Наши дети там vs тут
-
- Уже с Приветом
Re: Наши дети там vs тут
Смотрю Снежная Королева подловатая дама. И не умная. Я была о ней другого мнения. Тут уж на манеры не пеняйте)))), откровенность как говорится за откровенность.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас тоже француз канадский преподает в школе французкий. Я бы сказал, что очень милый и толковый мужик... но мы после первого решили не рисковать отдаем детей на немецкий уж больно француз хорошо учитJN wrote: 24 Sep 2021 21:03 Это точно, у нас была француженка из Канады. Судя по оценкам- хоть сейчас в Париж, в Сорбонну. А на следующий год пришла настоящая мадам и устроила им всм Варфоломеевскую ночь. Крики, плач, сопли, родители бьются в истерике. И только я говорю- учитесь, у такой есть шанс научиться реально
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Просто языком здесь в Калифорнии не сильно кого удивишь на самом деле очень высокие трудозатраты при реально невысоком выхлопе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я думаю, тут различие не столько Россия - Америка, сколько тогда - сейчас. Я книжки тут послушал про Америку 50х-60х (70х? не уверен), так разгуливали дети всюду сами по себе.solution wrote: 29 Sep 2021 06:06 В России дети гуляли сами по-себе - и это было нормально и способствовало их развитию.
А сейчас и в России школы порой за заборами и порой доступ строже, чем здесь.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
очень высокие трудозатраты при реально невысоком выхлопе.(С)
Согласна.
Я всю школу английский учила, и то так себе знания слабые были. А тут то один класс языка, то уже другой взял.. то закончился вдруг. Толку ноль
Согласна.
Я всю школу английский учила, и то так себе знания слабые были. А тут то один класс языка, то уже другой взял.. то закончился вдруг. Толку ноль
-
- Уже с Приветом
А при чем тут я? Речь же о вашем рецепте счастья.
Вы же быстро переобулись и назвали такое детство тяжёлым, ещё и на полу повалялись в истерике.
А я считаю, что кого в детстве факапили, тот и сам факапит потом. Не умеет жить по-другому. Не научили просто.
Вот у меня есть пример русской балерины, которая пахала и пахала все детство, а её факапили изо всех сил, извращенно обзывая и унижая, а то вдруг она мало пашет и расслабилась? Или не дай Бог решит, что она хороша. И что выросло из неё? Человек который не умеет разговаривать нормально, сплошной надрыв, обзывания и унижения. Она просто других слов не знает и не понимает, что здесь такого. И она считает, что все было правильно, и что только так можно чего-то добиться, потому несёт свое знание дальше, следующим поколениям юных балерин. На это ужасно грустно смотреть, на самом деле. Несчастный зафакапенный человек. И сколько таких ещё на пути встречалось, почему-то многие из них среди учителей. Они выжили как-то, но самоутверждаются за счёт факапа других людей.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Кстати я вспомнила что был случай что у одной женщины с которой я работала, дочку около 12 лет кто-то убил когда девочка как обычно пошла навещать бабушку.M. Ridcully wrote: 29 Sep 2021 23:06Я думаю, тут различие не столько Россия - Америка, сколько тогда - сейчас. Я книжки тут послушал про Америку 50х-60х (70х? не уверен), так разгуливали дети всюду сами по себе.solution wrote: 29 Sep 2021 06:06 В России дети гуляли сами по-себе - и это было нормально и способствовало их развитию.
А сейчас и в России школы порой за заборами и порой доступ строже, чем здесь.
Конечно это была ужасная трагедия, но случай был редчайший и потому никто и не паниковал и не запирал своих детей и разрешали им гулять без сопровождения.
Да, вероятно в России сейчас больше осторожности с детьми но и извращенцев всё же значительно меньше.
Тут недавно в магазин Костко в Сан Францисцко и не попасть было - все дороги перегородили из за гейского представления.
Тысячи молодых геев, лесбиянок, транссексуалов - встречались, лобызались без естественно масок - и праздновали свою "гордость".
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Такое впечатление что нормальных уж не осталось столько много было субъектов вышеперечисленных категорий.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
В сентябре была трагедия в Кемеровской области, двух девочек 10-лет убили.
Не обо всех случаях пишут в новостях, родственница в ЛизаАлерт волонтерит, работы по поискам у них достаточно.
Не обо всех случаях пишут в новостях, родственница в ЛизаАлерт волонтерит, работы по поискам у них достаточно.
-
- Уже с Приветом
Еще лет пять назад, как раз когда мой младший сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, тут на Привете поднималась эта тема про засилье "кавказцев" в вузах, купленные ЕГЭ и т.п. Тогда мне было не лень и я давала ссылки где можно посмотреть на результаты ЕГЭ вплоть до конкретных учеников и их работ, чтобы убедиться про ложь о "100% результатах" в кавказских республиках. Давала ссылки на вузы, где и как в реальном времени можно посмотреть списки зачисленных абитуриентов с количеством балов, чтобы убедиться о том, что "засилье кавказцев" это тоже ложь.swlana wrote: 28 Sep 2021 02:13 Изначально мой посыл был о негативной стороне миграции. О тех людях, которые не хотят интегрироваться в общество, везя с собой криминал. И о тех, кто обманом поступает.
Сейчас мне естественно будет лень это всё повторять, просто хочется сказать, что делать выводы на основании "одна бабка сказала" по меньшей мере глупо.
-
- Уже с Приветом
Еще лет десять назад переодически всплывали новости на эту тему. И как купить экзамены в РФ тоже ходила информация среди мам. Только не говорите, что это невозможно. Тогда сын соседки поступил на юридический (могу ошибиться) в столицу, и она рассказывала впечатления. Вот быстрый поиск дал несколько статей, значит звон был не просто так.арлекино wrote: 30 Sep 2021 03:34Еще лет пять назад, как раз когда мой младший сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, тут на Привете поднималась эта тема про засилье "кавказцев" в вузах, купленные ЕГЭ и т.п. Тогда мне было не лень и я давала ссылки где можно посмотреть на результаты ЕГЭ вплоть до конкретных учеников и их работ, чтобы убедиться про ложь о "100% результатах" в кавказских республиках. Давала ссылки на вузы, где и как в реальном времени можно посмотреть списки зачисленных абитуриентов с количеством балов, чтобы убедиться о том, что "засилье кавказцев" это тоже ложь.swlana wrote: 28 Sep 2021 02:13 Изначально мой посыл был о негативной стороне миграции. О тех людях, которые не хотят интегрироваться в общество, везя с собой криминал. И о тех, кто обманом поступает.
Сейчас мне естественно будет лень это всё повторять, просто хочется сказать, что делать выводы на основании "одна бабка сказала" по меньшей мере глупо.
https://www.kp.ru/daily/26117.4/3010889/
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... yj_ekzamen
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_g ... mtx_page=1
Досконально статистику мне не было надобности изучать ни тогда, ни сейчас. Если три человека за лето сказали, сразу надо бежать проверять? Хорошо, что ситуация меняется.
Поступившие в прошлом и этом году на технические специальности говорят, что конкурс стал то ли меньше, то ли снизилось число желающих. Я просто радуюсь за них, и не лезу смотреть статистику
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Правильно, зачем заходить на сайт любого вуза на выбор и смотреть список абитуриентов, если можно сказать, что слухи не просто так.swlana wrote: 30 Sep 2021 05:43 Досконально статистику мне не было надобности изучать ни тогда, ни сейчас.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Простите, а куда предлагается "бежать проверять", если все результаты онлайн?Если три человека за лето сказали, сразу надо бежать проверять?
Last edited by арлекино on 30 Sep 2021 12:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У моего друга-кавказца, который сам профессор в московском вузе, дочери обе поступили куда хотели, а сын никуда не поступил, поскольку реально бездельник и балбесище.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вообще серьезно обсуждать «слухи среди московский родителей» ( газетную ссылку что нам привели) как то странно. Тем более в той же ссылке и проверялось и выяснилрсь, что в основном это слухи.
У меня подруга москвичка с двумя сыновьями студентами, могу про «слухи среди московских родителей» порассказать много. Другое дело, что человек разумный это всерьез не может воспринимать. Уже только одно заявление, что «иногородние приезжают и отбирают места у москвичей». Мол в провинции (у подруги была провинция, но можно подставить на северном кавказе) проще сдать егэ. Никакие аргументы, что московские вузы - это всероссрйские вузы, и что иногородние в большинстве своем едут только лучшие, а не все подряд (все три сына моей провинциальной подруги победители всероссийских олимпиад - ее «иногородние» дети заняли бюджетные места в МГУ) . У московской подруги дети конечно тоже отличные ребята, и поступили в лучший вуз по направлению, но не суперотличники, как те «иногородние», что прошли на бюджетные места (которых было аж целых шесть на поток) . Кстати, помочь родителям с оплатой учебы особо тоже не рвались, хотя за отличную сессию давали 50% скидку на следующее полугодие.
Но это все не мешает «московским родителям» полнить слухами землю русскую о том как притесняют их детей. Тут наверное срабатывает снобизм столичных (питерских) родителей, мол не может такого быть что в провинции можно получить отличное образование и есть суперотличные студенты. Их то дети учились в лучших школах и куча денег оплачено репетиторам. Тем более сколько тех мест в вузах на всю страну, отбор есть отбор.
Кстати репетиторы для хороших учеников в мое время это были чисто московские заморочки. Там где я заканчивала школу, репетиторы были только у двоечников и болеющих детей.
У меня подруга москвичка с двумя сыновьями студентами, могу про «слухи среди московских родителей» порассказать много. Другое дело, что человек разумный это всерьез не может воспринимать. Уже только одно заявление, что «иногородние приезжают и отбирают места у москвичей». Мол в провинции (у подруги была провинция, но можно подставить на северном кавказе) проще сдать егэ. Никакие аргументы, что московские вузы - это всероссрйские вузы, и что иногородние в большинстве своем едут только лучшие, а не все подряд (все три сына моей провинциальной подруги победители всероссийских олимпиад - ее «иногородние» дети заняли бюджетные места в МГУ) . У московской подруги дети конечно тоже отличные ребята, и поступили в лучший вуз по направлению, но не суперотличники, как те «иногородние», что прошли на бюджетные места (которых было аж целых шесть на поток) . Кстати, помочь родителям с оплатой учебы особо тоже не рвались, хотя за отличную сессию давали 50% скидку на следующее полугодие.
Но это все не мешает «московским родителям» полнить слухами землю русскую о том как притесняют их детей. Тут наверное срабатывает снобизм столичных (питерских) родителей, мол не может такого быть что в провинции можно получить отличное образование и есть суперотличные студенты. Их то дети учились в лучших школах и куча денег оплачено репетиторам. Тем более сколько тех мест в вузах на всю страну, отбор есть отбор.
Кстати репетиторы для хороших учеников в мое время это были чисто московские заморочки. Там где я заканчивала школу, репетиторы были только у двоечников и болеющих детей.
-
- Уже с Приветом
Очень много детей сейчас уходит после 9го в колледжи. Ситуация с образованием в регионах плачевная, к ЕГЭ в школе не готовят, если нет денег на репетиторов, то в 10 и 11 нет смысла идти. В Московских школах уровень намного выше, так как зарплаты учителей в 3 раза выше (а иногда и в 5!), чем в регионах.swlana wrote: 30 Sep 2021 05:43 Поступившие в прошлом и этом году на технические специальности говорят, что конкурс стал то ли меньше, то ли снизилось число желающих. Я просто радуюсь за них, и не лезу смотреть статистику![]()
Да, мне тоже говорят, что конкуренция в вузы немного снизилась, но зато в хороший колледж теперь конкурс аттестатов и с тройками не берут
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну ок, пусть это будут фантазии "московских родителей". Оставим их в покое))) Если начинаются уничижительные фразочки и отсылка к глупости собеседника, конструктив заканчивается.
В мое время тоже было не принято нанимать репетиторов. Мы получали стипендию и гнались за пятерками, чтобы она была выше. А те, кто учился на платных местах, скрывали это. Платные места тогда только появлялись. Все меняется)))
Моего мужа звали в Бауманку, по результатам олимпиад. Не поехал, денег на это не было, все выживали как могли.
Сейчас только и слышу про репетиторов. Что-то не так в образовательном процессе.
В мое время тоже было не принято нанимать репетиторов. Мы получали стипендию и гнались за пятерками, чтобы она была выше. А те, кто учился на платных местах, скрывали это. Платные места тогда только появлялись. Все меняется)))
Моего мужа звали в Бауманку, по результатам олимпиад. Не поехал, денег на это не было, все выживали как могли.
Сейчас только и слышу про репетиторов. Что-то не так в образовательном процессе.
-
- Уже с Приветом
О как, раньше колледжей мало было, в Нске по крайней мере. Я сама после 9 класса сбежала. Но как мы туда поступали, столько стресса, взяли только со всеми пятерками за экзамены. Учителя в школе отговаривали, зачем ты будешь ездить далеко, оставайся с нами. И смотрели как на предателяКалинка wrote: 30 Sep 2021 15:33Очень много детей сейчас уходит после 9го в колледжи. Ситуация с образованием в регионах плачевная, к ЕГЭ в школе не готовят, если нет денег на репетиторов, то в 10 и 11 нет смысла идти. В Московских школах уровень намного выше, так как зарплаты учителей в 3 раза выше (а иногда и в 5!), чем в регионах.swlana wrote: 30 Sep 2021 05:43 Поступившие в прошлом и этом году на технические специальности говорят, что конкурс стал то ли меньше, то ли снизилось число желающих. Я просто радуюсь за них, и не лезу смотреть статистику![]()
Да, мне тоже говорят, что конкуренция в вузы немного снизилась, но зато в хороший колледж теперь конкурс аттестатов и с тройками не берут![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
10 лет назад детей в школе сына начинали пугать этим ЕГЭ с самых первых дней первого класса. Вот зачем... В этом году его бывшие одноклассники как раз будут сдавать ЕГЭ, из четырех классов осталось только два выпускных.