San Francisco

valeriypi
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by valeriypi »

Oleenka wrote:
valeriypi wrote:
Oleenka wrote:Если работа в даун тауне, насколько трудно будет добираться из Пацифица? Интересует общественный транспорт, БАРТ. Стоит ли селиться в Пацифица? Мне жара не подходит.
Наверняка есть автобус до БАРТа. Но кто может позволить машину доежают до БАРТа на машине, много быстрее и удобнее.
Что значит стоит, сказали - круглый год кроме пары дней либо с сильными штормами зимой холодная дождливо-туманная погода, либо просто холодная или туманная, или просто прохладная.
В Аламеде живут двое знакомых, преежать не собираются, один хорошо оплачиваемый француз манагер над 100 человеками, ездит на работу по тяжелому И-880 час туда и час назад много лет.
СтОит, в смысле не будет ли проблемой добираться на работу в даун таун СФ из Пацифики.
Но мне не нужны сомнительные соседи. Нужно безопасное место чтобы спокойно выйти прогуляться.
А насколько безопасно оставлять машину на БАРТ станциях? Там охраняемые парковки?
Из Аламеды есть парОм. Насколько это удобнее чем на машине? Я бы предпочла въезд в СФ без машины.
Гулять на Пацифике достаточно безопасно, пока неповезет и не нарьветесь на маргинала или райписта (как и везде будь в курсе об окружаюшем, держи перцовый балончик если одна)
В СФ простые служашие на машине на работу не ездят (за малым исключением), в первую очередь слишком дорого парковаться у большинства работ, трафик в Город терпимый.
Парковка на БАРТ без охраны, может разок в день полицейский пройдет, в дневное время безопасно лично, а вот в машину могут залесть, ето то же что запарковать на улице, скорее ничего, но раз в жизни пострадать может придется.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Oleenka wrote:Pacifica vs. Alameda?
Разница огромная
Pacifica: круглый год холодно, солнечно только зимой, летом туман, холодный океан
Alameda: круглый год солнечно, зимой холодно (50-60), летом жарко, купальный сезон с апреля по ноябрь
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Аламида - город курорт. Климат на несколько градусов теплее, чем в СФ. Город викторианских домов (их сохранилось больше, чем в любом другом городе Бэй Эрии), множества ресторанов, парков и хороших школ. Население почти 60% белые, 25% азиаты, преимущественно японцы, 9% АА, ну и остальных сколько там осталось. Пароходное сообщение с СФ, 15 минут и в городе, без трафика. Хорошо развито автобусное сообщение до БАРТА и дальше, до СФ. Спид лимит 25 миль в час по всему городу, полиция приезжает даже на звонок, что чья-то собака бегает без поводка. Гулять там можно даже ночью.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

А шум от самолётов в Аламиде сильный?
Где потише и где громко?

И в целом, есть ли там районы от которых держаться подальше?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Шум от самолётов слышен только на Бэй Фарм Айланд, во второй части Аламиды. Но там новая (относительно) застройка, 1980-х годов, и вдоль лагуны так красиво, что шум от самолётов не так уж мешает. Там (на Бэй Фарм Айланд) очень дорогая рента и её не так много, найти сложно, нет аппартмент-комплексов, в основном в рент сдают 3-4 бедрумные односемейные дома.
Районов, от которых нужно держаться подальше, в Аламиде нет, но западная часть, которая ближе к Окланду, не так привлекательна, как остальная Аламида. Да, Аламида - остров, отрезан от Окланда каналом, сообщение с материковой частью через пару тоннелей и несколько мостов, может поэтому Аламиде удалось сохранить совершенно неповторимый облик, а может потому, что это charter city, город с особым типом самоуправления, который позволяет организовать органы власти собственной структуры, а не на основании федеральных законов или законов штата.
<>
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Оранжевый Верблюд wrote:Районов, от которых нужно держаться подальше, в Аламиде нет, но западная часть, которая ближе к Окланду, не так привлекательна, как остальная Аламида.
Спасибо.
Значит парковаться там безопасно тоже?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleenka wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Районов, от которых нужно держаться подальше, в Аламиде нет, но западная часть, которая ближе к Окланду, не так привлекательна, как остальная Аламида.
Спасибо.
Значит парковаться там безопасно тоже?
Аламеда очень приятное место, если с добираловкой до работы проблем нету (оттуда ходят - паром, автобус, машиной так себе но тоже можно), и нравится не очень жаркий климат (зимой то везде одинаково, а летом в пацифике холодрыга ну и плюс это все таки дыра дырой, а в аламеде отличное лето), океан (там залив с пляжем рядом, на змеях все носятся), и не нужны супер школы (школы там так себе).

Емервиль еще можно рассмотреть, если на мысу, но он по стилю чуть ближе к окланду и с транспортом вариантов меньше так как нет парома.

(А что за рассказы про баллончик в Пацифике - на фига, от тюленей отбиваться что ли? Нормальный безопасный город, просто холодно и туманно там летом, то есть у вас будет осень - осень - весна - осень все время - летом там осень, осенью осень, зимой осень.)

Кстати, а что за ПАРА туннелей в аламеду - один знаю, пару мостов знаю, а вот пара туннелей... где второй, куда запрятали?

На самом севере бывшая авиабаза, порт, там же и паром, и там вроде бы начинали строить дешевое жилье но быстро прекратили, так что там может быть чуть похуже с составом населения. А та сторона что ближе к аэропорту и особенно что за каналом (уже на том полуострове где и аэропорт) вообще почти элитная. Оттуда даже свой паром ходит в Сан Франциско.

(Паром ходит Окланд - Сан Франциско - Аламеда. Я иногда вместо барта пользуюсь, для разнообразия. Очень приятно, вместо сидения в поезде посидеть сверху на палубе и поснимать. Вот тут есть альбомчик и вначале паром:

https://picasaweb.google.com/1040111262 ... 12RailWays

Image
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

StrangerR wrote:Кстати, а что за ПАРА туннелей в аламеду - один знаю, пару мостов знаю, а вот пара туннелей... где второй, куда запрятали?
В одну сторону один, в другую сторону другой.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote: Кстати, а что за ПАРА туннелей в аламеду - один знаю, пару мостов знаю, а вот пара туннелей... где второй, куда запрятали?
рыли тоннель навстречу друг другу, промахнулись, получилось два :D
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Вот карта с двумя тоннелями.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то это не туннели а трубы. Строили так же как и Барт - собрали вверху трубу, затопили, и присыпали сверху землей.

Но тогда и Бениция бридж тоже будем считать за 2 моста. :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Вообще то это не туннели а трубы.
При потреблении в русском языке технически правильное название "tube - труба" заменили на более понятное и приятное в данном контексте "тоннель". Потому что "труба" для нас ассоциируется с намного меньшими размерами и ездить "по трубам" или "через трубы" не совсем камильфо. По трубам только ползают. :D
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote: Но тогда и Бениция бридж тоже будем считать за 2 моста. :)
Да хоть за четыре. :D
Если у Вас получается считать что два, расположенные в совершенно разных местах и имеющие совершенно разные названия сооружения, это одно, считайте, как Вам удобно. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
StrangerR wrote:Вообще то это не туннели а трубы.
При потреблении в русском языке технически правильное название "tube - труба" заменили на более понятное и приятное в данном контексте "тоннель". Потому что "труба" для нас ассоциируется с намного меньшими размерами и ездить "по трубам" или "через трубы" не совсем камильфо. По трубам только ползают. :D
Это не совсем так. Тут термины ТУННЕЛЬ и ТРУБА - разные понятия. То что под Bay для Барта и то что под каналом в Аламеду - именно что tube - труба. А то что на 24-м - Caldecott Tunnel. Последний - был вырыт. Первые два - именно что физически ТРУБЫ которые затопленны под воду, и отсюда разные названия.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

StrangerR wrote: Аламеда очень приятное место, если с добираловкой до работы проблем нету (оттуда ходят - паром, автобус, машиной так себе но тоже можно), и нравится не очень жаркий климат (зимой то везде одинаково, а летом в пацифике холодрыга ну и плюс это все таки дыра дырой, а в аламеде отличное лето), океан (там залив с пляжем рядом, на змеях все носятся), и не нужны супер школы (школы там так себе).

Емервиль еще можно рассмотреть, если на мысу, но он по стилю чуть ближе к окланду и с транспортом вариантов меньше так как нет парома.

(А что за рассказы про баллончик в Пацифике - на фига, от тюленей отбиваться что ли? Нормальный безопасный город, просто холодно и туманно там летом, то есть у вас будет осень - осень - весна - осень все время - летом там осень, осенью осень, зимой осень.)

На самом севере бывшая авиабаза, порт, там же и паром, и там вроде бы начинали строить дешевое жилье но быстро прекратили, так что там может быть чуть похуже с составом населения. А та сторона что ближе к аэропорту и особенно что за каналом (уже на том полуострове где и аэропорт) вообще почти элитная. Оттуда даже свой паром ходит в Сан Франциско.
Спасибо, интересно.
Да, жара мне не подходит. Школы не интересуют. На элитные места замахиваться пока не могу. А общественный транспорт важен для въезда в СФ, машину хочу оставлять там где жить буду.

Скажите, а в общественном транспорте всегда есть свободные сидячие места? Я долго стоять не могу. :(

Return to “Города и окрестности”