Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Cipochka
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by Cipochka »

lxf wrote: У Газпрома особого выбора нет.
угу, это я и написала постов выше.
lxf wrote: Он просто действует по принципу "утром деньги -- вечером стулья".
а как же:

***and another $1.65bn by the end of the year***

Это больше похоже на 45% сегодня, и стулья сегодня, 55% после получения стульев... Предоплата, предоплатой, но старые долги же остались.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cipochka wrote:
olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.

Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Boriskin wrote:
Cipochka wrote:
olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.

Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.
Я думаю, что никто не будет отрицать, что договоры иногда не выполняются и в них иногда записаны условия, типа "если то, то это". В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

EBA wrote:В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."
Даже если это случится, что крайне маловероятно, Россия может просто закрыть поставки через и на Украину. Причем сделать это можно так, что и Россия будет не при чем - "молодые последователи бандерштадта взрывают нахрен газопровод в 27ми местах" и все, нету больше газопровода, транзита и никаких проблем с Украиной и газом. А если к тому моменту Южных поток довести - то вообще мЯчта Газпрома.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 11 times

Post by alex67 »

Похоже, Нефтегазовая Война постепенно становится мировой...
Корпорация TransCanada – крупнейший в стране владелец газо и нефтепроводов, подала на заканчивающейся неделе официальную заявку на строительство нового супер-нефтепровода. Протяженность его достигнет 3 тыс. км, а мощность – миллиона баррелей нефти в день. Нефтепровод должен протянуться с месторождений на западе Канады к нефтеперерабатывающим заводам и океанским портам на востоке. Если правительство одобрит строительство новой магистрали, оно будет начато немедленно после этого и окончится к 2018 году.

возможность доставки нефти к западным и восточным портам облегчит Канаде задачу поиска “альтернативного импортера” и одновременно создаст некоторые проблемы для конкурентов в области поставок “черного золота”, например – Венесуэлы и России, а также Ирана.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Прогнулась всё-таки Россия под хохлов.
За державу обидно!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

brrdrr wrote:Прогнулась всё-таки Россия под хохлов.
За державу обидно!
Что-то не заметно буйной радости по этому поводу на Украине.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Они рассчитывали, что будет как прежде – задарма газ получать.
А так конечно разорение, когда платить приходится, даже если с сумасшедшей скидкой. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

evandrey wrote:
brrdrr wrote:Прогнулась всё-таки Россия под хохлов.
За державу обидно!
Что-то не заметно буйной радости по этому поводу на Украине.

А мне заметно. Наверно хорошо, что и Украинские и Российские СМИ говорят, что соглашение выгодно их стороне. Удобный компромисс, когда каждая сторона видит хорошее.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

На Украине, я думаю, курсы аутотренинга сейчас процветают.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

alex67 wrote:Похоже, Нефтегазовая Война постепенно становится мировой...
Корпорация TransCanada – крупнейший в стране владелец газо и нефтепроводов, подала на заканчивающейся неделе официальную заявку на строительство нового супер-нефтепровода. Протяженность его достигнет 3 тыс. км, а мощность – миллиона баррелей нефти в день. Нефтепровод должен протянуться с месторождений на западе Канады к нефтеперерабатывающим заводам и океанским портам на востоке. Если правительство одобрит строительство новой магистрали, оно будет начато немедленно после этого и окончится к 2018 году.

возможность доставки нефти к западным и восточным портам облегчит Канаде задачу поиска “альтернативного импортера” и одновременно создаст некоторые проблемы для конкурентов в области поставок “черного золота”, например – Венесуэлы и России, а также Ирана.
Трудная им борьба предстоит, чтобы начать свой проект!
http://www.upi.com/Business_News/Energy ... 414753133/
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 11 times

Post by alex67 »

На войне, как на войне. И Северный поток Россия с трудом прокладывала, и Южный наткнулся на еще большие трудности. Большие деньги - большие проблемы.

Вот и Яценюк выступил с очередной идеей - строительство газопровода из Польши для обеспечения полной энергетической независимости Украины от России буквально через год-два. Источником газа будет СПГ, поступающий в Польшу, как я понял, по морю. Отличная, на мой взгляд, идея, наконец-то Россия избавится от головной боли с украинским газом. Стоимость строительства - около 600 Е, или $1 млрд., половину даст ЕБРР (даст кому? кто будет эти деньги возвращать? Нафтогаз?), откуда возьмется вторая половина - УНИАН не сообщает, как не сообщает и о цене, которую Украина будет платить за газ, но кто же, спрашивается, задумывается о такой низкой материи, как деньги, когда речь идет о столь желанной независимости? Правда, японцы, покупающие сжиженный газ у США по 800, видя, что Китай покупает по трубам из России за 380, вроде бы тоже заинтересовались трубопроводом из России, они, видимо, согласны забыть про независимость от США и вступить-таки в зависимость из России, но то ж глупые японцы, что с них возьмешь, а умные украинцы согласны покупать сжиженный газ и по 800, а может и по тыще, лишь бы расплеваться с этой мерзкой Россией навсегда, тьфу на Россию, тьфу-тьфу-тьфу. Гнусная Россия и газ Украине продавала по 285, и кредит Яценюку подсунула, а сегодня еще и не хочет подавать газ на Украину бесплатно, короче - сволочи и мерзавцы, добьемся полной и окончательной независимости как можно скорей.

Мне также очень понравилась фраза из польской газеты, приведенная УНИАН:

"Это усилит ЕС в отношениях с «Газпромом», который продолжает шантажировать Европу прекращением транзита через Украину", - написала польская Gazeta Wyborczа, комментируя информацию о возможном выделение Евросоюзом средств на этот проект.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1 ... litvu.html"

Оказывается, это Газпром шантажирует Европу, требуя от Украины оплаты за поставленный год назад газ по льготной цене в соответствии с контрактом! И это про Газпром, который продолжал исправно поставлять газ в Грузию даже непосредственно во время войны с Грузией в 2008! Класс! Учитесь, ребятки, ставить все с ног на голову, цирк Дю Солей отдыхает !
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

alex67 wrote: Вот и Яценюк выступил с очередной идеей - строительство газопровода из Польши для обеспечения полной энергетической независимости Украины от России буквально через год-два. Источником газа будет СПГ, поступающий в Польшу, как я понял, по морю. Отличная, на мой взгляд, идея, наконец-то Россия избавится от головной боли с украинским газом.
Ну Яценюк вообще идиот, как и все остальное т.н. "правительство", а теперь еще и ВР, набранные по принципу "кто не скачет", а не профессионализма. В ВР там сейчас вообще треть полевых командиров из частных батальонов. Если учесть, что сдвиги в ту или иную сторону обратнопропорциональны интеллекту и профессионализму, то понятно, куда эта банда заведет бывшую Украину. Впрочем, все, что от них требуется, это провоцировать Россию на военные действия, а с этим они будут справляться на 5-очку с плюсом. Если только Путин не захочет решить этот вопрос кардинально, что очень маловероятно.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

alex67 wrote: Правда, японцы, покупающие сжиженный газ у США по 800,
, а умные украинцы согласны покупать сжиженный газ и по 800, а может и по тыще
Интересные данные. Ссылочкой не поделитесь?
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

CrossBreeder wrote:
alex67 wrote: Правда, японцы, покупающие сжиженный газ у США по 800,
, а умные украинцы согласны покупать сжиженный газ и по 800, а может и по тыще
Интересные данные. Ссылочкой не поделитесь?
Как рассказал Михаил Корчемкин, директор European Gas Analysis, например, в прошлом году цена для Японии составляла $715 за 1 тонну, или около $512 за 1000 куб. м газа.

http://primgazeta.ru/news/chinese-compa ... vostok-lng
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Украина”