Наши дети там vs тут

Радости и заботы.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Наши дети там vs тут

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote: 28 Sep 2021 13:57 Обычное дело для подростков. То прыгали по крышам гаражей, цеплялись за трамвай, пытались делать дома взрывчатку (помню рецепт был вроде йод + нашатырь?) и прочее

Думаю свинья везде грязь найдет
само собой. у меня на пальце так и остался шрам от таких "опытов". В порту шлялись после школы. Собсно я к тому, что подход "пусть дети гуляют где хотят" не очень разумен. Оценивать опасность они не способны и трагедии таки случаются.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

city_girl wrote: 28 Sep 2021 04:24
Еще раз, цирк вашему мужу демонстрируйте. Мне ваши панегирики и заламывания рук смешны.
Спасибо за разрешение, удаляюсь с поклоном :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Лазили-прыгали, я со второго этажа сиганул на кучу песка на стройке, мальчишки лестницу убрали, ну и шагнул вперед, хороших таких 3-4 метра. Задница потом болела будь здоров. Дети не умеют оценивать опасность, это прерогатива родителей. Хотя судя по дебатам на форуме, у родителей с risks assessment тоже большие проблемы.
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

swlana wrote: 28 Sep 2021 16:30
Еще раз, цирк вашему мужу демонстрируйте. Мне ваши панегирики и заламывания рук смешны.
Где вы углядели разрешение? )))) Удалиться вам ничье разрешение не нужно. Ну а раскланиваются при уходе клоуны в цирке.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

NtNet wrote: 28 Sep 2021 06:43 розовое бабло (тоже сначала долго думала что это :) )
А я не понял. :o
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

AndrI-Oxa wrote: 28 Sep 2021 19:09
NtNet wrote: 28 Sep 2021 06:43 розовое бабло (тоже сначала долго думала что это :) )
Розовый бабл- розовый пузырь- розовые очки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Kapitula123 wrote: 28 Sep 2021 19:10
Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Лишь бы в банк взяли :D
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

SVK wrote: 28 Sep 2021 19:17
Image
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

А, блин.... Супер! :crazy:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ReactoR wrote: 28 Sep 2021 10:08 Ой, не, такая свобода это пофигизм родителей, такое возможно только в глухих деревнях на три двора - два кола. в городах, малых и больших, дураков полно, отпускать ребенка нельзя, упоение свободой может кончится трагедией, полно случаев. Наших отводят и забирают со школы/ кружков без вариантов.
Это реально то что нужно детя. А не пофигизм. Нормальные родители позволяют детям самим везде ездить а не возят - забирают.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Странная логика. По мне наоборот пофигисты не возят
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 28 Sep 2021 22:31
ReactoR wrote: 28 Sep 2021 10:08 Ой, не, такая свобода это пофигизм родителей, такое возможно только в глухих деревнях на три двора - два кола. в городах, малых и больших, дураков полно, отпускать ребенка нельзя, упоение свободой может кончится трагедией, полно случаев. Наших отводят и забирают со школы/ кружков без вариантов.
Это реально то что нужно детя. А не пофигизм. Нормальные родители позволяют детям самим везде ездить а не возят - забирают.
В России дети гуляли сами по-себе - и это было нормально и способствовало их развитию.
Помню уже темнеет а сын всё с улицы домой не идёт
- иду разыскивать спрашивая знакомых ребятишек не видел ли кто
....естественно волнуюсь.
В конце концов нахожу где то в соседнем дворе или ещё где и с облегчением вздыхаю.
Тут такого нельзя допустить - много всяких идиотов которые воспользуются ситуацией увидев ребёнка одного.

Например даже пастор при свете дня приставал к ребёнку пока отец ребёнка не выследил и не избил его.

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -stop.html
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: 29 Sep 2021 10:37
swlana wrote: 28 Sep 2021 16:30
Selena, вы здесь недавно, видимо?
city_girl обычно игнорируют, если не хотите нарваться на грубость как на базаре. Что поделать, манерам не обучены-с.
Вы решили буллинг на форуме организовать и им поруководить? Молодец какая. Беееднееькая swlana, как ее надо защищать от злой грубиянки city_girl. Не беспокойтесь, она вполне кому надо сама и глаза выцарапает, и голову откусит. “Профессиональная жертва», уже выстраиваются сочувствующие. А ведь все началось с ее оголтелого хамства. Но грубиянка конечно же city_girl. ))))
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Снежная Королева wrote: 29 Sep 2021 10:37
Selena, вы здесь недавно, видимо?
city_girl обычно игнорируют, если не хотите нарваться на грубость как на базаре. Что поделать, манерам не обучены-с.
Недавно)) здесь много интересной информации по школам.
Ну и научусь игнорировать заодно :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Смотрю Снежная Королева подловатая дама. И не умная. Я была о ней другого мнения. Тут уж на манеры не пеняйте)))), откровенность как говорится за откровенность.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

JN wrote: 24 Sep 2021 21:03 Это точно, у нас была француженка из Канады. Судя по оценкам- хоть сейчас в Париж, в Сорбонну. А на следующий год пришла настоящая мадам и устроила им всм Варфоломеевскую ночь. Крики, плач, сопли, родители бьются в истерике. И только я говорю- учитесь, у такой есть шанс научиться реально
У нас тоже француз канадский преподает в школе французкий. Я бы сказал, что очень милый и толковый мужик... но мы после первого решили не рисковать отдаем детей на немецкий уж больно француз хорошо учит :D Сын сказал, что французкий был наиболее по времени длительный даже не смотря на 10 АР классов французкий перекрывал по времени любой из них.

Просто языком здесь в Калифорнии не сильно кого удивишь на самом деле очень высокие трудозатраты при реально невысоком выхлопе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

solution wrote: 29 Sep 2021 06:06 В России дети гуляли сами по-себе - и это было нормально и способствовало их развитию.
Я думаю, тут различие не столько Россия - Америка, сколько тогда - сейчас. Я книжки тут послушал про Америку 50х-60х (70х? не уверен), так разгуливали дети всюду сами по себе.
А сейчас и в России школы порой за заборами и порой доступ строже, чем здесь.
Мир Украине. Свободу России.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

очень высокие трудозатраты при реально невысоком выхлопе.(С)
Согласна.
Я всю школу английский учила, и то так себе знания слабые были. А тут то один класс языка, то уже другой взял.. то закончился вдруг. Толку ноль
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

AndrI-Oxa wrote: 27 Sep 2021 23:35
И поэтому вы верите, что не можете гуджобить ? :)
А при чем тут я? Речь же о вашем рецепте счастья.
Вы же быстро переобулись и назвали такое детство тяжёлым, ещё и на полу повалялись в истерике.

А я считаю, что кого в детстве факапили, тот и сам факапит потом. Не умеет жить по-другому. Не научили просто.

Вот у меня есть пример русской балерины, которая пахала и пахала все детство, а её факапили изо всех сил, извращенно обзывая и унижая, а то вдруг она мало пашет и расслабилась? Или не дай Бог решит, что она хороша. И что выросло из неё? Человек который не умеет разговаривать нормально, сплошной надрыв, обзывания и унижения. Она просто других слов не знает и не понимает, что здесь такого. И она считает, что все было правильно, и что только так можно чего-то добиться, потому несёт свое знание дальше, следующим поколениям юных балерин. На это ужасно грустно смотреть, на самом деле. Несчастный зафакапенный человек. И сколько таких ещё на пути встречалось, почему-то многие из них среди учителей. Они выжили как-то, но самоутверждаются за счёт факапа других людей.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 29 Sep 2021 23:06
solution wrote: 29 Sep 2021 06:06 В России дети гуляли сами по-себе - и это было нормально и способствовало их развитию.
Я думаю, тут различие не столько Россия - Америка, сколько тогда - сейчас. Я книжки тут послушал про Америку 50х-60х (70х? не уверен), так разгуливали дети всюду сами по себе.
А сейчас и в России школы порой за заборами и порой доступ строже, чем здесь.
Кстати я вспомнила что был случай что у одной женщины с которой я работала, дочку около 12 лет кто-то убил когда девочка как обычно пошла навещать бабушку.
Конечно это была ужасная трагедия, но случай был редчайший и потому никто и не паниковал и не запирал своих детей и разрешали им гулять без сопровождения.
Да, вероятно в России сейчас больше осторожности с детьми но и извращенцев всё же значительно меньше.
Тут недавно в магазин Костко в Сан Францисцко и не попасть было - все дороги перегородили из за гейского представления.
Тысячи молодых геев, лесбиянок, транссексуалов - встречались, лобызались без естественно масок - и праздновали свою "гордость". :fr:
Такое впечатление что нормальных уж не осталось столько много было субъектов вышеперечисленных категорий. :oops:
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

В сентябре была трагедия в Кемеровской области, двух девочек 10-лет убили.
Не обо всех случаях пишут в новостях, родственница в ЛизаАлерт волонтерит, работы по поискам у них достаточно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

swlana wrote: 28 Sep 2021 02:13 Изначально мой посыл был о негативной стороне миграции. О тех людях, которые не хотят интегрироваться в общество, везя с собой криминал. И о тех, кто обманом поступает.
Еще лет пять назад, как раз когда мой младший сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, тут на Привете поднималась эта тема про засилье "кавказцев" в вузах, купленные ЕГЭ и т.п. Тогда мне было не лень и я давала ссылки где можно посмотреть на результаты ЕГЭ вплоть до конкретных учеников и их работ, чтобы убедиться про ложь о "100% результатах" в кавказских республиках. Давала ссылки на вузы, где и как в реальном времени можно посмотреть списки зачисленных абитуриентов с количеством балов, чтобы убедиться о том, что "засилье кавказцев" это тоже ложь.
Сейчас мне естественно будет лень это всё повторять, просто хочется сказать, что делать выводы на основании "одна бабка сказала" по меньшей мере глупо.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

арлекино wrote: 30 Sep 2021 03:34
swlana wrote: 28 Sep 2021 02:13 Изначально мой посыл был о негативной стороне миграции. О тех людях, которые не хотят интегрироваться в общество, везя с собой криминал. И о тех, кто обманом поступает.
Еще лет пять назад, как раз когда мой младший сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, тут на Привете поднималась эта тема про засилье "кавказцев" в вузах, купленные ЕГЭ и т.п. Тогда мне было не лень и я давала ссылки где можно посмотреть на результаты ЕГЭ вплоть до конкретных учеников и их работ, чтобы убедиться про ложь о "100% результатах" в кавказских республиках. Давала ссылки на вузы, где и как в реальном времени можно посмотреть списки зачисленных абитуриентов с количеством балов, чтобы убедиться о том, что "засилье кавказцев" это тоже ложь.
Сейчас мне естественно будет лень это всё повторять, просто хочется сказать, что делать выводы на основании "одна бабка сказала" по меньшей мере глупо.
Еще лет десять назад переодически всплывали новости на эту тему. И как купить экзамены в РФ тоже ходила информация среди мам. Только не говорите, что это невозможно. Тогда сын соседки поступил на юридический (могу ошибиться) в столицу, и она рассказывала впечатления. Вот быстрый поиск дал несколько статей, значит звон был не просто так.
https://www.kp.ru/daily/26117.4/3010889/
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... yj_ekzamen
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_g ... mtx_page=1

Досконально статистику мне не было надобности изучать ни тогда, ни сейчас. Если три человека за лето сказали, сразу надо бежать проверять? Хорошо, что ситуация меняется.
Поступившие в прошлом и этом году на технические специальности говорят, что конкурс стал то ли меньше, то ли снизилось число желающих. Я просто радуюсь за них, и не лезу смотреть статистику :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

swlana wrote: 30 Sep 2021 05:43 Досконально статистику мне не было надобности изучать ни тогда, ни сейчас.
Правильно, зачем заходить на сайт любого вуза на выбор и смотреть список абитуриентов, если можно сказать, что слухи не просто так. :roll:
Если три человека за лето сказали, сразу надо бежать проверять?
Простите, а куда предлагается "бежать проверять", если все результаты онлайн?
Last edited by арлекино on 30 Sep 2021 12:54, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”