Во что конкретно не верите? Что отправляли на лето к бабушке, которая не готовила? Пюре сваришь , яйца пожаришь - все поели. Не приготовишь - молоко и печенье или бутерброд и чай.Kometa wrote:То, что это в принципе возможно я верю - при царе Горохе там, во время войны, революции и т.п. В то, что это происходило в советское, достаточно недавнее прошлое, не-а не верю....Arlett wrote:Бабуля с 7 лет бебиситила у богатых и готовила, правда не знаю как много и на всю ли семью....но то были предреволюционные годы, ксплутаторы, как она говорила и нужда крайняя - она и три брата без матери рано остались, нужно было выживать.Kometa wrote:Вы прям рассказываете...как у Золошки жизнь была. Прям с 8 лет готовили на семью...Мало верится, если честно. Ну, да ладно.Kolombina wrote:Я готовила с 8-9 лет. Когда меня на лето отправляли к бабушке, я готовила на всех.Kometa wrote:Не знаю, о чем тут говорят. Я даже в 18 лет, когда жила одна готовила и имела много вкусняшек в доме.....
Бабушка не готовила принципиально. Она всегда меня хвалила и говорила, что все вкусно и она будет есть что угодно.
Потом летом были вечные стройки и лет с 11-12 я уже готовила на бригаду мужиков - первое, второе и компот с булочкой.
Поэтому с 16 лет и до замужества у меня был только чай в холодильнике
Мам приедет через выходные - приготовит.
А потом во времена стройки, да, готовила на всю бригаду. Мама на работе, папа со строителями. Их же надо было кормить.
При чём здесь царь горох, или работа в наймах?