держать оружие заряженым все время

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: держать оружие заряженым все время

Post by SergeyM800 »

IvanGrozniy wrote: 26 Jun 2020 01:32 Кстати, вопрос. Какая разница как пуля заходит в ствол? Главное ведь как она выходит! :D
Я тут не спец. Просто это дополнительное трение под углом, возможность заклинить если пружина или патрон будут некондиционные. Но это пока только догадки. Когда пойму, что к чему возможно это не будет играть роли. Когда в СССР разбирали/собирали Калаш - простота и четкость конструкции выдавалась за плюс. Я пока только начинаю трогать закон и сутуацию. Когда дело дойдет до железа, я думаю буду понимать и разбираться лучше.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

3DD wrote: 26 Jun 2020 03:48 Это же курсы для concealed carry.
Я выше приводил разницу в МА. Это дает возможность приобретения пистолета и другого оружия в МА. Носить же не обязательно - это не является для меня приоритетом.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

То есть в Массе нельзя просто купить ствол? Для дома, не для ношения. Идиотизм какой то.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 04:08 То есть в Массе нельзя просто купить ствол? Для дома, не для ношения. Идиотизм какой то.
Я именно так это понял.
Firearms license class categories

There are different types of licenses based on the type of firearms to be possessed:

License to Carry (LTC): Permits the purchase, possession, transportation, and carrying of all large- and non-large-capacity handguns, rifles, shotguns, and feeding devices, as well as ammunition. This is the only license that allows the carrying of concealed handguns-either loaded or unloaded.

Firearms Identification Card (FID): Permits the purchase, possession, and transportation of non-large-capacity rifles, shotguns, and ammunition.

A large-capacity firearm is defined as a semi-automatic handgun or rifle that is capable of accepting more than ten rounds, OR is a semi-automatic shotgun capable of accepting more than five shotgun shells, OR is an assault weapon. A rifle with a fixed tubular magazine designed to accept, and capable of operating only with, .22 caliber ammunition is not a large-capacity firearm.

NOTE: Although a firearms license is not needed to possess primitive long guns such as a muzzleloading rifle or shotgun or its ammunition, a firearms license is needed to purchase all ammunition including black powder.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это все про керри. Я про держать дома. Какая блин лицензия для этого нужна?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

SergeyM800 wrote: 26 Jun 2020 04:04
IvanGrozniy wrote: 26 Jun 2020 01:32 Кстати, вопрос. Какая разница как пуля заходит в ствол? Главное ведь как она выходит! :D
Я тут не спец. Просто это дополнительное трение под углом, возможность заклинить если пружина или патрон будут некондиционные. Но это пока только догадки. Когда пойму, что к чему возможно это не будет играть роли. Когда в СССР разбирали/собирали Калаш - простота и четкость конструкции выдавалась за плюс. Я пока только начинаю трогать закон и сутуацию. Когда дело дойдет до железа, я думаю буду понимать и разбираться лучше.
Я вам даже в чем-то завидую.
Это же особое умение так смаковать даже не сам процесс, а пока только предвкушение процесса.
Я так не умею...если что надумаю брать, то беру как только так сразу.
А тут предвкушение идет годами - это нужна особая выдержка! :good:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

SergeyM800 wrote: 26 Jun 2020 04:07
Я выше приводил разницу в МА. Это дает возможность приобретения пистолета и другого оружия в МА. Носить же не обязательно - это не является для меня приоритетом.
Да, моя вина. Только что глянул на ваши законы и офигел. Все верно - для покупки нужна license to carry. Его могут выдать, а могут и не выдать. Зато, если выдали, можно носить оружие open or concealed.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ruger wrote: 25 Jun 2020 20:35Поэтому при правильном прицеливании передняя мушка должна быть четко видна, задняя слегка расплывчато, и мишень расплывчато.
Image
а я и заднюю, и переднюю чотко вижу, доктор, что со мной?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 04:21 Это все про керри. Я про держать дома. Какая блин лицензия для этого нужна?
он под лицензией имел в виду FID.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

3DD wrote: 26 Jun 2020 05:46
SergeyM800 wrote: 26 Jun 2020 04:07
Да, моя вина. Только что глянул на ваши законы и офигел. Все верно - для покупки нужна license to carry. Его могут выдать, а могут и не выдать. Зато, если выдали, можно носить оружие open or concealed.
Зато небось легко получить у них разрешение на ношение оружия. Только долларов 300-500 на всю процедуру с бумажками им тратить прийдется. В штате NJ для ношения документы проблематично получить - много препон. А с другой стороны NJ по закону можно ружьишко всегда на плече носить :) Только копы для профилактики таких задерживают для выяснения личности.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: 26 Jun 2020 08:18
Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 04:21 Это все про керри. Я про держать дома. Какая блин лицензия для этого нужна?
он под лицензией имел в виду FID.
FID ограничен только "non-large-capacity rifles, shotguns, and ammunition." А я пистолет хочу :sadcry: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Grand Canyon wrote: 26 Jun 2020 04:22 А тут предвкушение идет годами - это нужна особая выдержка! :good:
Где ж годами то? Последние пару месяцев только. Годами я обсуждал с носителями необходимость иметь или не иметь оружие в Штатах, а так же способы его применения в различных ситуациях.
Самим железом я лишь косвенно интересовался, калибры и патроны для меня еще темный лес. Изучение железок думаю будет вполне увлекательный процесс. Надеюсь на курсах надают рекламу магазинов и прочую полезную информацию.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Komissar wrote: 26 Jun 2020 08:17
Ruger wrote: 25 Jun 2020 20:35Поэтому при правильном прицеливании передняя мушка должна быть четко видна, задняя слегка расплывчато, и мишень расплывчато.
Image
а я и заднюю, и переднюю чотко вижу, доктор, что со мной?
Buy a bigger gun :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Grand Canyon wrote:
SergeyM800 wrote: 26 Jun 2020 04:04
Я вам даже в чем-то завидую.
Это же особое умение так смаковать даже не сам процесс, а пока только предвкушение процесса.
Я так не умею...если что надумаю брать, то беру как только так сразу.
А тут предвкушение идет годами - это нужна особая выдержка! :good:
Вы Сергея видимо не знаете)) Он ко всем вопросам так подходит. Мы уже привыкли.
Посмотрите в Путешествиях его подготовку к поездке по США, затем в Россию.))
Ну такой он, дотошный. Но добрый!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Grand Canyon wrote: 08 Jun 2020 03:52
brrdrr wrote: 07 Jun 2020 21:12 А если это инопланетяне в капсулах силового поля с бластерами? :roll:
Мы о чём беседуем о богатырском сне, способности проснуться или о крепости запоров.
Если есть потенциальная угроза взлома, то нужно менять район проживания. Нет такой возможности, устанавливайте на окна решётки, железную дверь и сигнализацию. Не хотите этого делать, то организуйте караульно-постовую службу из домочадцев.
Пистолет не панацея от всех проблем, а только аппарат, который выравнивает шансы при физическом противостоянии.
Безусловно, если вас решили «замачить» профессионально, то вам и запоры, и пистолет не поможет.
Всё что вы можете с оружием в руках – это отогнать случайного воришку не проходившему серьёзной военной подготовки. Если к вам влезет бывший ветеран горячих точек, то лучше самому показать где что лежит. :good:
Все это теоретическая ерунда.
А я говорю о реальных вещах.
Посмотрите реальные криминальные сводки и видео домашней обороны. Даже обычные домохозяйки в принципе неплохо стреляют, и в реальности успех больше на стороне домовладельцев.

И даже в лучших коммьюнитях бывают убийства.
У нас один менеджер очень хвалился своей коммьюнитью, где типа очень круто и самые большие HOA fees по области. И вдруг один день он приходит опечаленный: кого-то убили, тем самым подорвали его веру в исключительность его района.

Ну а вот вы спите крепким сном как обычно - и кто-то вдруг действительно вламывается,- шанс 1 к 10000, но тем не менее. А у вас патроны россыпью. Неужели вы с первой секунды спросонья разберетесь в чем дело? И прямо четко зарядите магазин, не трясущимися руками?
У меня в каждой комнате по хорошему ножичку имеется, в том числе в гараже и на кухне,

Пуля, она как известно, дура.

Return to “Об оружии”