Как сделать Beef Jerky без спец. оборудования?

Все, что вкусно.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Natasha11 wrote:Интересно, а почему все делают jerky только из говядины?

не обязательно совсем, я видела из турки, из салмона.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Из лосося - в магазине?
Ух ты, в каком?
Я, кстати, сегодня замариновала корюшку. Попробую из нее завтра jerky сделать. Может это выйдет что-то наподобие воблы.
Я все делаю в тоастер owen. Там есть режим подсушивания - 120-140 Ф.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

Недавно покупал свиные джерки с барбикю соусом в Safeway. Очень так вполне ничего.

Сальмоновые джерки покупаю в Trader Joes. Дорого, но вкусно, черт побери. So good with beer, like milk & cookies :mrgreen:

Видел в азиатском супермаркете сушеные креветки. Так дорого было что не решился купить. А надо будет!

Всем хорошей тяпницы! :beer:
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

В России сейчас продают всякие вкусности к пиву в пакетиках. Больше всего мне в прошлый раз понравились сушеные кальмары :food: :great:
Пытался что-то подобное здесь сделать - фигня получилась. Надо будет еще попробовать сделать по приведенным здесь рецептам.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Portlander wrote:В России сейчас продают всякие вкусности к пиву в пакетиках. Больше всего мне в прошлый раз понравились сушеные кальмары :food: :great:
...

Сушеные кальмары, креветки, мидии, устрицы продаются у китайцев - в россыпь и в пакетиках.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:Спасибо за ответ.
А как это - просаливают? Что-то вроде солонины?

Сало например. :)
или тот же итальянский prosciutto
Мимоходом...

Return to “Кулинария”