Посудомойка и жидкость для нее

Moderator: Komissar

Samanta
Уже с Приветом

Re: Посудомойка и жидкость для нее

Post by Samanta »

nvvosk wrote:
Samanta wrote:
Sluh wrote:
nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками :crazy:
+1 :lol: Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.
Детей вместо ручной мойки посуды, как у Саманты, лучше на творчество им по-душе направить. Хобби всякие (кроме видеоигр).
Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.
Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? :) У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодно :D
Да уже научились.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Samanta wrote:
nvvosk wrote:
Samanta wrote:
Sluh wrote:
nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками :crazy:
+1 :lol: Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.
Детей вместо ручной мойки посуды, как у Саманты, лучше на творчество им по-душе направить. Хобби всякие (кроме видеоигр).
Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.
Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? :) У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодно :D
Да уже научились.
Ну еще много дел есть..Я люблю, когда у детей каникулы: звонишь с работы: "Ты моешь посуду, чистишь картошку и моешь пол на кухне, а брату скажи помыть плиту и ванну)...И все к моему приходу готово - ляпота :great:
На следущий день другие задания подготавливаю (чтобы рутины не было :D )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

nvvosk wrote:
Samanta wrote:
nvvosk wrote:
Samanta wrote:
Sluh wrote: +1 :lol: Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.
Да уже научились.
Ну еще много дел есть..Я люблю, когда у детей каникулы: звонишь с работы: "Ты моешь посуду, чистишь картошку и моешь пол на кухне, а брату скажи помыть плиту и ванну)...И все к моему приходу готово - ляпота :great:
На следущий день другие задания подготавливаю (чтобы рутины не было :D )
А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают. :good:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Samanta wrote:А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают. :good:
А говорите - проблема хозяйству научить :) Ну, напишите на карточке "Загрузить-выгрузить посудомойку" вместо "помыть посуду" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Вертихвостка wrote:Эта загадочная опция есть даже у машин 20-летней давности... может еще называться Light Wash.... а еще есть Rinse & Hold, которая споласкивает...
+1 :umnik1: в моем доисторическом GE есть функция quick wash, моет за 40 мин (засекала :umnik1: ) Загружаю один раз в день (4 человека в семье), полностью загружается, притом, что полсемьи обедает вне дома. :pain1:

Саманта, если Вы не или слабо представляете себе, КАК работает посудомойка, погуглите. Например, на Ютюбе посмотрите, там полнО видео.
Ну вот, например:
if3zLinUtY0
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

nvvosk wrote:
Samanta wrote:А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают. :good:
А говорите - проблема хозяйству научить :) Ну, напишите на карточке "Загрузить-выгрузить посудомойку" вместо "помыть посуду" :)
Да не, такое и не стоит писать, такое по очереди, как с мойкой руками. Мы пишем только то, что надо еженедельно делать или же раз в две недели.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

UFO wrote:
Вертихвостка wrote:Эта загадочная опция есть даже у машин 20-летней давности... может еще называться Light Wash.... а еще есть Rinse & Hold, которая споласкивает...
+1 :umnik1: в моем доисторическом GE есть функция quick wash, моет за 40 мин (засекала :umnik1: ) Загружаю один раз в день (4 человека в семье), полностью загружается, притом, что полсемьи обедает вне дома. :pain1:

Саманта, если Вы не или слабо представляете себе, КАК работает посудомойка, погуглите. Например, на Ютюбе посмотрите, там полнО видео.
Ну вот, например:
if3zLinUtY0
Ваша ссылка не открылась, но вот если взять к примеру вот эту: - чем мне это помогло бы? Вижу как вода льётся, льётся и льётся. Я б за это время уже б всё помылa. Вывод - на мойку руками меньше воды уходит. В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Samanta wrote:... В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.
ага, я уже поняла... :mrgreen: Ну Бог Вам в помощь, мойте посуду руками. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

UFO wrote:
Samanta wrote:... В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.
ага, я уже поняла... :mrgreen: Ну Бог Вам в помощь, мойте посуду руками. :roll:
Да вроде я уже написала, что дяденька из Джорджии мне уже всё объяснил. Зачем вы заставляете меня повторяться? :fool:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

И как это я пропустил такой интересный топик? Совсем заработался...

Очень советую Саманте почитать постинги про посудомоечные машины, там много интересного.
Дла начала вот здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=152324

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9&start=25

Если вкратце, вместо жидкости лучше использовать таблетки, они двух-трех слойные и включают собственно моющие средства и энзимы (это из-за них не советуют споласкивать тарелки). В Германии вообще 5-in-1 и 10-in-1 продают.

Таблетки Miele то что надо, удобно, что оболочка сама растворяется, но они раза так в три дороже недорогих таблеток из Costco, а моют примерно также, особой разницы я не заметил.

Miele безусловно лучшее, что есть на рынке, если покупать не самую накрученную, то цена будет ненамного отличаться от топ моделей Боша.

Наконец, для "малотарелочных" семей выпускают двухсекционные машины. Мало посуды, загружаeте только одну секцию и включаете, если много посуды набралось, запускаете обе секции.

Eсли много не готовить, машина запускается раз в два дня, ничего посуде не сделается, исключение посуда после сырой рыбы или мяса, но тут rinse & hold приходит на помощь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:слух, а шо за бош у вас, какая модель?
Вот такая
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02217273000P
Bosch SHE4AM1

Саманта, вот сцылка чтоб работала http://www.youtube.com/watch?v=if3zLinUtY0
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Sluh wrote:Саманта, вот сцылка чтоб работала http://www.youtube.com/watch?v=if3zLinUtY0
Ужос какой. Что только не придумают, чтобы мозги домохозяйкам запарить :lol:
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
cybopob wrote:слух, а шо за бош у вас, какая модель?
Вот такая
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02217273000P
Bosch SHE4AM1

Саманта, вот сцылка чтоб работала http://www.youtube.com/watch?v=if3zLinUtY0
Спасибо. Поняла. А я то думала и как можно столько воды лить? :pain1:
Посмотрела вчера модель своей машинки, оказывается Kitchen Aid. Мне вот на Mielle понравилось как ложки/вилки складываются на отдельную полочку (у меня складываются в корзину на нижней полке, хреново как-то, всё в кучку) и то что машина сама открывается как помоет (я сама открываю). Но у нас кухне 5 лет и всем аплаянсис тоже, так что пока менять что-то рано. Но как срок придёт, я теперь знаю на что обращать внимание.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Samanta wrote: У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают?
Делают. Подруга американка говорит, что запускает посудомойку всего пару раз в неделю. Когда ее ребенок был маленький, то она приносила грязные бутылочки из садика и ставила их в посудомойку. Мыла их одним махом в конце недели. :crazy: Для меня лично такое звучит немного дико. Это же сколько бутылочек нужно купить, чтобы не мыть их всю неделю.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Samanta wrote: Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет? :pain1:
:%)

Я вам еще в первом посте на ваш вопрос ответила. Моет посудомойка как "в тазике". Одной водой сразу всю посуду. Потом сливает и опять одной водой сразу всю посуду.
Ну или со стиралкой аналогию привели.

Наши хорошие друзья живут в Германии. Там народ на зелености помешался. Так они просто религиозно закладывают всю посуду в посудомойку. Даже когда я хотела пару тарелок руками помыть сказали, что не надо - так много больше воды уйдет.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”