Не город и не пригород

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:Поетому если вы спросите меня - то Brooklyn намного предпочтительнее по причине что он в той же системе общественного транспорта плюс имеет свою уникальную культурную среду, ничуть не уступающюю Манхетену.

O! :umnik1:

Что касается детей, то учитывая переполненные городские школы наверное местным жителям пора вас нанять - для популярного разяснения родителям что они живут неправильно и им пора всем переехать в Портланд. :lol:

При чем иммигрантские дети тут и не при чем.В тот же бруклинский Паркер или Сент Анн жуткая очередь. Несмотря на цену. Казалось бы чего им - езжайте в свой Westchester,ан нет-сидят с детьми в Бруклине.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
При чем иммигрантские дети тут и не при чем.В тот же бруклинский Паркер или Сент Анн жуткая очередь. Несмотря на цену. Казалось бы чего им - езжайте в свой Westchester,ан нет-сидят с детьми в Бруклине.

Ок, школы переполненные... и Вы полагаете что это что
1) большой плюс жизни в Бруклине ?
2) доказательство большой популярности Бруклина?

Или
1) школ не хватает - ведь при городской плотности застройки школ должно быть тоже много?
2) нету денег на строительство школ - либо растранжирили весь бюджет на то на се, в том числе на пособия бездельникам; либо построить школу в Бруклине намного дороже чем в другом месте?
3) мало хороших школ, и все стремятся в те две что Вы назвали?

Я понятия не имею о реальных причинах, но

переполненность школ - это серьезная проблема, ведущая в частности к переполненности в классах, к слишком высокому соотношению количества учеников к количеству учителей (что является одни из основных показателей в любом рейтинге школ, и хорошие частные школу любят подчеркнуть что у них это число небольшое), и в конечном к куче других проблем - нехватке денег на дополнительные программы и т.д. и т.п.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:я не уверен что все так плохо...но - Вы исходя из жизни знакомых в Н.Джерси делаете выводы о жизни в субурбии? Потому как я и в Сиэтле, а тем более в Портланде выбираюсь в даунтаун регулярно и без проблем, и в будние дни в том числе ... от моего дома до города 10 минут ехать..

Сколько там того даунтауна, правда? :лол:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Помню меня по Омахе (Nebraska) возили, местность показывали. Тут водитель мне и говорит:
- О, сейчас посмотриш на наш даунтаун?
Я, с интересом:
- Где, где?
- Вот сейчас, подожди секунду.
- Ну где, покажи хоть пальцем где он.
- Блин, уже проехали, нада разворачивацца.
:D
Spolia Optima
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А Миша все за деревню грудью стОит? :pain1:
Последовательный и напористый товарисч! Люблю таких. :umnik1: :lol:
Миш.
А если мы с женой апельсины не любим, то их все равно надо есть т.к. полезны?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
KIRK_247 wrote:Остльным, как мне кажется, удобнее в сабурбе. Насчет лучше - не уверен.

здесь как всегда народ не слушает... я все время выдвигал едиснтвенный тезис: субурб субурбу рознь

я полагаю, что жить в 20-30 минутах от города в своем просторном доме, в районе с хорошими школами, с парками, и с другой инфраструктурой - замечательно.

Не вижу проблемы в том, что мимо меня по улицам не ходят толпы людей

не вижу проблемы в том, что мне нужна машина - получается быстрее чем на автобусе в 2-3 раза

понимаю, что возле очень больших городов так жить крайне дорого - наверняка такой район в получасе от Манхеттена будет недешев

но так можно жить к примеру в Сиэтле, и в СанФране, и естесственно в Портланде

Если вы не видите в чем-то проблем, это не значит, что другие не видят тоже. У разных людей разные желания и предпочтения. Чего вы не можете понять уже годы :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:

Или
1) школ не хватает - ведь при городской плотности застройки школ должно быть тоже много?
2) нету денег на строительство школ - либо растранжирили весь бюджет на то на се, в том числе на пособия бездельникам; либо построить школу в Бруклине намного дороже чем в другом месте?

.

Конечно не п1, но абсолютно п2. Вам именно в етомкачестве етот аргумент привели: в городе много детей, не только бездетные живут в городах, не только бедные детные живут в городах. ВNYC,в частности, хотят жить и живут многие семьи так называемого middle/ upper middle класс . Семьи с детьми.

в остальном... Город,конечно,оказался не готов к такому количеству детей и родителей, которым не все равно,какое образование получают их дети. ноесли есть спрос- то будет и предложение. те самые родители, особенно небедные, меняют положение к лучшему по разным каналам. Ну не хотят они ехать в сабурбы :)
Вы в курсе,например, что несколько лет назад в городе была специальная программа,покоторой на рабочую визу на бирались в городские школы учителя. Упор делался на математиков и естественные науки. почему при етомнабирали только из Швейцарии и почему только до определенного возраста - сие тайна великая есть :) помню, приводили смехотворный аргумент, что в Швейцарии все владеют английским.

Кстати, все ети Паркеры - ето просто очень популярные дорогие частные школы. Я приводила ети школы, как пример того, что детей в городе много из разных социальных слоев. А так - етим конкретным школам есть хорошие альтернативы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:я не уверен что все так плохо...но - Вы исходя из жизни знакомых в Н.Джерси делаете выводы о жизни в субурбии? Потому как я и в Сиэтле, а тем более в Портланде выбираюсь в даунтаун регулярно и без проблем, и в будние дни в том числе ... от моего дома до города 10 минут ехать..

Сколько там того даунтауна, правда? :лол:

Опять с видом знатока.... :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
KIRK_247 wrote:Остльным, как мне кажется, удобнее в сабурбе. Насчет лучше - не уверен.

здесь как всегда народ не слушает... я все время выдвигал едиснтвенный тезис: субурб субурбу рознь

я полагаю, что жить в 20-30 минутах от города в своем просторном доме, в районе с хорошими школами, с парками, и с другой инфраструктурой - замечательно.

Не вижу проблемы в том, что мимо меня по улицам не ходят толпы людей

не вижу проблемы в том, что мне нужна машина - получается быстрее чем на автобусе в 2-3 раза

понимаю, что возле очень больших городов так жить крайне дорого - наверняка такой район в получасе от Манхеттена будет недешев

но так можно жить к примеру в Сиэтле, и в СанФране, и естесственно в Портланде

Если вы не видите в чем-то проблем, это не значит, что другие не видят тоже. У разных людей разные желания и предпочтения. Чего вы не можете понять уже годы :)

Хомяк, я Вас очень хорошо понимаю. Снобов вообще очень легко понять. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:А Миша все за деревню грудью стОит? :pain1:
Миш.

Юра, если я тебе расскажу зачем я этот спор веду, то все обидятся. Будем считать, что я просто сторонник определнного образа жизни. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:
NYgal wrote:

Или

.

Конечно не п1, но абсолютно п2. Вам именно в етомкачестве етот аргумент привели: в городе много детей, не только бездетные живут в городах, не только бедные детные живут в городах. ВNYC,в частности, хотят жить и живут многие семьи так называемого middle/ upper middle класс . Семьи с детьми.

в остальном... Город,конечно,оказался не готов к такому количеству детей и родителей, которым не все равно,какое образование получают их дети. ноесли есть спрос- то будет и предложение. те самые родители, особенно небедные, меняют положение к лучшему по разным каналам. Ну не хотят они ехать в сабурбы :)
Вы в курсе,например, что несколько лет назад в городе была специальная программа,покоторой на рабочую визу на бирались в городские школы учителя. Упор делался на математиков и естественные науки. почему при етомнабирали только из Швейцарии и почему только до определенного возраста - сие тайна великая есть :) помню, приводили смехотворный аргумент, что в Швейцарии все владеют английским.

Кстати, все ети Паркеры - ето просто очень популярные дорогие частные школы. Я приводила ети школы, как пример того, что детей в городе много из разных социальных слоев. А так - етим конкретным школам есть хорошие альтернативы.

По-моему, не так давно Вы сетовали на проблемы поступления в хорошую школу для Вашей дочки. Т.е. я верю, что в Бруклине много чего хорошего происходит, на то он, Бруклин, и большой город, чтобы в нем было немало хорошего. Но на всех видимо пока не хватает. В частности, школьных мест.
Last edited by Misha on 15 Apr 2008 05:44, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Misha wrote:
Миш.

Юра, если я тебе расскажу зачем я этот спор веду, то все обидятся. Будем считать, что я просто сторонник определнного образа жизни. 8)

Да я то понимаю, сам упертый Овен :lol: , но...ты мне лично (и моей семье) никогда не докажешь, что деревня лучше города. Теперь понимаешь почему спор бесполезен?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:
Misha wrote:
Миш.

Да я то понимаю, сам упертый Овен :lol: , но...ты мне лично (и моей семье) никогда не докажешь, что деревня лучше города. Теперь понимаешь почему спор бесполезен?

прекрасно понимаю... у тебя скоро/недавно был День Рождения? Поздравляю... :beer:

а по сути, если сравнивать, то я тоже не любитель деревни..
но я также не любитель тратить время на то, чтобы добраться куда-либо... поэтому жизнь где-либо - будь то город, или деревня, где пешком/на автобусе/на метро/на своей машине нужно тратить более получаса на то чтобы добраться до работы мне не нравится.. мне также важно, что если надо, я могу быстро подскочить с работы домой - знаешь, когда дети маленькие а родители уже немолодые, то это становится очень важным ... мне важно, что природа рядом - у меня так было в Харькове, и в Сиэтле, и здесь. Кое-что - пешком, а на машине - минут 10

Думаю, ты со мной согласишься.. Овны как правило логичны

:D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А если машину водить не умею? И не хочу учиться? Не хочу ее покупать? Не хочу дом покупать и плaтить за все ети воды, газы, траву подстричь, мышей вувести, цветы развести и т.д.?
Ну не хочу и все. Мне легче мои 1.500$ в месяц заплатить и не думать ни о чем. Абсолютно.
Так жить нельзя? :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:-- а теперь про Вашу логику
выражение "car free" означает жизнь без машины.. вообще.. совсем ...ага, именно совсем без нее, родимой
все понятно, или у горожан с логикой проблемы?
:

Непонятно , какая "логика" позволяет из фразы :
Etcher wrote:... нравится городская car free life ...хотя машина под окном, и пользуюсь нередко...наезжаю миль десять- пятнадцать в неделю .

сделать вывод :
Misha wrote:но жить СОВСЕМ car free (цитирую реплику сверху) не получается?

? 8O :lol:
На всякий случай , учитывая вашу склонность к казуистике 8) , поясню .... :
"car free" в данном случае означает , что по сравнению с сабурбией , где без машин жить было в принципе невозможно , (приходилось держать три машины ), жизнь в городе (для меня ) действительно свободна ( free ) от повседневной , а иногда от ежечасной car dependence в сабурбии .Что не может не радовать . Машина стоит себе, родимая , под окном, и тихо ржавеет ...век бы её не видать :lol: . Пользуюсь ей по желанию , , а не по необходимости , как в сабурбийской жизни . Hai capito, Misha ? :?

Return to “Города и окрестности”