Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:была б страховка доступнее, народ бы её покупал без принуждения.
Если я всегда смогу купить страховку, то зачем мне вообще ее покупать? Я могу подождать, пока она не потребуется (когда сильно заболею). Если так, то каким образом страховка станет доступнее?
Вы можете предложить как вернуть цены на страховки на уровень, скажем, 1995 года?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Если я всегда смогу купить страховку, то зачем мне вообще ее покупать?
а зачем вы покупаете себе страховку сегодня?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote: Вы можете предложить как вернуть цены на страховки на уровень, скажем, 1995 года?

Удачи!
ораничить выплаты по судебным искам против врачей
повыгонять нелегалов
спосировать мед. образование
увеличить transparency стоимости мед.услуг
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote: Вы можете предложить как вернуть цены на страховки на уровень, скажем, 1995 года?

Удачи!
ораничить выплаты по судебным искам против врачей
повыгонять нелегалов
спосировать мед. образование
увеличить transparency стоимости мед.услуг
не так :)

дядя Паша, я с удовольствием обсужу эту тему (как уже делал в прошлом) но сегодня не могу, много работы, сорри. эту тему в трех предложениях не раскроешь
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Потому, что если я не куплю ее сейчас, то в случае заболевания оно не будет покрываться т.к. будет считаться preexisting condition.
Если бы этого небыло, то смысла в покупке страховки тоже не было бы.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Потому, что если я не куплю ее сейчас, то в случае заболевания оно не будет покрываться т.к. будет считаться preexisting condition.

Удачи!
групповая страховка не помогает?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Согласна с uncle_Pasha в том, что healthcare - очень большая проблема, и не согласна в том, что обамовский опус на 2700 страниц реально решает эту проблему или реально может работать вообще.
Искренне Ваша Хвостка.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Существуют разные исследования по поводу того что произойдет если отменить Individual Mandate
На самом деле если все остальное оставить на месте (а именно субсидии семьям с доходами <400% прож. Минимума), то premiums на индивидуальные страховки возрастут на 10-25% (НЕ в 2-3 раза)
Коичество незастрахованных будет существенно больше. Гос расходы останутся приблизительно такими же как и в случае с individual mandate
Вот тут довольно много написано
http://www.rand.org/health/feature/indi ... ndate.html
Есть еще разные методы которые в принципе могут сохрнать большинство положений Obamacare даже без мандата. Хотя , вероятно, это будет не самое эффективное средство.

Я с трудом представляю ситуацию когда отменят ВЕСЬ закон. Это приведет к тому что медецинских страховок моментально лишатся несколько милилонов людей которые получили их в результате уже действующих положений.
Это дети, + часть людей с pre-existing conditions через High Risk Pools + young adults <26 yo.
Помоему , надо быть совсем неадекватным что бы такое сотворить. Хочется надеятся что в верховном суде уровень шизоватости еще не превысил таковой у среднестатистического слушателя Rush Limbaugh Show

PS- По существу вопроса - Мне тоже кажется что еще 10-15 лет и либо будет как в Сомали либо введут обязательную goverment run Health Care как в Англии или Канаде.
У англосаксов по моему компромисные варианты не работают в медицине.
Либо супер пупер свободный рынок, либо полу коммунизм :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Интеррапт wrote:
rzen wrote:кстати о preexisting conditions. у нас тут работал хлопец, у него нашли рак (очень серьёзный). у нас страховка _очень_ хорошая, тем не менее он решил сменить работу и сменил. preexisting condition ему не помешал получить страховку на новом месте.
Конечно, потому что страховка групповая, там preexisting conditions - не мешает. А вот попробовал бы он стать контрактником и самому себе купить страховку - вот тут то и познал бы все прелести preexisting condition.
вступил бы в местную торговую палату, там групповая страховка. я так делал, никаких проблем.

это не сказать что проблемы нет, она есть, поинт в том, что обамакер не единственный способ её решения.
Это точно. Обама пока нашел самый дорогой способ решить эту проблему.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:Потому, что если я не куплю ее сейчас, то в случае заболевания оно не будет покрываться т.к. будет считаться preexisting condition.
групповая страховка не помогает?
Нет, в данной ситуации групповая страховка не помогает, т.к. для того, чтобы получить preexisting condition waiver, мне надо будет продемострировать continuous coverage с перерывом не более 63 дней.

Удачи!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Пример - Американские частные страховые компании тратят по разным оценкам от 20% до 25% общих сумм от premium на не связанные с лечением вещи.
Закон кактребует ограничить этот процент до 15 или 20% в зависимости от.

Для справки - Medicare тратит 4% на overheads. Большинство западных стран - 3-5%

Это один из существенных факторов почему в шттах очень дорогая медицина.
rzen wrote:
вобщем не вижу _ничего_ в новом законе что бы могло реально улучшить положение дел в целом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вертихвостка wrote:Согласна с uncle_Pasha в том, что healthcare - очень большая проблема, и не согласна в том, что обамовский опус на 2700 страниц реально решает эту проблему или реально может работать вообще.
Смею напомнить, что мы обсуждаем не многостраничный документ вообще, а отдельно взятое положение о принуждении к покупке страховки в частности, которое и оспаривается в суде.
Если вы считаете, что это положение не имеет право на существование, то я готов выслушать другие методы, которые могут привести к созданию экономически целесообразных групповых страховых пулов.

Удачи!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

uncle_Pasha wrote:
Вертихвостка wrote:Согласна с uncle_Pasha в том, что healthcare - очень большая проблема, и не согласна в том, что обамовский опус на 2700 страниц реально решает эту проблему или реально может работать вообще.
Смею напомнить, что мы обсуждаем не многостраничный документ вообще, а отдельно взятое положение о принуждении к покупке страховки в частности, которое и оспаривается в суде.
Если вы считаете, что это положение не имеет право на существование, то я готов выслушать другие методы, которые могут привести к созданию экономически целесообразных групповых страховых пулов.
И обсуждайте на здоровье. В то время, как другие имеют право высказать свое мнение и о многостраничном документе в целом; и в число этих других входят члены Верховного Суда, если вы следите за новостями.
Искренне Ваша Хвостка.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Amik wrote:Существуют разные исследования по поводу того что произойдет если отменить Individual Mandate
На самом деле если все остальное оставить на месте (а именно субсидии семьям с доходами <400% прож. Минимума), то premiums на индивидуальные страховки возрастут на 10-25% (НЕ в 2-3 раза)
Насколько я помню, индивидуальный мандат увязан с preexisting conditions, т.е. при отмене waiver тоже отменяется. Так что в этом плане они правы - "Losing the individual mandate will increase premiums, but only modestly."

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вертихвостка wrote:
uncle_Pasha wrote:
И обсуждайте на здоровье. В то время, как другие имеют право высказать свое мнение и о многостраничном документе в целом; и в число этих других входят члены Верховного Суда, если вы следите за новостями.
Помилуйте, я не оспариваю ваши права. Я лишь прошу высказываться по сути вопроса.

Удачи!

Return to “Политика”