Выживание

3DD
Уже с Приветом

Re: Выживание

Post by 3DD »

Sergey___K wrote:
У кого дома есть запас антибиотиков, антисептиков, стерильного перевязочного и шовного материала.
у нас дома всегда в боевой готовности медицинский бокс стоит с этим барахлом: скальпелями-иглами, антибиотиками, шприцами, бинтами и прочим
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:Про энергию никто почти ничего не сказал.
В идеале хорошо было бы иметь генератор с дизельным двигателем. Диз. топливо на АЗС встречается реже, но, зато двигатель можно кормить остатками масла с жереной картошки. Небольшие двигатели, порядка 10 сил, есть в продаже (~$500-$700), но я не знаю насколько они совместимы механически с генератором. Например, двигатель c water-pressure на первый взгляд можно легко перекинуть на генератор. Как я понимаю, есть, видимо, какой-то стандарт на расположение посадочных болтов. Никто не в курсе?
Переделка масла в дизель требует каустик и спирт. Кто-ж вам спирт даст на такие глупости... он вместе с сигаретами будут по цене золота.... Кстати про бензин там неправильно сказали, не так уж и портится он. На севере можно и пару лет в герметичных бочках держать а если со стабилизирующими присадками, то и дольше....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... Переделка масла в дизель требует каустик и спирт. Кто-ж вам спирт даст на такие глупости... он вместе с сигаретами будут по цене золота....
Речь идёт о метаноле. Как и другое горючее, он будет цениться, но я не думаю, что дороже дизельного топлива или бензина, так, что пожертвование его для производства горючего для транспорта, думаю вполне разумно.
Каустик тоже в некоторых продуктах найти можно, но сейчас трудно предполагать что и как будет цениться. Особенно если бедствие продлится больше месяца.
texan wrote:... Кстати про бензин там неправильно сказали, не так уж и портится он. На севере можно и пару лет в герметичных бочках держать а если со стабилизирующими присадками, то и дольше....
Бензин, конечно не протухает, но теряет октановое число... разумеется в зависимости от присадок и метода его получения. Собственно, и дизельное топливо тоже подвержено изменениям, тем более, имея в виду биотопливо. Лично я не готов сказать, что стабильнее в общем случае.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Водка. Много. Покупайте, тарьтесь. Ну и спирт конечно. Горючее во всех отношениях. Ничего лучше нет. :umnik1:
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

Yvsobol wrote:Водка. Много. Покупайте, тарьтесь. Ну и спирт конечно. Горючее во всех отношениях. Ничего лучше нет. :umnik1:
Спирт. :great: Но не изопропиловый а "питьевой" (по 90 копеек за литр). :umnik1:

Начинать "выживание" лучше с водки. Ну если не хватит (обычно не хватает) - продолжить спиртом....
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В каких местах продают питьевой спирт пт 90 центов/копеек?

П.С. Самогонный аппарат надёжнее.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

скальпелями-иглами, антибиотиками, шприцами, бинтами и прочим
И где таким можно разжиться?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Sergey___K wrote:
А вы этим можете пользоваться?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergey___K wrote:
ну наверное и частным лицам продают, не только госпиталям и докторам
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

texan wrote:... он вместе с сигаретами будут по цене золота
Кстати хорошая причина бросить курить: вместо курева, тратить золото на патроны, воду, продовольствие, лекарства :umnik1:
З.Ы. сам бросил курить 4 года назад после 20 лет ежедневных пачек.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

chenko wrote:В каких местах продают питьевой спирт пт 90 центов/копеек?

Присоединяюсь к вопросу.

П.С.: Боюсь сахар для самогонного аппарата тоже будет на вес золота.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Amto2011 wrote:

Присоединяюсь к вопросу.

Это смотря из чего гнать. Если брага плодово-ягодная, то сахар совсем не нужен (знаю по опыту).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Healer wrote:
Sergey___K wrote:
дело не в том, что смогу я. Если чего, доктора, как-то можно будет найти.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Sergey___K wrote:
Healer wrote:
Sergey___K wrote:
дело не в том, что смогу я. Если чего, доктора, как-то можно будет найти.
Вот, представьте нейборхуд из здесь присутствующих. Бабахнул, к примеру, Йеллоустоун. Жрать нечего. Лечиться нечем. И?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Одним словом, после большого коллапса выживут только бомжи и крысы, как наиболее приспособленные виды.
Всё-таки как хрупка наша цивилизация – достаточно ликвидировать электростанции, и всё человечество погрузится в каменный век в одночасье.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

# SPIRITUS # wrote:
Amto2011 wrote:

Присоединяюсь к вопросу.

Это смотря из чего гнать. Если брага плодово-ягодная, то сахар совсем не нужен (знаю по опыту).
А плоды-ягоды где брать? В лесу собирать?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

brrdrr wrote:Одним словом, после большого коллапса выживут только бомжи и крысы, как наиболее приспособленные виды.
Всё-таки как хрупка наша цивилизация – достаточно ликвидировать электростанции, и всё человечество погрузится в каменный век в одночасье.
Бомжи имхо вымрут первыми, так как сильно зависят в выживании от небомжей. А небомжам в случае чего будет не до бомжей, они собственным выживанием будут заняты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:
texan wrote:... Переделка масла в дизель требует каустик и спирт. Кто-ж вам спирт даст на такие глупости... он вместе с сигаретами будут по цене золота....
Речь идёт о метаноле. Как и другое горючее, он будет цениться, но я не думаю, что дороже дизельного топлива или бензина, так, что пожертвование его для производства горючего для транспорта, думаю вполне разумно.
Каустик тоже в некоторых продуктах найти можно, но сейчас трудно предполагать что и так будет цениться. Особенно если бедствие продлится больше месяца.
texan wrote:... Кстати про бензин там неправильно сказали, не так уж и портится он. На севере можно и пару лет в герметичных бочках держать а если со стабилизирующими присадками, то и дольше....
Бензин, конечно не протухает, но теряет октановое число... разумеется в зависимости от присадок и метода его получения. Собственно, и дизельное топливо тоже подвержено изменениям, тем более, имея в виду биотопливо. Лично я не готов сказать, что стабильнее в общем случае.
Легче как мне кажется иметь бензин под рукой в канистрах в достаточном количестве, чтобы вывезти семью. Если кризис глобальный то 1) бежать смысла нет особого, разве-что в целях выживания в более укрепленном месте 2) количество хранимого бензина/дизеля погоды не сделает, тогда упор кмк будет на умение его добыть/слить (а это насос с ручным приводом и опять-же оружие). Если кризис локальный то надо иметь достаточно, чтобы эвакуировать семью из зоны. Галлонов десять, думаю, плюс слить всё с другого транспорта. На генератор (чтоб гонять его скажем месяц) все одно не напасешься... хотя наверное не мешало-бы посчитать варианты. У кого есть генератор? Какой расход и какая мощность?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кстати, меня в этом свете смутило в The Walking Dead что главный герой ещё в первой серии бросает машину с пустым баком, а затем по сценарию вся их группа еще месяц(!) спокойно катается по всему штату :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

texan wrote:
Privet wrote:
Каустик тоже в некоторых продуктах найти можно, но сейчас трудно предполагать что и так будет цениться. Особенно если бедствие продлится больше месяца.
Легче как мне кажется иметь бензин под рукой в канистрах в достаточном количестве, чтобы вывезти семью. Если кризис глобальный то 1) бежать смысла нет особого, разве-что в целях выживания в более укрепленном месте 2) количество хранимого бензина/дизеля погоды не сделает, тогда упор кмк будет на умение его добыть/слить (а это насос с ручным приводом и опять-же оружие). Если кризис локальный то надо иметь достаточно, чтобы эвакуировать семью из зоны. Галлонов десять, думаю, плюс слить всё с другого транспорта. На генератор (чтоб гонять его скажем месяц) все одно не напасешься... хотя наверное не мешало-бы посчитать варианты. У кого есть генератор? Какой расход и какая мощность?
То, что в Костко продается - там галлон-два на восемь часов на 50% мощности - это электронику запитать - microwave, утюг, телек. Полностью покрыть потребности в электричестве - холодильник, свет, водяной насос, и тд - не получится, нужен более серьезный генератор.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На генератор (чтоб гонять его скажем месяц) все одно не напасешься.
Надо два генератора. Отдин ватт на 800 - 2000 с инвертером для нежной электроники. И второй киловатт на 6+.

http://www.amazon.com/Honeywell-2000-60 ... 66&sr=1-11

http://www.electricgeneratorsdirect.com ... p4762.html
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

Flash-04 wrote:Кстати, меня в этом свете смутило в The Walking Dead что главный герой ещё в первой серии бросает машину с пустым баком, а затем по сценарию вся их группа еще месяц(!) спокойно катается по всему штату :D
В первой серии он едет на машине и "broadcasting on emergency channel" - Кто знает на какой частоте ? Это стандартная по идее частота.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

А зачем генератор? холодиьник чтобы работал?

На звук работающего генератора "как мухи на мед" сбежиться всякая "нечисть".

ПМожет иметь солнечные батареи и заряжать аккамулятор - в качестве света использовать ЛЭД.
Уоки токи много не потребляют, радио тоже.
Лучше печку-буржуйку иметь для готовки и дистидяционную установку - для спирта и очистки воды...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На звук работающего генератора "как мухи на мед" сбежиться всякая "нечисть".
Которые мелкие - очень тихие.

Кстати, только что в Mountain Man была фраза, что нонишние медведи идут на звук выстрела в лесу. И, к примеру, грохнув оленя надо очень живо глядеть по сторонам.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

HOLGA wrote:
Flash-04 wrote:Кстати, меня в этом свете смутило в The Walking Dead что главный герой ещё в первой серии бросает машину с пустым баком, а затем по сценарию вся их группа еще месяц(!) спокойно катается по всему штату :D
В первой серии он едет на машине и "broadcasting on emergency channel" - Кто знает на какой частоте ? Это стандартная по идее частота.
на CB emergency channel - это канал 9 (27.065 mhz).
А так этих emergency channels полно разных для каждого каунти и службы (нaпример tactical у swat, bomb squad)

Return to “Об оружии”