Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

bearise
Уже с Приветом

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by bearise »

Diver wrote:[quote="nile13
PS. Меня немноо смущает контингент в Sunny Isles. Народ немного... трудно сказать даже, но какой-то... другой. Носы немного приподяты выше, чем я привык видеть. И слышать. Это сложно объяснить, но по-хорошему там надо бы провести месяц и сильно принюхаться, просто ходя в магазины, рестораны, глядя на повседневную жизнь.

Соглашусь полностью. И сложно объяснить-да.

Мне там показалось немного -как на Брайтон Бич, не всем подойдет. Автору топика по-моему точно- нет :%)
На север до Палм Бича на берегу нет свободного клочка-выбирай-не хочу. Только на игры ехать подальше-ну так лишний движняк :-) .[/quote]

ну с брайтон бич сравнение думаю все же не корректно:)
вообще люди вокруг не так уж и важны, в целом думаю там адекватные люди, состоятельные, образованные, причем космополитичный состав - со всего мира и т.д. преступность очень низкая, инфраструктура вокрууг нормальная, для жизни все есть. строить там близкие отношения я не планирую, вообще в моем представлении зимовка - это наоборот больше уединение, уход в себя. найти знакомых по интересам, скажем поиграть в теннис или гольф, тоже думаю там не будет большой проблемой.

в принципе думаю все равно я там минимум месяц поживу снимая что то, пока выбирать буду. заодно присмотрюсь. но то что пока видел - никакого отторжения не вызывает. наоборот - разнообразие, многосторонность и многонациональность города и людей мне очень нравится. в московских приличных домах/коттеджных поселках контингент всегда будет намного хуже - поверьте мне, за счет разных чиновников, силовиков и многих людей с сомнительным происхождением доходов. не думаю что майами меня неприятно удивит после этого, мне вообще пока американцы нравятся гораздо больше наших, хотя бы потому что меньше лезут в твою жизнь и душу. там среди людей я чувствую себя гораздо более свободно и независимо от окружения чем дома.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Я, наверное, некорректно и коротко высказала свою мысль. Извините.
Говоря о Брайтон-Бич, я имела ввиду исключительно fлюдей former ex-USSR.
В таких домах, о которых Вы говорите, их мало, но много в самом районе, и в магазинах можно услышать, как громко кричат через зал друг другу...
А в остальном я с вами соглашусь, конечно. Сами поэтому хдесь живем....
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

nile13 wrote: И, кстати, мы о дома, или о condos? В более дальних западных burbs condos упали на 505 и больше.
Мы говорим и о том и о другом. Кстати, что значит "упали на 505"?
Мы в 2000/2001 и сейчас хотим новый single family. Тогда это начиналось с $699К (плохое место типа перекрестка), обычно $750-850К.
В результате купили новый townhouse (douplex) за $430К. Типичная цена на такие начиналась с $350.
Сейчас новые дома идут от $1.1М - я знаю 2 случая pre-sales с такой ценой. Обычно стоят на рынке и продаются $1.3-1.5М.
Condo может и упали больше, чем дома, но трудно сказать толком насколько, потому что мало sales за последние 3 месяца.
Нашего типа в январе было продано 2 шт. по $650К, у нас лучше место и огромный finished basement, там больше площадь.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Mapycbka wrote:
nile13 wrote:Кстати, что значит "упали на 505"?

На 50% (% = "shift 5" :) )

Мы в 2000/2001 и сейчас хотим новый single family. Тогда это начиналось с $699К (плохое место типа перекрестка), обычно $750-850К.
В результате купили новый townhouse (douplex) за $430К. Типичная цена на такие начиналась с $350.
Сейчас новые дома идут от $1.1М - я знаю 2 случая pre-sales с такой ценой. Обычно стоят на рынке и продаются $1.3-1.5М.
Condo может и упали больше, чем дома, но трудно сказать толком насколько, потому что мало sales за последние 3 месяца.
Нашего типа в январе было продано 2 шт. по $650К, у нас лучше место и огромный finished basement, там больше площадь.

Кондо падают намного быстрее и сильнее, чем дома. Но цены меня сильно смущают. Сейчас в хороших местах в Ньютоне дешевле стоит.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:Кондо падают намного быстрее и сильнее, чем дома.

В Бостоне, что ли так? Любопытно....

When we'll hit bottom is anyone's guess. What's clear is that the Seattle-area residential real-estate market has fallen a long way from its peak and is still headed down.

The median price of a single-family home in King County has tumbled nearly $100,000 — or 20 percent — from the high point of $481,000 in July 2007, according to figures released Wednesday by the Northwest Multiple Listing Service.

The median condominium price, however, rose in every county but Kitsap, where it fell 40.66 percent from $299,900 to $177,975 compared to last January.

The median condo price rose 3.42 percent in King County, from $270,500 to $279,750. In Snohomish County it climbed 8.10 percent, from $224,999 to $243,225. And in Pierce it rose 3.41 percent from $205,000 to $212,000.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

nile13 wrote:Кондо падают намного быстрее и сильнее, чем дома. Но цены меня сильно смущают. Сейчас в хороших местах в Ньютоне дешевле стоит.
"Медианы" выравнялись. Я Ньютон тоже смотрю. Там выбор побольше, все же в 3 раза больше по размеру. Мне из близлежащих больше всего Needham и Wellesley нравятся. Маленькие городки с пешеходными центрами и общественным транспортом в отличие от Weston или Dover, которые просто огромные деревни, а Ньютон уж очень размазан и те места, которые поинтереснее слишком далеко от 95.
Цены которые я называла относятся только к НОВЫМ домам. На старые разброс большой.
Цены на кондо, я думаю упадут скоро. Я вижу очень много "пенсионерских" кондо на рынке с лета не проданых. В одном случае новый симпатичный дуплех после полугода на рынке ушел в рентал.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Может Вам стоит посмотреть на Chesnut Hill. Район хороший и там много townhomes сейчас.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

duration wrote:
Komissar wrote:Настоящие пацаны селятся в Коронадо - это практически СД, но формально отдельный город.

настояшие пацаны в La Jolla или Del Mar ....цены выше чем в Miami, но не спроста
оно того стоит и как investment лучше сработает. Если можешь позволить себе жить, а не бороться за выживание, селитесь на rancho Santa Fe
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

nile13 wrote:Может Вам стоит посмотреть на Chesnut Hill. Район хороший и там много townhomes сейчас.
Спасибо, конечно... :D Я вообще-то говорила, что townhouse имею и ищу дом. Chestnut Hill замечательное место, но не для 95 access.
Я, собственно, жаловалась, как меня раздражает, когда слышу о падении цен и развале рынка недвижимости. Наверное, где-то это и произошло, но явно не в Новой Англии.
То Waltham попал в десятку наиболее быстро растущих цен на недвижимость в Штатах, то Lexington показывает рост цен, то Needham...
Я уж и курортные properties смотрела... Будочка 1/1 на lake Sunapee 300K, condo 1/1 в Waterville Valley $100K... Если это называется падением цен, то страшно подумать, что ж там было до падения... В Maine, где мы обычно отдыхаем, именно прошлым летом был просто скачок цен.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Mapycbka wrote:Я, собственно, жаловалась, как меня раздражает, когда слышу о падении цен и развале рынка недвижимости. Наверное, где-то это и произошло, но явно не в Новой Англии.

Мне кажется, что
1) Большой Бостон просто пока безработица не ударила, по сравнению с той же СА или RI.
2) И цены тут не взлетели так как во Фло или Кали..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

Ljolja wrote:
duration wrote:
Komissar wrote:Настоящие пацаны селятся в Коронадо - это практически СД, но формально отдельный город.

настояшие пацаны в La Jolla или Del Mar ....цены выше чем в Miami, но не спроста
оно того стоит и как investment лучше сработает. Если можешь позволить себе жить, а не бороться за выживание, селитесь на rancho Santa Fe

вообще возникла у меня одна мечта. точнее даже не мечта, а цель. я хочу создать свой РЕ фонд в Сан Диего (как вариант в СФ), вкалывать там 6-7 месяцев в году, с апреля по октябрь, искать и заключать сделки (включая азиатские рынки, там недалеко), посвящать себя интересному и творческому бизнесу. купить там домик для семьи и т.д.

а потом месяцев на 5 уезжать в Майами, селится в свою высотную квартиру с видом на океан и со всеми услугами, и посвящать время себе. восстановлению - физическому, моральному и душевному, в отрыве от дел и суеты, самоанализу и развитию, размышлению и чтению, увлечениям, спорту и т.д. это было бы классно, это как раз такой путь который по мне. надеюсь получится осуществить.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

bearise wrote:вообще возникла у меня одна мечта. точнее даже не мечта, а цель. я хочу создать свой РЕ фонд в Сан Диего (как вариант в СФ), вкалывать там 6-7 месяцев в году, с апреля по октябрь, искать и заключать сделки (включая азиатские рынки, там недалеко), посвящать себя интересному и творческому бизнесу. купить там домик для семьи и т.д.

а потом месяцев на 5 уезжать в Майами, селится в свою высотную квартиру с видом на океан и со всеми услугами, и посвящать время себе. восстановлению - физическому, моральному и душевному, в отрыве от дел и суеты, самоанализу и развитию, размышлению и чтению, увлечениям, спорту и т.д. это было бы классно, это как раз такой путь который по мне. надеюсь получится осуществить.

Беарисе так как вы выложили вашу мечту на интернет разрешите ее немного препарировать.
Ваша мечата отдыхать и расслабляться пол года обусловлена тем где и как вы живете сейчас. Если вы будете жить и работать в Сан-Диего вам высотка в Маями для расслабления на пол-года на фиг не будет нужна. Ваш ритм жизни изменится совершенно, вы с большим удовольствием будете брать длиные выходные проехатся по национальным паркaм или на Гаваии чем лететь 5 часов чтобы засесть в квартире в Маями на пол-года.
Ваши мечты у меня ассоциируются с рассказом одной знакомой она жила и делала карьеру в Нью-Йорке и говорит онa всега проводила отпуск одинакового брала месяц ехала в Северную Каролину на дачу и все дни спала либо дома либо на пляже. Уехав из Нью-Йорка она только один раз провела отпуск так же теперь она берет по неделям в разное время года и предпочитает активный отдых.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TanyaNew wrote:Если вы будете жить и работать в Сан-Диего вам высотка в Маями для расслабления на пол-года на фиг не будет нужна.
Майями - большой и шумный город. Трудно представить себе полугодовое расслабление в высотке посреди Майами... Даже и Майами Бич...
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

TanyaNew wrote:
bearise wrote:вообще возникла у меня одна мечта. точнее даже не мечта, а цель. я хочу создать свой РЕ фонд в Сан Диего (как вариант в СФ), вкалывать там 6-7 месяцев в году, с апреля по октябрь, искать и заключать сделки (включая азиатские рынки, там недалеко), посвящать себя интересному и творческому бизнесу. купить там домик для семьи и т.д.

Беарисе так как вы выложили вашу мечту на интернет разрешите ее немного препарировать.
Ваша мечата отдыхать и расслабляться пол года обусловлена тем где и как вы живете сейчас. Если вы будете жить и работать в Сан-Диего вам высотка в Маями для расслабления на пол-года на фиг не будет нужна. Ваш ритм жизни изменится совершенно, вы с большим удовольствием будете брать длиные выходные проехатся по национальным паркaм или на Гаваии чем лететь 5 часов чтобы засесть в квартире в Маями на пол-года.
Ваши мечты у меня ассоциируются с рассказом одной знакомой она жила и делала карьеру в Нью-Йорке и говорит онa всега проводила отпуск одинакового брала месяц ехала в Северную Каролину на дачу и все дни спала либо дома либо на пляже. Уехав из Нью-Йорка она только один раз провела отпуск так же теперь она берет по неделям в разное время года и предпочитает активный отдых.

нет, вы не правы. мои планы связаны не с тем где и как я живу (я и тут могу отдыхать получше чем в любом сан диего), а тем, как я в принципе хочу жить. я всегда стремился к сбалансированной и полной жизни, в которой было бы место всему. чтобы все успевать внедрял системы тайм менеджмента, учитывал время как Любищев, разрабатывал системы управления жизнью. но пришел к выводу что в определенный момент времени всегда фокусироватся на разных вещах невозможно, всегда должен быть один главный фокус. я не устаю в москве, совершенно нет, наоборот сейчас во время кризиса стал вести более расслабленную жизнь, да и отдыхаю не меньше 2х месяцев в году. но хочется всегда быть на что то сосредоточенным, во что то погруженным. и если нельзя быть сосредоточенным на все сразу, то надо сосредотачиваться циклично, в рамках года, в рамках 5 лет и т.д. для меня деньги и бизнес никогда не были самоцелью или основой жизни. есть хорошо, нет - проживу. в моей жизни есть несколько фундаментальных вещей и ни одна не имеет подавляющего приоритета, как у многих, у которых одна сторона жизни очень выпирает и имеет основное значение. бизнес/самореализация, семья, здоровье, обучение, саморазвитие, хобби и т.п. - все важно. поэтому я хочу просто периодически менять основной фокус. полгода уходить с головой в бизнес и творчество, какое то время путешествовать, какое то время сосредотачиваться на семье, какое то - на развитии, хобби, восстановлении и здоровье. конечно ни в один момент нельзя убежать от всех остальных вопросов, но можно просто перенести основной фокус текущего момента. по другому у меня пока не все получалось, поэтому я хочу что то изменить.

к слову москва многим не хуже майами и сан диего. многим просто лучше. но есть один важный момент. тут нет океана и плохой климат. а у меня мечта почти что с детства (с молодости точнее). когда только в первый раз увидел океан у меня сразу родилась большая мечта. когда нибудь поселится возле океана и постоянно смотреть на него. вдыхать, слушать, чувствовать и смотреть. я рассматривал разные варианты, нгде можно было бы совмещать бизнес с жизнью у океана. рассматривал сан франциско (и даже специально ездил смотреть), сидней (и даже оформил все иммиграционные документы и получил разрешение на ввезд лет 5 назад), думал о бостоне, брисбене, гонконге, хотя в первом не очень с океаном, во втором с бизнесом, в третьим вообще со всем. такая была идея фикс. сейчас понимаю что совмещать бизнес и океан не обязательно, можно и чередовать. причем идея квартиры над океаном мне нравится намного больше чем просто дома возле. всегда хороший вид, всегда океан рядом. в СД с этим хуже, в лучшем случае можно поселится где то недалеко и небольшим видом, а то и без него. вот я и решил что идеально было бы полгода жить и работать в СД, а полгода жить и размышлять в Майами.

п.с. Майами совершенно не шумный город на фоне американских городов где я был, и тем более Москвы. даунтаун маленький, а само пространство вокруг него - огромное. большинство мест совершенно тихие и спокойные в моем понимании, за исключением южной части майами бич и даунтауна - практически все. Sunny Isles - оченьспокойное место, туристов там мало, домов тоже, в основном только кондоминимумы, само место огорожено и от города и от майами-бич. по сути небольшой островок. а кондо дает дополнительное спокойствие, тишину и свободу. живешь на 25 скажем этаже, а то и на 35, и на всю мирскую суету смотришь из под небес. сверху все выглядит очень умиротворенно. да и пейзажи с санни ислес - замечательные и величественные, в обе стороны. по сути небольшое закрытое коммьюнити. если захочешь - на улицу можно неделю вообще не выходить, и не общаться ни с кем столько сколько захочешь. для уединения лучше только свой остров, но это все мечты, мечты... лучше быть реальнее:) по крайней мере пока:)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

bearise wrote:
Ljolja wrote:
duration wrote:

вообще возникла у меня одна мечта. точнее даже не мечта, а цель. я хочу создать свой РЕ фонд в Сан Диего (как вариант в СФ), вкалывать там 6-7 месяцев в году, с апреля по октябрь, искать и заключать сделки (включая азиатские рынки, там недалеко), посвящать себя интересному и творческому бизнесу. купить там домик для семьи и т.д.

С таким подходом для отдыха вместо суетливой Флориды можно предложить ту же Калифорнию, но в районе Кармеля - купить себе виллу со всеми удобствами с видом на океан, с отличными кортами по соседству, уединяться в Биг Шур, активный отдых в той же разнообразной Калифорнии и рядом (Невада, Орегон, Аризона) в пределах автомобильных поездок. Нет, что бы там не говорили, "Калифорния - лучший кряж земли" :good:

Return to “Города и окрестности”