Наконец то приехал стол из Икеи и можно писать в удобной позе, а не растянувшись на паркетном полу в пустой квартире
Впечатления о городе неоднозначны, но много лучше ожиданий. Хороших районов мало но они есть. Форест Хиллс выглядит приятным местом для жизни, а когда увидел Forest Hills Garden и станцию поезда, так совсем пришел в хорошее расположение духа. Даже не ожидал найти такие места на разумном расстоянии от работы, жалко бюджет не позволил снять небольшой замок в голландском стиле среди тенистых аллей и в 5-10 минутах пешком от метро/поезда
Конечно в каждом районе своя специфика, например выяснил что колбаса на рынке на 108 "вся кошерная"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Зато овощи дешевле чем на нашем дальнем
востоке западе. Редиска, зеленый лучок с солью и нормальный черных хлеб произвели очень приятное впечатление.
Манхэтэн вполне приятен, прошелся пару раз вечером и разок днем, недурно, весьма недурно. Вроде и небоскребы, а вроде и пройтись приятно. А вот обустроимся так и посидеть найдется где. Вот в картинную галерею хочется зайти под впечатлением "Аферы Томаса Крауна", посмотреть на Мане после работы
А вот с Бруклином пока не сложилось, Бэй Ридж показался маленьким и как бы не слишком привлекательным. Т.е. уверен что там можно найти хорошие места, но чем бы он превосходил ФХ пока не вижу. Только если на южный Манхэтэн ехать минут на 10 меньше, так зато в MidTown дольше. К тому же из ФХ я за 35 минут доехал до Penn Station, вышел посмотреть где пересадка на метро и вернулся обратно. За все 9 баксов и 35 минут, меня впечатлило. На метро кстати 25 минут до Central Park, что тоже неплохо. А вот поездка по центру Бруклина была интересной, графити еще ладно, но 10-15 этажные дома с выбитыми стеклами впечатляют, даже не знаю как там мимо проезжать на метро. А те хорошие дорогие места про которые мне писали я так пока и не нашел
Одним словом если найти свой уголок, жить можно вполне мило. Конечно лучшее место что пока видел это Манхэтан, но тут все упирается в деньги, думаю на стиль жизни "пол часа на работу на лифте" я пока не потяну. Хотя еще раз, вечером там должно быть приятно. ФХ тоже приятное место с одними из лучших школ и нормальным комьютом на работу. Конечно это спальный район, но вечерняя жизнь тоже присутствует. С Бруклином пока непонятно, где был не понравилось, но я не имел возможности посмотреть его подробнее.
Кстати спасибо всем за советы, без них наверно такая авантюра как переезд с побережья на побережье в незнакомое место, наверно не получилась бы. Итого 5 дней пути на машине (это была отдельная авантюра
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
), неделя в гостинице с выездом каждый день на поиски жилья и изучение окрестностей и неделя на покупку необходимой мебели. Свои вещички должны подъехать еще через неделю траком.