Едим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Едим и худеем
Это один из рецептов. Их тысячи.
Спорить просто смешно. Можете конечно продолжать медетировать на обязательное присутствие хлеба в котлетах. Ваше дело.
Спорить просто смешно. Можете конечно продолжать медетировать на обязательное присутствие хлеба в котлетах. Ваше дело.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ничего подобного.EugineSmart wrote:Вот именно - без ничего. Котлета же традиционно готовится с хлебом.
Я тоже без хлеба котлеты готовлю. С хлеб это наверное придумали чтобя мясо экономить.
Самое главное в котлетах это очень хорошее мясо говядины с чуть жирком и свинины(50/50 или даже побольше свининки ), которые я сама молю в фарш(в магазинах старашно покупать готовый фарш), зелень специи, лук, сметанку. Получается вкусно. Обычно жарю, а когда-то я их только парила или на гриле готовила, или в духовке, но сейчас только жарю, они намного вкусней.
-
- Уже с Приветом
Мама еще у меня марковку добавляет. Мука часто, а не хлеб. Я именно предпочитаю муку. Но иногда ни муку, ни хлеб. По настроению. От этого котлеты не перестали быть котлетами. Повар - барин! И сам определяет ингридиенты.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Мама еще у меня марковку добавляет. Мука часто, а не хлеб. Я именно предпочитаю муку. Но иногда ни муку, ни хлеб. По настроению. От этого котлеты не перестали быть котлетами. Повар - барин! И сам определяет ингридиенты.
Морковочку я тоже добавляю по настроению, только я ее сначала в микроволновку кидаю чтобы чуть мягче стала, а потом в фарш. Очень вкусно с морковкой. Так я у тети на Кубани научилась.
-
- Уже с Приветом
Какая то прямо советская легенда. Хлеб нужен для того, что бы впитать соки и сделать котлеты более мягкими и соответственно сочными.Brillo Pad wrote:Yvsobol wrote:Ничего подобного.EugineSmart wrote:Вот именно - без ничего. Котлета же традиционно готовится с хлебом.
Я тоже без хлеба котлеты готовлю. С хлеб это наверное придумали чтобя мясо экономить.
Но разумеется как говорит Соболь про барина вкусных рецептов много.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А вы можете продолжать медитировать насчет диетичности котлет.Yvsobol wrote:Это один из рецептов. Их тысячи.
-
- Уже с Приветом
Я как бы не медитирую. Для меня любая вкусная еда диетична по определению. Я ни с кем не спорю.EugineSmart wrote:А вы можете продолжать медитировать насчет диетичности котлет.Yvsobol wrote:Это один из рецептов. Их тысячи.
Просто умиляют некоторые персонажи, которые считают шо только они правы.
Это не так. Все правы.
-
- Уже с Приветом
Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Только подтверждаете мои слова.
"Льву не дают мяса...не могу молчать...." (с)
"Льву не дают мяса...не могу молчать...." (с)
-
- Уже с Приветом
EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Российская кухня никак не может называться "диетической" никогда.
Но меру нужно знать и спортом заниматься, а не мучить себя отказом от вкусных котлеток иногда.
-
- Уже с Приветом
Вся русская кухня? Например, включая постные грибные щи?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:Вся русская кухня? Например, включая постные грибные щи?
ну че приципились, знаете же что таких исключений в русской кухне мало.
-
- Уже с Приветом
Опять глупые обобщения.
Любая кухня диетическая и одновременно не диетическая.
Любая кухня диетическая и одновременно не диетическая.
-
- Уже с Приветом
Ну ка объясните, пожалуйста?EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Если я возьму белое мясо индейки, сама сделаю из него фарш, добавлю натертого на терке лука, яйцо и все это безобразие приготовлю на гриле или в духовке, затем съем две котлетки, чтож тут такого калорийного?
Только не надо про то, что это не котлеты.
-
- Уже с Приветом
А зачем добавлять картошку со шкварками? С салатиком слабо? В Макдонольдсовскую "котлетку" неизвестно чего ещё кроме мяса напихали, если бы она была такого де кажества, что и домашняя, то без жареной картошки и пол-литры лимонада в догонку- тоже вполне диетический продукт.EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На 100 гр в ккалorkin wrote:Ну ка объясните, пожалуйста?EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Если я возьму белое мясо индейки, сама сделаю из него фарш, добавлю натертого на терке лука, яйцо и все это безобразие приготовлю на гриле или в духовке, затем съем две котлетки, чтож тут такого калорийного?
Котлеты из баранины отбивные 394
Котлеты из баранины рубленые 240
Котлеты из говядины 260
Котлеты из говядины рубленые 213
Котлеты из индейки 220
Котлеты из курицы (готовые) 222
Котлеты из мяса цыплят рубленые 238
Котлеты из свинины отбивные 470
Котлеты из свинины рубленые 466
Источник http://www.calorizator.ru/product/beef?page=1
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Полно в русской кухне постных блюд. Было бы странно если бы не было, при условии что все регулярно держали пост за тысячелетнюю историю православия как государственной религии. Что вы и ботвиньи никогда не едали? И той самой пареной репы не пробовали?Brillo Pad wrote:Maw Hogben wrote:Вся русская кухня? Например, включая постные грибные щи?
ну че приципились, знаете же что таких исключений в русской кухне мало.
-
- Уже с Приветом
Нет, речь шла именно о маминых котлетках из мяса. Товарищ утверждает, что они диетические, потому что вкусныеorkin wrote:Ну ка объясните, пожалуйста?EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
-
- Уже с Приветом
А кто даст определение, что такое вообще диетическое питание?
-
- Уже с Приветом
Минздрав СССР?
-
- Уже с Приветом
Причем тут минздрав СССР? Его ведь уже давно нет.
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, в СССР. Я как то загремела в больницу с пневмонией, а попала в палату к язвенникам У меня был общий стол, а у них диетический стол номер какой то.
-
- Уже с Приветом
Ну значит и определить некому, все будут кто в лес кто по дрова, кто низкокалорийное, кто палеолит, кто жыры не пройдут!EugineSmart wrote:Причем тут минздрав СССР? Его ведь уже давно нет.
-
- Уже с Приветом
О!
Энциклопедия молодой семьи: ПОНЯТИЕ О ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, ЕГО ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
В основу диетического питания положены физиологические нормы питания, разработанные Институтом питания АМН СССР и утверждённые Минздравом СССР.
.....
Диетические продукты. Многие пищевые продукты, в особенности после соответствующей кулинарной обработки, обладают определёнными диетическими свойствами, положительно влияющими на течение отдельных заболеваний. Однако это ещё не даёт основания относить их к диетическим. К последним относят только специально разработанные пищевые продукты и кулинарные изделия, соответствующие особенностям питания больных. Диетические продукты условно объединяют в 2 группы. 1-я группа используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении акта жевания и глотания и в послеоперационном периоде; 2-я группа — при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (атеросклероз, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение и др.). Условность такой группировки продуктов вытекает из возможности использования некоторых из них при заболеваниях, включённых в обе группы, а некоторых одновременно и как продуктов детского питания.
Энциклопедия молодой семьи: ПОНЯТИЕ О ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, ЕГО ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
В основу диетического питания положены физиологические нормы питания, разработанные Институтом питания АМН СССР и утверждённые Минздравом СССР.
.....
Диетические продукты. Многие пищевые продукты, в особенности после соответствующей кулинарной обработки, обладают определёнными диетическими свойствами, положительно влияющими на течение отдельных заболеваний. Однако это ещё не даёт основания относить их к диетическим. К последним относят только специально разработанные пищевые продукты и кулинарные изделия, соответствующие особенностям питания больных. Диетические продукты условно объединяют в 2 группы. 1-я группа используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении акта жевания и глотания и в послеоперационном периоде; 2-я группа — при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (атеросклероз, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение и др.). Условность такой группировки продуктов вытекает из возможности использования некоторых из них при заболеваниях, включённых в обе группы, а некоторых одновременно и как продуктов детского питания.
-
- Уже с Приветом
Да нет, это устарело.