Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:Вот меня это тоже неприятно удивило в Калгари. Что за манера такая? Экономят что ли на наружной отделке? Климат-то посуровее торонтского зимой, а кирпич (хоть и декоративная половинка) всё-таки лучшая защита чем виниловая "доска". Всё-таки в Торонто отделка декоративным кирпичом - стандарт.

Кирпичный дом по хорошему нельзя морозить, что в свою очередь означает серьезные расходы на отопление при сильно минусовых температурах. А фанерный дом - уехал на работу - отопление на минимум, вечером приехал - врубил на полную, за 15 минут все нагрелось, на ночь на среднюю поставил... С кирпичем так не получится. Я уж молчу о стоимости материалов и работы при сравнении кирпич - дсп (или какие они там?) плиты...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Lesya79 wrote:Вы мене хлопцi дивуeте!

А где вы в Oshave, Bramtone, Aurore, etc заработаете даже на 250K дом,
Где ж вы луди деньги гребете

Да так как то вот, гребем. Таунхауз новый купили в Ньюмаркете 4 года назад за 187К - ну я не думаю что и сейчас такой будет стоить намного больше 250К. Жена как раз работает в Брэмптоне и ездит на работу 35-40 минут. Правда, пытается найти аналогичную работу в родном городе. Ну а я работаю в Торонто, хотя и на самом севере оного, и еду на работу 25-30 минут. Безусловно, если бы мы искали работу исключительно по принципу пешеходной, или там, велосипедной досягаемости от дома, было бы кисло. Впрочем, жене, с ее дипломом врача и так было достаточно кисло достаточно долго. Но это отдельная тема :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:Ссылки здесь приведены в опровержение высказанного ранее тезиса что за 250К ничего не купишь.

Да вообще-то один тезис был про то, что не купишь за 250К в Торонто (и это правда), а второй про то, что не надо покупать у чОрта на рогах даже если дёшево.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Boriskin wrote: А фанерный дом - уехал на работу - отопление на минимум, вечером приехал - врубил на полную, за 15 минут все нагрелось, на ночь на среднюю поставил... С кирпичем так не получится.

Ну торонтовский кирпичный дом - все тот же фанерный внутри, просто снаружи вместо металлического или пластикового сайдинга приклеены кирпичики. То есть тепло держит так же хорошо(плохо). А смотрится богаче.
Сайдинг после кирпича очень режет глаз - что в Оттаве, что в райцентрах. В Торонто в этом смысле мода более требовательна.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:Кирпичный дом по хорошему нельзя морозить

Так то кирпичный. Кирпичные дома в Торонто есть, но как правило они старше 50 лет. А так это просто вариант отделки, хороший вариант надо отметить, особенно если сравнивать с виниловой "вагонкой".
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:Ссылки здесь приведены в опровержение высказанного ранее тезиса что за 250К ничего не купишь.

Да вообще-то один тезис был про то, что не купишь за 250К в Торонто (и это правда), а второй про то, что не надо покупать у чОрта на рогах даже если дёшево.

Обсолютно верно. Полтора часа до работы - не реально, хотя бы тем что у кого дети - садики charging штрафы. Плус жыть надо в хорошей community - с кем обшаешся - таким и стаeш
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

dup
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Lesya79 wrote:Обсолютно верно. Полтора часа до работы - не реально, хотя бы тем что у кого дети - садики charging штрафы. Плус жыть надо в хорошей community - с кем обшаешся - таким и стаeш

Насчет полутора часов - это точно. В Ниагаре я бы не советовал покупать. Даже в Гамильтоне. Все остальное зависит от места работы и близости хайвеев. Ну нет в Торонто ярко выраженного центра сосредоточения "работ".

Насчет хорошей коммьюнити, это вопрос больше стиля, чем денег. Можно легко найти очень дорогой район в котором основным языком будет итальянский. Или китайский. Или иврит.

А вот насчет, с кем общаешься, тем и станешь, это, на мой взгляд ну совсем к соседям не относится. Ну я знаю большинство соседей в радиусе пары домов в лицо, но как то не замечал их желания стать таким как я, или наоборот.

Собственно, в отличие от нескольких других стран, где я жил или работал, я очень ценю в Канаде именно полное отсутствие необходимости подстраиваться под какой-то стандарт. Ты как бы изначально не хуже соседа, будь он хоть индусом, хоть китайцем, хоть итальянцем, хоть, чудо из чудес, англосаксом.

В этом смысле тут Babylon 5.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lesya79 wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Обсолютно верно. Полтора часа до работы - не реально, хотя бы тем что у кого дети - садики charging штрафы. Плус жыть надо в хорошей community - с кем обшаешся - таким и стаeш

Насчёт садиков - вставать пораньше можно. Или садик найти по пути на работу.

Насчёт community - чем Вам неугодили пригороды Торонто или Брэмптон? :pain1: Если у кого-то обострённые расистские чувства - это личные проблемы, а не проблемы community. :umnik1:
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Я подозреваю что у вас нет детей.
Проблема не в рассизме - проблема в бедности - в бедных семях частый скандалы, неспокойство, возможный криминал, недаром Jane Finch не лубиат - перестрелки. Цена недвижымости в таком районе не вырастет

Садики. если 1-1.5 часа с работы - выходить надо не позже 4 - 4:15, вы во сколько с работы выходите?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

А что, кто-то рекомендовал Jane-Finch? Наверное я пропустил. Мне казалось, речь шла о пригородах Торонто а не гетто в самом городе.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Baltar wrote:А что, кто-то рекомендовал Jane-Finch? Наверное я пропустил. Мне казалось, речь шла о пригородах Торонто а не гетто в самом городе.

А что, есть большая разница? (Если в этом пригороде живут в основном любители curry & halal meat)... :pain1:
Не знаю насчёт Newmarket, ну а Brampton - это караул. Может, я проезжал через неправильную часть Brampton, но это было как Скарборо в районе, скажем, Lawrence/Brimley. Там в школе есть детки, которые ходят в парандже и среди школьного дня совершают религиозные обряды (не знаю точно, как это называется - бьются головой об пол и так далее...)
Вам оно надо?
По-моему, это ещё хуже, чем пресловутый Jane/Finch.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Папаша wrote:А что, есть большая разница? (Если в этом пригороде живут в основном любители curry & halal meat)... :pain1:

Вам оно надо?
По-моему, это ещё хуже, чем пресловутый Jane/Finch.

С точки зрения безопасности - вряд ли это хуже, а о вкусах не спорят - например, я полагаю что тот же Маркхам вполне безопасен, но сам плохо понимаю иероглифы.

Ньюмаркет, кстати, нас поразил, когда мы впервые туда приехали посмотреть, что и где продают из жилья. Зашли мы в здоровенный Upper Canada Mall, и встретили там только одно азиатское лицо - это был продавец в Food Court. Собственно, мы это не расматривали ни как плюс ни как минус, но разница с Торонто была очень заметна. Сейчас все несколько интернационализовалось, город стремительно растет.
Я тут прикинул, кто мои соседи - получилось 4 "англосаксонских" (ну, насколько я могу это понять) семьи, две русских, один финн женатый на кореянке, семья филиппинцев, пожилая китайская пара и одна черная пара. Индусов где то правда то же видел, и иногда встречаю во время прогулок явно арабского вида тетку, хоть и без паранджи. В общем, трудно тут расистам - это надо значительно дальше от Торонто забраться, чем Ньюмаркет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Я тут прикинул, кто мои соседи - получилось 4 "англосаксонских" (ну, насколько я могу это понять) семьи, две русских, один финн женатый на кореянке, семья филиппинцев, пожилая китайская пара и одна черная пара. Индусов где то правда то же видел, и иногда встречаю во время прогулок явно арабского вида тетку, хоть и без паранджи.

А теперь представьте ситуацию, что абсолютно все ваши соседи черные или филипинцы или индусы или русские или whatever. Но главное вас окружает однородная чужая commutiny. Разницу с вашей ситуацией объяснить?

Baltar wrote: В общем, трудно тут расистам

Интересно кто это? Тот кто не хочет запах кари постоянно нюхать уже тянет на расиста или еще нет?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Baltar wrote:
...Ньюмаркет, кстати, нас поразил....

Я же сказал, что ничего не имею против Newmarket. Разве что ехать замучаешься, если работа в Торонто...
Мой пойнт в том, что не надо его равнять с тем же Brampton или другими местами компактного проживания, скажем, мусульман.
Против китайцев не имею ничего, я сам живу среди них (если судить по одноклассникам дочери).
Соседи - кроме китайцев, есть канадцы, иранцы, индусы, одна русская семья, одна чёрная... Всего понемногу, и это нормально.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:Интересно кто это? Тот кто не хочет запах кари постоянно нюхать уже тянет на расиста или еще нет?

Не знаю. Мне как то все равно, тянет или нет. Я например, не хочу - и не нюхаю.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Не знаю. Мне как то все равно, тянет или нет. Я например, не хочу - и не нюхаю.

Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.

Ну во-первых, прелесть Торонто в том, что такой вопрос вообще возникает - в большинстве мест в мире таки есть сильный уклон в одну нацию :), и соответственно, под нее приходится подстраиваться или быть чужаком. Или и то и другое :)

Во вторых, я не согласен с тем, что ответ на этот вопрос может быть только таким. Мы шесть лет прожили в центре русского района (имеется в виду конечно Finch-Bathurst) не испытывая никаких проблем. При нашем складе характера мы могли бы жить в любом другом месте с тем же комфортом. Сам по себе район этот вполне удобный по степени безопасности, транспорту, паркам, и т.п. Как временное место для съема вполне годится, если соотечественники не раздражают как класс. Так как мы практически ни с кем не общались, нас они раздражали умеренно. И в общем, когда у тебя русский врач, возможность легко достать русские фильмы или там привычную еду - это иногда удобно. Например, когда теща приезжает :).

В общем, как только мы смогли уехать (сын закончил школу и мы стали мобильнее), мы с удовольствием уехали. Но и тех китайцев, итальянцев и русских, которые предпочитают жить среди своих, я вполне понимаю.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:Да в общем я имел в виду то же, что и Папаша: когда всех понемногу - это нормально. А когда сильный уклон в одну нацию - там жить не стоит и рассизм здесь совершенно ни при чём. Это кстати и к центру "русского" района относится в той же мере, что и к Брамптону.

Всё причём :mrgreen:
На нашей улице 50 домов, и 3 года назад здесь было только 2.5 семьи "другой" нации - поляки, у одних муж-канадон, и мы. А остальные - все итальянцы :lol:
Ну не считая что они немного пролетарии (ну улица с семи - шо ж мы хотели) - жить можно более чем. А вот эпицентр "русской" жизни - это уже сильно иначе. Не говоря уже про маркхам и прочие браптоны..
Так что разница всё таки есть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:В общем, как только мы смогли уехать (сын закончил школу и мы стали мобильнее), мы с удовольствием уехали. Но и тех китайцев, итальянцев и русских, которые предпочитают жить среди своих, я вполне понимаю.

Но уехали всё-таки с удовольствием ;) Я может быть невнятно выразился насчет русского района. Я имел в виду, что скажем индусу будет в нём жить не очень-то комфортно так же как вам жить в районе где 90% индусов. Т.е. да, это также безопасно и т.д. но как-то бесперспективно (вы же в Канаду приехали, а не в Индию), некомфортно (чужая культура вокруг) да и непонятно зачем вообще это делать особенно если есть дети. А в том что те же индусы, русские, итальянцы хотят жить в своих комьюнити среди своих конечно нет ничего странного.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:Так что разница всё таки есть.

Ну не я про итальянцев вспомнил ;) Разница в двух моментах:
1. Итальянцы нам в целом культурно ближе нежели чем китайцы, индусы, пакинстанцы, филиппинцы (европейцы, христиане и т.п.)
2. Эти итальянцы куда более "старые" иммигранты. Т.е. они уже успели гораздо сильнее "оканадится".
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Yu2 wrote:
Lesya79 wrote:А я вот недавно нашла

http://www.meetup.com/topics/

люди собираутся назначают встречи обшаются, ето то что необходимо newcomer-y. Один из методов улучшения English
Is it real?
Have you ever attended this meeting?

Yes it is real!

Return to “Канадский Клуб”