varenuha wrote:То ли дело в советские времена, выдавали специальные секретные тетради, с мастиковой печатью на веревечке!
Нас еще заставляли содержимое дискет посекторно распечатывать и тоже сдавать секретчикам.
Moderator: Sw_Lem
varenuha wrote:То ли дело в советские времена, выдавали специальные секретные тетради, с мастиковой печатью на веревечке!
varenuha wrote:rGlory wrote:varenuha wrote:Хорошенькое рабство за 400 тыс. в год.
В смысле если бы они платили 100, то это было бы рабством, а если платят 400 то получают человека в собственность и это рабством не считается?
varenuha wrote: Просто слышу уже не первую историю про бывших русских в Америке, пробующих применить российские методы на местной почве. Пойти к конкуренту, у него что-нибудь скомуниздить (know-how, увести клиентов и тп) и потом по соседству открыть свою лавку. Забывают, что здесь нормальный суд который давно уже научился решать такие проблемы.
Да ладно про русских, это повсеместная практика спецов друг у дружки выманивать. Платить нормально нужно и относиться по человечески и не смогут переманить.
Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве.
rGlory wrote:Но такое ощущение, что никого это не заботит.
Марик wrote:Ты просто недооцениваешь уровень раздолбайста в инвестмент банках и профессиональный "уровень" аудиторов. Как тебе, например, секретная страничка без всякой авторизации, позволяющая редактировать данные в production. Вся защита - нужно url знать, а он довольно шустро расходится среди девелоперов. И все из-за лени, ведь что бы что-то там поменять - это целое дело, с реквестами, аппрувалами и плясками, которые как раз и ввели, что бы повысить секьюрность. Хотели как лучше, получили как всегда.
Хм, подумалось, а ну как наоборот, ого-го какую рекламу им сделают. Ну это при удачном стечении обстоятельств, конечно, и вообще как карты лягут...slozovsk wrote:...да и всей Тезе Сакс теперь жизни не даст ...
varenuha wrote:Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
varenuha wrote:Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
Big W wrote:Хм, подумалось, а ну как наоборот, ого-го какую рекламу им сделают. Ну это при удачном стечении обстоятельств, конечно, и вообще как карты лягут...slozovsk wrote:...да и всей Тезе Сакс теперь жизни не даст ...
Golyadkin wrote:varenuha wrote:Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
Пока что я вижу совковую привычку выносить приговор до суда, лишь на основании журналажных домыслов.
varenuha wrote:Golyadkin wrote:varenuha wrote:Спецов - ради бога. Или открывай свой бизнес, находи сам своих клиентов и зарабатывай. Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
Пока что я вижу совковую привычку выносить приговор до суда, лишь на основании журналажных домыслов.
А я пока что вижу ваше желание переходить на личности. Вам надо с Фрукта брать пример, взять и обозвать всех пособниками Антанты, например.
Нафига Голдману ТАКАЯ популярность? В первый же день, когда это стало известно, сразу пошли домыслы, что у них что-то не так с трэйдинговой платформой и тп. То есть потери от таких разборок им - в сто раз хуже, чем радость от чувства мести. Работники уходят и приходят.rGlory wrote:varenuha wrote:Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
А я как раз вижу, что он ничего воровать не собирался, а копировал просто свои личные данные. Поэтому и в открытую, поэтому и понятно о чем думал. А руководство решило хоть чего нить нарыть. Если обнаружится, что он кроме опен сорса ничего не копировал, я не удивлюсь.
varenuha wrote:Нафига Голдману ТАКАЯ популярность?
varenuha wrote:В первый же день, когда это стало известно, сразу пошли домыслы, что у них что-то не так с трэйдинговой платформой и тп. То есть потери от таких разборок им - в сто раз хуже, чем радость от чувства мести. Работники уходят и приходят.
rGlory wrote:varenuha wrote:Тут я пока вижу лишь вечную российскую любовь к халяве, причем в наглом исполнении. Ведь даже не удосужился сделать это "без шума и пыли." Видит, что никто не контроллирует, увольняется и практически в открытую, с рабочего компьютера, перекачивает данные в интернет. Даже в обычных компаниях мониторят интернетный траффик, о чем и извещают кстати всех работников. То есть о чем думал чувак - мало понятно.
А я как раз вижу, что он ничего воровать не собирался, а копировал просто свои личные данные. Поэтому и в открытую, поэтому и понятно о чем думал. А руководство решило хоть чего нить нарыть. Если обнаружится, что он кроме опен сорса ничего не копировал, я не удивлюсь.
rGlory wrote:Показать оставшимся работникам "так будет с каждым, кто ...".
SergeyVZ wrote:Именно. Причем обвинение сделано не от имени Голдмана, а "United States of Americas against Sergey Aleynikov" !Sergunka wrote:P.S. Если бы не ФБР, то вообще рядовой случай.![]()
Стенограмма слушания в суде:
http://zerohedge.blogspot.com/2009/07/a ... cript.html