Real Estate инвесторы

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, get rich quick тут не получиться. Но, если границу с Мексикой наглухо не закроют и все визы не отменят - то население будет расти, и в течение 10-15 лет РЕ вырастет почти гарантированно. Только надо пересидеть - перетерпеть эти 10-15 лет, а жить-то тоже хоцца.

Вчера просматривал данные переписи 2000 - хиспаники и азиаты планомерно завоевывают территорию.

И это с учетом того, что куча хиспаников не участвовала в переписи, а азиаты всегда занижают свое присутствие, чтобы не повторился Chinese Exclusion Act. Ну не верю я, что всех азиатов, вкл. индусов, всего 3.6% по стране.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Да, это точно, мексов и азиатов тут больше чем 3%. Ну разве что на Аляске меньше.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вопрос инвесторам..

Вот к примеру есть домик на примете. И вроде как за хорошую цену.
Как без агента можно посмотреть почем дома в округе продались чтобы прикинуть его реальную цену?

И сложно-ли без агента его купить (если знаешь хозяев) ?

Я думаю что даже если не заморачиваться с документами сильно, можно наверное заплатить кому-то фиксированную сумму за то что документы проверят..
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

xmaz wrote:
katit wrote:Т.е. это не шутка фотографировать жильцов с огнетушителем?
Они на вас нормально смотрели? Меня не просили с огнетушителем фотографироваться когда я селился...

Нет, не шутка. Смотрели с уважением.

Если Вас не фотографировали - я Вас поздравляю, а заоодно и Ваших лендлордов.

a v chem problema-to?
pishem bol'shuyu krasivuyu bimajku iz 2-h punktov:
1) smoke detectors are in working condition, new batteries were installed ... date
tetnats MUST notify landlord esli batareyki seli.

2) ognetushitel' visit tam-to, jil'ci proinstruktirovani kak im pol'zovat'sya

vnizu - podpis' jil'cov i landlorda, osobo predusmotritel'nie mogut zaverit' vse eto u notariusa i polojit' v bankovskiy safe box

a usy (fotografii) i poddelat' mojno ;)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

дак потом рентеры скажут что типа по-английски плохо говорят, или подписали не читая. Поэтому, xmaz и пишет что сфотать надо с огнетушителем. В принципе, она права. Мы, правда, так не делали с нашими рентерами... Но, предусмотрительный лендлорд, наверное бы сделал, чтобы подстраховаться...
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Вопрос инвесторам..

Как без агента можно посмотреть почем дома в округе продались чтобы прикинуть его реальную цену?

Я думаю что даже если не заморачиваться с документами сильно, можно наверное заплатить кому-то фиксированную сумму за то что документы проверят..

http://www.housevalues.com/
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Вопрос инвесторам..

Не сложно. В любом Office Depot продаются наборы документов для продажи домов. Лучше всего не пожалеть 200 баксов и обратитса к адвокату. Он вам и бумаги даст и заполнить поможет и проверит что б ничего не забыли.Всё остальное дело техники. Хозяева подписывают бумаги. делаете копии, отдаёте своему банку. Escrow или можете сами найти, но обычно у банков есть свои с кем они работают. Они вас туда и отправят.
Good luck. :lol:
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Забыла, вот вам ешё один адрес.
http://www.homegain.com/
Gone with the Wind.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Спасибо. Эти сайты просто перенаправят агенту локальному. Посмотрим

А мне хотелось-бы переписать адреса домов 20-ти в округе и посмотреть какая у них площадь и когда и почем они продались чтобы видеть самому.
Я знаю что агенты такой информацией владеют. А можно-ли простому человеку посмотреть?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Спасибо. Эти сайты просто перенаправят агенту локальному. Посмотрим

А мне хотелось-бы переписать адреса домов 20-ти в округе и посмотреть какая у них площадь и когда и почем они продались чтобы видеть самому.
Я знаю что агенты такой информацией владеют. А можно-ли простому человеку посмотреть?

Не совсем так. Просто информация придёт от агента, но обшатся с ними не нужно. Если через Hause Values то через несколько дней придёт e-mail с перечнем домов в указанном вами индексе, homegain - кстати сразу по моему вам даст информацию также с перечнем домов , плошадью, датой продажи, адресом и т.д. Так что не переживайте - агенты вас доставать не будут. . Мы етими страничками часто пользуемся.
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Ешё один вариант - найдите страницу местного assessor.. Там обычно можно по адресу вычислить информацию о доме .
Gone with the Wind.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

http://www.domania.com/homepricecheck/index.jsp спасёт гиганта мысли :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

katit

Лично мне нравится этот сайт, хотя есть еще и другие (если очень надо, то теребите-найду)
www.netronline.com Там бесплатно много чего можно найти.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тэкс.. Какой-то странный дом. В округе таких мало, т.к. там сейчас побольше дома строят.

Выяснил что в феврале 1999 они его купили за 141к (спасибо тому сайту)
Там все в ужасном состоянии, но стены и т.п. вроде крепкое. Рядом дома похожего размера уходили в 2002-2003 по 180. В этом есть неотделанный подвал, в тех нету. Расположение идеальное.

Они летом с агентом хотели 170, никто не купил. Сколко им предлагали (если предлагали) не знаю. Но то что мы без агента автоматом 10к сбрасывает...

В общем какие идеи? Они сказали мне делать "appraisal". Что это значит?
Они еще рады что мы интересуемся, т.к. те пару месяцев что им приходилось в "чистоте" жить когда дом был на продаже - сплошные муки :)
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

katit, если опыта у Вас не много, постарайтесь найти инспектора, который на этот дом посмотрит.

Потому что на самом деле стоящие варианты долго на рынке не стоят. И что-то там не так, что всех остальных покупателей отпугивает. Возраст отличается от окружающих домов?

А appraisal они Вам могли советовать, потому что если вы собираетесь кредит по этот дом брать, то нужно знать, дадут ли Вам на ТАКОЙ дом. (а может они inspection сказали?)

Return to “Мой дом”