СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

finehall wrote:Ну и надо помнить, что престиж воинскои службы среди аборигенов падает...

Не заметил. Наоборот могу сказать точно - ВОЕННЫХ ОЧЕНь УВАЖАЮТ. Когда я еду по рабочьим делам в форме за пределы базы то меня некоторые американцы останавливают и благодарят за то, что я в вооруженных силах. Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня..." Другой случай - поехали мы с сослуживцами в город по делам. Припарковались. Идем по улице. Навстречу нам идет бабушка с маленьким внуком. Увидев нас, внук попросил бабушку сфотографировать его с нами. Бабуля, сфотографировав нас, сказала: "Смотри, Джек, вот это настояшие мужчины. Они положили свои жизни за нас..." И таких примеров можно привести тысячи...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Душечка wrote:Даже если ето и так - сути дела ето не меняет. Мне, например, очень полезна ета информация. Потому что я, например, не могу найти работу в своей сфере, причем все, с кем я из етой сферы разговариваю, признают, что знаний у меня хватает и опыта (российского) тоже. А о таком варианте даже не думала. Все-таки намного лучше, чем на велфере сидеть.

Александр, я пока в поиски не углублялась, вдруг вы знаете. Я - ст. лейтенант сов. армии (после инситута, служить нигде не служила, в отставку меня отправить отказались). Не знаете ли, с таким прошлым меня могут принять в военные? Присягу в России не принимала. Специальность самая что ни на есть военная (хотя и гражданская тоже).

Думаю то, что у вас есть советское воинское звание не влияет ни на что. Главное зачем об этом говорить или указывать в анкете? Как рекрутеры об этом узнают? А если даже узнают скажут вам то же самое - НЕ УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО В АНКЕТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ. Это касается также употребление наркотиков в прошлом, 15 - и суток за бугром, заболеваний типа Гепатит когда-то...
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:Ну это что по вашему:
...
The Family Subsistence Supplemental Allowance (FSSA) program provides qualified sailors a supplemental allowance of up to $500 per month, depending on income and family size, designed to raise a member's household income to 130% of the federal poverty line.
...
Eligibility: Eligible sailors must recertify annually in February and upon; promotion, accepting Permanent Change of Station orders (PCS), increase in household income of $100 dollars or more, or change in family size.
...

Ну, это, по-моему, не "за жену доплачивают", а если E-2, E-3, женат с 3мя детьми, и жена не работает, то ему могут чего-то там подкинуть... Выражение "за жену доплачивают", для меня, означает, что был неженат получал 2000 в месяц, женился, начал получать 2500... Такого, насколько я вижу из вашей же ссылки, нет. Кстати, намного более полный источник www.dod.mil/dfas
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:Вот-вот... Хорошо сказал. Я про то и говорил. Если вы специалист, то вас обычно посылают в коммандировку в Ирак на 4-6 месяцев где вы сидите на базе, вернее в крепости за бетонными стенами, колючей проволокой, за минными полями и вышками с автоматчиками. Другое дело если вы морской пехотинец, Navy seal или армейский рейнджер. Тут уже вас посылают на передовую.
Сами посудите. Специалистов готовят, учат для выполнения конкретных работ в какой - то области. В них вкладывают деньги и не малые. И что вы думаете тем же санитарам будут выдавать винтовки и посылать мочить маджахедов? Это очень дорогое удовольствие для министерства обороны США.

Морские пехотинцы (Marine Corps) тоже имеют специалистов, не все из них пехота.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

finehall wrote:Ето не нужно 99% читателям Привета. Ето во первых.
Ну а во вторых, стиль автора топика чем то неуловимо напоминает стиль продавцов подержанных автомобилеи / коммивояжеров и похожеи публики.

Рискну предположить, что 99% информации на Привете никогда не понадобится 99% читателей Привета. :) Например, с первой страницы: как раскрасить кольцо, как вернуться в Эстонию, кто написал "Евангелие от Иуды", какую оптику поставить на AG42B. Давайте закроем все разделы, оставим один - "Полезная Информация". :)

И что странного в том, что кто-то хвалит свою профессию? Тут недавно был интересный топик от полицейского, в "IT" Сергунька классно описывает трудовые будни айтишника-контрактора, в "Доме" хвалят себя и свою работу риэлторы, ну а в "Жизни" блещет Роза, расписывая в красках карьеру ПН. :mrgreen:
Неужели все они - рекрутеры? В брачных агенствах недобор кадров? Или у риэлторов? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

ShellBack wrote:Рискну предположить, что 99% информации на Привете никогда не понадобится 99% читателей Привета. :) Например, с первой страницы: как раскрасить кольцо, как вернуться в Эстонию, кто написал "Евангелие от Иуды", какую оптику поставить на AG42B. Давайте закроем все разделы, оставим один - "Полезная Информация". :)

И что странного в том, что кто-то хвалит свою профессию? Тут недавно был интересный топик от полицейского, в "IT" Сергунька классно описывает трудовые будни айтишника-контрактора, в "Доме" хвалят себя и свою работу риэлторы, ну а в "Жизни" блещет Роза, расписывая в красках карьеру ПН. :mrgreen:
Неужели все они - рекрутеры? В брачных агенствах недобор кадров? Или у риэлторов? :wink:

:great: :great: Очень хорошо сказали :hat:
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

katyaever wrote:
Aleksandr1 wrote:Ну это что по вашему:
...
The Family Subsistence Supplemental Allowance (FSSA) program provides qualified sailors a supplemental allowance of up to $500 per month, depending on income and family size, designed to raise a member's household income to 130% of the federal poverty line.
...
Eligibility: Eligible sailors must recertify annually in February and upon; promotion, accepting Permanent Change of Station orders (PCS), increase in household income of $100 dollars or more, or change in family size.
...

Ну, это, по-моему, не "за жену доплачивают", а если E-2, E-3, женат с 3мя детьми, и жена не работает, то ему могут чего-то там подкинуть... Выражение "за жену доплачивают", для меня, означает, что был неженат получал 2000 в месяц, женился, начал получать 2500... Такого, насколько я вижу из вашей же ссылки, нет. Кстати, намного более полный источник www.dod.mil/dfas

Так и получается. Читаите - supplemental allowance of up to $500 per month, depending on income and family size. Это значит, что платят дополнительно до 500$ в месяц в зависимости от размера семьи и дохода. Если не женат - вообше не платят.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Если бы Вы соизволили хотя бы прочитать мои постинг, то Вы бы увидели (надеюсь) что
Я просто оспорил оценку ника [ror]. Ник [ror] написал что eта информация не нужна 90% читателеи Привета. Я сначала процитировал [ror]а , а потом сделал свое замечание.

Выдергивать чужое высказывание из контекста- не самыи благородныи способ полемики, но ведь Вас ето наваерное не смущает ? Жаль.

ShellBack wrote:
finehall wrote:Ето не нужно 99% читателям Привета. Ето во первых.
Ну а во вторых, стиль автора топика чем то неуловимо напоминает стиль продавцов подержанных автомобилеи / коммивояжеров и похожеи публики.

Рискну предположить, что 99% информации на Привете никогда не понадобится 99% читателей Привета. :) Например, с первой страницы: как раскрасить кольцо, как вернуться в Эстонию, кто написал "Евангелие от Иуды", какую оптику поставить на АГ42Б. Давайте закроем все разделы, оставим один - "Полезная Информация". :)

И что странного в том, что кто-то хвалит свою профессию? Тут недавно был интересный топик от полицейского, в "ИТ" Сергунька классно описывает трудовые будни айтишника-контрактора, в "Доме" хвалят себя и свою работу риэлторы, ну а в "Жизни" блещет Роза, расписывая в красках карьеру ПН. :мргреен:
Неужели все они - рекрутеры? В брачных агенствах недобор кадров? Или у риэлторов? :шинк:
FB
Новичок

Post by FB »

del
Semper Fi
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

finehall wrote:Если бы Вы соизволили хотя бы прочитать мои постинг, то Вы бы увидели (надеюсь) что
Я просто оспорил оценку ника [ror]. Ник [ror] написал что eта информация не нужна 90% читателеи Привета. Я сначала процитировал [ror]а , а потом сделал свое замечание.

Выдергивать чужое высказывание из контекста- не самыи благородныи способ полемики, но ведь Вас ето наваерное не смущает ? Жаль.

Не совсем понимаю суть Ваших претензий.
Вы на что-то обиделись? На что? В любом случае, это не было моей целью.

Оверквотинг запрещён правилами форума поэтому процитировать всю ветку в своём ответе я, разумеется, не мог. Любой читатель может легко отмотать тему вверх и увидеть Ваш предыдущий пост и без моего цитирования.
Such a lovely Place ...
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Aleksandr1 wrote:НЕ УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО В АНКЕТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ. Это касается также употребление наркотиков в прошлом, 15 - и суток за бугром, заболеваний типа Гепатит когда-то...

Александр, спасибо за ответ.

Только гепатит в прошлом вряд ли можно скрыть - он вроде как навсегда в крови остается. Я так думаю, медосмотр делают перед подписанием контракта? Я гепатитом не болела, но врать на ету тему, мне кажется, не нужно.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Душечка wrote:Я так думаю, медосмотр делают перед подписанием контракта?

Да.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Aleksandr1 wrote:
finehall wrote:Ну и надо помнить, что престиж воинскои службы среди аборигенов падает...

Не заметил. Наоборот могу сказать точно - ВОЕННЫХ ОЧЕНь УВАЖАЮТ. Когда я еду по рабочьим делам в форме за пределы базы то меня некоторые американцы останавливают и благодарят за то, что я в вооруженных силах. Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня..." Другой случай - поехали мы с сослуживцами в город по делам. Припарковались. Идем по улице. Навстречу нам идет бабушка с маленьким внуком. Увидев нас, внук попросил бабушку сфотографировать его с нами. Бабуля, сфотографировав нас, сказала: "Смотри, Джек, вот это настояшие мужчины. Они положили свои жизни за нас..." И таких примеров можно привести тысячи...

Понимаете, Александр1,

проблема Ваших постингов в том что Вы часто многое преувиличиваете.
Да и человек, которыи забрел на форум только для того чтобы рассказать как ему нравится в армии всегда будет вызывать вопросы. Вам бы сначала написать постингов 100 про какую-нибудь чушь, а уж потом агитировать :)

Что же касается уважения к воинскои профессии, то етсь две абсолютно разные стороны однои медали.

Да, после позорно проиграннои воины во Вьетнаме американская армия вернула
себе уважение многих американцев за последние 20-30 лет. Я отдаю себе отчет что [US Army] защищает и мою семью тоже - после 11 сентября было бы удивительно если бы я думал по другому.

Вы ведь наверное в курсе что даже многие либералы не приемлющие воину в Ираке и не жалующие Рамсфелда, [do care about US ] солдатах в Ираке.
В армии много образованных, умных и инициативных офицеров. Случаи дедовщины пресекаются- и ето есть [good].

Но паралельно с етим, впервые за многие годы, рекрутеры американскои армии не выполняют план по набору новобранцев- и ето не смотря на то что именно в последнее время стали зазывать неплохими бонусами.
То есть в глазах американцов армеиская профессия не выглядит привлекательнои.

В етом топике я написал все что хотел написать, так что дальше расписываите красоты армии без моего участия.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

finehall wrote:Но паралельно с етим, впервые за многие годы, рекрутеры американскои армии не выполняют план по набору новобранцев- и ето не смотря на то что именно в последнее время стали зазывать неплохими бонусами.

А недобор-то где? В боевых специальностях где нужно воевать, стрелять и убивать. В других небоевых специальностях недобора не наблюдается.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

finehall wrote:Но паралельно с етим, впервые за многие годы, рекрутеры американскои армии не выполняют план по набору новобранцев- и ето не смотря на то что именно в последнее время стали зазывать неплохими бонусами.

Вот только при чём тут "уважение к воинской профессии"? :pain1:
В местных госпиталях, например, значительный недобор медсестёр. И бонусы им сейчас предлагают не меньше армейских.
Лет восемь назад был критический недобор программистов. Моим бонусам тогда позавидовали бы даже армейские доктора.

Значит ли это, что профессии медсестры и программиста являются неуважаемыми и непривлекательными? :food:
Such a lovely Place ...
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:Так и получается. Читаите - supplemental allowance of up to $500 per month, depending on income and family size. Это значит, что платят дополнительно до 500$ в месяц в зависимости от размера семьи и дохода. Если не женат - вообше не платят.

И если детей нет, то тоже не платят, при чем здесь жена?! Или если есть жена, которая работает, то тоже не платят...
И читать по английски я умею, спасибо. :hat:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Aleksandr1 wrote:Бабуля, сфотографировав нас, сказала: "Смотри, Джек, вот это настояшие мужчины. Они положили свои жизни за нас..." И таких примеров можно привести тысячи...

до этого поста я не мог прийти к определённому мнению, а после него начинаю склоняться к мысли про "казачка" :lol:

Но пишете хорошо, Александр, руский язык живой и стиль непринуждённый, так что не знаю, простите, если ошибаюсь. 8)
Безапелляционность - признак глупости.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

А я все не могу понять - какая разница - казачок или нет? Как будто ето хоть что-то меняет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про Бабушку хорошо! Пять баллов!
Надо было еще в стиле советских 70-х выдать, что Бабушка предложила сигареток купить...
Молодца парень! :lol: :beer:
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

Aleksandr1 wrote:Не заметил. Наоборот могу сказать точно - ВОЕННЫХ ОЧЕНь УВАЖАЮТ. Когда я еду по рабочьим делам в форме за пределы базы то меня некоторые американцы останавливают и благодарят за то, что я в вооруженных силах. Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня..." Другой случай - поехали мы с сослуживцами в город по делам. Припарковались. Идем по улице. Навстречу нам идет бабушка с маленьким внуком. Увидев нас, внук попросил бабушку сфотографировать его с нами. Бабуля, сфотографировав нас, сказала: "Смотри, Джек, вот это настояшие мужчины. Они положили свои жизни за нас..." И таких примеров можно привести тысячи...

Действительно, заменить всего два слова и будет как раз по примеру школьных сочинений эпохи советского застоя. А последняе предложение ну просто :great:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tolikk wrote:...будет как раз по примеру школьных сочинений эпохи советского застоя...

Что доказывает - наш человек писал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
LMT
Уже с Приветом

Post by LMT »

Aleksandr1, я читаю с большим интересом. По крайней мере, появилось хоть какое-то представление об армии здесь. Не могли бы вы ответить на два вопроса:
1. Если человек приедет в Америку после 4 лет инженерного института (т.е. без одного года до диплома) и захочет продолжить инженерное образование здесь, то будет ли он взят сразу как офицер или как рядовой? И как совмещается учеба и служба (я имею ввиду хождение в университет и служба).
2. Человек знает 4 языка (включая английский). Значит ли это, что доплата будет за 3 дополнительных языка (мечты :roll: ) или количество роли не играет? Спасибо!
Do not get high on your own supply
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Aleksandr1 wrote: Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня...".

эка невидаль...
меня тоже часто в очереди пропускают с мелочевкой даже и без формы (хотел было написатьчто разведчикам форма не положена - дык сейчас не те времена - нельзя ТАК шутить - не поймут-с)...
и я тоже народ в очереди пропускаю соответственно, если я - с тележкой, а народ допустим с пакетом молока за мной стоит... я - вежливый.. :gen1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ratbert wrote:
Aleksandr1 wrote: Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня...".

эка невидаль...
меня тоже часто в очереди пропускают с мелочевкой даже и без формы (хотел было написатьчто разведчикам форма не положена - дык сейчас не те времена - нельзя ТАК шутить - не поймут-с)...
и я тоже народ в очереди пропускаю соответственно, если я - с тележкой, а народ допустим с пакетом молока за мной стоит... я - вежливый.. :gen1:

Без формы. но... с парашютом. Конечно пропустят...я бы пропустил. :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Aleksandr1 - очень интересно. Пишите еще, пожалуйста.

Return to “Карьера и Работа”