Черт, черт, и еще тридцать три черта!!! Еще одно окошко с текстом убил... Пора, видимо, коньяк притормозить и спать заваливаться. Ну попробую восстановить что помню, кусками.
Меблированное жилье - здесь это редко (гостиницы и специально оббозначенные "меблированные" квартиры). Вы этого не хотите - дорого.
Плохая новость - квартира, которую Вы снимете, будет пустая. ПУСТАЯ. Там не будет даже вилки на кухне. Хорошая новость - вилки/тарелки здесь дешевы, если не гоняться за китайским фарфором епохи Минь.
На чем спать - да хоть я Вам подкину матрасы, оставшиеся со студенческих времен (ага, я плюшкин, ничего не выбрасываю, так и лежат на чердаке). Одеяла вам не понадобятся до зимы. Простыни - да, придется купить или привезти с собой. Своих не дам.
Телевизор вам будет НЕОБХОДИМ - язык учить. Если никто не подарит - можно купить за $20-$40 в "pawn-shop" (это комиссионки тут так называются).
Интернет... тут мои знания подзаржавели. Скорее всего, в дешевом апартменте интернета не будет. Вам придется купить POTS (Plain Old Telephone Service), это просто домашний телефон, и купить "dial-up" интернет (интернет по телефонной линии, медленный по здешним меркам). Много лет назад были бесплатные интернет-сервисы, но, кажется, все померли, теперь только за деньги... Телефон еще очень полезен работу искать... правда, POTS сейчас не имеет смысла, например мой Tracfone pre-paid мобильник - втрое дешевле. Но это только телефон, интернет через мобильник - это для очень богатых. Так что POTS.
О работе - я понимаю, что это для Вас самое главное. Увы, практически ничем помочь не могу - просто не знаю. Я вижу, проезжая по улицам, плакаты на магазинах-ресторанах "Now Hiring" ("Ищем Работников"), то есть я знаю, что работа есть, но как, что, где - увы. Я геофизик-программист, всегда им был, и им же, наверное, и сдохну, о других способах зарабатывания на хлеб насущный у меня самое расплывчатое представление.
Пропущено: POTS стоит $35-$40 в месяц, dial-up интернет - ~$10 в месяц.