывать в аделаидском университете и пожить несколько лет в Аделаиде. Этот город - столица штата Южная Австралия с хорошим университетом из группы большой Восьмерки (аналог американского Ivy League) У университета четыре филиала. Один из филиалов (campus) находится прямо в регионе Barossa Valley. Там же находится исследовательский институт с лабораториями по виноделию. В Бароссе производят самые известные сорта австралийских вин, таких как Henschke Hill of Grace и Penfolds Grange бутылка которого стоит не одну тысячу на аукционе. В штате кроме Бароссы еще несколько крупных регионов виноделия, расположенных с другой стороны города. Размер винной индустрии штата около $3 миллиардов в год. Это в маленьком штате с населением чуть более миллиона человек. Экспортируют свое вино вo всех ценовых диапазонах в страны старого мира. Казалось бы, о вине там знают все, что можно знать. Отмечаются люди в теме и сразу в топку чужие труды. Обидно.
Ладно, хватит лирики. Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:
Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится.
Действительно лирики многовато! Если попробовать вино сделать самому из того же винограда, то вообще непонятно как можно за бутылку вина отдавать такие бешенные деньги.Наука виноделия не хитрая, пиво гораздо сложнее сварить.Пробовал разные вина в том числе и австралийские Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.Никто не рассуждает о вкусе сока на сайтах и даже Исус Христос поил людей вовсе не ромашковым отваром.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:lexell wrote:
Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится.
Действительно лирики многовато! Если попробовать вино сделать самому из того же винограда, то вообще непонятно как можно за бутылку вина отдавать такие бешенные деньги.Наука виноделия не хитрая, пиво гораздо сложнее сварить.Пробовал разные вина в том числе и австралийские Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.Никто не рассуждает о вкусе сока на сайтах и даже Исус Христос поил людей вовсе не ромашковым отваром.
В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда. От бокала вина не опьянеешь. Такая культура в некоторых странах. В тех же странах и производят вино на любой вкус и цвет.
У кого большое желание напиться, те выбирают более подходящие напитки. Впрочем, для того чтобы напиться, некоторым без разницы что пить. Пустой спор.
-
- Уже с Приветом
Это - о вкусе устриц. Некоторые едят и запивают, другие - выпивают и закусывают.lexell wrote:В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда.ГАВРИЛА wrote:Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.lexell wrote: Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
... выпивают и занюхивают!Polar Cossack wrote: ...другие - выпивают и закусывают.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote: .. А вот поставишь хорошую бутылку Каберне-Совиньон на стол - мало кто оценит. ...
Надо не одну ставить . .. а штук десять сразу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
lexell wrote: А вот поставишь хорошую бутылку Каберне-Совиньон на стол - мало кто оценит.
Ну, не знаю, я своим в России ставил как-то австралийский shiraz из Rosemont Estate - одобрили.Хотя пришлось уговаривать не охлаждать его в холодильнике Но ... потом всё равно пришлось за водкой бежать
-
- Уже с Приветом
"Каждому!" (с)VladDod wrote: Надо не одну ставить . .. а штук десять сразу.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Это - о вкусе устриц. Некоторые едят и запивают, другие - выпивают и закусывают.
А ну, да. Совсем забыл.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Надо не одну ставить . .. а штук десять сразу.
vm___ wrote: "Каждому!" (с)
Десять штук. Каждому? Я их лучше свожу на эксурсию к виноделам. Там наливают.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:VladDod wrote:Надо не одну ставить . .. а штук десять сразу.vm___ wrote: "Каждому!" (с)
Десять штук. Каждому? Я их лучше свожу на эксурсию к виноделам. Там наливают.
а на закуску что дают?
:wq
-
- Уже с Приветом
"А вот ее, родимую, и будем кушать."lostriver wrote:а на закуску что дают?lexell wrote:VladDod wrote:Надо не одну ставить . .. а штук десять сразу.Десять штук. Каждому? Я их лучше свожу на эксурсию к виноделам. Там наливают.vm___ wrote: "Каждому!" (с)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:
В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда. От бокала вина не опьянеешь. Такая культура в некоторых странах. В тех же странах и производят вино на любой вкус и цвет.
У кого большое желание напиться, те выбирают более подходящие напитки. Впрочем, для того чтобы напиться, некоторым без разницы что пить. Пустой спор.
Ах вы только запиваете!!! Ну,ну! Смотрите за моментом когда одной бутылки для того что бы запить вам станет не хватать.
-
- Уже с Приветом
И с чего бы это вдруг?ГАВРИЛА wrote:Ах вы только запиваете!!! Ну,ну! Смотрите за моментом когда одной бутылки для того что бы запить вам станет не хватать.lexell wrote: В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда. От бокала вина не опьянеешь. Такая культура в некоторых странах. В тех же странах и производят вино на любой вкус и цвет. У кого большое желание напиться, те выбирают более подходящие напитки. Впрочем, для того чтобы напиться, некоторым без разницы что пить. Пустой спор.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote: Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.
В моем сучае как раз вкус, кстати топику этому уже 2 года - уже можно пробовать
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Поднимаю тему.
Недавно попробывала пару новых вин. Цена довольно разумная - до $20. Оба вина мне понравились.
1)Alvear Solera 1927 Pedro Ximenez Sherry 375ML. Очень сладкое. Для любителей сладких вин.
2) Three Rings Shiraz 750ML 2006.
Недавно попробывала пару новых вин. Цена довольно разумная - до $20. Оба вина мне понравились.
1)Alvear Solera 1927 Pedro Ximenez Sherry 375ML. Очень сладкое. Для любителей сладких вин.
2) Three Rings Shiraz 750ML 2006.
-
- Уже с Приветом
Ой, какой шедевр я пропустила!.. И про то, когда "одной бутылки станет не хватать"ГАВРИЛА wrote:...Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости...
-
- Уже с Приветом
Ребята сегодня 11/19 первый день когда начинает продаваться Бужоле Нуво 2009 года !
Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Cегодня буду пробовать Поделитесь своими впечатлениями кто попробует.
Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Cегодня буду пробовать Поделитесь своими впечатлениями кто попробует.
-
- Уже с Приветом
У меня наоборот: найду хорошее - схожу прикуплю еще.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое
-
- Уже с Приветом
Бужоле Нуво всегда фиговое. Не понимаю.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Бужоле Нуво всегда фиговое. Не понимаю.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
-
- Уже с Приветом
Всегда ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта его потребления 2 раза было дерьмовенькое, один раз отличное и остальные 4 были вполне подходяшими с последующими походами в ликерку в течении месяца (дольше Нуво уже не стоит).Mapycbka wrote:Бужоле Нуво всегда фиговое. Не понимаю.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
К турке ну очень хорошо идет особенно когда стаффинг с травками.
-
- Уже с Приветом
Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
-
- Уже с Приветом
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.