Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
В этом году мне показался необычно дорогим яблочный сидр сделанный из местных яблок. В этом году целых 10 долларов за галлон. Раньше было дешевле, но не помню цену.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Для себя я считаю, что you get what you pay for регулярно и универсально.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да какая разница что это за магазин. Это как надо себя не любить что питаться этим г****, да хоть из JayC.Leo_XL wrote: 10 Nov 2021 17:21Почему вы решили что это Dollar Tree? Магазину JayC 100 лет в обед, немцы-иммигранты основали, сейчас это часть Крогера. Те же продукты, только площадки у магазинов исторически маленькие.Jumbo Jet wrote: 10 Nov 2021 17:10 Только непонятно зачем так себя не любить чтобы питаться из Dollar Tree или ещё какого буэээ магазина.
Kroger "буэээ" магазин?
Народ! Вы серьёзно что ли так живёте? Рассуждаете о мерседесах и лексусах последних моделей и в тоже время питаетесь "морковным супом"?
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Last edited by Jumbo Jet on 10 Nov 2021 17:32, edited 1 time in total.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
В тему.
WSJ: The consumer-price index rose at a three-decade high of 6.2% last month as supply shortages and strong consumer demand continue to push up prices.
WSJ: The consumer-price index rose at a three-decade high of 6.2% last month as supply shortages and strong consumer demand continue to push up prices.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
как полноправный и равноценный преставитель народа, на полном серьезе отвечаю, что серьезно так живу. потребляю яйца и молоко, равно как и протчие продукты питания из обычных магазинов. к спецраспределителю доступа не имеюJumbo Jet wrote: 10 Nov 2021 17:31
Да какая разница что это за магазин. Это как надо себя не любить что питаться этим г****, да хоть из JayC.
Народ! Вы серьёзно что ли так живёте? Рассуждаете о мерседесах и лексусах последних моделей и в тоже время питаетесь "морковным супом"?Понты наше всё, да? Крогер кстати тоже постепенно переходит в эту категорию.
-
- Уже с Приветом
То есть Крогер переходит в эту категорию, но еще не перешел и их продукты наверное приемлемы для большинства приветовцев. Магазин в Индиане который меньше по размеру и продает ту же продукцию все же неприемлем? Я пытаюсь понять эту логику жителей больших городов и мне деревенскому жителю она не доступна.
-
- Уже с Приветом
Огласите список правильных магазинов, где пристало питаться приветовцам.Jumbo Jet wrote: 10 Nov 2021 17:31 Да какая разница что это за магазин. Это как надо себя не любить что питаться этим г****, да хоть из JayC.
Народ! Вы серьёзно что ли так живёте? Рассуждаете о мерседесах и лексусах последних моделей и в тоже время питаетесь "морковным супом"?Понты наше всё, да? Крогер кстати тоже постепенно переходит в эту категорию.
И правильной еды. Молоко и яйца же уже - г****
-
- Уже с Приветом
Это где же такие цены? У нас цены на фермерские начинаются от 50 коп за штуку.Leo_XL wrote: 10 Nov 2021 17:26 Не спешите делать выводы. Если яица 5-6 копеек, то у местных минифермеров будет копеек 8-10 за куриное яйцо.
-
- Уже с Приветом
Так же как я яблоки подорожали ровно вдвое за последний месяц. 5-паундовый пакет всегда был $3,99 - сейчас он $6,99. Это притом, что у нас в округе этих яблоневых садов - море. Местный Маер продает в большинстве яблоки местных ферм. На всякие накладки с доставкой пенять грех, потому что всё везется буквально из соседнего городка.Leo_XL wrote: 10 Nov 2021 17:29 В этом году мне показался необычно дорогим яблочный сидр сделанный из местных яблок. В этом году целых 10 долларов за галлон. Раньше было дешевле, но не помню цену.
Парадокс - индюк 15 паундов стоит дешевле чем 5 паундов яблок
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
Увижу знак у деревенского дома с ценами, выставлю фотку. Я обычно покупаю у знакомых. Но возможно они нам как знакомым по такой цене продают.
-
- Уже с Приветом
Я не верю продавцам и корпорациям. Вы конечно можете яйца покупать за углом втридорога, но нет никакой гарантии, что они чём-то лучше. Все эти холфудсы- понты и для собственного успокоения
-
- Уже с Приветом
О! Такоэ, наверное, на бензоколонке продают, но в Волмарте оно задёшево!
Гуд дил.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Приоритеты у всех разные. У одного дом на первом месте, у другого еда, у третьего путешествия...
Дешевую еду в развитой стране можно произвести только очень индустриальным и очень оптимизированным способом. Такую я есть не могу, и по причине вкуса, и по причине ее общей нездоровости.
Недавно были в Шарлотсвиле, пошли утром позавтракать в одном из кафе на центральной аллее. Как только нам принесли Coffee Mate и джемы Smucker's, мне сразу расхотелось там есть.
Дешевую еду в развитой стране можно произвести только очень индустриальным и очень оптимизированным способом. Такую я есть не могу, и по причине вкуса, и по причине ее общей нездоровости.
Недавно были в Шарлотсвиле, пошли утром позавтракать в одном из кафе на центральной аллее. Как только нам принесли Coffee Mate и джемы Smucker's, мне сразу расхотелось там есть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Если б они этот джем положили в мисочку и продали за 100$, он бы сразу стал и вкусным и здоровым
-
- Уже с Приветом
А что, они это все съесть заставляли?Gabi wrote: 10 Nov 2021 20:50 Недавно были в Шарлотсвиле, пошли утром позавтракать в одном из кафе на центральной аллее. Как только нам принесли Coffee Mate и джемы Smucker's, мне сразу расхотелось там есть.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Мир Украине. Свободу России.