КАК тренироваться в залах Америки?

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:
SBolgov wrote:Я попытался это представить. :лол:

у простого крестьянина проблемы колоссальные: сбросить 5 кило, набрать 5 кило, отрастить икру хотя бы на сантиметр за полгода и т.п.

как ему понять здровоенного кабана с 60 см бицепсом страдающего по поводу "формы нижней части пресса". какая на фиг нижняя часть? какой на фиг пресс? у него или пузо торчит или грудь вогнутая. это как голодный смотрит на миллионера недовольного икрой.

от того и непонимание, международные конфликты и половая дискриминация

Да я не озабоченность представлял, а описанное Вами упражнение. :mrgreen:
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Кола Бельды wrote:я не верю в тренажеры. они - для спецов, по-моему. любителю незачем с ними связываться.

Тренажеры тренажерам рознь, между прочим. Есть очень хорошие тренажеры, тот же Hammer, например. И воздействует на многие группы мышц, между прочим. Да и для новичка, очевидно, они безопаснее. Уж лучше на тренажере заниматься, чем потом на плечо жаловаться. Свободные веса же важны как раз-таки для спортсменов, т.к. именно с ними проходят соревнования.

Кола Бельды wrote:дк, это легко обьяснимо. одно-сетовые упражнения подразумевают MMF, t.e. mometary muscular failure. что в переводе на нормальный язык означает: делаем один сет, но с таким весом что последний жим - действительно последний, мускулы отрубаются, сильная боль. и как такое безобразие делать без партнера?

MMF вовсе необязателен, более того, он даже и не нужен, в общем-то (сверхценность последнего повторения, кстати, Ментцер явно совершенно необъяснимо переонцивал) Однако да, делать упражнение нужно т.о., чтобы отказ наступал (или наступил бы) в соответствующее время (для каждого человека оно, в принципе, уникально), что и повзолит произвести максимум микротравм, а как следствие увеличит сверхвосстановление. Потом, совершенно необязательно делать односетовые упражнения. Однако, если уж и повторять сеты, то и паузу нужно делать соответствующую, а не 1 минуту. Какой бы метаболизм ни был, за 1 минуту молочная кислота вряд ли существенно куда-то денется :) Ну и наконец, никто никогда не говорил, что так нужно тренироваться на каждой тренировке. Циклы нужно строить наиболее оптимальным для себя, своего организма и своего расписания образом, что является для каждого человека индивидуальным, да и к тому же, во многом зависит от поставленных целей.

Бродяга wrote:На нормальном языке это означает что приходит в зал чучело и начинает сразу "пузо рвать". И обязательно все тренировки начинаются с тренировки бицепса

На нормальном языке это означает не это, а то, что нужно весьма вдумчиво относиться к своему тренингу. И вместо многократных сетов, делаемых так, потому что все делают так, на себе экспериментировать и проверять различные методики, пока не найдешь ту, которая работает лично для тебя. Это еще означает не религиозную веру, не основаннуб ни на чем, в подавляющее превосходство отдельных инструментов и методик тренировок, а лишь принятие фактов, проверяемых на практике. Новичку, в принципе, все равно как заниматься, как ни занимайся, а рост будет. Проблему наступают позже, когда рост останавливается. Или же когда новичок получает травму, коряжась под штангой, т.к. "опытные" дяди ему сказали, что это единственный способ качаться.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

den wrote:Предназначение плавок не в том, чтобы кому-то нравится, а в том, чтобы в них плавать.

Вы на всяких там пленэрах-пляжах часто бываете? Сколько народу, там ошивающегося, плавает в прямом смысле этого слова? Да хоть и Черное море вспомнить - как-то не приходит мне на ум, чтоб кто-то заплывы километровые устраивал, хоть и плавки в наличии были. :mrgreen: Так, порезвиться около бережка.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:Маленькое уточнение. Плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на тех у кого нет фигуры :umnik1:

Ой-ой-ой! :mrgreen: Вы что, никогда на пляже не были? Мальчиков молоденьких в трусишках таких не видели, в волейбол играющих? Или там сёрф-дюдов? Вы хотите сказать, что у них фигуры плохие? Зависть разрушает печень! :mrgreen:
Roo
Уже с Приветом

Re: КАК тренироваться в залах Америки?

Post by Roo »

SBolgov wrote:Извините, Вы ничего не перепутали? Бродяга писал о становой тяге.

Я, конечно, чайник, но чтой-то мне сомнительно, что названные им веса являются уровнем мастера спорта. :pain1:

Знатоки - поправьте. Кто из нас чего не понял?

Просто у меня была неполная информация, пришлось догадываться. :D
Я исходил из того, что у продвинутых спортсменов присед примерно равен тяге (иногда больше), не знал о травме плеча и весовой категории...

Вообще разрядные нормативы вот:
http://www.bodyculture.ru/modules.php?n ... int&sid=70

Бродяга wrote:Собственный вес 110кг, приседаю 200кг, становая 250, лежа жму 100. Больше не могу. Плечо не позволяет. Эти <sensored> врачи даже слышать не хотят о том чтобы его полечить. Бросай билдинг и все. Уроды. Ничего, мне мой врач пришлет и шприцы и ампулы с Ташкента.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Вернулся с тренеровки - лепота....
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Сегодня не было теток - слонопотамов, страдающих целым набором комплексов и терроризирующих при этом всех окружающих, за тренажерами можно было увидеть девушек "аля" супермодель..., многие из менов сегогдня одели также подобные борцовки (не думаю, что мой демарш тому виной) ... И вот какие какие мысли посетили просветленную гормоном "счастья", голову:
1. Кто то писал о нарцисизме... Термин совсем неуместен в отношении доблестно занимающихся в залах. И вот почему - нарциссизм подразумевает по собой получение удовлетворения от самолюбования, а не самолюбование как таковое (тогда выходит, что все женщины - нарциссистки... :lol: ). Знаю, что почти 100 процентов пришедших в зал - это как раз таки люди, которым что-то не нравиться в своей внешности и они хотят это исправить! И еще ни разу не видел, чтобы человек был полностью доволен своими результатами и внешностью в зале - тогда он просто перестанет туда ходить - ведь он уже всего достиг. спортсмены в зале НЕ любуются - они следят за правильным выполнением упражнения и наполняемостью мышц.
2. Сообщение о "наливании" в мышци воды в процессе тренеровки меня по доброму рассмешило - спасибо, положительные эмоции перед тренеровкой просто необходимы. Возможно его автор забыл, что есть каппилярная сеть сосудов в волокнах, вот она-то и увеличивается в несколько раз за счет притока повышенного кол-ва крови к травмируемым мышцам, поэтому тренеруемые мышцы приобретают красный оттенок, и поэтому визуально мы можем наблюдать как работает мышца от той или иной нагрузки...
3. Вот маленькая ссылка на статью о разных системах тренеровок :http://www.bodybuilding.spb.ru/traning/protas1.html Тут бывший поклонник системы Ментцера опровергает ее жизнеспособность...
4. По тренажерам - согласен, тренажеры только для прокачки и просушки редких мушечных групп, о которых знают только хирурги ... Для начинающего необходим правильный подход в комбинации базовых упражнений с минимальными весами(чтобы освоить правильную технику и не травмироваться) и занятия с гантелями. К тренажерам не пускать! Привыкнет халявничать -потом будет говорить, "я мол качаюсь, качаюсь, а ни фика..."
5. Тренажеры не есть гуд, даже Хаммер - утверждаю, как бывший механик. Сегодня делаю дельтоид, на хаммере. Почти в верхней точке разгиба руки, у тренажера бах - "мертвая" точка - ну так его родимого рассчитали. Большинство тренажеров имитируют неестественно ориентированную нагрузку, настолько специфическую, что отреагировать на нее сможет самая незаметная мышца, известная только специалистам в анатомии. Если вы настолько эстет, то можете поставить перед собой цель - вырастить именно такие мышцы - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОКЕМОН!.
7. По поводу позорных американских плавок - пошел сегодня после прокачки в джакузи, тут же в зале... Ну забрался в воду - (только чур сильно не смеяться!) - первыми всплыли карманы, набрали воздуха от пузырей и стоймя выглядывали из воды, потом к ним присоединились колошины этих дурацких рейтуз - вокруг меня образовался спасательный круг в виде шаров плавочной материи и гордо выглядавыющих карманов ! (так вот для чего надо запихивать в карманы колу - чтоб они не всплывали!). :lol:
8. По поводу питья воды на тренеровке - пить конечно хочеться, но лучше пить после тренеровки минут через 20-30. Так советовали еще спортивные врачи советских сборных (и надо признаться, советская спортивная наука была сильнейшей в мире). На себе замечал - если пить даже маленькими глотками в перерывах между подходами, то при вфыполнении базовых упражнений возникает эффект, будто задыхаешься и не хватает воздуха для последнего повторения. Потом поинтересовался в зале у других таких же как я, "моральных уродов" и "дегенератов - неандертальцев" - у них наблюдались похожие симптомы, поэтому многие воду не пьют на тренеровке, а только полощут рот.
9. По поводу того , что в европе с 90-х годов носят позорные американские плавки, не согласен. Хоть Беларусь всего и центр Европы, но у нас до последнего момента большинство на пляже именно в нормальных удобных плавках. Тут я согласен с гражданином (господином?) Борискиным, несмотря на наши разногласия в рубрике о Брюс Ли. А в позорных в основном либо геи, либо люди, как тут правильно заметили с дефектами - висит живот в 19 лет-то, или ноги как спички или целлюлитус-фактус. Девушка - не путайте плавательный костюм серфера в обтяжку и амер. позорные развевающиеся как тряпка на ветру "плавки". похоже , что это изделие, просто заговор американских текстильных корпораций и фирм - за них же надо брать большую стоимость , чем за европейские (одного материалу сколько пошло-о-о!).
10. Предположил, почему возникает чуство зависти со стороны редкозанимающихся теток-слонов и им подобных бедолаг. Как известно, у постоянно занимающихся в процессе тренеровки выработывается так называемый "гормон счастья". А у периодически занимающихся - нет. Представляете, вы уходите с тренеровки, душа поет, все встречные - сестры и братья, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, мышци горят от "залившейся туда воды :D " , а в это время вам в спину суровый завистливый взгляд гипопотама. Cколько в нем скрытой ненависти и зависти, злобы и коварства - "ну почему одним все, а мне, гипопотаму - ничего?". И не знает такая тетя, сколко лет пришлось потеть под штангами и снарядами, сколько приглашений на всякие вечеринки и пьянки остались отвергнутыми из-за текущей тренерровки, сколько травм, растяжений пришлось пережить... А сколько туда на эти тренеровочные дела маней ушло! Один мой друг подсчитал, что за те стоимости курсов, что он заплатил, можно было купить в Германии неплохую БМВ...И руководствуется такой завистник(ца) только одной мыслью - "если у меня сдохла корова - пусть и у соседа она тоже здахнет..."

неглядя ни на что, скажу все же после полноценной тренеровки - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DeusX wrote:Девушка - не путайте плавательный костюм серфера в обтяжку и амер. позорные развевающиеся как тряпка на ветру "плавки".

См. ниже
Last edited by Цаца on 25 Jul 2003 12:02, edited 1 time in total.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

DeusX, аминь, брат, аминь... :D
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

dup
Last edited by aussy on 25 Jul 2003 10:55, edited 1 time in total.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

KRoman5 wrote:В чем сила, Брат?

Сила? В Ньютонах!
(С)Учебник физики для средней школы

А что касается топика, то меня лично в американских спортзалах больше всего раздражает привычка некоторых занимающихся нарочито громко пыхтеть, вопить, ОРАТЬ во время подходов. Хоть плейер на уши надевай.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Цаца - вы зацем этот наскальный рисунок вывесили? Любой нормальный серфер всегда одевается в специальный, цельный плавательный костюм, так как при большой волне такое парашютное чудо быстро останеться голым, и будет ловим полицией за дебош и разврат скромных береговых гипопотамчиков...(мало что на стене намалюют - я вот тоже вышивать люблю, крестиком... :lol: ). А насчет физиологических особенностей членов Привета - я не знал куда смотреть, в инфу, что ли :pain1:
ауссу - по мне все равно - пыхтит, сопит, лишь бы мне не мешал (хоть нарочито, хоть как ...) и жаловаться не ходил...Видимо ты не был в отечественных залах - вот там не только пыхтят, те кто на хорошем химическом курсе могут еще и попердывать, в силу временного расстройства желудка, и не просто попердывать, а бахать так, что шторы колышуться...
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Почему же наскальный рисунок? Ладно, могу его убрать и повесить вот этот :mrgreen:

Image

Зачем же ему wet suite, если вода теплая и можно тело показать? :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:
Кола Бельды wrote:я не верю в тренажеры. они - для спецов, по-моему. любителю незачем с ними связываться.

Тренажеры тренажерам рознь, между прочим. Есть очень хорошие тренажеры, тот же Hammer, например. И воздействует на многие группы мышц, между прочим. Да и для новичка, очевидно, они безопаснее. Уж лучше на тренажере заниматься, чем потом на плечо жаловаться. Свободные веса же важны как раз-таки для спортсменов, т.к. именно с ними проходят соревнования.

Игрок, Вы уж определились бы о каком спорте мы говорим. Какие свободные веса в бодибилдинге? :pain1: Если говорим о лифтинге, то там только штанга. Теперь о тренажерах. Чего хорошего в том, что тренажеры распыляют нагрузку? Ни одна группа мышц не получит нормальной нагрузки, а организм устанем. Онанизм это а не тренировка. Плечо это камень в мой огород? Вы бы огласили веса с которыми Вы тренируетесь, тогда бы и камушки бросали. А плечо я повредил, когда попросил одного идиота подстраховать меня во французском жиме. А он вместо того чтобы помогать, на попу проходящей тёлки уставился :x

igrok wrote:
Кола Бельды wrote:дк, это легко обьяснимо. одно-сетовые упражнения подразумевают MMF, t.e. mometary muscular failure. что в переводе на нормальный язык означает: делаем один сет, но с таким весом что последний жим - действительно последний, мускулы отрубаются, сильная боль. и как такое безобразие делать без партнера?

MMF вовсе необязателен, более того, он даже и не нужен, в общем-то (сверхценность последнего повторения, кстати, Ментцер явно совершенно необъяснимо переонцивал) Однако да, делать упражнение нужно т.о., чтобы отказ наступал (или наступил бы) в соответствующее время (для каждого человека оно, в принципе, уникально), что и повзолит произвести максимум микротравм, а как следствие увеличит сверхвосстановление. Потом, совершенно необязательно делать односетовые упражнения. Однако, если уж и повторять сеты, то и паузу нужно делать соответствующую, а не 1 минуту. Какой бы метаболизм ни был, за 1 минуту молочная кислота вряд ли существенно куда-то денется :) Ну и наконец, никто никогда не говорил, что так нужно тренироваться на каждой тренировке. Циклы нужно строить наиболее оптимальным для себя, своего организма и своего расписания образом, что является для каждого человека индивидуальным, да и к тому же, во многом зависит от поставленных целей.

Сколько отдыхать тогда надо? 5 минут? 30? Чтобы мышцы остыли и тогда получить травму? И как тогда делать супер-сеты? А ведь от них объемы просто прут дико.

igrok wrote:
Бродяга wrote:На нормальном языке это означает что приходит в зал чучело и начинает сразу "пузо рвать". И обязательно все тренировки начинаются с тренировки бицепса

На нормальном языке это означает не это, а то, что нужно весьма вдумчиво относиться к своему тренингу. И вместо многократных сетов, делаемых так, потому что все делают так, на себе экспериментировать и проверять различные методики, пока не найдешь ту, которая работает лично для тебя. Это еще означает не религиозную веру, не основаннуб ни на чем, в подавляющее превосходство отдельных инструментов и методик тренировок, а лишь принятие фактов, проверяемых на практике. Новичку, в принципе, все равно как заниматься, как ни занимайся, а рост будет. Проблему наступают позже, когда рост останавливается. Или же когда новичок получает травму, коряжась под штангой, т.к. "опытные" дяди ему сказали, что это единственный способ качаться.

Вот это здравая мысль. Но прежде чем новичек научится слушать свое тело и думать, ему нужна хоть какая система. IMHO Вейдер сдесь рулит.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:
Бродяга wrote:Маленькое уточнение. Плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на тех у кого нет фигуры :umnik1:

Ой-ой-ой! :mrgreen: Вы что, никогда на пляже не были? Мальчиков молоденьких в трусишках таких не видели, в волейбол играющих? Или там сёрф-дюдов? Вы хотите сказать, что у них фигуры плохие? Зависть разрушает печень! :mrgreen:

На пляже не был, ни разу. Хотя нет, на lake Washington был, и на океане в Виктории. На мальчиков молоденьких не смотрел, я больше на девочек как-то :mrgreen: сёрф-дюдов не видел. Так что смотрю на народ в аква-парках :mrgreen:
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

DeusX wrote:Знаю, что почти 100 процентов пришедших в зал - это как раз таки люди, которым что-то не нравиться в своей внешности и они хотят это исправить! И еще ни разу не видел, чтобы человек был полностью доволен своими результатами и внешностью в зале - тогда он просто перестанет туда ходить - ведь он уже всего достиг. спортсмены в зале НЕ любуются - они следят за правильным выполнением упражнения и наполняемостью мышц.

Большинство, кого знаю я, ходят в зал, чтобы стать сильнее, да и потому, что после тренировки чувсвуешь себя класнно. Женщины - да, они в основном ходят в зал для того, чтобы хорошо выглядеть. Но мужики? Интересно, в футбол, по вашему, мужики играют тоже, чтобы лучше выглядеть? :D

Возможно его автор забыл, что есть каппилярная сеть сосудов в волокнах, вот она-то и увеличивается в несколько раз за счет притока повышенного кол-ва крови к травмируемым мышцам

Увеличиваетсая капилярная сеть сосудов за счет притока крови, говорите? Очень смешно :D А почему же мышца не увеличивается, скажем, от массажа, который также вызывает приток крови? Или вы когда-нибудь испытывали чувство наполненности мышцы при массаже? Почему аэробная нагрузка не вызывает такого эффекта? И почему, наконец, объем мышцы сохраняется увеличенным даже после того, как пульс восстановился на нормальный уровень? Автор этой теории видимо забыл, что он тренирует мышцу, а не другой орган, который да, действительно, увеличивается от притока крови (однако, отнюдь не от того, что увеличивается "капилярная сеть сосудов") :)

Для информации: мышечные волокна (окислительные или красные, о которых, мы говорим) не содержат кровеносных сосудов внутри, они окружены капиллярами снаружи. И естественно, что т.к. стенки капилляров практически не растяжимы, то и их объем во время упражнения увеличиться не может - увеличивается же кровоток (что легко проверить замерив пульс) Со временем, у занимающегося человека будет расти число этих капиляров, но никак не их объем. А ощущение накаченности, возникающее сразу после выполнения упражнения связано именно с тем, о чем я писал выше (молочная кислота как результат распада глюкозы и вода, которую она связывает). В конечном итоге, откройте вы учебник по анатомии, а то наш спор напоминает спор с каким-нибудь теологом средних веков, пытающихся доказать, что Земля кругой быть не может, т.к. иначе люди бы снизу с нее падали :)

По поводу питья воды на тренеровке - пить конечно хочеться, но лучше пить после тренеровки минут через 20-30. Так советовали еще спортивные врачи советских сборных (и надо признаться, советская спортивная наука была сильнейшей в мире).

Любопытно, это советовали те же врачи, которые вам рассказали об "увеличении капилярной системы" во время упражения? :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

aussy wrote:А что касается топика, то меня лично в американских спортзалах больше всего раздражает привычка некоторых занимающихся нарочито громко пыхтеть, вопить, ОРАТЬ во время подходов. Хоть плейер на уши надевай.

Нарочито-ли? Когда жмешь серьезный вес, ну не получается улыбаться в это время и непренужденно вести беседу. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:Почему же наскальный рисунок? Ладно, могу его убрать и повесить вот этот :mrgreen:

Image

Зачем же ему wet suite, если вода теплая и можно тело показать? :wink:

У него эти парашюты волной смоет :mrgreen:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

igrok wrote:Большинство, кого знаю я, ходят в зал, чтобы стать сильнее, да и потому, что после тренировки чувсвуешь себя класнно.

я думаю, это меньшинство. в основном "для здоровья" (кардио), мода, или внешний вид.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:У него эти парашюты волной смоет :mrgreen:

И что же в этом плохого? :mrgreen:

Кстати, а Вы на водных лыжах катались когда-нибудь? Я хочу Вам сказать, что плавки-бикини - не самая удобная одежда для этого. Парашюты куда как лучше. :wink:
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Бродяга
Ага, я понял, в чем мы разошлись. Не о соревновательном спорте я говорю, а о занятиях, для себя, для личного удовольствия, личного совершенствования. Когда ты ходишь на тренировку не с целью потом где-то что-то кому-то показать, а чтобы стать сильнее, чтобы получать удовольствие от хорошо работающего тела, от постоянного прогресса, который ты делаешь. Поэтому, например, лично я чередую занятия на тренажерах и свободные веса, чтобы не возникало привыкания, а т.к. цели победить кого-то в определенном конкретном упражнении у меня нет, то я легко могу себе это позволить. Единственное, что для меня важно, чтобы прогресс не останавливался (что, кстати, произошло, когда я, как и многие, впервые начал ходить в зал и тренировался бездумно по Вейдеру)

Сколько отдыхать тогда надо? 5 минут? 30? Чтобы мышцы остыли и тогда получить травму?

По поводу отдыха, что значит "мышцы остыли"? Ну да, я считаю, что скорее всего, 5 минут явно лучше 1-й. Естественно, закисленность никуда полностью не денется (на это нужно несколько часов), но за 5-10 минут она по крайней мере существенно уменьшится, а значит и воздействие, которое будет оказано на мышцу будет более эффективным.

IMHO Вейдер сдесь рулит.

Единственная претензия к Вейдеру, что слишком многое принимается просто на веру, неважно, разумано или нет. Хотя результаты, естественно, даст (на то он и новичок, неподготовленное тело будет расти независимо ни от чего, пока оно не привыкнет к работе, после чего - неизбежный застой, не видел из этого правила исключений. Ну разве что на стероиды переходить)

ПС: Что же касается травм, то, кстати, по моей личной статистике, большинство травм как раз и возникают из-за ошибки споттера - почему я никогда не делаю максимальные в цикле веса (на негативных повторениях) со штангой.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:
Бродяга wrote:У него эти парашюты волной смоет :mrgreen:

И что же в этом плохого? :mrgreen:

Плохо то, что возьмут такого хлопца под белы рученьки и под стройные вопли слонопотамов отхарасят по самое немогу. :mrgreen: Мол нечено показывать что тебе природа дала.

Цаца wrote:Кстати, а Вы на водных лыжах катались когда-нибудь? Я хочу Вам сказать, что плавки-бикини - не самая удобная одежда для этого. Парашюты куда как лучше. :wink:

Да, и не раз. Лучше 8O Вы извените пробовали?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

igrok wrote:MMF вовсе необязателен, более того, он даже и не нужен, в общем-то (сверхценность последнего повторения, кстати, Ментцер явно совершенно необъяснимо переонцивал) Однако да, делать упражнение нужно т.о., чтобы отказ наступал (или наступил бы) в соответствующее время (для каждого человека оно, в принципе, уникально), что и повзолит произвести максимум микротравм, а как следствие увеличит сверхвосстановление. Потом, совершенно необязательно делать односетовые упражнения. Однако, если уж и повторять сеты, то и паузу нужно делать соответствующую, а не 1 минуту.

Ага, видимо я дал маху, приписывая вам следование идеям Ментцера. Приношу извинения. Постараюсь угадать со второго раза. Протасенко?
olley
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:Бродяга
Ага, я понял, в чем мы разошлись. Не о соревновательном спорте я говорю, а о занятиях, для себя, для личного удовольствия, личного совершенствования. Когда ты ходишь на тренировку не с целью потом где-то что-то кому-то показать, а чтобы стать сильнее, чтобы получать удовольствие от хорошо работающего тела, от постоянного прогресса, который ты делаешь. Поэтому, например, лично я чередую занятия на тренажерах и свободные веса, чтобы не возникало привыкания, а т.к. цели победить кого-то в определенном конкретном упражнении у меня нет, то я легко могу себе это позволить. Единственное, что для меня важно, чтобы прогресс не останавливался (что, кстати, произошло, когда я, как и многие, впервые начал ходить в зал и тренировался бездумно по Вейдеру)

У Вейдера нормальная система заканчивается на сплите на 4 дня. Потом он просто гонит - становую, присед и жим 3 раза в неделю делать. Даже на "курсе" такое не потянешь. А систему надо под себя подбирать, это да. Если человек жилистый и сильный, то ему объемы ох как тяжко набрать. И обычные схемы не пойдут. Я пробовал около 4х месяцев по МкРоберту заниматься. Эффект 0. Только жиром заплыл. А вот высокоинтенсивная тренировка по Шварцу то что надо. 4-5 упражнений на основные группы. 3-4 на второстепенные. Причем это не догма. Если чувствую что устал, то снижаю и вес и подходы и увеличиваю время отдыха. А тренажеры для "добивки" очень даже хорошо подходят - кроссовер например после жимов. Или на ноги разгибание или сгибание.

igrok wrote:
Сколько отдыхать тогда надо? 5 минут? 30? Чтобы мышцы остыли и тогда получить травму?

По поводу отдыха, что значит "мышцы остыли"? Ну да, я считаю, что скорее всего, 5 минут явно лучше 1-й. Естественно, закисленность никуда полностью не денется (на это нужно несколько часов), но за 5-10 минут она по крайней мере существенно уменьшится, а значит и воздействие, которое будет оказано на мышцу будет более эффективным.

5 минут для новичка может и нормално, но когда у тебя серьезные веса, то больше 2х минут низзя. Можно не слабо повредиться.

igrok wrote:
IMHO Вейдер сдесь рулит.

Единственная претензия к Вейдеру, что слишком многое принимается просто на веру, неважно, разумано или нет. Хотя результаты, естественно, даст (на то он и новичок, неподготовленное тело будет расти независимо ни от чего, пока оно не привыкнет к работе, после чего - неизбежный застой, не видел из этого правила исключений. Ну разве что на стероиды переходить)

Согласен на все 100%

igrok wrote:ПС: Что же касается травм, то, кстати, по моей личной статистике, большинство травм как раз и возникают из-за ошибки споттера - почему я никогда не делаю максимальные в цикле веса (на негативных повторениях) со штангой.

Увы и ах :? У меня сейчас споттер классный - тётка, IFBB Pro :mrgreen: А я соответственно её.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Mic wrote:
Dnepr wrote:...Когда я первый раз прочитал про короткие и редкие тренировки Дориан Ятес...

Ссылочку на дадите, плеасе?

http://www.dorianyates.net/TrainingAdvi ... dvice.html
Это его личный сайт. Он его сейчас переделывает, так что сайт может немного тормозить. Кликните на группу мышц, которая вас интересует и там появятся упражнения. Если его кто не знает, Dorian Yates - 6-кратный Mr. Olympia.
Dnepr
Уже с Приветом

Re: КАК тренироваться в залах Америки?

Post by Dnepr »

Бродяга wrote:Собственный вес 110кг, приседаю 200кг, становая 250, лежа жму 100. Больше не могу. Плечо не позволяет. Эти <sensored> врачи даже слышать не хотят о том чтобы его полечить. Бросай билдинг и все.

Знакомая история. Несколько лет назад, при весе 82 кг, я жал лёжа 145 кг. Когда полетели плечи (оба!), я понял что, лично для меня, нагрузки надо уменьшать. Так я и перешёл на более короткие и редкие тренировки. Если делаю только один подход жима до упора, то плечи не напоминают о себе. Как только же начинаю второй - всё, приехали. Так что иногда нам выбирать систему не приходится - организм её выбирает сам.

Return to “Фитнес”