Astero wrote:раз староват, то за языком надо следить когда дело касается Бога.
Вы тут не модератор, так что за языком следить надо именно вам.
Научитесь уважать собеседников или вам здесь делать нечего.
MaxSt.
Gabo wrote:serge66 wrote:Это Вам показалось. Я ни к кому никаких требований не предьявляю. Я просто пытаюсь донести до отдельных товарищей одну простую и так блестяще сформулированную Вами мысль: в этом конфликте белых и пушистых нет. И безоговорочно правых и безоговорочно виноватых - тоже.
Написав "гонители" вы однозначно провели разграничение на гонителей и гонимых. Т.е на виноватых и правых.
Flash-04 wrote:Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела. Интерес у англичан по-моему был связан с нефтепроводом.
вы говорите по события более 3000 лет назад?
serge66 wrote:Gabo wrote:serge66 wrote:Это Вам показалось. Я ни к кому никаких требований не предьявляю. Я просто пытаюсь донести до отдельных товарищей одну простую и так блестяще сформулированную Вами мысль: в этом конфликте белых и пушистых нет. И безоговорочно правых и безоговорочно виноватых - тоже.
Написав "гонители" вы однозначно провели разграничение на гонителей и гонимых. Т.е на виноватых и правых.
Немцы были гонимыми после первой мировой и вплоть до второй, когда стали гонителями. Делает ли это Гитлера до нападения на чехов правым и пушистым? Вовсе нет. Гонимые - слабы, гонители - сильны. Это единственная содержательная разница. Моральное наполнение с обеих сторон может быть любым.
Misha wrote:Так, Вы все таки не удержались, сравнили с фашистами.
Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела.
serge66 wrote: А вообще-то - никого, только проиллюстрировал, что из того, что арабы в текущий момент в Израиле гонимы .
Gabo wrote:Тогда почему вас огорчает, что евреи стали сильными?serge66 wrote:Гонимые - слабы, гонители - сильны. Это единственная содержательная разница. Моральное наполнение с обеих сторон может быть любым.
serge66 wrote:Misha wrote:Так, Вы все таки не удержались, сравнили с фашистами.
Это у Вас комплекс. В контексте нашей дискуссии с Габо если уж я кого и сравнил с Гитлером, то арабов. А вообще-то - никого, только проиллюстрировал, что из того, что арабы в текущий момент в Израиле гонимы вовсе не следует их "белости и пушистости", как почему-то показалось Габо.
serge66 wrote:Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела.
Ну, что Вы, в самом деле. Евреи в Римской Иудее тоже жили не хуже соседских Коммагены, Киликии там, или Каппадокии. И акведуки им римляне строили, и дороги. А они все устраивали восстание за восстанием. Ибо не хлебом единым...
Misha wrote:serge66 wrote:Ну, что Вы, в самом деле. Евреи в Римской Иудее тоже жили не хуже соседских Коммагены, Киликии там, или Каппадокии. И акведуки им римляне строили, и дороги. А они все устраивали восстание за восстанием. Ибо не хлебом единым...
А палестинцы по Вашему так любят Газу, и еще сотни тысяч хотят в нее вернуться, потому как это для них святая земля? Если Вы знаток истории, расскажите что там для арабов святого?
serge66 wrote:Misha wrote:serge66 wrote:Ну, что Вы, в самом деле. Евреи в Римской Иудее тоже жили не хуже соседских Коммагены, Киликии там, или Каппадокии. И акведуки им римляне строили, и дороги. А они все устраивали восстание за восстанием. Ибо не хлебом единым...
А палестинцы по Вашему так любят Газу, и еще сотни тысяч хотят в нее вернуться, потому как это для них святая земля? Если Вы знаток истории, расскажите что там для арабов святого?
Ну что Вы в самом деле. Причем тут Святая земля? Для евреев периода римской оккупации (о которых мы говорим) Иудея была просто Родиной. Как и Газа для тамошних арабов. "Живут они там." (с).
Misha wrote:serge66 wrote:Ну что Вы в самом деле. Причем тут Святая земля? Для евреев периода римской оккупации (о которых мы говорим) Иудея была просто Родиной. Как и Газа для тамошних арабов. "Живут они там." (с).
Т.е. Вы хотите сказать что они там жили себе несколько поколений
Misha wrote:и привязаны к ней сердцем и душой?