Вот, вот! О чём я и говорю. Потому, учёные предпочитают не лезть в эти вопросы, т.к. вокруг них слишком много малоинформативного шума. С одной стороны масса "эзотериков", для которых вообще нет никаких вопросов. Они всё знают и понимают по определению - "энергии", "сущности", "астрал". Этим можно объяснить всё.Eman N. Azi-Nagro wrote:... я хотя и не врач, но атеист, поэтому мне в эти потусторонние темы лезть не надо по определению, поскольку вопросы "по ту сторону разума" решаются не разумом, а верой. ...
Есть религиозный подход, который строго ограничивает рамки изучения вопроса. Церковь, на самом деле, не так проста. Многотысячелетние работы по форматированию человеческого сознания (кстати, далеко не всегда это было плохо) стали результатом огромного опыта и знаний о человеческом существе. В этом отношении церковь даст фору современной психологии, которая загнана, часто, совершенно добровольно, в рамки почище церковных - любое проявление сознания, причина которого сим врачам неизвестна, однозначно признаётся отклонением, причину которого пытаются найти в физическом отклонении внутри мозга. Точка.