ХЬЮСТОН

O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ervin wrote:Так кредитку мне в чистом виде никто и не даст. Буду деньги ложить на депозит и иметь вместе с этим и Visa Classic и Gold. Как с этим? И вообще, даже без аренды авто, будет мне карточка нужна?

Если Visa Classic с залогом (такая тут называется <secured credit card>), то нормально. С деньгами я поступил бы так. Взял бы Classic или другую кредитку с залогом/лимитом долларов 300-500. Чтобы ею не платить, а просто использовать при аренде и бронировке, там где нужен просто сам факт наличия кредитки. Узнал бы сколько из Беларуси можно вывозить налички (думаю тысячи 2-3), и столько бы вез с собой. Остальное положил бы на долларовую дебитную карту и покупал бы тут в Walmart <money orders>, как кто-то описывал в Финансах, ну или снимал бы в банкомате, что выйдет дороже.
...
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

O.K. wrote:
ervin wrote:Так кредитку мне в чистом виде никто и не даст. Буду деньги ложить на депозит и иметь вместе с этим и Visa Classic и Gold. Как с этим? И вообще, даже без аренды авто, будет мне карточка нужна?

Если Visa Classic с залогом (такая тут называется <secured credit card>), то нормально. С деньгами я поступил бы так. Взял бы Classic или другую кредитку с залогом/лимитом долларов 300-500. Чтобы ею не платить, а просто использовать при аренде и бронировке, там где нужен просто сам факт наличия кредитки. Узнал бы сколько из Беларуси можно вывозить налички (думаю тысячи 2-3), и столько бы вез с собой. Остальное положил бы на долларовую дебитную карту и покупал бы тут в Walmart <money orders>, как кто-то описывал в Финансах, ну или снимал бы в банкомате, что выйдет дороже.

Да денег можно вывозить уже до 10К, правда декларировать их нужно.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Aleksey Kudinov wrote:Зависит от провайдера. Я за последние 2 месяца заплатил 58 и 46 баксов соответсвенно. 900 sq ft 1 br apt, water heater, washer & drier. Днем все отключено.

Пришел сегодня билл -- 354 kWh. Начинаю подозревать, либо предыдущие накручивали, либо эти недосчитывают :pain1:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

В другой теме мне подсказали, что в Хьюстоне можно сдать экзамен на вождение и на русском, но только с переводчиком. Может кто слышал про это?
И правда, что на Волмарте платят ооочень мало, даже при работе ночью?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:В другой теме мне подсказали, что в Хьюстоне можно сдать экзамен на вождение и на русском, но только с переводчиком. Может кто слышал про это?
И правда, что на Волмарте платят ооочень мало, даже при работе ночью?

Экзамен на вождение состоит из теста (ответов на вопросы), который можно получить в любом месте на русском языке, разница будет только в том, что тест надо будет сдавать на бумаге, а не на компьютере. К этому тесту можно особенно не готовиться, он какой-то совсем для идиотов, во всяком случае был, когда я его сдавала довольно давно.
Вторая часть состоит из практического вождения и параллельной парковки. Вот на парковке то большинство и режется, особенно с учетом того, что сдают экзамен обычно на чужой машине, к которой не привыкли.
Если есть российские права, можно некоторое время поездить с ними, а в качестве американского ID получить ID.

http://www.walmartstores.com/GlobalWMSt ... o?catg=218

"Our average hourly wage for regular full-time associates in the U.S. is $10.50 an hour, almost double the federal minimum wage. "
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

"Our average hourly wage for regular full-time associates in the U.S. is $10.50 an hour, almost double the federal minimum wage. "[/quote]

Спасибо. Это конечно усредненные данные, но думаю в Хьюстоне так и будет. По смыслу большого города
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:"Our average hourly wage for regular full-time associates in the U.S. is $10.50 an hour, almost double the federal minimum wage. "

Спасибо. Это конечно усредненные данные, но думаю в Хьюстоне так и будет. По смыслу большого города

Я не уверена, что правильно поняла, поэтому на всякий случай уточняю, что федеральный - это общегосударственный, одинаковый для всех штатов.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:
ervin wrote:"Our average hourly wage for regular full-time associates in the U.S. is $10.50 an hour, almost double the federal minimum wage. "

Я не уверена, что правильно поняла, поэтому на всякий случай уточняю, что федеральный - это общегосударственный, одинаковый для всех штатов.

То есть 10.50 везде? Слабо верится в это. Есть же различия между городами и т.д.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Ох ты ж, набрел наконец и я на етот топик... случайно. Ну приступим, помолясь... :mrgreen:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:А кто-нибудь что знает про работу на автосервисе? И есть ли большие аукционы автомобильные в Хьюстоне? Может паромы грузовые ходят в Литву? Спасибо

Про работу на автосервисе я лично знаю только одно - она есть. Помнится, лет пять назад покупал я в магазине запчастей полуось для Кемри, и поговорил с продавцом... с умным видом. Тут же подрулил ко мне товарищ в замасленной робе и спросил - не хочу ли я поработать у него механиком. До се жалко... :mrgreen:

Публичный (не только для дилеров, а доступный для людей с улицы и постоянно действующий) автоаукцион в Хьюстоне один, он так и называется Houston Public Auto Auction. Дважды в неделю, за несколько часов торга проходят ~100 машин. Но даже если в выставленных на торг в этот день нет подходящей - можно походить по площадке, найти подходящую, затем изловить работника и он для вас договорится с продавцом. Жене друга именно так Мазду-Протеже взяли. Аукцион хорош тем, что туда выставляют машины, которые продавец очень хочет продать, и быстро. Сайт.
http://www.houstonautoauction.com/

Кстати, раз Вы понимаете в машинах и можете на слух отличить здоровый мотор от раздолбанного - я настоятельно рекомендую покупать первую (очень временную) машину именно там. Будет заметно дешевле, правда платить надо сразу всю сумму и наличными, никаких рассрочек.

Если же Вы планируете делать бизнес на экспорте машин (в Литву?), то тут я пас, ничего про это не знаю. Краем уха слыхал, что привезти из Германии сюда машину стоит ~$600 (только транспортировка), но даже и в этом могу соврать, так что не верьте, узнавайте сами. Паромы ходят вряд ли, это все-таки через Атлантику, а в ей, знаете ли, волны бывают, но грузовые (самые разнообразные) корабли из Хьюстона ходят везде. Это довольно крупный порт.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:Может подскажете, как в Техасе получаются водительские права, если у меня есть беларусские? И можно ли ездить по моим правам первое время? Так а как со счетом в банке с моими никакими документами? Тоже понял, что без него никакк!

Не заморачивайтесь, права в Техасе получаются легко. Я намеренно не вдаюсь в детали, потому что они Вам не нужны. Поездите месяц-другой по белaрусским правам, а к тому времени и сами разберетесь. А вот ID ("Identification Card") надо получить побыстрее, оно здесь много где нужно, вплоть до пива купить, если вдруг молодо выглядите. ID получается за десять минут (плюс пару часов в очереди) и пару десятков доллариев.

Счет в банке - теоретически возможно открыть без SSN (Social Security Number), на практике проще получить сначала ID и SSN, с ними и паспортом прийти в банк и вуаля. SSN займет десять минут (плюс два часа в очереди и плюс пара недель пока карточка придет по почте). Получать SSN - в SSA (Social Security Administration), их много по городу, когда до дела дойдет - свистните, я Вам найду который удобен и без толпы (месяц назад жена там получала), навскидку не помню, но в центре города - и не думайте соваться, в очередях издохнете.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Проклятье! Кликнул не туда и убил окошко с набранным уже текстом... буду по памяти...

Мне бы не хотелось никому на мозоли наступать, пожалуйста, не обижайтесь, никто, ни справа ни слева. Но я прожил в Хьюстоне десять лет, и половину из них - на студенческие деньги. Пожалуйста, поверьте - я знаю о чем говорю.

$625 в месяц за апартмент (ето по местному квартира в многоквартирном комплексе) - ето для Вас дорого. Вам нужно искать временное, ВРЕМЕННОЕ жилье, то бишь - а) дешевое (все, что больше $500 - просто не рассматривается как класс) б) временное (все что требует контракта на как минимум год - не рассматривается как класс).

Хорошая новость - в Хьюстоне такого жилья есть. Плохая новость - через (наилучший, очень полезный) сайт har.com Вы его вряд ли найдете. Придется искать ногами (точнее, колесами - все-таки я хорошо помню свой первый тепловой удар, полученный именно в процессе поиска жилья - четыре часа пешего хождения среди лета, и оппаньки).

Это будут либо мелкие комплексы, владельцы которых про рекламу знают, что она по телевизору. Либо крупные комплексы, но в черных районах, от которых у приветовских зубров бегут мурашки по коже.

А Вы не бойтесь. Детей, как я понял, у Вас пока нет (то есть хорошая школа вам не нужна) - поетому Вы вполне может пожить месяц-полгода в черном раойне. Мы вот пожили, и не полгода, и знаете - не померли.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Черт, черт, и еще тридцать три черта!!! Еще одно окошко с текстом убил... Пора, видимо, коньяк притормозить и спать заваливаться. Ну попробую восстановить что помню, кусками.

Меблированное жилье - здесь это редко (гостиницы и специально оббозначенные "меблированные" квартиры). Вы этого не хотите - дорого.

Плохая новость - квартира, которую Вы снимете, будет пустая. ПУСТАЯ. Там не будет даже вилки на кухне. Хорошая новость - вилки/тарелки здесь дешевы, если не гоняться за китайским фарфором епохи Минь.

На чем спать - да хоть я Вам подкину матрасы, оставшиеся со студенческих времен (ага, я плюшкин, ничего не выбрасываю, так и лежат на чердаке). Одеяла вам не понадобятся до зимы. Простыни - да, придется купить или привезти с собой. Своих не дам. :mrgreen:

Телевизор вам будет НЕОБХОДИМ - язык учить. Если никто не подарит - можно купить за $20-$40 в "pawn-shop" (это комиссионки тут так называются).

Интернет... тут мои знания подзаржавели. Скорее всего, в дешевом апартменте интернета не будет. Вам придется купить POTS (Plain Old Telephone Service), это просто домашний телефон, и купить "dial-up" интернет (интернет по телефонной линии, медленный по здешним меркам). Много лет назад были бесплатные интернет-сервисы, но, кажется, все померли, теперь только за деньги... Телефон еще очень полезен работу искать... правда, POTS сейчас не имеет смысла, например мой Tracfone pre-paid мобильник - втрое дешевле. Но это только телефон, интернет через мобильник - это для очень богатых. Так что POTS.

О работе - я понимаю, что это для Вас самое главное. Увы, практически ничем помочь не могу - просто не знаю. Я вижу, проезжая по улицам, плакаты на магазинах-ресторанах "Now Hiring" ("Ищем Работников"), то есть я знаю, что работа есть, но как, что, где - увы. Я геофизик-программист, всегда им был, и им же, наверное, и сдохну, о других способах зарабатывания на хлеб насущный у меня самое расплывчатое представление.

Пропущено: POTS стоит $35-$40 в месяц, dial-up интернет - ~$10 в месяц.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Экзамен на вождение состоит из теста (ответов на вопросы), который можно получить в любом месте на русском языке,

Я не очень точно знаю (совершенно точно буду знать через неделю или две), но, по-моему, в Хьюстоне сколько-то лет назад прекратили практику давать "вопросный тест" на русском. Как бы - не было достаточно клиентов. Однако я бы лично бы рекомендовал бы в любом случае не давать себе послаблений, и сдавать на английском. Благо, тест, по сравнению с экзаменом советских времен или экзаменом, практикуемым в европах - действительно детский. (подумав) То есть, среднего возраста - в том смысле, что любой незамороженный человек старше 5 лет и младше 120-ти сдаст его без проблем.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

K(S) wrote:Плохая новость - квартира, которую Вы снимете, будет пустая. ПУСТАЯ.

Ну не совсем пустая (чай не Европа).
Как правило, в квартире будет кухня, плита и холодильник.
Если прикупить надувной матрас на пол - то уже можно жить.
Удачи!

Return to “Города и окрестности”