Чума на оба ваши дома! (Ц)

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: Чума на оба ваших дома! (Ц)

Post by Komissar »

Зазноба wrote: 20 Mar 2022 00:47 здраствуйте, я первый сорт
чегой-то?
100% местечковая еврейка ты

сама пишешь "дети с лагеря вернулись" :o
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Чума на оба ваши дома! (Ц)

Post by Тетя-Мотя »

Вспомнилось, как я работала в большой международной конторе в Москве, в конце прошлого века, так там янки потешались над южанином, из Джорджии. Он был какой-то богатейский сынок и не очень шустрый и острый на язык - так они его прям заклевывали потихоньку, дразнили по местечковому признаку, за говорок, например... Юристы все, молодежь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:38 В имперские времена поволжские казаки во время войн были частью кубанского казачьего войска.
lolwhat
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 00:21
petrovich999 wrote: 20 Mar 2022 00:15
laponka wrote: 20 Mar 2022 00:08 Я была один единственный раз в Западной Украине, во Львове, в конце 80-х, и , на нас с мамой, говорящих по-русски, ТОГДА косо смотрели...
Мне не известны случаи, когда ТОГДА в России косо смотрели на говорящих по-украински. А вам?
Ой вот не надо. Смотрели. Как на второй сорт. Многие.
Так же как и на большинство других республик.
Только Прибалтику уважали и опасались, воспринимая как заграницу.
При этом москвичи себя считали первым сортом. :D
(Я русская из Питера, к слову).

Будучи еще школьницей довелось мне быть на западной Украине- Черновцы. Нас с сестрой назвали "кацапками". Правда не в лицо, а в спину. Прилетело от недружелюбной бабищи. Хотела повернуться и ответить что либо в ответ, но сестра моя старшая дернула за руку, сказала не смей, будь выше. Прошло много лет и две московские тетки пенсионного возраста меня назвали хохлушкой в Москве. :D Так что люди-какашки есть везде. Ничего не поделать селяви.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 00:41
mavr wrote: 20 Mar 2022 00:25
laponka wrote: 20 Mar 2022 00:08 Я была один единственный раз в Западной Украине, во Львове, в конце 80-х, и , на нас с мамой, говорящих по-русски, ТОГДА косо смотрели...
Мне не известны случаи, когда ТОГДА в России косо смотрели на говорящих по-украински. А вам?
Так вы перестаньте проецировать ваш личный бытовой расизм на остальных россиян и мир вокруг вас удивительным образом изменится.
Вот как раз я ничего не проецирую. У меня в муже очень мало русской крови, я сама на четверть украинка, на четверть белорусска. Это еще ХЗ сколько еврейской неучтенной крови во мне.
:D
Говорю о том, что в моем детстве и юности проецировалось окружающими. Что в Москве, что в Питере.
Вы именно что проецируете.
СВОЮ ксенофобию на ДРУГИХ людей. Ещё и за это их же и обвиняете, причём со стороны.
И уже ловко получается что не вы ксенофобка а они.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

mavr wrote: 20 Mar 2022 09:30
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 00:41
mavr wrote: 20 Mar 2022 00:25
Так вы перестаньте проецировать ваш личный бытовой расизм на остальных россиян и мир вокруг вас удивительным образом изменится.
Вот как раз я ничего не проецирую. У меня в муже очень мало русской крови, я сама на четверть украинка, на четверть белорусска. Это еще ХЗ сколько еврейской неучтенной крови во мне.
Говорю о том, что в моем детстве и юности проецировалось окружающими. Что в Москве, что в Питере.
Вы именно что проецируете.
СВОЮ ксенофобию на ДРУГИХ людей. Ещё и за это их же и обвиняете, причём со стороны.
И уже ловко получается что не вы ксенофобка а они.
ПРоцитируйте пожалуйста, где конкретно я "проецирую" и на кого.
:)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

mermaid wrote: 20 Mar 2022 08:32

Будучи еще школьницей довелось мне быть на западной Украине- Черновцы. Нас с сестрой назвали "кацапками". Правда не в лицо, а в спину. Прилетело от недружелюбной бабищи. Хотела повернуться и ответить что либо в ответ, но сестра моя старшая дернула за руку, сказала не смей, будь выше. Прошло много лет и две московские тетки пенсионного возраста меня назвали хохлушкой в Москве. :D Так что люди-какашки есть везде. Ничего не поделать селяви.
Неееее Как можно!! Такого не было, в Союзе все любили друг друга глубокой братской любовью.
Особенно об этом любят теперь рассказывать те кто Союз не застал. Но им Рабинович напел.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 15:35 Неееее Как можно!! Такого не было, в Союзе все любили друг друга глубокой братской любовью.
Особенно об этом любят теперь рассказывать те кто Союз не застал. Но им Рабинович напел.
А при чем тут СССР? Люди с подлой натурой имеются во все времена, при чем со всех сторон. Но бывают времена когда такая подлость становится национальной политикой и «национальным самосознанием»
Last edited by city_girl on 20 Mar 2022 15:41, edited 1 time in total.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

city_girl wrote: 20 Mar 2022 15:38
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 15:35 Неееее Как можно!! Такого не было, в Союзе все любили друг друга глубокой братской любовью.
А при чем тут СССР? Люди с подлой натурой имеются во все времена, при чем со всех сторон. Но бывают времена когда такая подлость становится национальной политикой и «национальным самосознанием»
И тем не менее в конкретной теме продолжают доказывать что с Союзе этого не было.
Речь только об этом и идет.
Особенно умилительно звучит про мою ксенофобию и мажорность. Коренная питерская из коммуналки замужем за бакинцем, ага. Ксенофобный мажор. :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 15:40
И тем не менее в конкретной теме продолжают доказывать что с Союзе этого не было.
Особенно умилительно звучит про мою ксенофобию и мажорность. Коренная питерская из коммуналки замужем за бакинцем, ага. Ксенофобный мажор. :lol:
Вы звучите как ксенофобка, да.

Еще раз в СССР эта подлость не вводилась в ранг национальной политики как это было сделано в Прибалтике и сейчас на Украине.

Поэтому не надо разборки на коммунальной кухне советских времен сравнивать с сегодняшней политикой государства.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

city_girl wrote: 20 Mar 2022 15:44
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 15:40
Вы звучите как ксенофобка, да.

Еще раз в СССР эта подлость не вводилась в ранг национальной политики как это было сделано в Прибалтике и сейчас на Украине.

Поэтому не надо разборки на коммунальной кухне советских времен сравнивать с сегодняшней политикой государства.
Да причем тут политика? :lol: :lol:
Теперь давайте цитату где я сравнивала.
Или оставьте при себе Ваши фантазии :)
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

"Равнообоечумность", да, в первой итерации получше "бешеной-за-кого-тойности".
Но, на мой взгляд, по большому опыту общения и с той стороной, и с этой, ситуация заметно несимметрична.
У "украинцев" русофобии явно больше, чем у русских украинофобии.
Преимущественно (и исходно), у галичан, но многие малороссы и даже новороссы, увы, за годы русофобской пропаганды ее тоже впитали.
Тема (как и почти все о социуме, особенно, горячее) сложная (и с ужасным уровнем манипуляции и прямой лжи) и обсуждать ее отстраненно (тем более, в войну) могут очень немногие.
Собственно, даже с исходными, базовыми для темы понятиями "украинцы", "Украина", "русские", "РФ", "Россия" все совсем непросто.
Истина тоталитарна
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

на днях был момент, встречаю знакомого с которым мы в 2020 году ходили гулять по проспектам вместе, он слегда поддатый, берет меня за шкирку и говорит, димон, слава украине? а я блять не знаю что ТУТ ответить! ну правда не знаю! и там свои и тут свои, ну пусть чуть по другому говорят, пусть есть у меня обида легкая за то как мы с папой в киев тогда(давно еще) сьездили и нас за русский язык отметелили, да херня это, прошло давно...я этому знакомому так и сказал, я промолчу сейчас...и как в гавне искупался, блять, и вроде ничего плохого не сделал, и ни там не тут, ни за тех с кем я ходил на прогулки, ни за тех с кеми рос в россии...стал типичным белорусом, хата с краю, чарка да шкварка...я утрирую, но в целом...
Это от самого самого русофила...из столицы РБ
От моего родного брата, из Минска, выросшего в Сибири, до опупения любящего всё русское..

Он мне, сейчас, как старшей, вопросы задаёт, как жить дальше???

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Тетя-Мотя wrote: 20 Mar 2022 00:54
kyk wrote: 20 Mar 2022 00:26
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 00:21При этом москвичи себя считали первым сортом. :D
и сейчас считают, примерно следующим образом:
Первый сорт - мАсквичи,
1.5 -сорт (с точки зрения мАсквичей) - питерские.
2-ой сорт - прочие российские урюпински + беларусы
3ий -сорт - молдоване и хохлы (которые не бандеровцы)
Ну и последний сорт - "чурки" из Средней Азии, понаехавшие

Дисклаймер: расклад не мой, а дорогих мАсквичей
Хрень какая-то.
Если бы мне, москвичке с пра-пра-дедов, про это не рассказали люди типа... вас? - я бы и не узнала никогда.
+
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

laponka wrote: 25 Mar 2022 23:37 Он мне, сейчас, как старшей, вопросы задаёт, как жить дальше???
"как мы с папой в киев тогда(давно еще) сьездили и нас за русский язык отметелили" и у него есть вопросы?

Return to “Политика”