Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

AverageMan wrote:
Сколько себя помню мне все как один рассказывали что в Торонто примерно как в Москве - только гораздо более сильные и частые ветры.

Это неверно, точнее- ооооочень обобщенно...
Торонто гораздо жарче и влажнее летом, там за 30 градусов погода легко переваливает на две- три недели подряд, и 35 градусов не редкость. Иногда настолько влажно, что видно водяные капельки в воздухе!

Зима похожа, это да. Хотя тоже помягче... И - дикие снежные штормы с озер бывают, по 2 метра снега, в Москве такое- редкость.

Осень- много теплее, иногда хорошая погода стоит в конце октября еще, даже по 25 градусов бывает.
Весна- наступает куда решительнее, и к началу мая уже запросто те же 30 градусов жары.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ja_va wrote:Осень- много теплее, иногда хорошая погода стоит в конце октября еще, даже по 25 градусов бывает.
Весна- наступает куда решительнее, и к началу мая уже запросто те же 30 градусов жары.

Рекорд для 5-го мая, например, в Торонто - 26 градусов. Так что запросто 30 не бывает. Вообще в Торонто теплее чем в Москве плюс сезоны сдвинуты - май холоднее, осень теплее
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

msh- wrote:
ja_va wrote:Осень- много теплее, иногда хорошая погода стоит в конце октября еще, даже по 25 градусов бывает.

Рекорд для 5-го мая, например, в Торонто - 26 градусов. Так что запросто 30 не бывает. Вообще в Торонто теплее чем в Москве плюс сезоны сдвинуты - май холоднее, осень теплее

А чего это 6-го? А для 5-го как? А для 3-го? И вообще- откуда эти данные, ссылка?
В 2000 году в Торонто было 20 градусов тепла в НАЧАЛЕ МАРТА, а в 2001 - под 30 В КОНЦЕ АПРЕЛЯ, этому я лично свидетель.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ja_va wrote:

А чего это 6-го? А для 5-го как? А для 3-го? И вообще- откуда эти данные, ссылка?
В 2000 году в Торонто было 20 градусов тепла в НАЧАЛЕ МАРТА, а в 2001 - под 30 В КОНЦЕ АПРЕЛЯ, этому я лично свидетель.

Согласно wunderground 30 апреля 2001 года в Торонто было 20 градусов max, а рекорд для Апреля - 32. Вообще, достоверные нормали есть на http://www.climate.weatheroffice.ec.gc.ca/
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:
msh- wrote:

10 мая 1999 +9.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ja_va wrote:Да, в самой Канаде Ванкувер- город богатых людей, зарабатывать лучше в Торонто или Калгари, там не так красиво и климат похуже, но зато перспективы лучше. В Ванкувер едут у кого либо деньги есть, либо кому красоты природы и климат важнее, чем деньги.

Я тоже слышал мненеие что иммигрантам, у которых кроме головы рук ничего нет, в Ванкувер не стоит ехать. Предпочтительнее в большинстве случаев в Торонто.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Я тоже слышал мненеие что иммигрантам, у которых кроме головы рук ничего нет, в Ванкувер не стоит ехать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
т.е. Вы считаете,что в Торонто люди имеют возможность ипользовать и другие части тела?
:P на самом ж деле, все зависит от профессии, например, для моего сына в Ванкувере есть работа , но он туда не хочет ехать :( А в Торонто - очень мало таких компаний. А в Монреаль, например, есть смысл ехать если вы биохимик-фармацевт или классный портной...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Pusha wrote:
на самом ж деле, все зависит от профессии

Точно. Для меня например вообще нет работы в Канаде. Ни для головы, ни для чего другого ... :)
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Нострадамус, Вы, наверное, специалист по ухаживанию за баобабами или по выращиванию кокосов? :roll:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Pusha wrote:Нострадамус, Вы, наверное, специалист по ухаживанию за баобабами или по выращиванию кокосов? :roll:

Ну это Вы зря... Есть специфические области, которые в Канаде неразвиты. Точно так же есть профессии, востребованные в Канаде, но игнорируемые в США.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Иоп, да я не спорю. особенно, про Америку:-) а какие, например, "не развиты"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:
Pusha wrote:Нострадамус, Вы, наверное, специалист по ухаживанию за баобабами или по выращиванию кокосов? :roll:

Ну это Вы зря... Есть специфические области, которые в Канаде неразвиты. Точно так же есть профессии, востребованные в Канаде, но игнорируемые в США.

У меня та же ситуаиця как у Нострадамуса.... не вижу ничего удивительного - в Штатах, где населения в 10 раз больше чем в Канаде у меня и у него есть выбор из ~5 мест, где мы можем найти нормальную работу. Не более 10 мест, точно. Соответственно в Канаде статистически имеется 0.5-1 место, т.е. попросту ни одного или одно. Даже если было бы одно, я бы не решился пeреезжать - а вдруг по каким-то причинам надо будет переезжать.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Pusha wrote:Иоп, да я не спорю. особенно, про Америку:-) а какие, например, "не развиты"?

В Канаде? Ну, навскидку, нанотехнологии. Т.е. они, конечно же, есть в Канаде, но далеко не в том объеме, как в США. У большинства эмигрантов среди приорететов первым идет доступность работы и зарплата, поэтому люди выбирают те места, где им будет проще устроиться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:
Pusha wrote:Иоп, да я не спорю. особенно, про Америку:-) а какие, например, "не развиты"?

В Канаде? Ну, навскидку, нанотехнологии. Т.е. они, конечно же, есть в Канаде, но далеко не в том объеме, как в США.

Интересно, а что будет когда и этот пузырь лопнет?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:У меня та же ситуаиця как у Нострадамуса.... не вижу ничего удивительного - в Штатах, где населения в 10 раз больше чем в Канаде у меня и у него есть выбор из ~5 мест, где мы можем найти нормальную работу. Не более 10 мест, точно. Соответственно в Канаде статистически имеется 0.5-1 место, т.е. попросту ни одного или одно. Даже если было бы одно, я бы не решился пeреезжать - а вдруг по каким-то причинам надо будет переезжать.

Немного не так.
В штатах на 5-10 мест как раз и придётся 5-10 человек. В Канаде на 0.5-1 место как раз и будешь ты один одинёшенек ;)
Да, у нас реальные вакансии появляются раз в месяц. Но на них подаются ровно два реальных резюме - моё и моей жены. Итого техническое интервью я уже рассматриваю практически как хамство. :mrgreen: Хотя зарплата конечно не как в Калифорнии.
Короче, всё баш на баш :lol:

Return to “Канадский Клуб”