Я как-то открывала тему суп-пюре из шампиньонов.
Поскольку идею получила от автора, привожу рецепт в этой теме.
пол кила шампиньонов порезать и варить в двух литрах воды.
Сюда же добавить картошку, одну крупную или две-три небольших.
Отдельно зажаривала лук и потертую морковку. В коце жарки добавила ложку муки и развела бульоном из варяшихся грибов. Полученную смесь вылила в варяшийся суп.
Когда картошка и грибы сварились, процедила суп через сито и все твердые компоненты перенесла в комбайн и измельчила в кашу. Потом вернула в кастрюлю к процеженному бульону. Сюда же добавила плавленного сыру. Я брала сыр с копченым окороком 3 баночки по 160 г. В конце добавила недостающую соль, по вкусу и довела до кипения
Важно! суп нужно все время помешивать, иначе пригорит!
Суп подается с греночками. Для гурманов, прямо в тарелку можно добавить кусочки голубого ( плесневого) сыру, и , конечно - зелень.
Всему семейству понравилось!
Очень похоже на супчик, который мы часто заказываем в пицерии.