Вы меня по моему с кем то перепутали. Я годовалый крим чиз в жизни даже не видела.Galileo wrote:Кстати, да, я тоже что-то слышал про привезённое в Россию мясо двадцатилетней давности глубокой заморозки. Я не помню, годное оно к употреблению или нет.Ксю wrote:Я где-то когда-то краем уха слышала про стратегические запасы, в том числе продовольствия; ходили слухи что ножни Буша - старшего завозимые в Россиию в начале 90-х были как раз из етих глубоко-замороженных стратегических запасов. Правда ето не магазин.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Ягоды хранить год в морозильнике - не проблема, вино двадцатилетней давности - не проблема, но ведь не все продукты можно хранить сколько угодно.
Вывод: личное дело каждого, как питаться, тем более, слава Богу, что никто не отравился, экспериментируя со своим здоровьем. Тем не менее, имхо, следует помнить, что полезность продукта со временем не увеличивается (но и падает, вне зависимости от того, заморожен он или лежит в лотке в магазине и ждёт своего покупателя), и, имхо, уход за собой Вам, Лиза, следовало бы начинать не с джима даже (если Вы так экономите деньги, то лучше джимовские деньги потратьте на еду), а с нормального питания. Вы же хотите свежо выглядеть и в 50 лет, а не как из морозильника. Практика показывает (конечно, есть и столетние бабуси, дымящие всю жизнь), что здоровье человека очень сильно зависит от того, что он ест. Хорошо, если годовалый крим-чиз - это не так страшно, как мне сразу показалось, да и решать Вам. Но даже, думаю, конфету месячной давности и двухгодичной давности разница есть, какую съесть. В общем, не обижайтесь, мы все на форуме хотим, чтобы Вы выглядели как только что сорванная в лесу ягодка, которую сразу хочется пололжить в рот, безо всяких холодильников, а не как изюм (хотя он тоже полезен). :лове:
Берегите себя. :лове:
А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Вот, кстати, правда интересно про сметану ...bulochka wrote:Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
Купила я тут сметану у амишей. Настоящих амишей в глухой Пенсильвании. И сметана настоящая деревенская. Баночка пластик, сверху сметаны лежит бумага и закрыто пластмассовой крышкой. Никакой герметизации, никакой пленки пластиковой как у магазинной сметаны. И срок годности написан ... 3 Сентября (!). То есть реально этой сметане амиши отвели 6 недель годности.
Я покупала у них и раньше. Больше пары недель не держала в холодильнике - все съедалось. Так что не могу сказать что будет если я 6 недель подожду. Но наверное они все же срок не от балды пишут.
Молоко покупала деревенское. Амишевское достаточно быстро киснет - неделя, не больше. А прямо на ферме брала - 2 недели стоит вообще без проблем. И тоже никакой герметизации.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Вот, кстати, правда интересно про сметану ...bulochka wrote:Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
Купила я тут сметану у амишей. Настоящих амишей в глухой Пенсильвании. И сметана настоящая деревенская. Баночка пластик, сверху сметаны лежит бумага и закрыто пластмассовой крышкой. Никакой герметизации, никакой пленки пластиковой как у магазинной сметаны. И срок годности написан ... 3 Сентября (!). То есть реально этой сметане амиши отвели 6 недель годности.
Я покупала у них и раньше. Больше пары недель не держала в холодильнике - все съедалось. Так что не могу сказать что будет если я 6 недель подожду. Но наверное они все же срок не от балды пишут.
Молоко покупала деревенское. Амишевское достаточно быстро киснет - неделя, не больше. А прямо на ферме брала - 2 недели стоит вообще без проблем. И тоже никакой герметизации.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: А у кого сколько денег уходит...
Когда я была маленькая и мы ездили к родственникам на Украину - они из села от "своей коровы" привозили парное молоко. Молоко стояло некипяченное в банках в холодильнике недели две. Может быть и простояло бы дольше, но его выпивали. Если молоко не трогать пару дней - то сверху образовываются сливки которыем можно аккуратно слить в отдельную посудину. Если молоко скисало - то оно называлось кислым молоком и его потребляли в кислом виде или делали из него творог. Если скисали сливки - то получалась сметана, которую естественно потребляли в качестве сметаны или сбивали в масло. Масло могло прогоркнуть, но если была угроза - то его перетапливали и получали топленое масло которое использовали для готовки.
"Испорченных" молочных продуктов в природе не бывает. В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
"Испорченных" молочных продуктов в природе не бывает. В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
И получить из молока нормальную простоквашу невозможно. (это и к Германии относится)Ксю wrote: В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Правильно, насколько я понимаю, простокваша получалась за счет присутствия молочнокислых бактерий в молоке. Из основательно пастеризованного молока можно сделать йогурт, но при этом бактерии добавлять надо самим (например, из йогуртовой закваски).Клавочка wrote:И получить из молока нормальную простоквашу невозможно. (это и к Германии относится)Ксю wrote: В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
Йогурт чего делать?! Их полным полно на любой вкус и жирность. А вот простоквашки настоящей - фиг вам!bulochka wrote:Правильно, насколько я понимаю, простокваша получалась за счет присутствия молочнокислых бактерий в молоке. Из основательно пастеризованного молока можно сделать йогурт, но при этом бактерии добавлять надо самим (например, из йогуртовой закваски).Клавочка wrote:И получить из молока нормальную простоквашу невозможно. (это и к Германии относится)Ксю wrote: В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: А у кого сколько денег уходит...
а так называемый "молочный гриб"? Что про него скажете? Я "подсела" на него. Кефир делаю, из этого же кефира- творог.bulochka wrote:Правильно, насколько я понимаю, простокваша получалась за счет присутствия молочнокислых бактерий в молоке. Из основательно пастеризованного молока можно сделать йогурт, но при этом бактерии добавлять надо самим (например, из йогуртовой закваски).Клавочка wrote:И получить из молока нормальную простоквашу невозможно. (это и к Германии относится)Ксю wrote: В Америке молочные продукты "портяться" потому что вместо нормальных стандартных молочно-кислых бактерий (которые частично убивают пастеризацией или полностью стрелизацией на заводе) молоко заселяют какие-то ублюдки от мира бактерий которые в естественном продукте не выдерживают конкуренции с молочно-кислыми собратьями.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Храниться могут очень долго. Тока потом желательно выбросить По крайней мере, то, что не было герметически закрыто.bulochka wrote:Хомяк wrote:bulochka wrote:
Кстати, на многих вебсайтах подчеркивают, что продукты, хранящиеся в морозилке при 0 градусов по Фаренгейту (нормальная температура домашнего морозильника) могут хранится неограниченное количество времени. Безопасность пищи при этом страдает, только вкусовые качества могут ухудшиться, если хранить продукты дольше пары месяцев.С точки зрения питательности, я уверена, что купленная в магазине замороженная клубника, к примеру, содержит не меньше витаминов, чем клубника, привезенная на северо-восток из Калифорнии, и полежавшая пару дней на полке, а потом еще пару дней в холодильнике дома.USDA wrote: Is Frozen Food Safe?
Food stored constantly at 0 °F will always be safe. Only the quality suffers with lengthy freezer storage. Freezing keeps food safe by slowing the movement of molecules, causing microbes to enter a dormant stage. Freezing preserves food for extended periods because it prevents the growth of microorganisms that cause both food spoilage and foodborne illness.
Freshness & Quality
Freshness and quality at the time of freezing affect the condition of frozen foods. If frozen at peak quality, thawed foods emerge tasting better than foods frozen near the end of their useful life. So freeze items you won't use quickly sooner rather than later. Store all foods at 0° F or lower to retain vitamin content, color, flavor and texture.
Nutrient Retention
The freezing process itself does not destroy nutrients. In meat and poultry products, there is little change in nutrient value during freezer storage.
Насчет клубники согласна, более того, замороженная клубника из приличных магазинов часто очень спелая, и хорошего качества.
На Ebay продаются и кефирные грибки, и разные закваски, например, мацони. Попробуйте, может, найдете что-нибудь подходящее.Клавочка wrote:Йогурт чего делать?! Их полным полно на любой вкус и жирность. А вот простоквашки настоящей - фиг вам!bulochka wrote:Правильно, насколько я понимаю, простокваша получалась за счет присутствия молочнокислых бактерий в молоке. Из основательно пастеризованного молока можно сделать йогурт, но при этом бактерии добавлять надо самим (например, из йогуртовой закваски).Клавочка wrote: И получить из молока нормальную простоквашу невозможно. (это и к Германии относится)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
Мне приятельница давала закваску мацони. Не впечатлило. Простокваша это все же не мацони.Хомяк wrote:На Ebay продаются и кефирные грибки, и разные закваски, например, мацони. Попробуйте, может, найдете что-нибудь подходящее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: А у кого сколько денег уходит...
Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я купила закваску мацони. Мне тоже не особо понравилось, зато творог на ней лучше, чем из всего, что я пробовала, и делать удобнее. И еще мне какую-то закваску дали, на айран похожую. Боюсь, они у меня переопылились , причем обе стали гораздо приятнее.Клавочка wrote:Мне приятельница давала закваску мацони. Не впечатлило. Простокваша это все же не мацони.Хомяк wrote:На Ebay продаются и кефирные грибки, и разные закваски, например, мацони. Попробуйте, может, найдете что-нибудь подходящее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: А у кого сколько денег уходит...
Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1702
- Joined: 24 Sep 2004 04:42
Re: А у кого сколько денег уходит...
Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: А у кого сколько денег уходит...
И правильно , я бы тоже не стерпел. Суеверия всякие...пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
Мы шампанское хранили. Ну или, по крайней мере, пытались. Не помню, что же с ним стало?Billy-goat wrote:И правильно , я бы тоже не стерпел. Суеверия всякие...пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: А у кого сколько денег уходит...
Бывает... Вы его наверное с водочкой мешали, а то и со спиртиком. А это...Айне wrote:Мы шампанское хранили. Ну или, по крайней мере, пытались. Не помню, что же с ним стало?Billy-goat wrote:И правильно , я бы тоже не стерпел. Суеверия всякие...пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
+1!!!пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
Творог я не делаю, у нас есть в продаже очень ьхороший. Слоями прямо, как деревенский. Очень вкусный. И не надо возиться.Хомяк wrote:Я купила закваску мацони. Мне тоже не особо понравилось, зато творог на ней лучше, чем из всего, что я пробовала, и делать удобнее. И еще мне какую-то закваску дали, на айран похожую. Боюсь, они у меня переопылились , причем обе стали гораздо приятнее.Клавочка wrote:Мне приятельница давала закваску мацони. Не впечатлило. Простокваша это все же не мацони.Хомяк wrote:На Ebay продаются и кефирные грибки, и разные закваски, например, мацони. Попробуйте, может, найдете что-нибудь подходящее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: А у кого сколько денег уходит...
Посему, предлагаю хороший бренд свадебному американскому торту: Торт "Ленин".Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
А вообще, ну что за дикие традиции - съедать замороженного "Ленина" через год на ситцевую свадьбу? Почему не дожидаются золотой свадьбы? Съели б этот торт и умерли от отравления в один день - как и мечтали 50 лет назад.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: А у кого сколько денег уходит...
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: А у кого сколько денег уходит...
А я бы не стала. Раз этот торт можно хранить год, то вкусного и полезного в нем мало чего есть. По-настоящему вкусные торты должны быть съедены в течение 36 часов после их изготовления. Во всяком случае такой срок прежде указывали на гастрономовских коробках с тортами. Исключением были сухие (обычно вафельные) торты.Клавочка wrote:+1!!!пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
А американской традицией я почему то считала не хранение, а совместное разрезание и поедание торта. В киношках часто показывают, как молодожены разрезают торт вдвоем и кормят им друг друга.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1702
- Joined: 24 Sep 2004 04:42
Re: А у кого сколько денег уходит...
Это те гастрономовские торты, которые с розочками из масляного крема? Может они и натуральные, но о полезности вряд ли стоит говорить. Кстати, торты, у которых срок годности 36 часов, их тоже можно в морозилке год хранить. Зачем их морозить-это уже другая тема.Binom wrote:А я бы не стала. Раз этот торт можно хранить год, то вкусного и полезного в нем мало чего есть. По-настоящему вкусные торты должны быть съедены в течение 36 часов после их изготовления. Во всяком случае такой срок прежде указывали на гастрономовских коробках с тортами. Исключением были сухие (обычно вафельные) торты.Клавочка wrote:+1!!!пани И wrote:Мы с мужем не выдержали бы год - раньше бы схомячили.Billy-goat wrote:Не знал... А вот если свет вырубят и т.д., торт испортится, пропадёт, тогда как - разводятся что ли?Moskit wrote:Тут все население америки свой первый свадебный торт замораживает на год в морозилке, а потом его съедают на годовщину свадьбы. А вы говорите.....крим чиз.....
А американской традицией я почему то считала не хранение, а совместное разрезание и поедание торта. В киношках часто показывают, как молодожены разрезают торт вдвоем и кормят им друг друга.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 677
- Joined: 05 Aug 2007 17:36
- Location: Los Angeles
Re: А у кого сколько денег уходит...
я трачу около $400 на себя (продукты, столовая на работе)
Буду завязывать с ресторанами.
Буду завязывать с ресторанами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: А у кого сколько денег уходит...
Традиция не весь торт совать в морозилку, а обычно только верхушку. мы заказывали торт и он был 3 ярусный. Когда его собирались выкатывать на разрезание, нас спросили, хотим ли мы верхний ярус снять и отложить для заморозки. Мы его сняли, но отвезли родственнице, которая не смогла по печальным причинам быть на свальбе. Верзушка делается так, чтобы при снятии вид торта не портился - как то на отдельном листе чтоли. короче когда верх сняли, то верх среднего яруса был как нетронутый, просто торт стал двуярусным. Кузина например 2 бутылки шампанского со свадьбы хранила - они так и стояли обвязаные лентой как со свадьбы, и сюда их привезла (свадьбюа в казахстане была). Одну выпили на годовщину, вторую на рождение первенца. Вкус кончено был тот еще.. эти бутылки где только не стояли, на солнце в том числе. Но традицияссссс !Binom wrote:А я бы не стала. Раз этот торт можно хранить год, то вкусного и полезного в нем мало чего есть. По-настоящему вкусные торты должны быть съедены в течение 36 часов после их изготовления. Во всяком случае такой срок прежде указывали на гастрономовских коробках с тортами. Исключением были сухие (обычно вафельные) торты.
А американской традицией я почему то считала не хранение, а совместное разрезание и поедание торта. В киношках часто показывают, как молодожены разрезают торт вдвоем и кормят им друг друга.