Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Абырвалг »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Лучше галстукоед которые борется с коррупцией, чем Пу который обзывает население бандерлогами и считает что _ну воруют, ну так везде же так_.
Ку-ку, только вчера я давал ссылку на ютьуб, что он бандерлогами обзывал грубо говоря "пятую колонну" а не все населения. Вы бы хотя бы для разнообразия слушали иногда не только себя.
Нет, вопрос был о тех, кто с ним не согласен. В ответе, он сначала причислил все, кто с ним не согласен к тем, кто "имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги", а потом долго рожал свою заготовку про бандерлогов. "Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NuraM wrote:
city_girl wrote:
tamborina wrote:
evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?

Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.

Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
Мне может кто нибудь объяснить "что именно такое этакое сложилось" и что было "до того как сложилось то что нынче"? Вопрос все таки "о том как двигаться дальше" или вопрос "как поменять власть"? Как мне кажеться это не сильно взаимосвязанные вопросы, :nono#:

Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
Может, вам не стоит считать себя умнее избирателей ? Может, они сами решат, за кого голосовать, а кого прокатить - без чуровых и прочих запретительных комиссий ?
Я кстати вольный человек и имею право так же как и Немцов и Навальный и любой "независимый протестант" на свое мнение и свои предложения, ваше право их осуждать, непринимать, поддерживать и прочее. А у вас окромя избиратели умнее разберутся, что есть? Избиратели как бы уже были "умнее" много раз, и..? Да ликбез надо изибирателям проводить, и вдалбливать в головы - люди дорогие подумайте хорошо, что хотите от жизни..... Я не думаю что все "не хотят коррупции". Более того скажу крамольную мысль - всем на нее глубоко начихать, пока не коснется их лично. Все хотят хорошую зарплату, дом, семью, хороших детей, здоровья и прочее - как конкретно ликвидация коррупции именно это решит? А никак. А решит это не ликвидация коррупции сама по себе, а ряд других шагов, которые здорово могли бы помочь бороться с коррупцией.

Я никогда ни на Россию ни на россиян бочку не катила, однако считаю очень показательным для России один момент. Приехали как-то на разбор полетов, накрылась дорогая машина, пару миллионов стоит, при разборе полетов выясняется, что ребята как бы устроили самодеятельность в техобслуживании, причем редкой крутизны. Задается сакраментальный вопрос - "вы руководство по эксплуатации читали?". Ответ превзошел все доселе слышимое: "А зачем? Какой мужик не знает как с машиной обращаться?" Эпилог. Убытки - 100K.( и это так мелкий случай). Это из серии "какой избиратель не знает что он делает?"
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

city_girl wrote:
Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
А кто будет решать годится ли план для регистрации или нет?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Абырвалг wrote:
Нет, вопрос был о тех, кто с ним не согласен. В ответе, он сначала причислил все, кто с ним не согласен к тем, кто "имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги", а потом долго рожал свою заготовку про бандерлогов. "Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". :D
Кстати, а в конце чего? Это он себя в мультике видит или как?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ksi, вот я - гражданин России и родился в России (так что гнилых вопросов "а не с Украины ли вы" уже быть не должно), и я вас тоже спрошу - зачем фактически отнимать у избирателя его право выбирать власть?
Кстати, хороший вопрос. :umnik1: Лет несколько назад его уже тут обмусоливали. Зачем давать такое, равное право, абсолютно неравным людям?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если рассматривать академически, то надо переписывать Конституцию. А вообще говоря, если вы кого-то поражаете в правах, то создаете опасный прецедент: расчищаете дорогу для дальнейшего ужесточения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало
:great: Их, кстати, поэтому никто всерьез и не воспринимает. Я уже писал, что когда будет реальная оппозиция с реальной же программой, которую можно сравнить с текущей правительственной, тогда и будет смысл выбирать. Пока что внятны только ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Last edited by VladDod on 20 Dec 2011 19:05, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Конечно, власть надо давать лучшим. Это определение аристократии. Беда в том, что какое-то время спустя худшие делают лучшим очень плохо. Потому, что больше их, худших, вот в чем беда - так что и ужесточение работает до поры до времени.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:ksi, вот я - гражданин России и родился в России (так что гнилых вопросов "а не с Украины ли вы" уже быть не должно), и я вас тоже спрошу - зачем фактически отнимать у избирателя его право выбирать власть?
А кто говорит о запрете? Нет, просто дать опросник с основными направлениями - они же есть? Ну там образование, медицина, судебная система, так же коррупция и прочее, пусть кандидат и партия заполнит. Заполнил? Файл по названием Программа приложил? Галочка. А вот уже что именно заполнил - вот пусть тут избиратель и разбирается, а не так, кто громче завопит того и тапки или программа написанная на три тома невнятными оборотами речи зато "Явлинский великий экономист".

Кстати будет о чем к концу срока спросить, прямо по планчику: галочка - зачет, нет галочки - незачет. Пусть учатся говорит коротко и по существу и не лозунгами долой кого-нибудь, а предложением конкретных дейтсвий. Разве не конкретных действий должен хотеть изибратель?

У партий и кандидатов столько денег на маркетинг и пропаганду, вот пусть свои средва направят на работу, проплатят специалистов за составление программ, всем только польза
Last edited by city_girl on 20 Dec 2011 19:10, edited 2 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VladDod wrote: :great: Их, кстати, поэтому никто всерьез и не воспринимает. Я уже писал, что когда будет реальная оппозиция с реальной же программой, которую можно сравнить с текущей правительственной, тогда и будет смысл выбирать. Пока что внятны только ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Только это не я писал. Исправьте пожалуйста.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:если рассматривать академически, то надо переписывать Конституцию. А вообще говоря, если вы кого-то поражаете в правах, то создаете опасный прецедент: расчищаете дорогу для дальнейшего ужесточения.
Нет. Не так. Все изначально "поражены в правах". Право быть избирателем с N количеством голосов покупается или присуждается. (за деньги, мозги, деяния). То есть неразумные индивиды, у которых выбор строится не на понимании или убеждении, а на дешевых рекламных трюках, большей частью останутся за бортом выборов.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Абырвалг wrote:Только это не я писал.
Sorry, :oops: updated.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Нет. Не так. Все изначально "поражены в правах". Право быть избирателем с N количеством голосов покупается или присуждается. (за деньги, мозги, деяния). То есть неразумные индивиды, у которых выбор строится не на понимании или убеждении, а на дешевых рекламных трюках, большей частью останутся за бортом выборов.
ну так это будет обычная аристократия с переходом в монархию :pain1: человечество проходило этот путь много раз. Оно надо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote: :great: Их, кстати, поэтому никто всерьез и не воспринимает. Я уже писал, что когда будет реальная оппозиция с реальной же программой, которую можно сравнить с текущей правительственной, тогда и будет смысл выбирать. Пока что внятны только ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Внятны, потому у них и голосов больше, чем у остальных. Причем в некоторых регионах сравнимо с партией власти, вот как раз и показатель, что избиратели вполне умные люди и могут разобраться.

Потому говорить о массовой фальсификации просто смешно. Потому как кого же в конце концов нафальсифицировали? А был ли мальчик?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... ну так это будет обычная аристократия с переходом в монархию ...
Ну хде же ты это увидел? :pain1: Аристократия ... это перманентно и наследуемо.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”