Я для небонусных категорий использую Altitude Reserve, AT&T Access More & Amex BBP, если не берут Амекс, то Priceline. Небонусных категорий еще дофига на самом деле. Вот думаю взять себе Ducks Unlimited. Покроет мне спорт магазины.Sushi wrote: 06 Oct 2018 23:01С другой стороны есть Business Unlimited с таким же бонусом, но как то 1,5% UR, что эквивалентно 2,25% кэшбак, уже не выглядит привлекательно.Korney wrote: 06 Oct 2018 19:53 У меня в какой-то момент было 4 одинаковых инка. И за все я получил бонус. Сейчас есть 3 Инк Кэш.
Слишком мало осталось трат без бонусных категорий.
Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
AT&T Access More ? А что там еще осталось?Korney wrote: 06 Oct 2018 23:43Я для небонусных категорий использую Altitude Reserve, AT&T Access More & Amex BBP, если не берут Амекс, то Priceline. Небонусных категорий еще дофига на самом деле. Вот думаю взять себе Ducks Unlimited. Покроет мне спорт магазины.Sushi wrote: 06 Oct 2018 23:01С другой стороны есть Business Unlimited с таким же бонусом, но как то 1,5% UR, что эквивалентно 2,25% кэшбак, уже не выглядит привлекательно.Korney wrote: 06 Oct 2018 19:53 У меня в какой-то момент было 4 одинаковых инка. И за все я получил бонус. Сейчас есть 3 Инк Кэш.
Я ее закрыл после того как Plastiq перестал работать, да и вообще вышел пока из TYP.
Я использую Amex BBP. Единственное, что осталось это где Амекс не берут. Использую Фиделити 2% кэшбак... можно было бы конечно Виза гифт карты, но как то лень за ними следить.
-
- Уже с Приветом
Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.Sushi wrote: 07 Oct 2018 01:16AT&T Access More ? А что там еще осталось?Korney wrote: 06 Oct 2018 23:43Я для небонусных категорий использую Altitude Reserve, AT&T Access More & Amex BBP, если не берут Амекс, то Priceline. Небонусных категорий еще дофига на самом деле. Вот думаю взять себе Ducks Unlimited. Покроет мне спорт магазины.Sushi wrote: 06 Oct 2018 23:01С другой стороны есть Business Unlimited с таким же бонусом, но как то 1,5% UR, что эквивалентно 2,25% кэшбак, уже не выглядит привлекательно.Korney wrote: 06 Oct 2018 19:53 У меня в какой-то момент было 4 одинаковых инка. И за все я получил бонус. Сейчас есть 3 Инк Кэш.
Я ее закрыл после того как Plastiq перестал работать, да и вообще вышел пока из TYP.
Я использую Amex BBP. Единственное, что осталось это где Амекс не берут. Использую Фиделити 2% кэшбак... можно было бы конечно Виза гифт карты, но как то лень за ними следить.
-
- Уже с Приветом
Так ведь Staples и Amazon должен Ink покрывать с 5x?Korney wrote: 07 Oct 2018 01:27 Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.
Costco кстати теперь в магазине Apple Pay принимает, можно будет Altitude Reserve использовать.
-
- Уже с Приветом
Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.Sushi wrote: 07 Oct 2018 02:03Так ведь Staples и Amazon должен Ink покрывать с 5x?Korney wrote: 07 Oct 2018 01:27 Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.
Costco кстати теперь в магазине Apple Pay принимает, можно будет Altitude Reserve использовать.
Стейплс нужен только если надо добить до $10к за год.
-
- Уже с Приветом
Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.
Был ли у кого оптыт downgrade Sapphire Prefered to Freedom?
-
- Уже с Приветом
Я все карточки даунгейдю во Фридом. Уже 5 штук скопилось.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.
-
- Уже с Приветом
Не уверен выгодно ли это? Скажем, для меня лично вряд ли было бы. Мало того, что отбивать $10к, так еще и держать платную premium card, а у меня вместе с TYP их еще две две Altitude Reserve и CSR. Решил, что лучше пока выйти из TYP... там хорошие времена закончились.Korney wrote: 07 Oct 2018 03:51 Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.
-
- Уже с Приветом
А когда лучше это сделать после получения бонуса?Korney wrote: 07 Oct 2018 22:28Я все карточки даунгейдю во Фридом. Уже 5 штук скопилось.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.
-
- Уже с Приветом
Я обычно делаю когда приходит АФ.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:32А когда лучше это сделать после получения бонуса?Korney wrote: 07 Oct 2018 22:28Я все карточки даунгейдю во Фридом. Уже 5 штук скопилось.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.
-
- Уже с Приветом
4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:29Не уверен выгодно ли это? Скажем, для меня лично вряд ли было бы. Мало того, что отбивать $10к, так еще и держать платную premium card, а у меня вместе с TYP их еще две две Altitude Reserve и CSR. Решил, что лучше пока выйти из TYP... там хорошие времена закончились.Korney wrote: 07 Oct 2018 03:51 Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.
-
- Уже с Приветом
Разве у них не 3Х за онлайн?Korney wrote: 07 Oct 2018 23:26 4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.
Насколько я помню они как то очень непредсказуемо давали за онлаин. Для ресселинга это не очень хорошо, там нужна предсказуемость.
-
- Уже с Приветом
Большинство давало 3х, есть список на флайертоке. 4х приходит после того как потратишь $10к в год (10000 бонус).Sushi wrote: 08 Oct 2018 00:30Разве у них не 3Х за онлайн?Korney wrote: 07 Oct 2018 23:26 4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.
Насколько я помню они как то очень непредсказуемо давали за онлаин. Для ресселинга это не очень хорошо, там нужна предсказуемость.
-
- Уже с Приветом
Если бы я знал тогда давно про все эти практики у меня наверное было столько жеKorney wrote: 07 Oct 2018 22:28Я все карточки даунгейдю во Фридом. Уже 5 штук скопилось.Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понимаю, в чем привлекательность.
- Ежегодная плата $250.
- Кредит на [какие-то определенные] рестораны до $10 в месяц, требуется включить эту опцию.
- Кредит $100 на "левые" расходы при авиаперелетах, типа платной еды в полете (при этом надо выбрать конкретную авиалинию? Card Member must select one qualifying airline at http://www.americanexpress.com/selectafc И так и летать этим лоу-костером, который бесплатно не кормит?)
- 4% на рестораны - я столько не съем, чтобы отбить 250.
- 4% на супермаркеты - так это надо покупать что-то в супермаркетах
- 3% на авиабилеты при покупке напрямую у авиалинии - кто ж так делает в этом веке при наличии агрегаторов типа каяк или момондо.
Для меня карта выглядит бесполезной, учитывая абонплату.
Что с заработанными очками делать, тоже неясно.