Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Москвичка »

LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 01:38
Москвичка wrote: 02 Aug 2018 08:14
LeonidNYC wrote: 02 Aug 2018 04:00
kyk wrote: 02 Aug 2018 03:08
LeonidNYC wrote: 02 Aug 2018 03:06Интересное определение успеха - сдача домов.
Why not? Подразумевая, что дома куплены за кэш
Дома на кеш хораошо везде иметь, при чём тут Россия? По мне так, если уже есть деньги, нафига ехать в менее развитую страну?
Вы уверены, что она менее развита? Я вон вчера под ночь на Тверском бульваре погуляла. Ощущения такие же как в в 1989 году из депрессивной Москвы впервые в Западный Берлин приехала. Все сверкает.
Уверен. В Мексико Сити, Бангкоке и Манилле тоже есть красивые центральные улицы с огнями и магазинами.
Это не социальные государства, чуть лучше ЦАР.
Если вы мне даже 2 млн резаной дадите, я туда не поеду
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Nostradamus wrote: 02 Aug 2018 18:05
niks01 wrote: 02 Aug 2018 17:31 США 100% рабовладельческая система. Тут всех крепко держат за яйца, кроме тех кто уже нагреб/унаследовал the f**k you money.
Медицина это один из основных инструментов манипуляциями рабами здесь.
Безумно дорогие страховки (а medicaid expansion сейчас уничтожается): любой на крючке, достаточно одного попадания в больницу, даже не надо серьезно болеть. Да один визит в скорую с болями в животе которые окажутся ничем может спокойно стоить 30К.
То есть каждый небогач/неинвалид/до 65 лет должен все время сидеть на крючке у корпораций-работодателей из за медстраховки (потому что иначе страховочка в 600/мес на одного спокойно обойдется) или можно потерять все сбережения и поиметь лиен на дом (это если он есть, а домовладельцев все меньше).
Медицина малодоступна (попробуйте записаться на прием к специалисту если не живете около большого города...удачи...может через 4 месяца попадете), немыслимо дорогая, overpriced, просто откровенный, наглый грабеж (даже со страховкой мало не покажется).
Потом, драконовские правила касающиеся жизни практически во всех юрисдикциях, и нарушив любое можно потерять дом/землю/быть выселенными из собственного жилища (достаточно не стричь газончик, садить огородик перед домом со стороны улицы, жить в доме не подключая полный набор city utilities....уже не говоря и диких правилах касающихся личных колодцев и вообще любых источников воды, в многих местах даже дождевой водой владеет штат и ее нельзя даже в бочку ловить, идиотских ненужны building codes и "минимальных" гигантских еxcessive размеров новых домов, запрет на сельскохосяйственных животных почти повсеместно кроме значительных по площади участков, итд, еще много, много чего; property condemnation, tax auction, и тюрьма за неуплату штрафов за любое вышеописанное). Overpriced crapshacks вместо домов с недавнего времени.
В общем дикая, рабовладельческая страна, никаких иллюзий по поводу того что здесь происходит нет.
PS: уважуха тем кто грамотно доит и нае*** эту систему, да, я о тех кто сидит на всяких пособиях, даешь пассивное сопротивление!
В общем, конечно Штаты - это страна бизнесменов, они заинтересованы держать работников в тонусе чтобы не разбежались. Но не так все плохо, на самом деле.
Обамакер пока работает, и я бы не назвал ее безумно дорогой. При небольшом доходе есть вполне разумные планы. Но не во всех штатах конечно. Да репы пытаются это дело убрать, но скорее всего им это не удастся в ближайшем будущем, а дальше они точно потеряют большинство.
Записаться к врачу опять же вполне реально, если не живете совсем в деревне где никаких врачей и нормальных госпиталей нет. Грабеж имеет место быть если что-то не покрыто страховкой или какие-то сильно новые методы, в остальном все вполне работает если в сети.
Потерять дом, быть выселенным из-за газона ... не слышал о таком. У меня отдельный дом но ассоциация, за небольшие деньги мексы стригут там траву и кусты. Я не представляю что надо делать чтобы выселили. Про колодцы не в курсе, у нас тут все равно воды нигде нет.
Я вижу вы живете где-то далеко от цивилизации. Переезжайте в приличную метро эрию, и все будет по-другому.
Ха-ха, а входной билет обратно в цивилизацию бесплатный?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 15:08
Москвичка wrote: 03 Aug 2018 14:58Это не социальные государства, чуть лучше ЦАР.
Если вы мне даже 2 млн резаной дадите, я туда не поеду
Я вам ничего не даю, живите где хотите. Просто когда вы с радостью пишете о том как хоришо и красиво на Тверской, где местный оллигархат и даже особы приближённые к батюшке царю, тратят свои наворованные деньги, как показатель развитости страны, я написал что не согласен с этим.
Просто когда у такой страны еще и гиперзвуковые ракеты, то это не Бангладеш, не Филиппины, и не Мексика. И прочитайте/ посмотрите болельщиков - вся страна развитая, а не только Тверская
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

совков wrote: 03 Aug 2018 12:50
Сибиря4ка wrote: 03 Aug 2018 01:24
Vikka wrote: 02 Aug 2018 19:41
совков wrote: 02 Aug 2018 11:48
Vikka wrote: 02 Aug 2018 04:22
Некоторые тут считают, что в менее развитых странах живут менее строптивые и более покладистые женщины, которые так и стелятся под мужчин, приехавших из Америки и сами собой укладываются в штабеля. И им больше ничего нинада :)
Никто не стелится, у них нет спецпривилегий как в Штатах и там правительство не нагибает мужчин, потому люди могут себе позволить нормальные отношения.
Егор рассуждает правильно, что именно виновато общество, которое позволяет правительству преследовать и держать в стрессе каждого, надеюсь он прямо заявит в эфире что США это рабовладельческое государство.
Аха, там в России и других странах бссср правительство не нагибает мужчин. Зато оно это правительство нагибает женщин. Но что о них думать вообще? Разве женщина это человек? :wink:
+ 1
даже за домашнее насилие в тюрьму не садят
Это криминальные законы, которые сами по себе могут быть неправильными, но это не имеют отношения к равенству неравенству.
В США есть официальное неравенство, в нарушение конституции, то что вам это нравится не отменяет факта.
Неравенство, которое причём объясняется мифической теорией мужского заговора.
Мужчин натравливают на женщин, и наоборот. Нарушая права и тех и других.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Москвичка wrote: 03 Aug 2018 15:25Просто когда у такой страны еще и гиперзвуковые ракеты, то это не Бангладеш, не Филиппины, и не Мексика. И прочитайте/ посмотрите болельщиков - вся страна развитая, а не только Тверская
Да, в России всё очень хорошо с танками, ракетами, шпионажем - без сомнений. Скоро снова заставят носит пионерские галстуки и значки Ленина (или Путина).
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вишенка wrote: 03 Aug 2018 04:14 Я понимаю. :D Товарищи! на отдыхе амеры не плавают в спидо. Еще раз каплоком? по---на бассейн. Видите товарищей в "шароварах"? все. Есть еще вопросы?
Хоть какой бассейн. АМЕРЫ в спидо НЕ будут плавать. Если только не на межд. соревнованиях прыжков с вышки. на что не похоже.

Амеры школьники уже давно не плавают в спидо, так что не надо.
От фигуры зависит.
Если как у пловцов на фото, то спидо уместны.
Если свисает живот, то семейки.
---
На пляжах девушки с отличной фигурой обычно в плавочках на верёвочках.
Те женщины, кому есть что скрывать, обычно в семейных мужских трусах - тогда целлюлит не видно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ReactoR wrote: 02 Aug 2018 12:46 В Москве будет гораздо дешевле лечиться. Все анализы и лечение за меньшие дееьги
http://vuzopedia.ru/vuz?s=medicinckie
Приём в медицинские ВУЗы.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Приём на бюджет 1202 человек. Бесплатно.
На платное обучение стоимость 130000 рублей или $2,000.

Приём в Университет Южной Калифорнии.
https://financialaid.usc.edu/graduates/ ... -cost.html
2017-2018 Estimated Cost of Attendance

Стоимость обучения в 45 раз выше.
Image
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 03 Aug 2018 19:29Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Приём на бюджет 1202 человек. Бесплатно.
На платное обучение стоимость 130000 рублей или $2,000.

Приём в Университет Южной Калифорнии.
https://financialaid.usc.edu/graduates/ ... -cost.html
2017-2018 Estimated Cost of Attendance

Стоимость обучения в 45 раз выше.
Какой смысл такого сравнения? Во первых, многие получают помощь (federal grants, state grants, merit scholarships, need based scholarships). Во вторых, вы привели пример частного и довольно дорого университета. В Калифорнии есть штатные системы (University of California, California State University). Там для постоянных жителей штата совсем другие цены. http://www.calstatela.edu/academic/tvft ... attendance

И в третьих, тут другие зарплаты, особенно у тех кто учится на специальностям которые нужны на рынке труда.

Нет ничего хуже подобных сравнений. Это просто fake news.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

piligrim77 wrote: 03 Aug 2018 19:49 В университет имени пирогова очередь из американцев жаждущих по дешевке получить диплом? Если нет то они видимо тупые
Туда очередь из тех стран, где диплом врача из России признаётся.

С американской медицинской мафией это, разумеется, невозможно. Какой дурак тогда будет заканчивать американскую медицинскую школу с долгом в $500,000 (сумма каждый год растёт).
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 19:42 Какой смысл такого сравнения? Во первых, многие получают помощь (federal grants, state grants, merit scholarships, need based scholarships). Во вторых, вы привели пример частного и довольно дорого университета. В Калифорнии есть штатные системы (University of California, California State University). Там для постоянных жителей штата совсем другие цены. http://www.calstatela.edu/academic/tvft ... attendance

И в третьих, тут другие зарплаты, особенно у тех кто учится на специальностям которые нужны на рынке труда.

Нет ничего хуже подобных сравнений. Это просто fake news.
Да, был тут репортаж про одного дантиста, который закончил тот университет. Он получил государственный кредит и платит мало. Теперь его долг уже больше $1 миллиона.

Разговаривал с коллегой на работе. Она хочет учиться на медсестру. Говорит, что в дешёвый колледж на медсестру уже срок ожидания больше 2 лет. Раньше медсестре из Филиппин можно было просто сдать экзамен и работать - теперь надо полностью переучиваться.
Говорит, что ей похоже придётся идти в частную школу и платить $120,000.

И это, чтобы подтирать жопы больных.
Но говорит, зарплата медсестры в госпитале в Беверли Хиллз может быть $120,000.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 03 Aug 2018 20:00Да, был тут репортаж про одного дантиста, который закончил тот университет. Он получил государственный кредит и платит мало. Теперь его долг уже больше $1 миллиона.
То есть, вместо того чтобы ответить на то что я вам написал, вы переводите тему на какие то примеры задолжников. Я не говорю что в Америке образование дешёвое. Речь идёт о том что ваше сравнение было лишено обьективности. И факт в том что в вашем родном штате очень хорошие обе гос системы университетов, и особенно University of California.

При чём тут дантист и какой-то репортаж, если вы детали не знаете? Можно долго обсуждать где кто-то, что-то слышал и делал. Зачем?
Разговаривал с коллегой на работе. Она хочет учиться на медсестру. Говорит, что в дешёвый колледж на медсестру уже срок ожидания больше 2 лет.
Ну и что? Если так хочет, может и подождать 2 года. Все кто хочет, тот учится и выучивается. Сам лично знаю из нашего круга знакомых. Захотела стать мед сестрой, выучилась и работает.
И это, чтобы подтирать жопы больных. Но говорит, зарплата медсестры в госпитале в Беверли Хиллз может быть $120,000.
"жопы" подтирает санитарка, а не мед сестра. Вы явно не в курсе что мед сёстры, и особенно в хороших госпиталях, делают. Это почти младший врач. Поэтому и зарплаты высокие.
Last edited by LeonidNYC on 03 Aug 2018 20:19, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Newport wrote: 03 Aug 2018 19:55
piligrim77 wrote: 03 Aug 2018 19:49 В университет имени пирогова очередь из американцев жаждущих по дешевке получить диплом? Если нет то они видимо тупые

С американской медицинской мафией это, разумеется, невозможно. Какой дурак тогда будет заканчивать американскую медицинскую школу с долгом в $500,000 (сумма каждый год растёт).

Кроме как из Африки ещё откуда нибудь едут?
Ну и Белорусия ещё наверное
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 03 Aug 2018 20:20 Вот, например, зарплата у американского врача $180,000.
Очень много, конечно. Чистая зарплата будет порядка $120,000.
Нет. У американских врачей разные зарплаты. Зависит от специализации, опыта, типа практики, итд. Может быть 160К, может быть 600К. Опыть же, к чему вся эта теоретика? Вы идёте не врача учится?
Потом у него кредит в $500,000 на 10 лет.
Сколько там с процентами? Пускай $600,000.
Стоит ли на обсуждать конкретные цифры, учитывая что они взяты из пустого места? Вот я не врач. Я учился на Computer Science. И был доволен выбором. Пусть о проблемах врачей думают врачи.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

piligrim77 wrote: 03 Aug 2018 20:17
Newport wrote: 03 Aug 2018 19:55

Кроме как из Африки ещё откуда нибудь едут?
Ну и Белорусия ещё наверное
Вот первый медицинский. Обучение идёт и на английском.
Из США нету, это да.
phpBB [video]
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 20:23 Стоит ли на обсуждать конкретные цифры, учитывая что они взяты из пустого места? Вот я не врач. Я учился на Computer Science. И был доволен выбором. Пусть о проблемах врачей думают врачи.
Computer Science не так волнует простого человека.
Сколько там платит Нью-Йоркский банк своим программистам большинству до лампочки.

А вот если обучение американского врача стоит в 45 раз дороже российского, то ожидать дешёвой медицины в Америке не стоит.
А в России Путин платит за обучение тысяч врачей (по-моему, принимают в год бесплатно 40000 медицинских студентов) из 13% подоходного налога. Естественно, их там много, и цены за услуги доступные.

Return to “О жизни”