10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:
Olegus wrote:Теперь надо ждать, пока якоря подрастут.

А сколько вашим? Нашего 2.5 летнего от машины за уши не оттянешь. Ему бы куда-нибудь ехать. Это все поддается дресировке :mrgreen:

5&9.
Плохой из меня дрессировшчик видать :) Хотя я думаю, удовольствие от езды сильно зависит от транспортного средства.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Для справки - В Сан Диего музеи тоже имеются и выставки тоже проводятся. Весьма неплохие музеи расположены в Бальбоа Парк, который замечателен сам по себе. Вообщем вспоминается бегущая строка в аэропорте: "Welcome to San Diego - the finest american city" :wink:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Торнадо в Бостоне? Масса комарья? :pain1: Поприветствуем гостя из параллельной вселенной, господа! :mrgreen:

Моя жена и дочь тоже наверное в параллельной вселенной живут. Дочь вышла вечером на балкон поговорить по телефону - всю искусали. Болота и водоемов в непосредственной близости не наблюдается. Жену кусают регулярно просачиваясь сквозь сетки на окнах.

Меня кстати не кусают, но я не пытаюсь убедить жену и дочь, что их искусанные руки и ноги торчат в параллелные вселенные. Если вас что-то не коснулось, то это еще не значит что оно не существует ;)

В общем с комарьем я уже столкнулся, теперь вот торнадо ожидаю :roll:
olley
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Да акромя Нью Йорк Сити жить вапще нигде невозможно.. Чаво спорить то? Тока денег надо тута оооочень много $$$$$$$$
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Торнадо в Бостоне? Масса комарья? :pain1: Поприветствуем гостя из параллельной вселенной, господа! :mrgreen:

Моя жена и дочь тоже наверное в параллельной вселенной живут. Дочь вышла вечером на балкон поговорить по телефону - всю искусали. Болота и водоемов в непосредственной близости не наблюдается. Жену кусают регулярно просачиваясь сквозь сетки на окнах.

Меня кстати не кусают, но я не пытаюсь убедить жену и дочь, что их искусанные руки и ноги торчат в параллелные вселенные. Если вас что-то не коснулось, то это еще не значит что оно не существует ;)

В общем с комарьем я уже столкнулся, теперь вот торнадо ожидаю :roll:

В Eastern MA есть две недели в году, когда комарья таки много. Типа, вылеты сезонные. В остальное время - никак не "масса". У меня свой участок 15 соток, водоем есть поблизости. Не травлю. Но не кусают почему-то.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Кстати почему на западе нет или почти нет комаров? Я вот недавно из Редвуда вернулся и только сейчас понял, что все время оставался неискусанный москитами. Когда-то в Монтане ночуя под открытым небом рядом с бизоньей фермой тоже москиты миновали. Есть какакя-то причина, кроме той, что Господь Бог любит этот край?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

flip_flop wrote:Есть какакя-то причина, кроме той, что Господь Бог любит этот край?

Есть. Там так плохо, что даже такие неприхотливые животные, как комары - не выживают. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

flip_flop wrote:Кстати почему на западе нет или почти нет комаров? Я вот недавно из Редвуда вернулся и только сейчас понял, что все время оставался неискусанный москитами. Когда-то в Монтане ночуя под открытым небом рядом с бизоньей фермой тоже москиты миновали. Есть какакя-то причина, кроме той, что Господь Бог любит этот край?

В Эдемском саду нет гадских живностей :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

olley wrote:

Моя жена и дочь тоже наверное в параллельной вселенной живут. Дочь вышла вечером на балкон поговорить по телефону - всю искусали.:

Помнится , находясь в северных окрестностях Бостона, BBQ вечером делалось так - разжигалась сама бибикушница, на нее бросались сосиски и все прятались в дом. Когда приходило время сосиски перевернуть, тянулся жребий, "выигравший" надевал на себя зашчитные средства типа простыни, сетка на щет 3 отодвигалась на 20 см, нещастного выпихивали на улицу. Мне тоже доводилось бывать в числе победителей - по мере приближения к бибикушнице облако насекомых становилось настолько плотным, что мешало продвижению вперед. Самое худшее приходилось последнему, который нес готовые сосиски в дом - у него были заняты обе руки.
Некоторые не выдерживали, срывались, роняли сосиски на землю. Некоторые шли очень медленно и доносили до двери лишь пустые сосисичные шкурки - местные комары знали свое дело.
Почти все - правда! :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

NUT wrote:
flip_flop wrote:Есть какакя-то причина, кроме той, что Господь Бог любит этот край?

Есть. Там так плохо, что даже такие неприхотливые животные, как комары - не выживают. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Да, здесь очень плохо. Не приезжайте сюда пожалуйста." [z1.fido.ru] :wink:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Бродяга wrote:
flip_flop wrote:Кстати почему на западе нет или почти нет комаров? Я вот недавно из Редвуда вернулся и только сейчас понял, что все время оставался неискусанный москитами. Когда-то в Монтане ночуя под открытым небом рядом с бизоньей фермой тоже москиты миновали. Есть какакя-то причина, кроме той, что Господь Бог любит этот край?

В Эдемском саду нет гадских живностей :umnik1:

Истину глаголите. Аминь. :umnik1: :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Olegus wrote:Некоторые не выдерживали, срывались, роняли сосиски на землю.

...и тогда их раздевали, связывали по рукам и ногам и выталкивали за дверь?
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Artdan wrote:Да акромя Нью Йорк Сити жить вапще нигде невозможно.. Чаво спорить то? Тока денег надо тута оооочень много $$$$$$$$

Хмм... А вы где-то еще жили? Чего-то не верится что человек поживший где-угодно в Америке затем поселится в Бруклине :?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Ага, так что ж в НЙ не живёте (если в сити работаете?)

Не - мы местные. Из CT даже на работу не выезжаем.
Я вообще окрестности сити на штаты не очень делю, а какой смысл (ну кроме налогов безусловно :D ).

Все то оно так, но нам две недели назад в воскресенье вечером понадобилось 4 часа что-бы добратся домой из этого медвежьего уголка. Парк то он большой, но людей в НЙ и окрестностях еще больше.
Aquila non captat muscas
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:Хмм... А вы где-то еще жили? Чего-то не верится что человек поживший где-угодно в Америке затем поселится в Бруклине :?

Gennadiy, лично знаю такую семью. Сейчас живут в Чикаго с родственниками по 8й программе. До этого жили в Бруклине. Жалеют жутко что переехали. Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Gennadiy, лично знаю такую семью. Сейчас живут в Чикаго с родственниками по 8й программе. До этого жили в Бруклине. Жалеют жутко что переехали. Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.

Вот когда они ОБРАТНО в Бруклин переедут - тогда и можно будет их в пример приводить. Я тоже таких ностальгирующих по Бруклину знаю. Но обратно почему-то не едут. :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Хотя я думаю, удовольствие от езды сильно зависит от транспортного средства.

Это да. Хороший минивэн тут рулит. ... Это если для детей конечно. :wink:
Last edited by Gennadiy on 23 Jul 2004 21:19, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

А меня Сан Диего как-то не впечатлил. Может, в неправильные времена приезжал..но, так и не понял причин восторгов многих.
На самом побережье, действительно, погода хорошая - но, все же, не всегда и не везде, как нам показалось. Чуть вглубь inland (в пределах города) - уже жара и довольно противно.
Дороги - загружены были сильно, в пробках стояли довольно долго. Плюс - по неразборчивости указателей и запутанности развязок, лично у меня СД - на первом (непочётном) месте среди городов Запада.
Кормят - плоховато, для Калифорнии. Местами - отвратительно.
В центре - делать нечего, скучно, жарко, провинциально. В "историческом центре", вдобавок - перманентные ремонтные работы.
Силвер Стренд - полчаса езды вдоль военных инсталляций риводят к довольно неухоженной полоске грязного песка. Было ветрено и холодно. В июле.
Marginally понравилась Ла Хойя, но жить там, наверное, не дешевле, чем в Бостоне (судя, по крайней мере, по ценам в ресторанах).
В общем - пожалели, что выкроили из поездки в ЛА три дня на СД. Два хайлайта - зоопарк (действительно, хороший) и Мунлайт Бич в получасе езды от Ла Хойи.
Ездили с прицелом посмотреть на места, для, возможно, переезда в будущем (из Сев. Калифорнии). Решили, что переезжать не стоит. Увы, единственным местом, куда переехать активно хотелось бы, остаётся СФ. :паин1:
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бродяга wrote: Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.
COOL!!! Я думал это только к испано-говорящим относится ! :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

BTH wrote:А меня Сан Диего как-то не впечатлил. [skip]
На самом побережье, действительно, погода хорошая. Чуть вглуб inland (в пределах города) - уже жара и довольно противно.

Кстати, одно из достоинств СД на мой взгляд. Практически в любое время года можно выбрать ту погоду, которая нравится. Хочется солнца? 10 миль на восток и солнца будет сколько угодно. Хочется прохлады? 5-мильная полоса вдоль побережья освежит страждущих.

Можно даже жилье выбирать с таким расчетом. По-моему своего рода уникальная климатическая модель
olley
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Надо сказать, что комары в Калифорнии таки есть, и даже иногда в масовых количествах. Их нет на побережье (сдувает, видимо, или влажность недостаточная), а в горах в районе Юсимити и южнее, типа Kings Canyon, до фига, особенно около озер.

Но в местах массового проживания людей действительно нет комаров. Недавно посетила Миннесоту, вот где ужас-то.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Gennadiy wrote:
Artdan wrote:Да акромя Нью Йорк Сити жить вапще нигде невозможно.. Чаво спорить то? Тока денег надо тута оооочень много $$$$$$$$

Хмм... А вы где-то еще жили? Чего-то не верится что человек поживший где-угодно в Америке затем поселится в Бруклине :?

Жил только на Востоке - Фила, Нью Джерси, немного в Мэрилэнде. Бруклин и сам не люблю, но есть сугубо личные причины, поэтому пока я здесь. Под жизнью в Нью Йорк Сити я вообще-то имел ввиду NY, NY то есть Манхэттан, а не Brooklyn, NY. Когда-то я жил около полугода на Upper East Side, у меня был потрясающий вью из окна, до работы было 2 минуты пешком... рестораны, театры, парки - все под рукой. Настоящая городская жизнь, без всяких там хайвеев, молов. Только вся проблема что капусты надо немерянно..
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

lolka wrote:
Gennadiy wrote:Я про Коннектикут. В НЙ не то что Медвежя Гора - там Андирондак есть.

Ага, так что ж в НЙ не живёте (если в сити работаете?) Я вообще окрестности сити на штаты не очень делю, а какой смысл (ну кроме налогов безусловно :D ).

Действительно, не понимаю людей живущих в пригородах NYC и жалующихся на отсутствие природы.
Мой муж тоже работает в Сити, ему до работы 50 мин на электричке. От нас до Беар Маунтан 15 мин, но нам туда не надо,
слишком людно. У нас в заборе есть сзади калиточка из которой сразу попадаешь на тропу, которая ведет на
"гору" Шпиценберг, с которой прекрасный вид на NYC скайлаин. А вообще - это серьёзный парк для горновелосипедчиков. 1500 акров.
Blue Mountain Reservation is a primarily passive park located within the City of Peekskill and Town of Cortlandt. The Reservation is located immediately adjacent to Peekskill's Depew Park and Loudesburg and Petersen's Pond. The park is characterized by a small developed area of lawns and picnic areas adjacent to a swimming lake. The trail lodge, parking areas and ballfield all occur in this area. The rest of the park is mainly wooded containing mountain streams, large rock formations and two large peaks; Spitzenberg and Blue Mountain, each affording wonderful views.

Кстати цены на дома не сильно выше, чем в Стэмфорде вполне можно купить за 600 тыс вполне сносное жилье.
Ну а школы, школы!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Artdan wrote:Настоящая городская жизнь, без всяких там хайвеев, молов.

Вот я и говорю что существует подвид людей пасущийся на асфальте. А етсть пасущийся среди кустарников и кактусов. Это не хорошо и не плохо. Просто по другому.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:Действительно, не понимаю людей живущих в пригородах NYC и жалующихся на отсутствие природы.

Но ее там действительно нет. Если отьйехать на час-другой, то уже есть, а в пригородах - нет.
Кстати цены на дома не сильно выше, чем в Стэмфорде вполне можно купить за 600 тыс вполне сносное жилье.

Это даже не смешно. Сносное жилье за 600 тысяч. Сносное по здешним меркам будет 50-летний курятник. За такие деньги в "другой Америке" (ну может за исключением Калифорнии) можно позволить себе жить как король.
Ну а школы, школы!

А что школы? Мой старший учится в одной из лучших public school штата (да и в несколько списков лучшив в Америке входящей). Я ею СИЛьНО недоволен. Может в overpriced частных школах и лучше, но я что-то сомневаюсь.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”