Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
Korney
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by Korney »

Sushi wrote: 06 Oct 2018 23:01
Korney wrote: 06 Oct 2018 19:53 У меня в какой-то момент было 4 одинаковых инка. И за все я получил бонус. Сейчас есть 3 Инк Кэш.
С другой стороны есть Business Unlimited с таким же бонусом, но как то 1,5% UR, что эквивалентно 2,25% кэшбак, уже не выглядит привлекательно.
Слишком мало осталось трат без бонусных категорий.
Я для небонусных категорий использую Altitude Reserve, AT&T Access More & Amex BBP, если не берут Амекс, то Priceline. Небонусных категорий еще дофига на самом деле. Вот думаю взять себе Ducks Unlimited. Покроет мне спорт магазины.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 06 Oct 2018 23:43
Korney wrote: 06 Oct 2018 19:53 У меня в какой-то момент было 4 одинаковых инка. И за все я получил бонус. Сейчас есть 3 Инк Кэш.
С другой стороны есть Business Unlimited с таким же бонусом, но как то 1,5% UR, что эквивалентно 2,25% кэшбак, уже не выглядит привлекательно.
Я для небонусных категорий использую Altitude Reserve, AT&T Access More & Amex BBP, если не берут Амекс, то Priceline. Небонусных категорий еще дофига на самом деле. Вот думаю взять себе Ducks Unlimited. Покроет мне спорт магазины.
AT&T Access More ? А что там еще осталось?
Я ее закрыл после того как Plastiq перестал работать, да и вообще вышел пока из TYP.

Я использую Amex BBP. Единственное, что осталось это где Амекс не берут. Использую Фиделити 2% кэшбак... можно было бы конечно Виза гифт карты, но как то лень за ними следить.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Oct 2018 01:16
Korney wrote: 06 Oct 2018 23:43
AT&T Access More ? А что там еще осталось?
Я ее закрыл после того как Plastiq перестал работать, да и вообще вышел пока из TYP.

Я использую Amex BBP. Единственное, что осталось это где Амекс не берут. Использую Фиделити 2% кэшбак... можно было бы конечно Виза гифт карты, но как то лень за ними следить.
Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 07 Oct 2018 01:27 Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.
Так ведь Staples и Amazon должен Ink покрывать с 5x?
Costco кстати теперь в магазине Apple Pay принимает, можно будет Altitude Reserve использовать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Oct 2018 02:03
Korney wrote: 07 Oct 2018 01:27 Онлайновые магазины пока еще дают 3х - Amazon, Costco, Samsung Pay (для покупки гифт карт), Staples и т.д. Но недавно мне гостиница не дала 3х, делал все онлайн. Надо им позвонить. За 4х за доллар в сумме, это очень неплохая карточка в дополнении к Altitude Reserve. Добить до $10к в год можно покупая гифт карты в Стейплс онлайн. TYP пока еще очень неплохая программа, т.к. у них есть несколько интересных партнеров - Turkish, Avianca, ну и гостиницы можно брать за 1.67 цента за поинт.
Так ведь Staples и Amazon должен Ink покрывать с 5x?
Costco кстати теперь в магазине Apple Pay принимает, можно будет Altitude Reserve использовать.
Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.
Стейплс нужен только если надо добить до $10к за год.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.

Был ли у кого оптыт downgrade Sapphire Prefered to Freedom?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.

Я все карточки даунгейдю во Фридом. Уже 5 штук скопилось.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 07 Oct 2018 03:51 Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.
Не уверен выгодно ли это? Скажем, для меня лично вряд ли было бы. Мало того, что отбивать $10к, так еще и держать платную premium card, а у меня вместе с TYP их еще две две Altitude Reserve и CSR. Решил, что лучше пока выйти из TYP... там хорошие времена закончились.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 07 Oct 2018 22:28
Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:21 Попробовал зааплаится для супруги на Ink Prefered 80K, ответа сразу не дали. На Sapphire Prefered 50K получил немедленный аппрувал, а вот следующая попытка получить Freedom не увенчалась успехом. Наверное действительно считают запросы, а это был третий.

А когда лучше это сделать после получения бонуса?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:32

А когда лучше это сделать после получения бонуса?
Я обычно делаю когда приходит АФ.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Oct 2018 22:29
Korney wrote: 07 Oct 2018 03:51 Я уже больше года использую Altitude Reserve в Костко, но все равно выгоднее купить cash card online при помощи АТТАМ.
Не уверен выгодно ли это? Скажем, для меня лично вряд ли было бы. Мало того, что отбивать $10к, так еще и держать платную premium card, а у меня вместе с TYP их еще две две Altitude Reserve и CSR. Решил, что лучше пока выйти из TYP... там хорошие времена закончились.
4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 07 Oct 2018 23:26 4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.
Разве у них не 3Х за онлайн?
Насколько я помню они как то очень непредсказуемо давали за онлаин. Для ресселинга это не очень хорошо, там нужна предсказуемость.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 08 Oct 2018 00:30
Korney wrote: 07 Oct 2018 23:26 4х за весь онлайн я считаю очень неплохо, да ещё и без ограничений. Очень хорошая вещь если заниматься реселлингом. А это новый тренд.
Разве у них не 3Х за онлайн?
Насколько я помню они как то очень непредсказуемо давали за онлаин. Для ресселинга это не очень хорошо, там нужна предсказуемость.
Большинство давало 3х, есть список на флайертоке. 4х приходит после того как потратишь $10к в год (10000 бонус).
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Если бы я знал тогда давно про все эти практики у меня наверное было столько же :D. Без толку два Сапфира закрыл и один Форвард... но это давно было. Да еще ThankYou поинты которые от Форварда накопились 1:1 окэшил за travel чуть ли не на тысячу долларов.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Komissar wrote: 06 Oct 2018 08:38
Sushi wrote: 06 Oct 2018 08:36
Korney wrote: 04 Oct 2018 22:55
Korney wrote: 04 Oct 2018 00:22
Sushi wrote: 03 Oct 2018 23:22

А когда? Чего то они бенефиты эти не показывают?

Завтра
The card is live.
AF was raised from $195 to $250, and the first year is not free.
Все равно выглядит очень привлекательно
В пересчете на Кеш не более привлекательно чем 2% кешбек
Я вот тоже не понимаю, в чем привлекательность.

- Ежегодная плата $250.

- Кредит на [какие-то определенные] рестораны до $10 в месяц, требуется включить эту опцию.

- Кредит $100 на "левые" расходы при авиаперелетах, типа платной еды в полете (при этом надо выбрать конкретную авиалинию? Card Member must select one qualifying airline at http://www.americanexpress.com/selectafc И так и летать этим лоу-костером, который бесплатно не кормит?)

- 4% на рестораны - я столько не съем, чтобы отбить 250.
- 4% на супермаркеты - так это надо покупать что-то в супермаркетах
- 3% на авиабилеты при покупке напрямую у авиалинии - кто ж так делает в этом веке при наличии агрегаторов типа каяк или момондо.

Для меня карта выглядит бесполезной, учитывая абонплату.

Что с заработанными очками делать, тоже неясно.

Return to “Финансы”