Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
Серенькая- тоненькая шкурка,я считаю, что в ней витамины Но это уже мои тараканы
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Детенки мамаш лоу класса босиком в холод и в дождь на легке одеты. В магазинах виноград немытый едят, ручонки грязные и липкие в рот тянут. Дети у них растут здоровыми и не болеют. А почему? Потому что излишняя стерильность мешает естественному формированию крепкого иммунитета. В журнале Здоровье так и написано …! Элементарную гигиену надо соблюдать, а морковку из магазина мыть не обязательно если она чистая.
-
- Уже с Приветом
У меня насадка на Kichen Aid. Работает нормально.Umka wrote:мда... что-то вы меня впечатлили этими рассказами про фарш... у кого мясорубки, подскажите пожалуйста, какие? недорогие и места поменьше чтобы занимали, не комбайны "для всего". нам много фарша не надо, но например чтобы раз в неделю пользоваться, котлеты/тефтельки на троих.
-
- Уже с Приветом
Ой, Вы мне напомнили "Ералаш" из новых, который мы с детьми смотрели. Там мама с дочкой бомжа в мусорке увидели...так мама начала рассказывать, как тот дошёл до жизни такой, плохо учился и т.д. Удивлённая дочка потом спросила, откуда мама знает этого бомжа Так это я к чему? Откуда Вы знаете про болезни тех детей, которые виноград грязный едят?lexell wrote:Детенки мамаш лоу класса босиком в холод и в дождь на легке одеты. В магазинах виноград немытый едят, ручонки грязные и липкие в рот тянут. Дети у них растут здоровыми и не болеют. А почему? Потому что излишняя стерильность мешает естественному формированию крепкого иммунитета. В журнале Здоровье так и написано …! Элементарную гигиену надо соблюдать, а морковку из магазина мыть не обязательно если она чистая.
Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать То, что её не чистят некоторые, я уже раньше на Привете читала
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Простой и надежный аппарат:Umka wrote:мда... что-то вы меня впечатлили этими рассказами про фарш... у кого мясорубки, подскажите пожалуйста, какие? недорогие и места поменьше чтобы занимали, не комбайны "для всего". нам много фарша не надо, но например чтобы раз в неделю пользоваться, котлеты/тефтельки на троих.
http://www.amazon.com/Panasonic-MK-G20N ... B000260JSA
Правда я купил его дешевше 3-4 года назад.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вот морковь, про которуя я говорила (которую не мою и не чищу, только кончики отрезаю). На мой взгляд и вкус, достаточно чистая:М@ш@ wrote:Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Большой выбор мясорубок бывает в охото-спортивных магазинах, например:Umka wrote:мда... что-то вы меня впечатлили этими рассказами про фарш... у кого мясорубки, подскажите пожалуйста, какие? недорогие и места поменьше чтобы занимали, не комбайны "для всего". нам много фарша не надо, но например чтобы раз в неделю пользоваться, котлеты/тефтельки на троих.
http://search.gandermountain.com/?vno=4 ... at+grinder
- на любой вкус.
-
- Уже с Приветом
У нас как раз такая на днях в Костко появилась, до этого была только органическая. Я взяла её, так как органическая у них часто очень-очень тоненькая, тяжело чистить Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почиститьАйва wrote:Вот морковь, про которуя я говорила (которую не мою и не чищу, только кончики отрезаю). На мой взгляд и вкус, достаточно чистая:М@ш@ wrote:Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почистить
http://www.drugstore.com/products/prod. ... aram=72125
У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, как одна родственница наша, помыв салат нарезанный из пакетика, стала его вот этой штукой опрыскивать...
-
- Уже с Приветом
Да, я знаю, что есть что-то такое....а что, после него я смогу не чистить морковку?Цаца wrote:М@ш@ wrote:Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почистить
http://www.drugstore.com/products/prod. ... aram=72125
У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, как одна родственница наша, помыв салат нарезанный из пакетика, стала его вот этой штукой опрыскивать...
И я думала, что это всё же смывать надо....разве нет?
-
- Уже с Приветом
Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).
Очень редко, мб 1-2 раза за последний год прикупали фарш из магазина.
Фу.. такая дрянь что до сих пор тошно.
Туда явно бросают всякие отбросы (все лучше чем в мусорку - вдруг продадутся).
И продается же
Народ готов лопать перемолотый картон. Главное - дешевое.
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
-
- Уже с Приветом
Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.Хомяк wrote:Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).
И продается же
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
-
- Уже с Приветом
Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков. Некоторые хитрожопые изготовители решили заработать денег и занялись превращением отбросов в lean textured beef (pink slime) и им разбодяживают обычный фарш. Получается дешевый продукт третьего сорта.Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
С другой стороны никто не мешает вам сделать фарш дома из chuck или sirloin и получить продукт первого сорта.
-
- Уже с Приветом
В Costco его производят прямо за стеклом от витрин мясного отдела, всё видно, как, и из чего.Uzito wrote: Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.Хомяк wrote:Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
И продается же
Достаточно ОДИН раз это попробовать самому и разговор будет окончен.
Мясорубку можете даже вернуть обратно если лень возиться.
Потом и поговорим.
ПС: я сам выше сказал что имеет смысл прикупить мясо на 2-3 бакса дороже;
НО даже и самое дешевое мясо честно провернутое на вашей кухне дает прикурить магазинным отбросам
ППС: про сравнение орг. и неорг. мяса - открывайте другую тему; не об этом разговор.
Last edited by Колхозник on 26 Apr 2012 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кто бы еще постоял с утра до вечера не отходя и проконтролировал порядок....Medium-rare wrote:В Costco его производят прямо за стеклом от витрин мясного отдела, всё видно, как, и из чего.Uzito wrote: Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков.
Из за стекла витрины..
-
- Уже с Приветом
А зачем, как впрочем всегда, впадать в крайности . Ничего не мешает купить фарш из chuck или sirloin, сделанный прямо в магазине без всяких продуктов "второго сорта" и прочего.Uzito wrote:Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков. Некоторые хитрожопые изготовители решили заработать денег и занялись превращением отбросов в lean textured beef (pink slime) и им разбодяживают обычный фарш. Получается дешевый продукт третьего сорта.Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
С другой стороны никто не мешает вам сделать фарш дома из chuck или sirloin и получить продукт первого сорта.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне это не надо.Хомяк wrote:Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
И продается же
Наповадился покупать grass-fed мясо прямо на ферме в последнее время.
Пора уже мясо ограничивать, один хрен, для своего же здоровья.
-
- Уже с Приветом
А зачем же тогда писать, что в магазинах нет нормального фарша? Есть. Но только вам лично это не нужно. А то прямо ощущение создается что все питаются исключительно "Магазинным фаршем промышленного изготовления - продуктом второго сорта" ...Колхозник wrote:Мне это не надо.Хомяк wrote:Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
И продается же
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да, есть у меня мясорубка и делала я свой фарш из хорошего мяса, и из хорошего же магазина покупала готовый фарш, и ничего такого сильно разного во вкусах не нашла. про вредность мяса в принципе можете тоже отд. тему открыть. Я уже красное мясо давно ем не больше 1-2 р в нед.Колхозник wrote:Мне это не надо.Хомяк wrote:Ходите в приличные магазины.Колхозник wrote:+1valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
У нас мясорубка.
И продается же
-
- Уже с Приветом
Пинк слим считается безопасным, как и вчерашнее неразобраное мясо, а также письки, сиськи и хвосты, иначе бы давно засудили.
-
- Уже с Приветом
Я регулярно прошу смолоть мясо в Market Basket'е. В том, где я сейчас бываю, стеклянная перегородка между залом с мясорубками и залом с покупателями То есть видно, как именно твои упаковки берут, разворачивают, мелют и опять упаковывают.kuz wrote:Я поняла, что, например, Вы покупаете говяжий фарш, а перед этим там прокрутили свиной (например) и остатки этого фатша попадут в ВашSlavandik wrote:А какой смысл это делать работнику мясного отдела? Сэкономить пару долларов своему хозяину?М@ш@ wrote:Могли крутить не то мясо, которое Вы купили..
Кроме того за это время я один раз попала на санитарную обработку этого оборудования, и мне сказали, что только минут через 40 смогут смолоть мне мясо. Это было где-то в 12-1 дня. То есть похоже, что за день они не раз это делают.
И еще по поводу свинины и говядины на одной мясорубке. Я как-то раз попросила смолоть мне куриные грудки, так мне объяснили, что не смогут, потому что у них есть мясорубка для говядины, мясорубка для свинины, а для курицы нет. А молоть на той же, что и другое мясо -- не положено. И таки да, когда я прошу смолоть мне кусок говядины и кусок свинины, видно, что это делают на разных агрегатах.
Я думаю, что Маркет Баскет не какой-то там уникальный, это, видимо, некие общие правила имеются.
И еще, когда я, не очень часто, покупала готовый фарш, то ни разу еще не видела там никакой гадости, про которую так живописно писали выше. То есть ни жил, ни хрящей, ни перемолотого картона Опять же видно через стекло, как работники берут нормально выглядящие куски мяса, закидывают в мясорубку, фарш тут же расфасовывают, и вывозят в зал. (Это я как-то ждала свой фарш, не отходя оттуда, и наблюдала за процессом).
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
...
-
- Уже с Приветом
Вот я, когда выше высказывала мысль, что не кажется мне, что в "моём" супермаркете такое делают, именно этот супермаркет имела ввиду. Может, в других сетях и делают.tourist wrote:Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
Вот в Вегмансе у нас недавно появился отдел возле овощей, там краны, и тётеньки моют и нарезают все овощи и упаковывают по небольшим пачечкам. И куча этих пачечек лежит, значит, спрос есть. А цена высокая, кстати, 5.99 за фунт. А совсем недавно с другой стороны ещё и с фруктами что-то такое начали делать.
-
- Уже с Приветом
у нас в ресторане даже разделочные доски для всех видов мяса раздельные, что уж тут говорить о мясорубках