Украсть собственность компании ....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Марик
Уже с Приветом

Re: Украсть собственность компании ....

Post by Марик »

varenuha wrote:То ли дело в советские времена, выдавали специальные секретные тетради, с мастиковой печатью на веревечке! :lol:

Нас еще заставляли содержимое дискет посекторно распечатывать и тоже сдавать секретчикам.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
rGlory wrote:
varenuha wrote:Хорошенькое рабство за 400 тыс. в год.

В смысле если бы они платили 100, то это было бы рабством, а если платят 400 то получают человека в собственность и это рабством не считается? :pain1:

varenuha wrote: Просто слышу уже не первую историю про бывших русских в Америке, пробующих применить российские методы на местной почве. Пойти к конкуренту, у него что-нибудь скомуниздить (know-how, увести клиентов и тп) и потом по соседству открыть свою лавку. Забывают, что здесь нормальный суд который давно уже научился решать такие проблемы.

Да ладно про русских, это повсеместная практика спецов друг у дружки выманивать. Платить нормально нужно и относиться по человечески и не смогут переманить.

Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве.

Совковую. :umnik1:
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

rGlory wrote:Но такое ощущение, что никого это не заботит.

Ты просто недооцениваешь уровень раздолбайста в инвестмент банках и профессиональный "уровень" аудиторов. Как тебе, например, секретная страничка без всякой авторизации, позволяющая редактировать данные в production. Вся защита - нужно url знать, а он довольно шустро расходится среди девелоперов. И все из-за лени, ведь что бы что-то там поменять - это целое дело, с реквестами, аппрувалами и плясками, которые как раз и ввели, что бы повысить секьюрность. Хотели как лучше, получили как всегда.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Марик wrote:Ты просто недооцениваешь уровень раздолбайста в инвестмент банках и профессиональный "уровень" аудиторов. Как тебе, например, секретная страничка без всякой авторизации, позволяющая редактировать данные в production. Вся защита - нужно url знать, а он довольно шустро расходится среди девелоперов. И все из-за лени, ведь что бы что-то там поменять - это целое дело, с реквестами, аппрувалами и плясками, которые как раз и ввели, что бы повысить секьюрность. Хотели как лучше, получили как всегда.

Я не недооцениваю, а говорю, что если бы это реально заботило, то никакого раздолбайства в этом бы не было. Где нужно и важно для бизнеса - все делается очень быстро и организованно. А здесь похоже просто никому не нужно, так чисто автоматически соблюдают некую секурность, поскольку так положено. А чего чего оценивать риски они должны уметь.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

slozovsk wrote:...да и всей Тезе Сакс теперь жизни не даст ...
Хм, подумалось, а ну как наоборот, ого-го какую рекламу им сделают. Ну это при удачном стечении обстоятельств, конечно, и вообще как карты лягут...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

varenuha wrote:Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.

Пока что я вижу совковую привычку выносить приговор до суда, лишь на основании журналажных домыслов. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

varenuha wrote:Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.

А я как раз вижу, что он ничего воровать не собирался, а копировал просто свои личные данные. Поэтому и в открытую, поэтому и понятно о чем думал. А руководство решило хоть чего нить нарыть. Если обнаружится, что он кроме опен сорса ничего не копировал, я не удивлюсь.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Big W wrote:
slozovsk wrote:...да и всей Тезе Сакс теперь жизни не даст ...
Хм, подумалось, а ну как наоборот, ого-го какую рекламу им сделают. Ну это при удачном стечении обстоятельств, конечно, и вообще как карты лягут...

А зачем им реклама? :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Golyadkin wrote:
varenuha wrote:Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.

Пока что я вижу совковую привычку выносить приговор до суда, лишь на основании журналажных домыслов. :D

А я пока что вижу ваше желание переходить на личности. Вам надо с Фрукта брать пример, взять и обозвать всех пособниками Антанты, например. :D
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Golyadkin wrote:

А я пока что вижу ваше желание переходить на личности. Вам надо с Фрукта брать пример, взять и обозвать всех пособниками Антанты, например. :D

Вы сами прекрасно берете примеры с подобных зявлений. Хотя бы тем, что одной фразой обвинили выходцев одной единственной страны в вечной любви к халяве.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

rGlory wrote:
varenuha wrote:Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.

А я как раз вижу, что он ничего воровать не собирался, а копировал просто свои личные данные. Поэтому и в открытую, поэтому и понятно о чем думал. А руководство решило хоть чего нить нарыть. Если обнаружится, что он кроме опен сорса ничего не копировал, я не удивлюсь.
Нафига Голдману ТАКАЯ популярность? В первый же день, когда это стало известно, сразу пошли домыслы, что у них что-то не так с трэйдинговой платформой и тп. То есть потери от таких разборок им - в сто раз хуже, чем радость от чувства мести. Работники уходят и приходят. :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

varenuha wrote:Нафига Голдману ТАКАЯ популярность?

Не знаю, вполне возможно, что тупизм исполнителей. Пойдет версия?
varenuha wrote:В первый же день, когда это стало известно, сразу пошли домыслы, что у них что-то не так с трэйдинговой платформой и тп. То есть потери от таких разборок им - в сто раз хуже, чем радость от чувства мести. Работники уходят и приходят. :pain1:

Ну не обязательно чувство мести. Показать оставшимся работникам "так будет с каждым, кто ...". Кроме того ключевые работники уходят и приходят не так уж и часто, мы же всех деталей не знаем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rGlory wrote:

Так судья так и утерла прокурора... тот покашлял и согласился. Поэтому чувак на свободе, а не на нарах.

Вообще адвокатша мне понравилась - цепкая баба... прокурор просто скис... судья уже начал адвокатшу урезонивать - я вообще фигею :o

http://zerohedge.blogspot.com/2009/07/a ... cript.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rGlory wrote:Показать оставшимся работникам "так будет с каждым, кто ...".

Ну, дык в какой там игре надо своих мочить, чтоб рейтинг императора поднять :good:

P.S. Пока, что GS выглядят полными идиотами по стенограмме из суда.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SergeyVZ wrote:
Sergunka wrote:P.S. Если бы не ФБР, то вообще рядовой случай.
Именно. Причем обвинение сделано не от имени Голдмана, а "United States of Americas against Sergey Aleynikov" ! :evil:
Стенограмма слушания в суде:
http://zerohedge.blogspot.com/2009/07/a ... cript.html

Прочитал транскрипт суда.

С таким грамотным адвокатом он скорее всего выкрутится.

Return to “О жизни”