Aleksandr1 wrote:finehall wrote:Ну и надо помнить, что престиж воинскои службы среди аборигенов падает...
Не заметил. Наоборот могу сказать точно - ВОЕННЫХ ОЧЕНь УВАЖАЮТ. Когда я еду по рабочьим делам в форме за пределы базы то меня некоторые американцы останавливают и благодарят за то, что я в вооруженных силах. Однажды в форме зашел в магазин, купил сигарет и встал в очередь к кассиру. Впереди меня женшина с детьми стояла и говорит: "Вы не опаздываете на работу? Если да - вставайте впереди меня..." Другой случай - поехали мы с сослуживцами в город по делам. Припарковались. Идем по улице. Навстречу нам идет бабушка с маленьким внуком. Увидев нас, внук попросил бабушку сфотографировать его с нами. Бабуля, сфотографировав нас, сказала: "Смотри, Джек, вот это настояшие мужчины. Они положили свои жизни за нас..." И таких примеров можно привести тысячи...
Понимаете, Александр1,
проблема Ваших постингов в том что Вы часто многое преувиличиваете.
Да и человек, которыи забрел на форум только для того чтобы рассказать как ему нравится в армии всегда будет вызывать вопросы. Вам бы сначала написать постингов 100 про какую-нибудь чушь, а уж потом агитировать
Что же касается уважения к воинскои профессии, то етсь две абсолютно разные стороны однои медали.
Да, после позорно проиграннои воины во Вьетнаме американская армия вернула
себе уважение многих американцев за последние 20-30 лет. Я отдаю себе отчет что [US Army] защищает и мою семью тоже - после 11 сентября было бы удивительно если бы я думал по другому.
Вы ведь наверное в курсе что даже многие либералы не приемлющие воину в Ираке и не жалующие Рамсфелда, [do care about US ] солдатах в Ираке.
В армии много образованных, умных и инициативных офицеров. Случаи дедовщины пресекаются- и ето есть [good].
Но паралельно с етим, впервые за многие годы, рекрутеры американскои армии не выполняют план по набору новобранцев- и ето не смотря на то что именно в последнее время стали зазывать неплохими бонусами.
То есть в глазах американцов армеиская профессия не выглядит привлекательнои.
В етом топике я написал все что хотел написать, так что дальше расписываите красоты армии без моего участия.