stenking wrote:Misha wrote:Блин, я читаю Кусаку, и думаю что за несколько лет что я не был в Бруклине там что-то поменялось. И про ребенка я понимаю, я уже написал - NYC и прилежащие boroughs совсем не идеальное место когда у тебя дети. Это иногда не понимают до конце дети, кто не жил в нормальных районах в Америке. Или понимают, но имеют другие причины оставаться в NY.
Основная причина почему уезжают из НЙ когда появляются дети мне кажется простой факт что не хватает места. Купить/снимать нормальную 4-х бэдрумную квартиру или свой дом очень не просто даже в Бруклине не говоря уже о Манхеттене. А ведь дети требуют не только больше места а и более высоких чем раньше расходов. Никто не хочет иметь decline in living standarts. Да и плюсы большого города становятся менее приоритетными. Какие посиделки с друзьями/пари когда ребёнку надо спать. Вот и едут, зачастую практически полностью отрываясь от жизнь outside.
Да, так наверное и происxодит
Конечно это всё не значит что детей надо срочно увозить. Как и всё остальное, везде есть свои плюсы, минусы и приоритеты. Например для моих друзей очень важно что бы их дети говорили по русски. Так как они много работают, им дико удобно что школа в которую ходит их мелкий отвозит и забирает его после уроков на плавание и самбо. Домой его привозят часов в 7-8 вечера. Им нравится что детей часто возят в парки и музеи. Каждому своё. Найти что-то похожее в сабёрбе довольно сложно.
Мне ингода кажется, что как в свое время была Москва, а вся остальная страна считалась провинцией, так и сейчас для НьюЙоркцев есть НьюЙорк, и есть остальная "субурбия".
Ну хорошо, я могу рассказать про северо-западную чсть субурбии
Во-первых не надо так "дико" работать, когда жизнь дешевле.
Во-вторых, я абсолютно согласен про музеи и т.д., но в городах типа Сиэтла или Портланда есть кое-что вполне достаточное по крайней мере для детей до 10-12 лет.
Русские детские, садики, русские школы, кружки - самбо нет, но есьт дзюдо, несколько гимнаснтических школ. Например две школы, где занятия ведут Олимпийские , в других - участрники Олимпийских сборных - все на уровне. Бассейны и другое - все это гораздо дороже будет открыть в городе, потому как много места нужно. У нас тут отличная сборная по плаванию тренируется. Самбо/дзюдо не в той степени.
Ну а про парки и другое - даже смешно сравнивать. Школа дочери почти в самом парке находится, так что если их вывозят, - то не в парк, а в национальный парк.
Т.е. я бы сказал - для детей более старшего возраста (>12 лет) NYC передствляет из себя ценость в плане их культурного развития. Это плюс.
Минус же главный - у родителей очень напряженная жизнь начинается с детьми - надо везде успеть, очень желательно чтобы оба работали по полной и т.д. В принципе чем-то напоминает жизнь с детьми в Союзе, только вместо 2 часов в очереди за "дефицитом" надо провести то же время чтобы заработать денег.