ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто

Радости и заботы.
Zuk
Уже с Приветом

Re: ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто

Post by Zuk »

Nyurka wrote:
Valeus wrote:Мне кажется, что когда медицина станет точной наукой, то тогда можно будет и начинать дискуссию "кто главнее в минуту болезни". Но до тех пор - только родители должны иметь право решать.
Обычно медицина сейчас может сказать, что если вот это не сделать, человек умрет практически 100%, а если сделать, то есть шанс, что возможен и другой outcome...
100% далеко не всегда может.
И кроме резко умрет-не умрет, есть другие варианты. Останется инвалидом или нет. И тд.
И кучу вещей родители решают, я сама от педиатра слышала - тут можно операцию,а можно подождать. И это было мое решение.
И так во многом
Вы хотите сказать, что если они захотят его убить, то они неподсудны?
убить - подсудны.
А вот как и где лечить и когда остановиться - дело другое.
Тем более, что 99% случаев не черное-белое, сложнее. Типа операцию можно такую и сейчас, а можно ждать и потом.. или не такую и тд
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не надо забывать что иногда от самого простого хирургического вмешательства пациент может помереть. причем причин масса: непереносимость медикаментов, седативных, послеоперационных осложнений и т.д. Но при этом врачи будут чисты, типа "сделали всё что могли".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Nyurka wrote:
Valeus wrote:Мне кажется, что когда медицина станет точной наукой, то тогда можно будет и начинать дискуссию "кто главнее в минуту болезни". Но до тех пор - только родители должны иметь право решать.
Обычно медицина сейчас может сказать, что если вот это не сделать, человек умрет практически 100%, а если сделать, то есть шанс, что возможен и другой outcome...
Ну говорить-то врачи могут все что угодно в 100% случаях, но медицина как наука обычно как раз ничего толком сказать не может, а уж тем более про 100%. В лучшем случае перечислят риски, которые встречались конкретному доктору в его конкретной практике, ну или вспомнят что-то из учебника, но какое это знание будет иметь к конкретному пациенту - никто из врачей заранее не знает.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Flash-04 wrote:не надо забывать что иногда от самого простого хирургического вмешательства пациент может помереть. причем причин масса: непереносимость медикаментов, седативных, послеоперационных осложнений и т.д. Но при этом врачи будут чисты, типа "сделали всё что могли".
Именно так - они же не знали заранее.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Nyurka wrote:
uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:
In 1993, at a major medical center in the Midwest
Да, мне как-то приводили аналогичную ссылку по штату Washington - там решение legal было противоположным.
Пациент помер, родители не нарушили собственные beliefs.
только пару недель назад в Grey's Anatomy показали именно такой кейс, подросток помер, не получив переливания крови в соответствии с желаниями семьи.
Невозможная ситуация в Канаде.
Там, где прогноз летального исхода при отказе от процедуры 100% (такое бывает), ребенку проведут процедуру. Я знаю ситуацию, когда мальчику перелили кровь вопреки горячим протестам родителей-сектантов, естественно, их не допускали к ребенку во время переливания, потом отдали родителям. Кажется, 11 лет было мальчику.
Когда я была беременна, мне сказали, что ребенка будут выхаживать с 22 недель беременности. Я против выхаживания глубоко недоношенных детей 22-25 недель.
Кака
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Fernie wrote:
Nyurka wrote:
uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:
In 1993, at a major medical center in the Midwest
Да, мне как-то приводили аналогичную ссылку по штату Washington - там решение legal было противоположным.
Пациент помер, родители не нарушили собственные beliefs.
только пару недель назад в Grey's Anatomy показали именно такой кейс, подросток помер, не получив переливания крови в соответствии с желаниями семьи.
Невозможная ситуация в Канаде.
Там, где прогноз летального исхода при отказе от процедуры 100% (такое бывает), ребенку проведут процедуру. Я знаю ситуацию, когда мальчику перелили кровь вопреки горячим протестам родителей-сектантов, естественно, их не допускали к ребенку во время переливания, потом отдали родителям. Кажется, 11 лет было мальчику.
Когда я была беременна, мне сказали, что ребенка будут выхаживать с 22 недель беременности. Я против выхаживания глубоко недоношенных детей 22-25 недель.
Может там по сюжету был мол чел старше 18 лет. У него еще нашли браслет, на кот. было написано о запрете на кровь. Согласна что коленкор меняется и ситуации разные ребенок или взрослый, я просто не очень помню, поэтому написала что подросток.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Про переливание крови не очень давно по радио слушала: доктор был в изумлении, как тетка не просто не умерла, а быстро поправилась, отказавшись от переливания крови по религиозным причинам. Во всех учебниках, говорит, написано, что люди с такой жидкой кровью не выживают, а тут такое...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

То есть вывод состоит в том, что любое медицинское вмешательство по отношению к ребенку может делаться только с согласия родителей. Действительно, стопроцентной гарантии, я думаю, современная медицина дать не может практически никогда. Есть ситуации, когда можно с достаточно высокой уверенностью предсказать, что если не вмешаться - будет плохо, например, артериальное кровотечение или возможное повреждение мозга в случае остановки сердца или внутричерепного кровотечения. Но, я так понимаю, мы пришли к выводу, что все равно не стоит идти против мнения родителей?

Я, кстати, сама была когда-то в ситуации, когда я отказалась от лечения для своего ребенка (без каких-либо отрицательных последствий для его здоровья). Но там польза лечения была отнюдь не очевидна, хотя врачи (еще советские) и пугали последствиями.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote:То есть вывод состоит в том, что любое медицинское вмешательство по отношению к ребенку может делаться только с согласия родителей. Действительно, стопроцентной гарантии, я думаю, современная медицина дать не может практически никогда. Есть ситуации, когда можно с достаточно высокой уверенностью предсказать, что если не вмешаться - будет плохо, например, артериальное кровотечение или возможное повреждение мозга в случае остановки сердца или внутричерепного кровотечения. Но, я так понимаю, мы пришли к выводу, что все равно не стоит идти против мнения родителей?

Я, кстати, сама была когда-то в ситуации, когда я отказалась от лечения для своего ребенка (без каких-либо отрицательных последствий для его здоровья). Но там польза лечения была отнюдь не очевидна, хотя врачи (еще советские) и пугали последствиями.
ну и сейчас врачи некоторые вещи решают автоматически и часть перекладывают на родителя - заставляя подписать вейвер и тд.
Ситуации, где есть варианты - на родителях, даже при пугающих последствиях.
Собственно как в начальной истории - делать или не делать операцию на сердце. Риск делать - велик, можно ждать, можно искать другого врача, чтоб лучше сделал и тд
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zuk wrote:
bulochka wrote:То есть вывод состоит в том, что любое медицинское вмешательство по отношению к ребенку может делаться только с согласия родителей. Действительно, стопроцентной гарантии, я думаю, современная медицина дать не может практически никогда. Есть ситуации, когда можно с достаточно высокой уверенностью предсказать, что если не вмешаться - будет плохо, например, артериальное кровотечение или возможное повреждение мозга в случае остановки сердца или внутричерепного кровотечения. Но, я так понимаю, мы пришли к выводу, что все равно не стоит идти против мнения родителей?

ну и сейчас врачи некоторые вещи решают автоматически и часть перекладывают на родителя - заставляя подписать вейвер и тд.
Ситуации, где есть варианты - на родителях, даже при пугающих последствиях.
Собственно как в начальной истории - делать или не делать операцию на сердце. Риск делать - велик, можно ждать, можно искать другого врача, чтоб лучше сделал и тд
Нет, я в данном случае спрашиваю конкретно про emergency situations, где исход можно предсказать с вероятностью, допустим, 90 процентов. Я считаю, что во всех случаях, где есть разные варианты решений и не все врачи однозначно согласятся с тем, что лучше делать - решение должно быть за родителями, без вопросов. Мой вопрос - что делать в ситуациях, где все медицинские учебники и специалисты говорят, что решение однозначно (допустим, обязательно надо остановить кровотечение или срочно перелить кровь), но родители не согласны? И при этом есть крошечный шанс того, что все медицинские учебники ошибаются (как Валеус выше описала)?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote: Нет, я в данном случае спрашиваю конкретно про emergency situations, где исход можно предсказать с вероятностью, допустим, 90 процентов. Я считаю, что во всех случаях, где есть разные варианты решений и не все врачи однозначно согласятся с тем, что лучше делать - решение должно быть за родителями, без вопросов. Мой вопрос - что делать в ситуациях, где все медицинские учебники и специалисты говорят, что решение однозначно (допустим, обязательно надо остановить кровотечение или срочно перелить кровь), но родители не согласны? И при этом есть крошечный шанс того, что все медицинские учебники ошибаются (как Валеус выше описала)?
ну а операция на сердце тут - эмерждженси или нет? один госпиталь считает, что да, другой нет..

я к тому ,что 100% однозначных ситуаций - не так и много. И даже в некоторых однозначных для госпиталя - не факт, что так и лучше делать.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да даже такая, казалось бы, простая ситуация, как приступ аппендицита - когда, в какой момент аппендикс вырезать (со всеми связанными с операцией рисками)? У меня между первым приступом, например, и последним прошло почти 9 лет, после первых двух приступов все благополучно рассасывалось там. Может, если б не вырезали, то так оно бы меня и тревожило б периодически, а то и вообще проблема бы ушла, кто знает. А у кого-то при первом же приступе разрыв наступает... Поскольку альтернативу прожить невозможно, то кто его знает. И уж точно не врачи, которые меня первый раз видят в скорой или больнице. Вот и получается, что все к вере возвращается: веришь/доверяешь доктору или нет, а там уж как повезет. Mедицина как наука ответов нам не дает.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Ashley@@@ wrote:Lawmaker calls for audit of CPS policies after baby taken from Sacramento couple

http://www.news10.net/news/article/2437 ... nto-couple

Parents of baby taken by police
http://www.video.theblaze.com/media/vid ... o_26723155

CA Lawmaker Demands Audit of CPS After Baby Is Taken From Parents
...
Вся эта информация производит какое-то странное впечатление... Во-первых, от чего именно поправляется ребенок? Его же вроде как уже забирали домой из первой больницы, а потом он почему-то опять "поправлялся" в ней, и потом его перевели в другую больницу. Во-вторых, на следующий день как его перевели, пишут что он "ждет операции" через 2 недели. Никакого второго мнения не упомянуто. Также, кто именно решил перевести ребенка в данную больницу и почему была нехороша та больница в которую родители изначально выбрали для второго мнения? И почему больница вне county? Такое впечатление, что на родителей надавили...

Что касается аудитов... Как всегда, все та же бюрократическая фигня на деньги налогоплательщиков. Если в дом вломится мужик и захватит силой кого-то из домодчадцев, то никто не будет пересматривать policy компании где он работает слесарем. Break in и kidnapping - это уголовное дело, должны отвечать конкретные лица (которые почему-то остались неназванными). Какова бы ни была policy CPS, она никак не может избавить от уголовной и административной ответственности. Тем более есть видео. Неужели при каждом случае kidnapping нужно "голосовать" против kidnapping, извиняя самих исполнителей? Хотя бы просто complaints против конкретных участников, как в полицию, так и CPS. Все эти обращения в правительство за справедливостью... эээ, рука руку моет. Да еще если адвокат попался жадный (на complaints сильно не наживешься, не то что компенсации от организаций).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

IContentProvider wrote:Вся эта информация производит какое-то странное впечатление... Во-первых, от чего именно поправляется ребенок? Его же вроде как уже забирали домой из первой больницы, а потом он почему-то опять "поправлялся" в ней, и потом его перевели в другую больницу. Во-вторых, на следующий день как его перевели, пишут что он "ждет операции" через 2 недели. Никакого второго мнения не упомянуто. Также, кто именно решил перевести ребенка в данную больницу и почему была нехороша та больница в которую родители изначально выбрали для второго мнения? И почему больница вне county? Такое впечатление, что на родителей надавили...
Просто это было решение судьи. В плане выбора госпиталя - очень логично, имхо. Первый госпиталь сказал, что операцию надо делать срочно. Второй сказал, что торопиться некуда, но делать операцию таки надо. Ну и кому в итоге верить? Судья отправил в третий, чтобы получить "независимое" мнение. С этим пунктом у меня проблем нет.

Другое дело, что родителям не отдали ребёнка тут же как стало понятно, чот никакого абьюза не было, заставили их встать на учёт у ЦПС и отмечаться у ним ещё какое то время, и никто не понёс наказание за попрание родительских прав :?
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Stanford Wannabe wrote: Другое дело, что родителям не отдали ребёнка тут же как стало понятно, чот никакого абьюза не было, заставили их встать на учёт у ЦПС и отмечаться у ним ещё какое то время, и никто не понёс наказание за попрание родительских прав :?
Это совершенно возмутительно!
Что пережила мать 5-месячного малыша - страшно представить.
Кака

Return to “Наши дети”