Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

bearise
Уже с Приветом

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by bearise »

я же писал - я не хочу виллу, я хочу квартиру в современном высотном доме. в первом же посте это писал. в калифорнии с этим проблемы. а так места там замечательные, я согласен.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

bearise wrote:я же писал - я не хочу виллу, я хочу квартиру в современном высотном доме. в первом же посте это писал. в калифорнии с этим проблемы. а так места там замечательные, я согласен.

На западном побережье можно найти дом прямо на крутом берегу, где вид на океан будет не хуже вида с высотного дома, но если хочется непременно именно квартиру - тогда да - Сан Диего.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

учитывая сколько стоят виллы на крутых берегах - то тем более:)
мне цены на недвижимость в сан диего показались менее обоснованными чем в Майами. там то хоть понятно что откуда, в СД - не всегда. правда я там не был (в СД), издалека судить тяжело. может быть в будущем обзаведусь и тем и другим - собственно это и есть цель. чем плохо - полгода в доме, полгода в квартире? думаю самое то.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

bearise, Вы лучше не торопитесь покупать что-либо, сначала приедте поживите в СД и в Маями, в домике и в высотке. Тогда Вы сами сможете себе ответить, чем обоснованы цены на недвижимость в СД и почему Америка в основном одноетажна и даже почему Ваши бывшие соотечественники, выросшие также в высотных домах, здесь предпочитают селиться в маленьких. А так все равно ж сколько ни говори мед - во рту слаше не станет
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

bearise wrote:п.с. Майами совершенно не шумный город на фоне американских городов где я был, и тем более Москвы. даунтаун маленький, а само пространство вокруг него - огромное. большинство мест совершенно тихие и спокойные в моем понимании, за исключением южной части майами бич и даунтауна - практически все. Sunny Isles - оченьспокойное место, туристов там мало, домов тоже, в основном только кондоминимумы, само место огорожено и от города и от майами-бич. по сути небольшой островок. а кондо дает дополнительное спокойствие, тишину и свободу. живешь на 25 скажем этаже, а то и на 35, и на всю мирскую суету смотришь из под небес. сверху все выглядит очень умиротворенно. да и пейзажи с санни ислес - замечательные и величественные, в обе стороны. по сути небольшое закрытое коммьюнити. если захочешь - на улицу можно неделю вообще не выходить, и не общаться ни с кем столько сколько захочешь. для уединения лучше только свой остров, но это все мечты, мечты... лучше быть реальнее:) по крайней мере пока:)
Ну, может на фоне... :)
Однако, в поисках уединенного места у океана, трудно найти более неподходящего кандидата, чем город Маями. :?
Если уж речь о Флориде, то в поисках покоя я скорей взглянула бы на другое побережье - в пенсионный рай Тампы и окрестностей.
А вообще говоря, при наличии свободного времени и финансов, предалась бы путешествиям в поисках того единственного - для меня - места, где не поселиться было бы совершенно невозможно. :)
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

ну вот я много путешествовал и такое место нашел:)

а тампа вообще не вариант - залив это не океан, однозначно.

к слову я в россии вырос в маленьком доме (в деревне), да и сейчас большую часть времени живу тоже в маленьком (коттедже), так что соотечественники у меня все разные, и кто где и как вырос очень мало влияет на мои жизненные решения, да и мало интересует вообще, как и стиль жизни средних американцев, средних китайцев и т.д.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

bearise wrote:ну вот я много путешествовал и такое место нашел:)
Тогда - какие могут быть вопросы? K совершенно посторонним людям... :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bearise wrote:а тампа вообще не вариант - залив это не океан, однозначно.

8O

Залив - это на мой взгляд всегда лучше открытого океана с точки зрения купания. Во-1-х теплее, во-2-х нету этого грёбанного прибоя. Mexican Gulf beaches однозначно решают. А разницу на глаз вы тоже не увидите между "заливом" и "океаном" или вы думаете, что там другой берег будет маячить? Не будет!
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nile13 wrote:Может Вам стоит посмотреть на Chesnut Hill. Район хороший и там много townhomes сейчас.

Майк, а кстате простой вопрос, как к человеку знающему предмет. Mortgage interest deduction, он в Массачусеттсе влияет как-то на state income tax, в плане уменьшения оного? Я слышал по интернету, что вроде МА - это один из 6 штатов, где это дело не дозволяют, но за верность моего понимания я не поручусь. Обычно-то налог штата почти целиком зависит о федерального налога и если федеральный налог меньше, то и налог штата автоматом будет меньше, но вроде не тогда, когда дело касается интереса на мортгидж в МА.

Проще всего, конечно, этот сценарий проиграть в Турботаксе, но может это настолько элементарный вопрос для массхолов, что на него пять секунд ответить?

Спасибо.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Bonny P. wrote:Если уж речь о Флориде, то в поисках покоя я скорей взглянула бы на другое побережье - в пенсионный рай Тампы и окрестностей.

А мне очень понравился другой берег залива, Texas coast в районе Corpus Christie.... поселился бы там на пенсию. И какие там устрицы!
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Майк, а кстате простой вопрос, как к человеку знающему предмет. Mortgage interest deduction, он в Массачусеттсе влияет как-то на state income tax, в плане уменьшения оного? Я слышал по интернету, что вроде МА - это один из 6 штатов, где это дело не дозволяют, но за верность моего понимания я не поручусь. Обычно-то налог штата почти целиком зависит о федерального налога и если федеральный налог меньше, то и налог штата автоматом будет меньше, но вроде не тогда, когда дело касается интереса на мортгидж в МА.

МА действительно один из немногих злостных штатов, который не позволяет списывать mortgage interest со state tax.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

8O

Залив - это на мой взгляд всегда лучше открытого океана с точки зрения купания. Во-1-х теплее, во-2-х нету этого грёбанного прибоя. Mexican Gulf beaches однозначно решают. А разницу на глаз вы тоже не увидите между "заливом" и "океаном" или вы думаете, что там другой берег будет маячить? Не будет!

вы значит просто не сечете фишку океана. ни одно море, залив, озеро и прочее никогда не сравнится с океаном. ни черное, ни средиземное, ни что иное. нужен именно открытый океан. я поэтому и не ищу вариантов в европе, хотя на канарах и мартинике есть очень классные места. но там скучновато, а средиземноморское побережье - не то. совершенно не те ощущения. океан и только океан, никаких иных вариантов. с ним ничто не сравнимо на этой земле.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

8O

Мне очень нравится купаться в открытом океане в маями и Ft.L. В Clarwater, правда, тоже нравится. Но вот мы были в Мексике, и в Канкуне, Тулуме, Puerto Morelo, то есть на открытом карибском море, было хорошо и чисто (хоть и с сильным прибоем, так что не каждый день покупаешься), а в Progresso и по всему юкатанскому берегу Мексиканского залива было грязно - песок, перемеанный с водой - настолько, что мы вообще в воду не заходили.

Кстати, о виде. С 40х этажей Trum towers, якобы, видны Keys и даже Куба. Я так высоко не забирался, но Бог знает, может видно.

Мы вот были на 19м этаже в Harbor Towers (это возле аквариума в Бостоне). Там такой вид, что можно застрелиться на месте. Причём шторы можно не закрывать ночью - ничего нет вокруг, вид на воду, дальние острова и Логан.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

был я возле этих Towers в Бостоне недавно. внешне выглядят симпатично, но в Бостоне я бы не стал жить в даунтауне. хотя сам город симпатичный, старый и интересный, почему то окружение и атмосфера в центре там мне не понравились. и эта дорога от south station до станции Аквариум с высотками какая то глухая и неприятная, хотя и оформлена красиво. скажем в Чикаго даунтаун смотрится получше и жить там скажем с видом на озеро и Грант парк кажется гораздо интереснее чем в Бостоне. хотя я в Бостоне был в плохой сезон, почти постоянно шел дождь, и может потому все казалось несколько мрачно.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

Куба вряд ли видна, а Ки бискейн запросто. к тому же там полно домов повыше - те же Trump Palace и Trump Royal по 55 этажей, Jade beach 53, думаю оттуда и весь майами бич хорошо видно и возможно ки бискейн. кубу по любому нереально.

Return to “Города и окрестности”