Вернулся с тренеровки - лепота....
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Сегодня не было теток - слонопотамов, страдающих целым набором комплексов и терроризирующих при этом всех окружающих, за тренажерами можно было увидеть девушек "аля" супермодель..., многие из менов сегогдня одели также подобные борцовки (не думаю, что мой демарш тому виной) ... И вот какие какие мысли посетили просветленную гормоном "счастья", голову:
1. Кто то писал о нарцисизме... Термин совсем неуместен в отношении доблестно занимающихся в залах. И вот почему - нарциссизм подразумевает по собой
получение удовлетворения от самолюбования, а не самолюбование как таковое (тогда выходит, что все женщины - нарциссистки...
). Знаю, что почти 100 процентов пришедших в зал - это как раз таки люди, которым что-то не нравиться в своей внешности и они хотят это исправить! И еще ни разу не видел, чтобы человек был полностью доволен своими результатами и внешностью в зале - тогда он просто перестанет туда ходить - ведь он уже всего достиг. спортсмены в зале НЕ любуются - они следят за правильным выполнением упражнения и наполняемостью мышц.
2. Сообщение о "наливании" в мышци воды в процессе тренеровки меня по доброму рассмешило - спасибо, положительные эмоции перед тренеровкой просто необходимы. Возможно его автор забыл, что есть каппилярная сеть сосудов в волокнах, вот она-то и увеличивается в несколько раз за счет притока повышенного кол-ва крови к травмируемым мышцам, поэтому тренеруемые мышцы приобретают красный оттенок, и поэтому визуально мы можем наблюдать как работает мышца от той или иной нагрузки...
3. Вот маленькая ссылка на статью о разных системах тренеровок :http://www.bodybuilding.spb.ru/traning/protas1.html Тут бывший поклонник системы Ментцера опровергает ее жизнеспособность...
4. По тренажерам - согласен, тренажеры только для прокачки и просушки редких мушечных групп, о которых знают только хирурги ... Для начинающего необходим правильный подход в комбинации базовых упражнений с минимальными весами(чтобы освоить правильную технику и не травмироваться) и занятия с гантелями. К тренажерам не пускать! Привыкнет халявничать -потом будет говорить, "я мол качаюсь, качаюсь, а ни фика..."
5. Тренажеры не есть гуд, даже Хаммер - утверждаю, как бывший механик. Сегодня делаю дельтоид, на хаммере. Почти в верхней точке разгиба руки, у тренажера бах - "мертвая" точка - ну так его родимого рассчитали. Большинство тренажеров имитируют неестественно ориентированную нагрузку, настолько специфическую, что отреагировать на нее сможет самая незаметная мышца, известная только специалистам в анатомии. Если вы настолько эстет, то можете поставить перед собой цель - вырастить именно такие мышцы -
ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОКЕМОН!.
7. По поводу позорных американских плавок - пошел сегодня после прокачки в джакузи, тут же в зале... Ну забрался в воду - (только чур сильно не смеяться!) - первыми всплыли карманы, набрали воздуха от пузырей и стоймя выглядывали из воды, потом к ним присоединились колошины этих дурацких рейтуз - вокруг меня образовался спасательный круг в виде шаров плавочной материи и гордо выглядавыющих карманов ! (так вот для чего надо запихивать в карманы колу - чтоб они не всплывали!).
8. По поводу питья воды на тренеровке - пить конечно хочеться, но лучше пить после тренеровки минут через 20-30. Так советовали еще спортивные врачи советских сборных (и надо признаться, советская спортивная наука была сильнейшей в мире). На себе замечал - если пить даже маленькими глотками в перерывах между подходами, то при вфыполнении базовых упражнений возникает эффект, будто задыхаешься и не хватает воздуха для последнего повторения. Потом поинтересовался в зале у других таких же как я, "моральных уродов" и "дегенератов - неандертальцев" - у них наблюдались похожие симптомы, поэтому многие воду не пьют на тренеровке, а только полощут рот.
9. По поводу того , что в европе с 90-х годов носят позорные американские плавки, не согласен. Хоть Беларусь всего и центр Европы, но у нас до последнего момента большинство на пляже именно в нормальных удобных плавках. Тут я согласен с гражданином (господином?) Борискиным, несмотря на наши разногласия в рубрике о Брюс Ли. А в позорных в основном либо геи, либо люди, как тут правильно заметили с дефектами - висит живот в 19 лет-то, или ноги как спички или целлюлитус-фактус. Девушка - не путайте плавательный костюм серфера в обтяжку и амер. позорные развевающиеся как тряпка на ветру "плавки". похоже , что это изделие, просто заговор американских текстильных корпораций и фирм - за них же надо брать большую стоимость , чем за европейские (одного материалу сколько пошло-о-о!).
10. Предположил, почему возникает чуство зависти со стороны редкозанимающихся теток-слонов и им подобных бедолаг. Как известно, у постоянно занимающихся в процессе тренеровки выработывается так называемый "гормон счастья". А у периодически занимающихся - нет. Представляете, вы уходите с тренеровки, душа поет, все встречные - сестры и братья, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, мышци горят от "залившейся туда воды
" , а в это время вам в спину суровый завистливый взгляд гипопотама. Cколько в нем скрытой ненависти и зависти, злобы и коварства - "ну почему одним все, а мне, гипопотаму - ничего?". И не знает такая тетя, сколко лет пришлось потеть под штангами и снарядами, сколько приглашений на всякие вечеринки и пьянки остались отвергнутыми из-за текущей тренерровки, сколько травм, растяжений пришлось пережить... А сколько туда на эти тренеровочные дела маней ушло! Один мой друг подсчитал, что за те стоимости курсов, что он заплатил, можно было купить в Германии неплохую БМВ...И руководствуется такой завистник(ца) только одной мыслью - "если у меня сдохла корова - пусть и у соседа она тоже здахнет..."
неглядя ни на что, скажу все же после полноценной тренеровки -
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."