Мегасупчик

Все, что вкусно.
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Re: Мегасупчик

Post by Tatyank »

Какая же вкуснятина этот супчик!!! :great: Спасибо за рецепт!!! Уж на что я овощи терпеть не могу, а в виде мегасупчика уминаю за обе щёки... Так и витаминчиками, и fibers организм запасётся... А в смысле калорийности супа, так пачка или 2 cream-cheesa "размазанная" на большую кастрюлю - не так уж и страшно...

Спасибо, ABinBA!!! :love:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Мегасупчик

Post by jarina »

Я как-то открывала тему суп-пюре из шампиньонов.
Поскольку идею получила от автора, привожу рецепт в этой теме.
пол кила шампиньонов порезать и варить в двух литрах воды.
Сюда же добавить картошку, одну крупную или две-три небольших.
Отдельно зажаривала лук и потертую морковку. В коце жарки добавила ложку муки и развела бульоном из варяшихся грибов. Полученную смесь вылила в варяшийся суп.
Когда картошка и грибы сварились, процедила суп через сито и все твердые компоненты перенесла в комбайн и измельчила в кашу. Потом вернула в кастрюлю к процеженному бульону. Сюда же добавила плавленного сыру. Я брала сыр с копченым окороком 3 баночки по 160 г. В конце добавила недостающую соль, по вкусу и довела до кипения
Важно! суп нужно все время помешивать, иначе пригорит!
Суп подается с греночками. Для гурманов, прямо в тарелку можно добавить кусочки голубого ( плесневого) сыру, и , конечно - зелень.
:food:
Всему семейству понравилось!
Очень похоже на супчик, который мы часто заказываем в пицерии.
С вами так интересно!!!
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Мегасупчик

Post by Sindy »

ой, что-то забросили темку. Завтра буду делать супчик, хочуууууууу :food: какой же он вкусный :roll:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Мегасупчик

Post by Natasha11 »

И я тоже опять им загорелась! Благо нынче овощей всяких разных много на фермерском рынке.
Ой, хочу супца!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Мегасупчик

Post by ABPOPA »

Не думаю, что этот суп калорийнее других супов на наваристом мозговокосточковом бульоне, с овощной поджаркой на масле/сале. Но...Нет, это не мое. Похож на сметанный соус.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Мегасупчик

Post by BlueOrchid »

Мне нравятся овощные протертые супчики!
Делюсь своим любимым рецептом:
вместо cream cheese, добавляю goat cheese, (или blue cheese). Сыр добавляю уже в готовый овощной суп, перед подачей, столько, сколько кому нужно и хочется сеичас. :great:

Овощные супики готовлю так, как здесь расcказывают о моем любимом брокклоли супике:
:food:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Мегасупчик

Post by Komissar »

сварил. 1-й день все было вкусно, на 2-й день прокисло...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Мегасупчик

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:сварил. 1-й день все было вкусно, на 2-й день прокисло...
В холодильник не поставил, да? :D
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re: Мегасупчик

Post by Sushi »

Периодически готовим :good: Сыр используем обезжиренный. Очень хорошо избавлятся от остатков овощей. идет все и вкус каждый раз немножко разный :food: .
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Мегасупчик

Post by Natasha11 »

А я использую любые завалявшиеся в холодильнике сыры. Козий, тертый, твердый российский. По принципу - любые овощи и любые сыры.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Мегасупчик

Post by Larissa »

ABinBA, спасибо Вам огромное. Уже много лет это один из любимых наших супов. И никогда не надоедает. :love:

Return to “Кулинария”