Injun wrote:Frukt wrote:
А может все таки наберетесь смелости и ответите на вопрос. Мне вот интересно считаете ли вы манипуляцию СМИ т.н. "голосов" ложью. Может хотя бы из приличия ответите?
я как раз из приличия и не отвечал, в порядке очередности
но раз вы так и не осилили ответить по существу, то богсней, отвечу
манипуляции (в том теоретическом примере, что вы изобразили) я отношу скорее к утаиванию правды, или к донесению не всей правды
это не совсем ложь... вернее совсем не ложь (если не делается обобщений на основе неполных данных)
но тем не менее манипуляции ничем не лучше, чем открытая ложь. в плане управления общественным мнением в нужном направлении
я бы так выстроил СМИ:
первое место по прямоточной, неприкрытой лжи занимают украинские СМИ
следом идут их российские собратья, но уровень уже повыше: открытой лжи меньше - манипуляций и подтасовок фактов больше
ну и далее - основные западные СМИ (желтая пресса - отдельная категория)... где открытая ложь - явление достаточно редкое, а манипуляцию сводится к акцентированию на одном и недоговариванием другого
Вопрос был про манипуляцию "голосов". Про то как вы распределяете СМИ не интересно.
Но как и предполагал на вопрос ответа так и не дождался.
Зато врать про то, что пример использования западными "голосами" опросов "говорят россияне" якобы придуман, вы не забыли упомянуть.
Судя по всему вы поклонник тех самых западных "голосов". А это значит, что в разговоре с вами будет много демагогии, лжи, передергивания и прочих приемов характерных для аудитории "Голосов".
По поводу СМИ в целом. Так понимаю, вы о них написали что бы не отвечать на вопрос. Ну чтож прокомментирую.
На первом месте с большим отрывом идут США. Равных по лжи нет и в ближайшее время не будет. В этой стране тотальная ложь. Подменены все понятия. Практически нет ни одного даже теоретически оппозиционного СМИ. Есть только одно мнение и один механизм по тотальному зомбированию населения с использованием самых современных технологий. Недаром вы про манипуляцию не можете ответить.
Видимо вмонтирван какой-то защитный механизм. По принципу 1го закона робототехники. "Обыватель потребитель не может причинить вред американским СМИ или своим бездействием допустить, чтобы этим СМИ был причинён вред".
ЕС условно на втором месте т.к. филиал американских, разница незначительна.
На бывшей украине функцию СМИ выполняют фабрики по производству зомби. Всё под контролем силовиков, поэтому говорить о СМИ там не приходится.