Чебуреки 101

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:...
Зачем баранину заменять? Самое вкусное мясо - я лично, обожаю и вкус и запах баранины
Мало (точнее меньше тех) кто-так думает. В общем на любителя, и да, вкус забивают приправами и соусами.
Я согласен с Владимиром, что она (баранина) в холодном виде малоупотребима и подванивает (на любителя).
У барана преимущество, что если делать шашлык из него, то жир с него не горит, как если из свиной шеи.
Если у кого-то личные предпочтения "нравится-не нравится" - это другой вопрос. Не нравится - не ешь... :pain1:
Но в целом, хоть баранина, в большинстве своём, и жирнее, чем, скажем, говядина, она считается более полезным и экологичным мясом чем любое другое. Барана, как не крути, в стойле/хлеву неподвижно не подержишь и комбикормом не покормишь. Ему пастись надо и траву есть.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:Мясо, прилегающее к костям (в любом мясе, птице, рыбе), обладает дополнительным вкусом и ароматом. Попробуйте сварить бульон из бескостной куриной грудинки и из хребта с небольшими кусочками мяса. ДолОжите потом, какой бульон получился ароматнее.
Может, Ваш гипотетический цроуд и не отличит козлятину от баранины, но не надо всех тут за идиотов держать. Скажем, рэк оф лэмб никто в здравом уме из козла делать не станет.
1. Докладываю не потом, а прямо сразу как прочитал. В китайских семьях (не в китайских ресторанчиках) мясо едят так: стир-фрайяд его порубленное вместе с костями, срезают все мясо ножом, и подают на стол.А из костей оставшихся на кухне (т.е. их никто не обгладывал) варят бульоны для их супов.

Дважды приготовленные кости такие считаются вкуснее. Если в гости пришел и поужинал мясом - дорогой подарок считается кости такие завернуть гостю в целофановый пакет и дать с собой, чтобы он дома из них себе суп варил и хлебосольных хозяев добрым словом вспомнил.

У меня у американской дочки подружка-одноклассница была китаянка. Дети ходили в гости друг к другу, родители - их забирали на машинах по телефонному звонку. Я ее родителей самодельной пиццей угощал, они меня - чайнизом который в ресторане не поешь, и кости с собой всегда давали.Я - брал, чтобы не обижать: от чистого сердца же давали.

2. Кукинг фор крауд - не гипотетический. Специализация это у примерно 90% американских профессиональных шеф-поваров. Остальные <9% готовят считанные порции а день в дорогих ресторанах, и >1% (верх поварской карьеры по зарплате, речь именно о наемных работниках, а не о владельцах собственных общепит-бизнесов: там- другой расклад, могу рассказать тоже) - личные повара на домашних кухнях у мультимиллионеров: готовят за рабочий день ~9 порций включая завтрак обед и ужин и не включая то что сьедят сами в процессе.

3. Как называется баранина по-английски я конечно впервые в жизни только сегодня и именно от Вас услышал...
Last edited by Vladimir1440 on 05 Jan 2016 17:35, edited 1 time in total.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote: К сожалению в местах типа костки и самс клуба хороших частей барашка не продают, шашлык из таких частей только как закуска к водке.
Хороших частей барашка в америке я не встречал в магазине в продаже.

Кстати в СССР баранина была самым дешевым мясом, спрос на нее был низкий, кроме может быть средней азии, но там и коней едят.
А какая часть барана, на Ваш взгляд, является хорошей? :)
Я баранину не только в Костко покупаю (в Костко, кстати, продают целую ногу - что же может быть лучше для шашлыка?). В Сэмсе не была ни разу, но охотно верю, что там хороших частей может и не быть - эту сеть чаще ругают, чем хвалят.
В СССР продавали старую баранину, которая здесь называется Муттон (в отличие от ягнятины - ламб
#4 и #2 - хорошие а в костке скорее # 7 продают (сухое и достаточно жилистое мясо + баршек мочится на эту часть всю жизнь),
еще ребра в косктке. Вообщем кроме 4 и 2 все остальное не годится на чебуреки. Впрочем опять же, на любителя.
http://produkt-pitaniya.ru/myaso-baranina
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote: Для чебуреков я варварски смешиваю говядину со свининой пополам :)
Мой муж их трескает холодными совершенно спокойно, я - грею на следующий день :)
Надо бы в выходные сделать (тем более, что я, наконец, приспособила хлебопечку к замесу теста - вообще никаких проблем теперь нет :) )
Это вы делаете не чебуреки, а что-то другое, допускаю что это вкусно тоже.
Разогретые чебуреки из баранины на второй день плохо будут пахнуть.
Разогретая баранина на второй день пахнет преотлично :)
Я и шашлык тоже разогретый прекрасно ем
Как закуска к водке - пойдет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote:...
Зачем баранину заменять? Самое вкусное мясо - я лично, обожаю и вкус и запах баранины
Мало (точнее меньше тех) кто-так думает. В общем на любителя, и да, вкус забивают приправами и соусами.
Я согласен с Владимиром, что она (баранина) в холодном виде малоупотребима и подванивает (на любителя).
У барана преимущество, что если делать шашлык из него, то жир с него не горит, как если из свиной шеи.
То-то в местах, подобным Техас де Бразил шампуры с бараниной разбирают в первую очередь :)
Хорошую баранину не надо ничем забивать. Я шашлыки из нее только солю и перчу :)
Все правильно, поскольку там баранина только что приготовлена + совершенно другие части барана подаются, чем в магазине продаются.
К сожалению в местах типа костки и самс клуба хороших частей барашка не продают, шашлык из таких частей только как закуска к водке.
Хороших частей барашка в америке я не встречал в магазине в продаже.

Кстати в СССР баранина была самым дешевым мясом, спрос на нее был низкий, кроме может быть средней азии, но там и коней едят.
Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и просите ту часть и того размера, который Вам нужен.... :pain1:

В СССР спрос на баранину был нормальный. Но, например, в Московских магазинах под видом баранины продавались бараньи кости. Вся мякоть по блату расходилась, не доходя до прилавка. И то мама часто на харчо покупала.
Last edited by Kometa on 05 Jan 2016 17:30, edited 1 time in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:Мясо, прилегающее к костям (в любом мясе, птице, рыбе), обладает дополнительным вкусом и ароматом. Попробуйте сварить бульон из бескостной куриной грудинки и из хребта с небольшими кусочками мяса. ДолОжите потом, какой бульон получился ароматнее.
Может, Ваш гипотетический цроуд и не отличит козлятину от баранины, но не надо всех тут за идиотов держать. Скажем, рэк оф лэмб никто в здравом уме из козла делать не станет.
1. Докладываю не потом, а прямо сразу как прочитал. В китайских семьях (не в китайских ресторанчиках) мясо едят так: стир-фрайяд его порубленное вместе с костями, срезают все мясо ножом, и подают на стол.А из костей оставшихся на кухне (т.е. их никто не обгладывал) варят бульоны для их супов.

Дважды приготовленные кости такие считаются вкуснее. Если в гости пришел и поужинал мясом - дорогой подарок считается кости такие завернуть гостю в целофановый пакет и дать с собой, чтобы он дома из них себе суп варил и хлебосольных хозяев добрым словом вспомнил.

У меня у американской дочки подружка-одноклассница была китаянка. Дети ходили в гости друг к другу, родители - их забирали на машинах по телефонному звонку. Я ее родителей самодельной пиццей угощал, они меня - чайнизом который в ресторане не поешь, и кости с собой всегда давали.Я - брал, чтобы не обижать: от чистого сердца же давали.

2. Кукинг фор крауд - не гипотетический. специализация примерно 90% американских профессиональных шеф-поваров. Остальные <9% готовят считанные порции а день в дорогих ресторанах, и >1% (верх поварской карьеры по зарплате, речь именно о наемных работниках, а не о владельцах собственных общепит-бизнесов: там- другой расклад, могу рассказать тоже) - личные повара на домашних кухнях у мультимиллионеров: готовят за рабочий день ~9 порций включая завтрак обед и ужин и не включая то что сьедят сами в процессе.

3. Как называется баранина по-английски я конечно впервые в жизни только сегодня и именно от Вас услышал...
На всякий случай...я, хоть и согласна с тем Вашим оппонентом, кто объснял, как называется баранина на английском, но сама этого не делала. :roll:
При чем тут Ваши многочисленные мультинациональнве родственники и американский общепит тоже не понятно. :pain1: Но в целом - аргумент веский, да : букав много! :good: :D
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

Kometa wrote: Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и прочите ту часть и того размера, который Вам нужен....
К какому мяснику, теоретизируете ?
Практически вся баранина, которая в магазине, привезена из НЗ уже разделанная. :pain1:
В магазинах видел только ребра и нижнюю часть лижки, остальное видимо в рестораны идет.
Барашковая индустрия в штатах в глубоком дауне. Соответственно и цена здесь на нее высокая.

В 10 раз меньше барашков на фермах чем чем в 1940 году.

http://harvestpublicmedia.org/article/l ... p-industry
Last edited by Stoic on 05 Jan 2016 17:36, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote: К сожалению в местах типа костки и самс клуба хороших частей барашка не продают, шашлык из таких частей только как закуска к водке.
Хороших частей барашка в америке я не встречал в магазине в продаже.

Кстати в СССР баранина была самым дешевым мясом, спрос на нее был низкий, кроме может быть средней азии, но там и коней едят.
А какая часть барана, на Ваш взгляд, является хорошей? :)
Я баранину не только в Костко покупаю (в Костко, кстати, продают целую ногу - что же может быть лучше для шашлыка?). В Сэмсе не была ни разу, но охотно верю, что там хороших частей может и не быть - эту сеть чаще ругают, чем хвалят.
В СССР продавали старую баранину, которая здесь называется Муттон (в отличие от ягнятины - ламб
#4 и #2 - хорошие а в костке скорее # 7 продают (сухое и достаточно жилистое мясо + баршек мочится на эту часть всю жизнь),
еще ребра в косктке. Вообщем кроме 4 и 2 все остальное не годится на чебуреки. Впрочем опять же, на любителя.
http://produkt-pitaniya.ru/myaso-baranina
Нога выглядит так:

Image
Не исключено, что бывают обе части ноги, так как часто они там довольно разного размера - я всегда стараюсь выбрать побольше.
В нашем Костко еще вот такое можно купить :)

Image
Часто еще покупаю уже нарезанную на рагу баранину в других местных магазинах, когда в Костко тащиться лень :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
Kometa wrote: Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и прочите ту часть и того размера, который Вам нужен....
К какому мяснику, теоретизируете ?
Практически вся баранина, которая в магазине, привезена из NZ уже разделанная. :pain1:
БАрашковая индустрия в штатах в глубоком дауне.

В 10 раз меньше барашков на фермах чем чем в 1940 году.

http://harvestpublicmedia.org/article/l ... p-industry
У нас, таки, баранину рубят мясники (не в Костко, да)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote: Для чебуреков я варварски смешиваю говядину со свининой пополам :)
Мой муж их трескает холодными совершенно спокойно, я - грею на следующий день :)
Надо бы в выходные сделать (тем более, что я, наконец, приспособила хлебопечку к замесу теста - вообще никаких проблем теперь нет :) )
Это вы делаете не чебуреки, а что-то другое, допускаю что это вкусно тоже.
Разогретые чебуреки из баранины на второй день плохо будут пахнуть.
Разогретая баранина на второй день пахнет преотлично :)
Я и шашлык тоже разогретый прекрасно ем
Как закуска к водке - пойдет.
Водка - исключительно для компрессов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Stoic wrote:
Kometa wrote: Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и прочите ту часть и того размера, который Вам нужен....
К какому мяснику, теоретизируете ?
Практически вся баранина, которая в магазине, привезена из НЗ уже разделанная. :pain1:
В магазинах видел только ребра и нижнюю часть лижки, остальное видимо в рестораны идет.
Барашковая индустрия в штатах в глубоком дауне. Соответственно и цена здесь на нее высокая.

В 10 раз меньше барашков на фермах чем чем в 1940 году.

http://harvestpublicmedia.org/article/l ... p-industry
К butcher. :pain1: Это не в Костко и не в Сэмсклабе. :roll:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote: Для чебуреков я варварски смешиваю говядину со свининой пополам :)
Мой муж их трескает холодными совершенно спокойно, я - грею на следующий день :)
Надо бы в выходные сделать (тем более, что я, наконец, приспособила хлебопечку к замесу теста - вообще никаких проблем теперь нет :) )
Это вы делаете не чебуреки, а что-то другое, допускаю что это вкусно тоже.
Разогретые чебуреки из баранины на второй день плохо будут пахнуть.
Разогретая баранина на второй день пахнет преотлично :)
Я и шашлык тоже разогретый прекрасно ем
Как закуска к водке - пойдет.
Водка - исключительно для компрессов :)
Я ещё иногда ей пятна на апплайнсах оттираю... :roll:
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

nvvosk wrote: У нас, таки, баранину рубят мясники (не в Костко, да)...
И что вы у них заказать могли ? Хоть раз купили в Америке в магазине части #2 и #4 ?
Во всех магазинах, которых заказывали, могли только сделать части, которые они продают, (не баранину).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

Kometa wrote:
Stoic wrote:
Kometa wrote: Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и прочите ту часть и того размера, который Вам нужен....
К какому мяснику, теоретизируете ?
Практически вся баранина, которая в магазине, привезена из НЗ уже разделанная. хттп://харвестпублицмедиа.орг/артицле/л ... п-индустры
К бутчер.
Вы на вопрос не ответили. Конкретней, у какого батчера я могу заказать и купить части #2 и #4 ?
Остальное меня не интересует.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote: У нас, таки, баранину рубят мясники (не в Костко, да)...
И что вы у них заказать могли ? Хоть раз купили в Америке в магазине части #2 и #4 ?
Во всех магазинах, которых заказывали, могли только сделать части, которые они продают, (не баранину).
Части ягненка (не баранины :) )
Image
Только что доели плов из "shoulder".
Вам конкретно которая часть нужна с этой картинки? А то в Костко, как я показала выше, можно целую тушу купить :)
Для шашлыков Костковская нога меня удовлетворяет больше, чем - нежнейшее мясо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Stoic wrote:
Kometa wrote:
Stoic wrote:
Kometa wrote: Что значит "в магазине продаются"? Вы в Брежневском СССР живёте что ли? Идёте к мяснику и прочите ту часть и того размера, который Вам нужен....
К какому мяснику, теоретизируете ?
Практически вся баранина, которая в магазине, привезена из НЗ уже разделанная. хттп://харвестпублицмедиа.орг/артицле/л ... п-индустры
К бутчер.
Вы на вопрос не ответили. Конкретней, у какого батчера я могу заказать и купить части #2 и #4 ?
Остальное меня не интересует.
Я не знаю, какие у Вас бутчеры в округе. :pain1: А так..приходите и говорите: хочу такую и такую часть. Вам отрежут. Ещё можно вообще целого барана с фермы купить, уже разделанного на куски. Тогда все части будут (в этом случае Вы точно будете знать возраст барана и Вам не подсунут старого козла как рекомендует Владимир! :crazy: )
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote: У нас, таки, баранину рубят мясники (не в Костко, да)...
И что вы у них заказать могли ? Хоть раз купили в Америке в магазине части #2 и #4 ?
Во всех магазинах, которых заказывали, могли только сделать части, которые они продают, (не баранину).
Части ягненка (не баранины :) )
[img]хттп://шшш.цловегарден.цом/ингред/имг/асшееп04ф.гиф[/img]
Только что доели плов из "шоулдер".
Вам конкретно которая часть нужна с этой картинки? А то в Костко, как я показала выше, можно целую тушу купить :)
Для шашлыков Костковская нога меня удовлетворяет больше, чем - нежнейшее мясо :)
<Shoulder> и <Loion> меня бы устроили.
Так мысника полюбопытствовать можно ? Тогда действительно в следующий раз приеду в Чикагу и куплю,
хотя подозреваю будет скорее всего $20 за паунд, если вообще возможно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:В СССР спрос на баранину был нормальный. Но, например, в Московских магазинах под видом баранины продавались бараньи кости. Вся мякоть по блату расходилась, не доходя до прилавка. И то мама часто на харчо покупала.
Харчо из баранины забивали приправами с немерянной силой. Ткемали из кислых слив кавказских для него через длиннющую цепочку знакомых-родственников-седьмая вода на киселе бытылочку специально добывали (обратно по цепочке шел обычный молотый перец в пакетиках: он на Кавказе есть, но в пакетиках расфасованый да из самой Москвы - там считается "круто", типо: москвичи - знают толк в перце, плохого - есть не будут...).

Харчо из говядины - кстати, почти без приправ: чуть кетчупа. Задумайтесь, почему (к спору о запахе баранины выше).
Last edited by Vladimir1440 on 05 Jan 2016 18:26, edited 2 times in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote: У нас, таки, баранину рубят мясники (не в Костко, да)...
И что вы у них заказать могли ? Хоть раз купили в Америке в магазине части #2 и #4 ?
Во всех магазинах, которых заказывали, могли только сделать части, которые они продают, (не баранину).
Части ягненка (не баранины :) )
[img]хттп://шшш.цловегарден.цом/ингред/имг/асшееп04ф.гиф[/img]
Только что доели плов из "шоулдер".
Вам конкретно которая часть нужна с этой картинки? А то в Костко, как я показала выше, можно целую тушу купить :)
Для шашлыков Костковская нога меня удовлетворяет больше, чем - нежнейшее мясо :)
<Shoulder> и <Loion> меня бы устроили.
Так мысника полюбопытствовать можно ? Тогда действительно в следующий раз приеду в Чикагу и куплю,
хотя подозреваю будет скорее всего $20 за паунд, если вообще возможно.
Магазин называется - Valli Produce, дерзайте :)
За паунд уже не помню сколько, но точно меньше $20 :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote: Харчо из говядины - кстати, почти без приправ: чуть кетчупа. Задумайтесь, почему (к спору о запахе баранины выше).
Харчо из баранины у меня в планах - как раз кость от того самого плеча осталась :)
По правилам как раз надо из говядины, но с бараниной-то в разы вкуснее!
Обычно "забиваю" только чесноком- но я чесноком все забиваю :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

nvvosk wrote: Магазин называется - Валли Продуце, дерзайте :)
За паунд уже не помню сколько, но точно меньше $20 :)
Попробую. Спасибо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:В СССР спрос на баранину был нормальный. Но, например, в Московских магазинах под видом баранины продавались бараньи кости. Вся мякоть по блату расходилась, не доходя до прилавка. И то мама часто на харчо покупала.
Харчо из баранины забивали приправами с немерянной силой. Ткемали из кислых слив кавказских для него через длиннющую цепoчку знакомых-родственников-седьмая вода на киселе бытылочку специально добывали (обратно по цепочке шел обычный молотый перец в пакетиках: он на Кавказе есть, но в пакетиках расфасованый да из самой Москвы - там считается "круто", типо: москвичи - знают толк в перце, плоххого - есть не будут...

Харчо из говядины - кстати, почти без приправ: чуть кетчупа. Задумайтесь, почему (к спору о запахе баранины выше).
Никогда не ела харчо из говядины. :pain1: Наверное, можно и из колбасы - дёшево и сердито! :crazy:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote: Магазин называется - Валли Продуце, дерзайте :)
За паунд уже не помню сколько, но точно меньше $20 :)
Попробую. Спасибо.
Вот еще в помощь :)
http://www.yelp.com/search?find_desc=La ... cago%2C+IL" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:
Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:В СССР спрос на баранину был нормальный. Но, например, в Московских магазинах под видом баранины продавались бараньи кости. Вся мякоть по блату расходилась, не доходя до прилавка. И то мама часто на харчо покупала.
Харчо из баранины забивали приправами с немерянной силой. Ткемали из кислых слив кавказских для него через длиннющую цепочку знакомых-родственников-седьмая вода на киселе бытылочку специально добывали (обратно по цепочке шел обычный молотый перец в пакетиках: он на Кавказе есть, но в пакетиках расфасованый да из самой Москвы - там считается "круто", типо: москвичи - знают толк в перце, плоххого - есть не будут...

Харчо из говядины - кстати, почти без приправ: чуть кетчупа. Задумайтесь, почему (к спору о запахе баранины выше).
Никогда не ела харчо из говядины.
Вы меня конечно простите, но 90% харчо в Грузии - именно из говядины. Мне не верите - найдите в Интернете любого грузина на форумах (они все - говорят по-русски) да спросите. Или в Москве на Арбате в "Грузинский Культурный Центр" рядом с "Башкин-Робинсом" (там их кафе-ресторан со времен Сталина) зайдите хоть и попробуйте: баранины Вы там - не найдете, уверяю, хотя и повара там - сплошь грузины, и насчет поставки нужных продуктов - кремлевский распределитель у них с тех самых времен.
Last edited by Vladimir1440 on 05 Jan 2016 19:42, edited 2 times in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Ещё мне не хватало искать грузина в Интернете! 8O :o
"Грузинский культурный центр" на Арбате - это ресторан "Генацвале"?

Return to “Кулинария”