TanyaNew wrote:bearise wrote:вообще возникла у меня одна мечта. точнее даже не мечта, а цель. я хочу создать свой РЕ фонд в Сан Диего (как вариант в СФ), вкалывать там 6-7 месяцев в году, с апреля по октябрь, искать и заключать сделки (включая азиатские рынки, там недалеко), посвящать себя интересному и творческому бизнесу. купить там домик для семьи и т.д.
а потом месяцев на 5 уезжать в Майами, селится в свою высотную квартиру с видом на океан и со всеми услугами, и посвящать время себе. восстановлению - физическому, моральному и душевному, в отрыве от дел и суеты, самоанализу и развитию, размышлению и чтению, увлечениям, спорту и т.д. это было бы классно, это как раз такой путь который по мне. надеюсь получится осуществить.
Беарисе так как вы выложили вашу мечту на интернет разрешите ее немного препарировать.
Ваша мечата отдыхать и расслабляться пол года обусловлена тем где и как вы живете сейчас. Если вы будете жить и работать в Сан-Диего вам высотка в Маями для расслабления на пол-года на фиг не будет нужна. Ваш ритм жизни изменится совершенно, вы с большим удовольствием будете брать длиные выходные проехатся по национальным паркaм или на Гаваии чем лететь 5 часов чтобы засесть в квартире в Маями на пол-года.
Ваши мечты у меня ассоциируются с рассказом одной знакомой она жила и делала карьеру в Нью-Йорке и говорит онa всега проводила отпуск одинакового брала месяц ехала в Северную Каролину на дачу и все дни спала либо дома либо на пляже. Уехав из Нью-Йорка она только один раз провела отпуск так же теперь она берет по неделям в разное время года и предпочитает активный отдых.
нет, вы не правы. мои планы связаны не с тем где и как я живу (я и тут могу отдыхать получше чем в любом сан диего), а тем, как я в принципе хочу жить. я всегда стремился к сбалансированной и полной жизни, в которой было бы место всему. чтобы все успевать внедрял системы тайм менеджмента, учитывал время как Любищев, разрабатывал системы управления жизнью. но пришел к выводу что в определенный момент времени всегда фокусироватся на разных вещах невозможно, всегда должен быть один главный фокус. я не устаю в москве, совершенно нет, наоборот сейчас во время кризиса стал вести более расслабленную жизнь, да и отдыхаю не меньше 2х месяцев в году. но хочется всегда быть на что то сосредоточенным, во что то погруженным. и если нельзя быть сосредоточенным на все сразу, то надо сосредотачиваться циклично, в рамках года, в рамках 5 лет и т.д. для меня деньги и бизнес никогда не были самоцелью или основой жизни. есть хорошо, нет - проживу. в моей жизни есть несколько фундаментальных вещей и ни одна не имеет подавляющего приоритета, как у многих, у которых одна сторона жизни очень выпирает и имеет основное значение. бизнес/самореализация, семья, здоровье, обучение, саморазвитие, хобби и т.п. - все важно. поэтому я хочу просто периодически менять основной фокус. полгода уходить с головой в бизнес и творчество, какое то время путешествовать, какое то время сосредотачиваться на семье, какое то - на развитии, хобби, восстановлении и здоровье. конечно ни в один момент нельзя убежать от всех остальных вопросов, но можно просто перенести основной фокус текущего момента. по другому у меня пока не все получалось, поэтому я хочу что то изменить.
к слову москва многим не хуже майами и сан диего. многим просто лучше. но есть один важный момент. тут нет океана и плохой климат. а у меня мечта почти что с детства (с молодости точнее). когда только в первый раз увидел океан у меня сразу родилась большая мечта. когда нибудь поселится возле океана и постоянно смотреть на него. вдыхать, слушать, чувствовать и смотреть. я рассматривал разные варианты, нгде можно было бы совмещать бизнес с жизнью у океана. рассматривал сан франциско (и даже специально ездил смотреть), сидней (и даже оформил все иммиграционные документы и получил разрешение на ввезд лет 5 назад), думал о бостоне, брисбене, гонконге, хотя в первом не очень с океаном, во втором с бизнесом, в третьим вообще со всем. такая была идея фикс. сейчас понимаю что совмещать бизнес и океан не обязательно, можно и чередовать. причем идея квартиры над океаном мне нравится намного больше чем просто дома возле. всегда хороший вид, всегда океан рядом. в СД с этим хуже, в лучшем случае можно поселится где то недалеко и небольшим видом, а то и без него. вот я и решил что идеально было бы полгода жить и работать в СД, а полгода жить и размышлять в Майами.
п.с. Майами совершенно не шумный город на фоне американских городов где я был, и тем более Москвы. даунтаун маленький, а само пространство вокруг него - огромное. большинство мест совершенно тихие и спокойные в моем понимании, за исключением южной части майами бич и даунтауна - практически все. Sunny Isles - оченьспокойное место, туристов там мало, домов тоже, в основном только кондоминимумы, само место огорожено и от города и от майами-бич. по сути небольшой островок. а кондо дает дополнительное спокойствие, тишину и свободу. живешь на 25 скажем этаже, а то и на 35, и на всю мирскую суету смотришь из под небес. сверху все выглядит очень умиротворенно. да и пейзажи с санни ислес - замечательные и величественные, в обе стороны. по сути небольшое закрытое коммьюнити. если захочешь - на улицу можно неделю вообще не выходить, и не общаться ни с кем столько сколько захочешь. для уединения лучше только свой остров, но это все мечты, мечты... лучше быть реальнее:) по крайней мере пока:)