Расскажите о Бруклайне

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:Вы свой первый дом покупаете, nile13? Цену не научились сбивать? Сочувствую... :D

Я, Миша, покупаю свой четвёртый дом за последние 13 лет. И очень хорошо понимаю местный рынок.

Нельзя судить о Сингапурах и Бруклайнах по картинкам в книжке. Хотя, Вы и картинкам не верите, наверное, их, подделывают специально, чтоб орегонцев разубедить в его центральности во вселенной. Тут в Бостоне как раз целая cottage индустрия этим занята. И в Сингапуре тоже, я видел своими глазами. Ага :-)
Last edited by nile13 on 11 Mar 2008 00:23, edited 1 time in total.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:меня интересует недвижимость ...ясно? а также то как жизнь устроена в других городах. Какие выводы я из этого делаю - это другой вопрос, но в частности те, что в Портланде все действительно прекрасно. И значит, скорее всего, население Портланда будет продолжать расти. Имеет смысл вкладываться. Это мой Вам предельно искренний ответ...

Могу добавить что меня не только Бостон интересует, и не только Америка, но и Германия и Украина - там где есть кого спросить...

Я м,огу Вам расказать про все эти места (из Германии прилетел два часа назад). Но Вам всё равно понрявится только Портланд.

Понимаете... кроме Портланда есть другие места. Лучше. Ничего плохого в том, что Вам нравится Порталанд нет. Я 12 лет жил в upstate NY, тоже себе говорил, что нравится. Но понимал, что есть места лучше. В одно из них и переехал. Если всё сложится нормально, буду жить в итоге летом в Бостоне, зимой на юге. А то холодно тут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:Вы свой первый дом покупаете, nile13? Цену не научились сбивать? Сочувствую... :D

Я, Миша, покупаю свой четвёртый дом за последние 13 лет. И очень хорошо понимаю местный рынок.

Ладно, ниле13, давайте не будем ругаться. Вы сами видели что я не утверждал что цены в Бостоне падают, а спрашивал...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:Ладно, ниле13, давайте не будем ругаться. Вы сами видели что я не утверждал что цены в Бостоне падают, а спрашивал...

Тут не совсем понятно, что происходит. Очень много inventory, но цены держатся пока.

Это всё было уже. В 88-91м годах, я имел возможность наблюдать first hand. Тогда держалось, держалось, а потом очень резко поехало вниз. В конце падения в начале 91го года, цены были на 20-30% дешевле, чем в 88м. На некоторые кондо цены упали и на 50%, причём нельзя было продать даже за эти деньги и было очень много foreclosures.

А вот сейчас не совсем понятно. Если я правильно считаю, то цены должны начать падать, если весенный рынок не рассосёт inventory. А он, похоже, и близко не рассосёт. Но будем смотреть. Я думал летом купить, а теперь склоняюсь к тому, чтобы ещё год подождать. С другой стороны, я не ищу absolute bottom и не сильно задумываюсь о mortgage. А если покупать без него и для того, чтоб там жить, то разница не так заметна. Хотя тоже денщги, и много.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:меня интересует недвижимость ...ясно? а также то как жизнь устроена в других городах. Какие выводы я из этого делаю - это другой вопрос, но в частности те, что в Портланде все действительно прекрасно. И значит, скорее всего, население Портланда будет продолжать расти. Имеет смысл вкладываться. Это мой Вам предельно искренний ответ...

Могу добавить что меня не только Бостон интересует, и не только Америка, но и Германия и Украина - там где есть кого спросить...

Я м,огу Вам расказать про все эти места (из Германии прилетел два часа назад). Но Вам всё равно понрявится только Портланд.

Понимаете... кроме Портланда есть другие места. Лучше. Ничего плохого в том, что Вам нравится Порталанд нет. Я 12 лет жил в upstate NY, тоже себе говорил, что нравится. Но понимал, что есть места лучше. В одно из них и переехал. Если всё сложится нормально, буду жить в итоге летом в Бостоне, зимой на юге. А то холодно тут.

Ну так я тоже жил в разных местах... и бывал во многих... а знакомые у меня, как уже тут всем известно, вообще в каждой дырке найдется...

я не убеждаю себя что мне нравится Портланд... я кстати очень легок на переезд - с моемнта отьезда нигде не жил дольше чем 4 года... но, если серьезно, то мне совсем неохота никуда переезжать из Портланда
мне здесь очень комфортно, - и я слышал от многих людей, переехавших из других мест - Портланд очень удобное место для того, чтобы растить детей

мне нравится и Сиетл, и Сан Франциско, но там мне лично будет менее комфортно жить

я Вам уже ответил, что Бостон меня интересует совсем по другим причинам...

а про жить пол-года там, и пол-года тут - пока дети не выросли, это не реально
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:А вот сейчас не совсем понятно. Если я правильно считаю, то цены должны начать падать, если весенный рынок не рассосёт inventory. А он, похоже, и близко не рассосёт. Но будем смотреть. Я думал летом купить, а теперь склоняюсь к тому, чтобы ещё год подождать. С другой стороны, я не ищу absolute bottom и не сильно задумываюсь о mortgage. А если покупать без него и для того, чтоб там жить, то разница не так заметна. Хотя тоже денщги, и много.

у нас тут в одних районах много продается, в других мало
те кто выставил прошлым летом сейчас снизили процентов на 8-10, и можно "сбить" еще процентов на 5.

сейчас говорил со своим начальником, - живет в СФБА в Лос Гатос - считается хорошим местом

он продал кондо немного дороже чем аналогичный кондо был продан этим летом
и купил дом, на который опустили цену на почти 17%.. там же, в Лос Гатосе

он мне озвучил конкретные цены кстати
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Миша, на самом деле у нас здесь есть не мало приличных субурбов с незапотолочными ценами. С Калифорнией не сравнить.
Born to Travel, Forced to Work.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

напрасно на Мишу напали :(

Я лично, например, из етого препирательства тоже кое что вынесла. например то, что, если придется переехать в Бостон (ну, например, ребенок будет учться в гарварде :P , а мы не будем сильно привязаны), то Бруклаин, похоже, был бы подходящим местом. :)

вот в таком, например, я бы жила. После ремонта, разумеется.
http://www.trulia.com/property/10521506 ... ookline-MA
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Если ребенок уже будет в университете, то дешевле жить в неплохом
районе Брайтона.
Born to Travel, Forced to Work.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Почему место, про который этот топик назвается Бруклайн, а в Нью-Йорке - Бруклин

Они что, пишутся по-разному или читаются по-разному?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:Миша, на самом деле у нас здесь есть не мало приличных субурбов с незапотолочными ценами. С Калифорнией не сравнить.

не везде в Калифорнии сумасшедше дорого
Например, я бывал в Интеле в Фолсоме - там пока еще доступные цены, хотя и сильно поднялись
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kyk wrote:Почему место, про который этот топик назвается Бруклайн, а в Нью-Йорке - БруклинОни что, пишутся по-разному или читаются по-разному?
Brookline, MA
Brooklyn. NY
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:Почему место, про который этот топик назвается Бруклайн, а в Нью-Йорке - Бруклин

Они что, пишутся по-разному или читаются по-разному?

ага

хотя наверное вначале предполагалось одно и тоже

"хотели кока, а съели Кука!" :mrgreen:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

ILT wrote:Если ребенок уже будет в университете, то дешевле жить в неплохом
районе Брайтона.

Да Брайтон весь неприятный какой-то. :( Потому и дешевле, видимо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:напрасно на Мишу напали :(

Я лично, например, из етого препирательства тоже кое что вынесла. например то, что, если придется переехать в Бостон (ну, например, ребенок будет учться в гарварде :P , а мы не будем сильно привязаны), то Бруклаин, похоже, был бы подходящим местом. :)

вот в таком, например, я бы жила. После ремонта, разумеется.
http://www.trulia.com/property/10521506 ... ookline-MA

в спорах рождается истина!

хотя мне больше понятна позиция кси... не в первый раз вижу что москвичи быстрее соображают как надо устраиваться в жизни :D

Return to “Города и окрестности”