Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
Айва
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Айва »

Серенькая- тоненькая шкурка,я считаю, что в ней витамины :umnik1: Но это уже мои тараканы :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Детенки мамаш лоу класса босиком в холод и в дождь на легке одеты. В магазинах виноград немытый едят, ручонки грязные и липкие в рот тянут. Дети у них растут здоровыми и не болеют. А почему? Потому что излишняя стерильность мешает естественному формированию крепкого иммунитета. В журнале Здоровье так и написано …! Элементарную гигиену надо соблюдать, а морковку из магазина мыть не обязательно если она чистая.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Umka wrote:мда... что-то вы меня впечатлили этими рассказами про фарш... у кого мясорубки, подскажите пожалуйста, какие? недорогие и места поменьше чтобы занимали, не комбайны "для всего". нам много фарша не надо, но например чтобы раз в неделю пользоваться, котлеты/тефтельки на троих.
У меня насадка на Kichen Aid. Работает нормально.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

lexell wrote:Детенки мамаш лоу класса босиком в холод и в дождь на легке одеты. В магазинах виноград немытый едят, ручонки грязные и липкие в рот тянут. Дети у них растут здоровыми и не болеют. А почему? Потому что излишняя стерильность мешает естественному формированию крепкого иммунитета. В журнале Здоровье так и написано …! Элементарную гигиену надо соблюдать, а морковку из магазина мыть не обязательно если она чистая.
Ой, Вы мне напомнили "Ералаш" из новых, который мы с детьми смотрели. Там мама с дочкой бомжа в мусорке увидели...так мама начала рассказывать, как тот дошёл до жизни такой, плохо учился и т.д. Удивлённая дочка потом спросила, откуда мама знает этого бомжа :) Так это я к чему? Откуда Вы знаете про болезни тех детей, которые виноград грязный едят? :)
Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать :) То, что её не чистят некоторые, я уже раньше на Привете читала :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Umka wrote:мда... что-то вы меня впечатлили этими рассказами про фарш... у кого мясорубки, подскажите пожалуйста, какие? недорогие и места поменьше чтобы занимали, не комбайны "для всего". нам много фарша не надо, но например чтобы раз в неделю пользоваться, котлеты/тефтельки на троих.
Простой и надежный аппарат:
http://www.amazon.com/Panasonic-MK-G20N ... B000260JSA

Правда я купил его дешевше 3-4 года назад.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

М@ш@ wrote:Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать :)
Вот морковь, про которуя я говорила (которую не мою и не чищу, только кончики отрезаю). На мой взгляд и вкус, достаточно чистая:
Image
Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Большой выбор мясорубок бывает в охото-спортивных магазинах, например:
http://search.gandermountain.com/?vno=4 ... at+grinder
- на любой вкус.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Айва wrote:
М@ш@ wrote:Я не видела в магазине чистую морковку, я моркувку мою. Да, не думала, что кто-то не моет, теперь буду знать :)
Вот морковь, про которуя я говорила (которую не мою и не чищу, только кончики отрезаю). На мой взгляд и вкус, достаточно чистая:
У нас как раз такая на днях в Костко появилась, до этого была только органическая. Я взяла её, так как органическая у них часто очень-очень тоненькая, тяжело чистить :angry: :mrgreen: Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почистить :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

М@ш@ wrote:Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почистить :)
Image

http://www.drugstore.com/products/prod. ... aram=72125

У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, как одна родственница наша, помыв салат нарезанный из пакетика, стала его вот этой штукой опрыскивать... :shock:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Цаца wrote:
М@ш@ wrote:Короче, да, мне такую нужно и помыть, и почистить :)
Image

http://www.drugstore.com/products/prod. ... aram=72125

У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, как одна родственница наша, помыв салат нарезанный из пакетика, стала его вот этой штукой опрыскивать... :shock:
Да, я знаю, что есть что-то такое....а что, после него я смогу не чистить морковку? :oops:

И я думала, что это всё же смывать надо....разве нет?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Колхозник wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
+1
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).

Очень редко, мб 1-2 раза за последний год прикупали фарш из магазина.
Фу.. такая дрянь что до сих пор тошно. :%)
Туда явно бросают всякие отбросы (все лучше чем в мусорку - вдруг продадутся).
И продается же :pain1:
Народ готов лопать перемолотый картон. Главное - дешевое. :umnik1:
Ходите в приличные магазины.
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
+1
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).

Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков. Некоторые хитрожопые изготовители решили заработать денег и занялись превращением отбросов в lean textured beef (pink slime) и им разбодяживают обычный фарш. Получается дешевый продукт третьего сорта.

С другой стороны никто не мешает вам сделать фарш дома из chuck или sirloin и получить продукт первого сорта.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Uzito wrote: Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков.
В Costco его производят прямо за стеклом от витрин мясного отдела, всё видно, как, и из чего.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Dollface wrote:
Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
+1
У нас мясорубка.

Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
:D
Достаточно ОДИН раз это попробовать самому и разговор будет окончен.
Мясорубку можете даже вернуть обратно если лень возиться.
Потом и поговорим.

ПС: я сам выше сказал что имеет смысл прикупить мясо на 2-3 бакса дороже;
НО даже и самое дешевое мясо честно провернутое на вашей кухне дает прикурить магазинным отбросам

ППС: про сравнение орг. и неорг. мяса - открывайте другую тему; не об этом разговор.
Last edited by Колхозник on 26 Apr 2012 15:48, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Medium-rare wrote:
Uzito wrote: Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков.
В Costco его производят прямо за стеклом от витрин мясного отдела, всё видно, как, и из чего.
Кто бы еще постоял с утра до вечера не отходя и проконтролировал порядок....
Из за стекла витрины..
:lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Uzito wrote:
Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков. Некоторые хитрожопые изготовители решили заработать денег и занялись превращением отбросов в lean textured beef (pink slime) и им разбодяживают обычный фарш. Получается дешевый продукт третьего сорта.

С другой стороны никто не мешает вам сделать фарш дома из chuck или sirloin и получить продукт первого сорта.
А зачем, как впрочем всегда, впадать в крайности :pain1: . Ничего не мешает купить фарш из chuck или sirloin, сделанный прямо в магазине без всяких продуктов "второго сорта" и прочего. :pain1:
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
+1
У нас мясорубка.

Мне это не надо.
Наповадился покупать grass-fed мясо прямо на ферме в последнее время.
Пора уже мясо ограничивать, один хрен, для своего же здоровья.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
+1
У нас мясорубка.

Мне это не надо.
А зачем же тогда писать, что в магазинах нет нормального фарша? :pain1: Есть. Но только вам лично это не нужно. А то прямо ощущение создается что все питаются исключительно "Магазинным фаршем промышленного изготовления - продуктом второго сорта" ...
У вас все получится!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Колхозник wrote:
Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
+1
У нас мясорубка.

Мне это не надо.
Да, есть у меня мясорубка и делала я свой фарш из хорошего мяса, и из хорошего же магазина покупала готовый фарш, и ничего такого сильно разного во вкусах не нашла. про вредность мяса в принципе можете тоже отд. тему открыть. Я уже красное мясо давно ем не больше 1-2 р в нед. :gen1:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пинк слим считается безопасным, как и вчерашнее неразобраное мясо, а также письки, сиськи и хвосты, иначе бы давно засудили.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

kuz wrote:
Slavandik wrote:
М@ш@ wrote:Могли крутить не то мясо, которое Вы купили..
А какой смысл это делать работнику мясного отдела? Сэкономить пару долларов своему хозяину?
Я поняла, что, например, Вы покупаете говяжий фарш, а перед этим там прокрутили свиной (например) и остатки этого фатша попадут в Ваш
Я регулярно прошу смолоть мясо в Market Basket'е. В том, где я сейчас бываю, стеклянная перегородка между залом с мясорубками и залом с покупателями :-) То есть видно, как именно твои упаковки берут, разворачивают, мелют и опять упаковывают.

Кроме того за это время я один раз попала на санитарную обработку этого оборудования, и мне сказали, что только минут через 40 смогут смолоть мне мясо. Это было где-то в 12-1 дня. То есть похоже, что за день они не раз это делают.

И еще по поводу свинины и говядины на одной мясорубке. Я как-то раз попросила смолоть мне куриные грудки, так мне объяснили, что не смогут, потому что у них есть мясорубка для говядины, мясорубка для свинины, а для курицы нет. А молоть на той же, что и другое мясо -- не положено. И таки да, когда я прошу смолоть мне кусок говядины и кусок свинины, видно, что это делают на разных агрегатах.

Я думаю, что Маркет Баскет не какой-то там уникальный, это, видимо, некие общие правила имеются.

И еще, когда я, не очень часто, покупала готовый фарш, то ни разу еще не видела там никакой гадости, про которую так живописно писали выше. То есть ни жил, ни хрящей, ни перемолотого картона :D Опять же видно через стекло, как работники берут нормально выглядящие куски мяса, закидывают в мясорубку, фарш тут же расфасовывают, и вывозят в зал. (Это я как-то ждала свой фарш, не отходя оттуда, и наблюдала за процессом).
You will never have this day again.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

tourist wrote:Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
Вот я, когда выше высказывала мысль, что не кажется мне, что в "моём" супермаркете такое делают, именно этот супермаркет имела ввиду. Может, в других сетях и делают.
Вот в Вегмансе у нас недавно появился отдел возле овощей, там краны, и тётеньки моют и нарезают все овощи и упаковывают по небольшим пачечкам. И куча этих пачечек лежит, значит, спрос есть. А цена высокая, кстати, 5.99 за фунт. А совсем недавно с другой стороны ещё и с фруктами что-то такое начали делать.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

у нас в ресторане даже разделочные доски для всех видов мяса раздельные, что уж тут говорить о мясорубках

Return to “Кулинария”