NuraM wrote:city_girl wrote:tamborina wrote:evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?
Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.
Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
Мне может кто нибудь объяснить "что именно такое этакое сложилось" и что было "до того как сложилось то что нынче"? Вопрос все таки "о том как двигаться дальше" или вопрос "как поменять власть"? Как мне кажеться это не сильно взаимосвязанные вопросы,
Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
Может, вам не стоит считать себя умнее избирателей ? Может, они сами решат, за кого голосовать, а кого прокатить - без чуровых и прочих запретительных комиссий ?
Я кстати вольный человек и имею право так же как и Немцов и Навальный и любой "независимый протестант" на свое мнение и свои предложения, ваше право их осуждать, непринимать, поддерживать и прочее. А у вас окромя избиратели умнее разберутся, что есть? Избиратели как бы уже были "умнее" много раз, и..? Да ликбез надо изибирателям проводить, и вдалбливать в головы - люди дорогие подумайте хорошо, что хотите от жизни..... Я не думаю что все "не хотят коррупции". Более того скажу крамольную мысль - всем на нее глубоко начихать, пока не коснется их лично. Все хотят хорошую зарплату, дом, семью, хороших детей, здоровья и прочее - как конкретно ликвидация коррупции именно это решит? А никак. А решит это не ликвидация коррупции сама по себе, а ряд других шагов, которые здорово могли бы помочь бороться с коррупцией.
Я никогда ни на Россию ни на россиян бочку не катила, однако считаю очень показательным для России один момент. Приехали как-то на разбор полетов, накрылась дорогая машина, пару миллионов стоит, при разборе полетов выясняется, что ребята как бы устроили самодеятельность в техобслуживании, причем редкой крутизны. Задается сакраментальный вопрос - "вы руководство по эксплуатации читали?". Ответ превзошел все доселе слышимое: "А зачем? Какой мужик не знает как с машиной обращаться?" Эпилог. Убытки - 100K.( и это так мелкий случай). Это из серии "какой избиратель не знает что он делает?"