Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:Интересно кто это? Тот кто не хочет запах кари постоянно нюхать уже тянет на расиста или еще нет?

Не знаю. Мне как то все равно, тянет или нет. Я например, не хочу - и не нюхаю.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Не знаю. Мне как то все равно, тянет или нет. Я например, не хочу - и не нюхаю.

Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.

Ну во-первых, прелесть Торонто в том, что такой вопрос вообще возникает - в большинстве мест в мире таки есть сильный уклон в одну нацию :), и соответственно, под нее приходится подстраиваться или быть чужаком. Или и то и другое :)

Во вторых, я не согласен с тем, что ответ на этот вопрос может быть только таким. Мы шесть лет прожили в центре русского района (имеется в виду конечно Finch-Bathurst) не испытывая никаких проблем. При нашем складе характера мы могли бы жить в любом другом месте с тем же комфортом. Сам по себе район этот вполне удобный по степени безопасности, транспорту, паркам, и т.п. Как временное место для съема вполне годится, если соотечественники не раздражают как класс. Так как мы практически ни с кем не общались, нас они раздражали умеренно. И в общем, когда у тебя русский врач, возможность легко достать русские фильмы или там привычную еду - это иногда удобно. Например, когда теща приезжает :).

В общем, как только мы смогли уехать (сын закончил школу и мы стали мобильнее), мы с удовольствием уехали. Но и тех китайцев, итальянцев и русских, которые предпочитают жить среди своих, я вполне понимаю.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.

Всё причём :mrgreen:
На нашей улице 50 домов, и 3 года назад здесь было только 2.5 семьи "другой" нации - поляки, у одних муж-канадон, и мы. А остальные - все итальянцы :lol:
Ну не считая что они немного пролетарии (ну улица с семи - шо ж мы хотели) - жить можно более чем. А вот эпицентр "русской" жизни - это уже сильно иначе. Не говоря уже про маркхам и прочие браптоны..
Так что разница всё таки есть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:В общем, как только мы смогли уехать (сын закончил школу и мы стали мобильнее), мы с удовольствием уехали. Но и тех китайцев, итальянцев и русских, которые предпочитают жить среди своих, я вполне понимаю.

Но уехали всё-таки с удовольствием ;) Я может быть невнятно выразился насчет русского района. Я имел в виду, что скажем индусу будет в нём жить не очень-то комфортно так же как вам жить в районе где 90% индусов. Т.е. да, это также безопасно и т.д. но как-то бесперспективно (вы же в Канаду приехали, а не в Индию), некомфортно (чужая культура вокруг) да и непонятно зачем вообще это делать особенно если есть дети. А в том что те же индусы, русские, итальянцы хотят жить в своих комьюнити среди своих конечно нет ничего странного.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:Так что разница всё таки есть.

Ну не я про итальянцев вспомнил ;) Разница в двух моментах:
1. Итальянцы нам в целом культурно ближе нежели чем китайцы, индусы, пакинстанцы, филиппинцы (европейцы, христиане и т.п.)
2. Эти итальянцы куда более "старые" иммигранты. Т.е. они уже успели гораздо сильнее "оканадится".
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Yu2 wrote:
Lesya79 wrote:А я вот недавно нашла

http://www.meetup.com/topics/

люди собираутся назначают встречи обшаются, ето то что необходимо newcomer-y. Один из методов улучшения English
Is it real?
Have you ever attended this meeting?

Yes it is real!

Return to “Канадский Клуб”