Где же лучше жить в США?

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

stenking wrote:
Конечно это всё не значит что детей надо срочно увозить. Как и всё остальное, везде есть свои плюсы, минусы и приоритеты. Например для моих друзей очень важно что бы их дети говорили по русски. Так как они много работают, им дико удобно что школа в которую ходит их мелкий отвозит и забирает его после уроков на плавание и самбо. Домой его привозят часов в 7-8 вечера. Им нравится что детей часто возят в парки и музеи. Каждому своё. Найти что-то похожее в сабёрбе довольно сложно.

Конечно не надо увозить, пусть продолжают ходить в школы обнесенные металлическими сетками с колючей проволокой поверх. В субурбах ведь совсем нет парков и фитнесс клубов. А в музеи их видимо возят каждый день? Из субурбии не навозишься. :mrgreen:
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

2005 wrote:
stenking wrote:
Конечно это всё не значит что детей надо срочно увозить. Как и всё остальное, везде есть свои плюсы, минусы и приоритеты. Например для моих друзей очень важно что бы их дети говорили по русски. Так как они много работают, им дико удобно что школа в которую ходит их мелкий отвозит и забирает его после уроков на плавание и самбо. Домой его привозят часов в 7-8 вечера. Им нравится что детей часто возят в парки и музеи. Каждому своё. Найти что-то похожее в сабёрбе довольно сложно.

Конечно не надо увозить, пусть продолжают ходить в школы обнесенные металлическими сетками с колючей проволокой поверх. В субурбах ведь совсем нет парков и фитнесс клубов. А в музеи их видимо возят каждый день? Из субурбии не навозишься. :mrgreen:

Ну насчет школ вопрос спорный, металические сетки с колючей проволокой я нигде не наблюдала я гуляю с ребенком на детских плосчадках возле publich schools... очень даже ничего школы, а насчет преступлений в школах, перестрелки и так далее проишодят по статистике больше в suburbs, где деткам помимо школы нечем занятся...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Misha wrote:Блин, я читаю Кусаку, и думаю что за несколько лет что я не был в Бруклине там что-то поменялось. И про ребенка я понимаю, я уже написал - NYC и прилежащие boroughs совсем не идеальное место когда у тебя дети. Это иногда не понимают до конце дети, кто не жил в нормальных районах в Америке. Или понимают, но имеют другие причины оставаться в NY.

Основная причина почему уезжают из НЙ когда появляются дети мне кажется простой факт что не хватает места. Купить/снимать нормальную 4-х бэдрумную квартиру или свой дом очень не просто даже в Бруклине не говоря уже о Манхеттене. А ведь дети требуют не только больше места а и более высоких чем раньше расходов. Никто не хочет иметь decline in living standarts. Да и плюсы большого города становятся менее приоритетными. Какие посиделки с друзьями/пари когда ребёнку надо спать. Вот и едут, зачастую практически полностью отрываясь от жизнь outside.
Да, так наверное и происxодит

Мне ингода кажется, что как в свое время была Москва, а вся остальная страна считалась провинцией, так и сейчас для НьюЙоркцев есть НьюЙорк, и есть остальная "субурбия". :mrgreen:
Ну хорошо, я могу рассказать про северо-западную чсть субурбии
Во-первых не надо так "дико" работать, когда жизнь дешевле.
Во-вторых, я абсолютно согласен про музеи и т.д., но в городах типа Сиэтла или Портланда есть кое-что вполне достаточное по крайней мере для детей до 10-12 лет.
Русские детские, садики, русские школы, кружки - самбо нет, но есьт дзюдо, несколько гимнаснтических школ. Например две школы, где занятия ведут Олимпийские , в других - участрники Олимпийских сборных - все на уровне. Бассейны и другое - все это гораздо дороже будет открыть в городе, потому как много места нужно. У нас тут отличная сборная по плаванию тренируется. Самбо/дзюдо не в той степени.
Ну а про парки и другое - даже смешно сравнивать. Школа дочери почти в самом парке находится, так что если их вывозят, - то не в парк, а в национальный парк.

Т.е. я бы сказал - для детей более старшего возраста (>12 лет) NYC передствляет из себя ценость в плане их культурного развития. Это плюс.
Минус же главный - у родителей очень напряженная жизнь начинается с детьми - надо везде успеть, очень желательно чтобы оба работали по полной и т.д. В принципе чем-то напоминает жизнь с детьми в Союзе, только вместо 2 часов в очереди за "дефицитом" надо провести то же время чтобы заработать денег.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Misha wrote:Ну хорошо, я могу рассказать про северо-западную чсть субурбии Во-первых не надо так "дико" работать, когда жизнь дешевле.Во-вторых, я абсолютно согласен про музеи и т.д., но в городах типа Сиэтла или Портланда есть кое-что вполне достаточное по крайней мере для детей до 10-12 лет.
Русские детские, садики, русские школы, кружки - самбо нет, но есьт дзюдо, несколько гимнаснтических школ. Например две школы, где занятия ведут Олимпийские , в других - участрники Олимпийских сборных - все на уровне. Бассейны и другое - все это гораздо дороже будет открыть в городе, потому как много места нужно. У нас тут отличная сборная по плаванию тренируется. Самбо/дзюдо не в той степени.
Ну а про парки и другое - даже смешно сравнивать. Школа дочери почти в самом парке находится, так что если их вывозят, - то не в парк, а в национальный парк.

Т.е. я бы сказал - для детей более старшего возраста (>12 лет) NYC передствляет из себя ценость в плане их культурного развития. Это плюс.
Минус же главный - у родителей очень напряженная жизнь начинается с детьми - надо везде успеть, очень желательно чтобы оба работали по полной и т.д. В принципе чем-то напоминает жизнь с детьми в Союзе, только вместо 2 часов в очереди за "дефицитом" надо провести то же время чтобы заработать денег.

Дико работать часто необходимо чтобы делать карьеру а не ради того чтобы заплатить билы. Многие работают по 10 часов, получают мастера, трейнинги и т.д. Карьера занимает очень много времени. И забирать детей со школы в 5 часов и отвести их на секцию очень сложно. Город решает эту проблему довольно просто. Говоря о секциях я имел ввиду не то что их нет в сабёрбии а именно о том что детей можно отдать в 7-7:30 утра и получить их на руки в 8 часов. Именно такое вот расписание являлось приоритетным для моих друзей. [/quote]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Дико работать часто необходимо чтобы делать карьеру а не ради того чтобы заплатить билы.

Конечно у все все по-разному. Но вот сосед мой, проживший в NYC десять лет так и сказал - приходилось работать больше потому что жизнь дорогая. Он психиатр. На днях с приятелем говорил - говорит - и он и жена работают много, много времени уходит на commute.

Многие работают по 10 часов, получают мастера, трейнинги и т.д. Карьера занимает очень много времени.

Ну дык я о чем и говорю - сдесь народ не бежит делать мастера, не видит смысла в этом. Не видит смысла все время бежать куда-то - нету той конкуренции. Безусловно это не есть хорошо, но и не есть так уж плохо. Люди имеют больше дтей, больше времени с ними проводят, сами проводят больше времени на воздухе, на природе. Современная карьера - хитрая штука: некоторые бывают учатся бесконечно, а другие за это время успевают преуспеть гораздо быстрее прямо на рабочем месте.
Вот у меня тут один чувак на работе так и сказал: он закончил МИТ, и потом работал несколько лет, потом пошел в Беркли делаьт PhD, а когда вернулса в нашу компанию, то обнаружил что те, с которыми он начинал уже выскочили вперед, и ему их не догнать.
И забирать детей со школы в 5 часов и отвести их на секцию очень сложно. Город решает эту проблему довольно просто. Говоря о секциях я имел ввиду не то что их нет в сабёрбии а именно о том что детей можно отдать в 7-7:30 утра и получить их на руки в 8 часов. Именно такое вот расписание являлось приоритетным для моих друзей.

Да, это безусловно преимущество. Но я бы не отдал бы ребенка до 10-12 лет болтаться где-то вне дома с 7 утра до 8 вечера. И взрослому человеку тяжело жить в таком режиме изо дня в день.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote:Говоря о секциях я имел ввиду не то что их нет в сабёрбии а именно о том что детей можно отдать в 7-7:30 утра и получить их на руки в 8 часов. Именно такое вот расписание являлось приоритетным для моих друзей.

Что-то мне кажется, что ох далеко не все жители НЙ имеет такую возможность - "отдать детей в 7-30 и получить их на руки в 8 часов". Боюсь даже, что у ваших друзей очень уникальная ситуация в этом плане.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote: И забирать детей со школы в 5 часов и отвести их на секцию очень сложно. Город решает эту проблему довольно просто.

Интересно, как именно? Каким образом двести-триста школьников развозятся по многочисленным кружкам и секциям, расположенным в различных частях города?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

aaafe wrote:Ну насчет школ вопрос спорный, металические сетки с колючей проволокой я нигде не наблюдала я гуляю с ребенком на детских плосчадках возле publich schools... очень даже ничего школы, а насчет преступлений в школах, перестрелки и так далее проишодят по статистике больше в suburbs, где деткам помимо школы нечем занятся...

Плохо смотрели, мои в такой школе учились :wink: а еще мне нравилась надпись на школах "Drug Free Zone" :mrgreen: Мои дети, когда первый раз увидели будующую школу, спросили:"Это что тюрьма?" Bay Ridge район. И таки да, школьный двор тоже огорожен высоченной сеткой с колючей проволокой на верху, и не только этой школы, но и многих других в округе. На счет перестрелок, тоже есть. У сына в классе исчезла девочка, потом по телевизору сказали что в нашем районе была стрельба и погибла мать с дочкой. это и была та самая девочка. Кстати школа считается одной из лучших в Bay Ridge и в свое время получала дополнительное финансирование, благодаря жене Джулиане :mrgreen:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Golyadkin wrote:
stenking wrote: И забирать детей со школы в 5 часов и отвести их на секцию очень сложно. Город решает эту проблему довольно просто.

Интересно, как именно? Каким образом двести-триста школьников развозятся по многочисленным кружкам и секциям, расположенным в различных частях города?
Сейчас должны рассказать о дяде Миши, который за определенную плату отвозит ребенка в школу, и о тете Глаши, которая этого ребенка со школы забирает. Ну и родители, которые работают до 9 вечера, что бы все это оплатить. :wink:

Детский сад с барабаном :mrgreen: В любом месте есть и плюсы и минусы и каждый выбирает, то место где ему живется удобнее.

Кстати, пока мои дети учились в НЙ их ни куда не возили, когда жили во всех остальных штатах, поездок было гораздо больше. Все зависит от финансирования, есть деньги или их нет на поездки. В Коннектиккуте дети больше бывали в поездках, там финансы на школу отчисляются в townhall, штат денег не имеет. В других штатах финансирование идет от штата, если штат выделил больше денег на школы, то меньше уйдет на социальные программы. За НЙ можно не говорить и так все ясно...
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Golyadkin wrote:
stenking wrote:Говоря о секциях я имел ввиду не то что их нет в сабёрбии а именно о том что детей можно отдать в 7-7:30 утра и получить их на руки в 8 часов. Именно такое вот расписание являлось приоритетным для моих друзей.

Что-то мне кажется, что ох далеко не все жители НЙ имеет такую возможность - "отдать детей в 7-30 и получить их на руки в 8 часов". Боюсь даже, что у ваших друзей очень уникальная ситуация в этом плане.

Почему? Их малой учится в bamby school - довольно не дорогой частной русской школе которая offer after school activities. Но согласитесь, что даже отдавая детей в public school -
в НЙ более чем просто найти человека который за очень небольшие деньги встретит ребёнка после школы, отведёт на секцию и обратно.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Svetat wrote:Сейчас должны рассказать о дяде Миши, который за определенную плату отвозит ребенка в школу, и о тете Глаши, которая этого ребенка со школы забирает. Ну и родители, которые работают до 9 вечера, что бы все это оплатить.

stenking wrote:в НЙ более чем просто найти человека который за очень небольшие деньги встретит ребёнка после школы, отведёт на секцию и обратно.

:appl:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Golyadkin wrote:
Svetat wrote:Сейчас должны рассказать о дяде Миши, который за определенную плату отвозит ребенка в школу, и о тете Глаши, которая этого ребенка со школы забирает. Ну и родители, которые работают до 9 вечера, что бы все это оплатить.

stenking wrote:в НЙ более чем просто найти человека который за очень небольшие деньги встретит ребёнка после школы, отведёт на секцию и обратно.

Интересно что вас обрадовало? То что в Бруклине действительно есть немаленькое количество русских бабушек и дедушек сидящих на велфере которые не только с удовольствием прогуляются а и положат экста 80$ себе в карман?

Конечно намного лучше забирать детей в 2:30 в сабубрии а потом с создавать топики "почему замужние женщины сидят дома с детьми" :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Конечно намного лучше забирать детей в 2:30 в сабубрии а потом с создавать топики "почему замужние женщины сидят дома с детьми" :)

Как создатель вышеупомянутого топика замечу:
а) в сабурбии тоже можно организовать привоз/отвоз детей из школы
б) моя жена работает, как и жены многих моих знакомых-иммигрантов

Единственное преимущество, что в городе ребенок постарше может пользоваться общественным транспортом, и можно найти какие-то кружки на более близком расстоянии от дома/школы. Но опять таки, этими преимуществами начинaешь пользоваться когда ребенку > 10-12 лет.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote:
Golyadkin wrote:

Интересно что вас обрадовало? То что в Бруклине действительно есть немаленькое количество русских бабушек и дедушек сидящих на велфере которые не только с удовольствием прогуляются а и положат экста 80$ себе в карман?

А что в НЙ живут только русские?
И еще вопрос. Эти бабушки, живущие на велфере, они проценты за миллионные мортгаджи фудстемпами выплачивают?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Ну дык я о чем и говорю - сдесь народ не бежит делать мастера, не видит смысла в этом. Не видит смысла все время бежать куда-то - нету той конкуренции. Безусловно это не есть хорошо, но и не есть так уж плохо. Люди имеют больше дтей, больше времени с ними проводят, сами проводят больше времени на воздухе, на природе.

Misha, ну это же lifestyle choice, вы думаете тем людям которые делают карьру в NY визу в Портланд не дают что ли? Люди сами для себя это выбирают т.к. именно это им нравится, а не заведение 3-х детей и время на природе

Return to “Города и окрестности”